resmi Fam Haus  [ Kafe ]
4.4 6 review
resmi

Fam Haus

[ Kafe ]
4.4 6 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.8
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.5

Jl. KH. M. Usman No. 132, Beji, Depok

Belum Buka - Rabu (10:00 - 21:00) 087887820587

087887820587

Belum Buka Selasa - Kamis (10:00 - 21:00), Jumat - Sabtu (13:00 - 22:00), Minggu (10:00 - 21:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Fam Haus [ Beji ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailnongkinongki.kukusan@gmail.com
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 35 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1639451302
    https://assets-pergikuliner.com/i0taE-zPGOuKEsHe-kCOgNZsaCE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2378310/picture-1639451302.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PVrTg9YmSxhwzvltn8GAIuwbYyY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2378310/picture-1639451302.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639451303
    https://assets-pergikuliner.com/HenPj7v4KcsC8p1qM51BRYrESqU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2378311/picture-1639451303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z2-FH58_xwwnIVt5DPb-RWkvCks=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2378311/picture-1639451303.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639451303
    https://assets-pergikuliner.com/O1Ra9u9FEkwV5RAzTiuXTAb6YuQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2378312/picture-1639451303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6YfXazdeBjK3q7_z-sCTq8_yv5I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2378312/picture-1639451303.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639451303
    https://assets-pergikuliner.com/xP-aLG9tTrwnBX6lqc5wDgDvfFo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2378313/picture-1639451303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/io0df56T9SMTbIIZyEtwvTl2C4Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2378313/picture-1639451303.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639451303
    https://assets-pergikuliner.com/MgFiJmu1MbQrCvAsYZoBVCo2ANA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2378314/picture-1639451303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VtJr2gXMTLIY3PlLvaMJrwSs7mM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2378314/picture-1639451303.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639451304
    https://assets-pergikuliner.com/7oJxjwhYHgw9xC5DmbQi4pnNgNI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2378315/picture-1639451304.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9LssqI-C-yxpe32pxaPIaq3O8bM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2378315/picture-1639451304.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639451304
    https://assets-pergikuliner.com/J1S7bDYZpzhL1IIj_BalnWJr2-E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2378316/picture-1639451304.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xFPJmOPRCLxqnw2z0P4dPgUVrwU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2378316/picture-1639451304.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640161440
    https://assets-pergikuliner.com/5xP-56VhCKrrSYF9kH9C7th3T7g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386012/picture-1640161440.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6MhfEkP7FHp4lgRQjxfJQ3MNlwE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386012/picture-1640161440.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640161440
    https://assets-pergikuliner.com/wzzzqSCDi9W3LP2GLzvbi3tbNrI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386013/picture-1640161440.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g7PefZAC3YHuy-VLfQu2R9XSa1k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386013/picture-1640161440.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641789530
    https://assets-pergikuliner.com/_aWk-MoTnoGKGEgKcy92QD6NGaY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2401406/picture-1641789530.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iujpdEhdOiBCPhw1PlCHtUK0puY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2401406/picture-1641789530.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639006302
    https://assets-pergikuliner.com/SDiJXYXRrQbY7MgHAHYw8iG4Tmc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2374412/picture-1639006302.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xgF6d8z8GqO9ljh3Em_vMwqipjk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2374412/picture-1639006302.JPG 2x
    385290
  • Picture 1639328612
    https://assets-pergikuliner.com/RfXSg7fApUHxKwHTAHErXNwjzvk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2376849/picture-1639328612.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2Y8uPqfzLkuR-RJAQtheZfRtW0I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2376849/picture-1639328612.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Fam Haus

Foto Profil coffeethe explorer

6 Review

Level 2

No Badge

4.6  

ada yang baru di Kukusan, Depok nih!

Letak cafe ini ga jauh dari exit toll dan pinggir jalan raya jadi ya cukup strategis, cafenya ada dilantai 2 ya. areanya sebagian semi outdoor, dan indoor ac nya kecil tapi cukup. yang semi outdoor cocok buat kalian yang suka ngopi sore-sore atau malam hari karena bisa sambil lihat lalu lalang kendaraan lewat atau langit sore.
kalau buat siang hari bisa dijadiin alternatif makan siang karena menu makanannya cukup lengkap , mulai dari snack, makan berat, hingga pastry pun ada. minumannya juga cukup komplit dari coffee hingga non coffeenya. 

Menu yang dipesan: Dimsum, Cireng, Nasi Goreng Special, Nasi Goreng Kampung, Spaghetti Carbonara, Pandan Latte, Aren Latte, honey ginger lime

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil initial R

597 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert

4.2  

Murmer...

Fam Haus ini salah satu Cafe terbaru di Kukusan, lokasinya tuh strategis dekat dengan pintu tol Kukusan. Tempatnya nyaman dengan area indoor & outdoornya juga, seat kursinyapun lengkap dari Sofa s/d ayunan ada disini semua jadi bisa pilih deh mana yang paling nyaman.

Lihat-lihat daftar menunya, weh harganya murah meriah & ini benaran harga Mahasiswa. Yang ingin nongkrong disini ga akan takut kantong jebol, kesini karena ingin istirahat jadi hanya order Caffe Latte aja untuk santai sejenak dari rutinitas harian.

- Caffe Latte, ini enak dengan harga hanya 17K taste yang dihasilkan melebihi ekspektasi. Espressonya dominan, creamy susunya juga ngena dilidah. Cocok dinikmatin santai...

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil makanapanih?

99 Review

Level 9

Kopi

4.8  

Nasi Ayam Sambal Hitamnya Nagihin

Tipe cafe yang homey bgt !

Nasi goreng special 30k rasanya premiumbgt sih dan ada toppingnya. Bumbunya balance antara pedas cabai, manisnya kecap dan asam gurih nya tomat. Nah Vedanta sama Nasi goreng kampung 23k ini lebih ke gurih pedes gitu. Buat Yang suka nasi goreng tanpa kecap better beli yg ini.

Spagheti Carbonara 28k JUARA SI INIIIII. Jujur ink carbonara versi cafe terEnak sih! Creamy bgt to have buat enek San Ada irisan daging cincangnya juga.

Spagheti Bolognese 28k toppingnya melimpah dan berasa pedasnya. Ini juga enakbgt! yang biasanya kalo beli Ini cuma berasa says tomatnya doang kali Ini beda karena pedasnya juga berasa. Kagetsih pas tau harganya cuma 28k cuz daging cincangnya melimpahbgt.

Nasi ayam sambal hitam 21k REKOMENDASI dari owner dan ternyata ENAK ! semper main tebak2an sama based sambelnya. w pikir sambelnya pake gilingan cuma/udang biar gurih dan ternyata human guys. FYI ini tuh sambelnya terasi to gaberasa kaya terasi pokonya rekomenbgt deh. Buat ayam nya juga berasabgt rempahnya, yg kaya lo makan nasi pake ayam aja tuh udah enak bgt apalagi ini tambah sambel beeeh maknyos!


Croffle 35k jujurlyyyyyyy enakbgt. Gue makan yg tanpa topping udah enak. Buat tekstur luarnya itu krispi to dalemnnya empuk.

Caramel Macchiato 25k rasanya balancebgt si, caramel dan kopinya pas. Manisnya juga pas pokonya ga ada yang kurang 🤤♥️

Buat fasilitasnya oke bgt sih, tempatnya instagramable jd bisa buat foto2. Kamar mandinya bersih + Ada musholah juga. Dan ini tempatnya Ada yg versi indoor juga outdoor. Service nya OKEBGT, pelayanannya ramah dan cepat.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng, Kopi, croffle, Spagheti

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil mouthofindonesia

Alfa 2022

351 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

CHOCO MINT MOI LUV

Anak Depok mana suaranyaaa? Ada yg baru nihh. Cafe fam haus letaknya di perempatan pintu tol Kukusan. Buat mahasiswa yg lagi nyari cafe buat nugas jbisa mampir kesini nih deket dari kalian yang ngekos di Kukel✨

Ketika sampai disambut dengan container tosca yg estetik untuk barista area. Ada seating space indoor yang nyaman dan outdoor sembari menikmati udara luar.

Nasi goreng spesial 30k, tipe nasi goreng ala hotel dan ada ayam gorengnya. Ayam nya berbumbu✅ Rasanya ngga terlalu pedes lebih ke asem manis tomat. Nasi goreng kampung 23k, ini agak pedes dan kerasa sedikit terasinya ala rumahan banget deh.

Spaghetti bolognese 28k, dagingnya banyak! Bumbunya nya pun homemade jadi keinget buatan dirumah deh enak. Spaghetti carbonara 28k, kematangan pasta nya pas ditambah carbonara sauce yg bikin creamy.

Nasi Ayam geprek 19k, cocok buat anak kosan nih yg tiap hari maunya makan ayam geprek, cobain yg ini deh bumbu ayamnya meresap sampe ke dalam. Nasi ayam sambal hitam 21k, eitss ini bukan karna ada cuminya ya gengs, tapi hitamnya dari terasi, unik!

Croffle (original brown sugar), 35k untuk 4pcs, enaaaaaaak bgt! Dalemnya flaky dan airy gitu ada rongga2nyq luarnya crunchy dan empuk. Ngga pake topping pun udah enak. Jadi mau pesen skrg😍

Menu non-coffee nya beragam, mulai dari Aren latte 17k, Moccachino 20k, Roasted almond latte 25k, Caramel macchiato 25k, Avocado coffee 23k, Salted caramel latte 25k, dan Pandan latte 23k. Kemarin coba yg salted caramel rasanya balance coffee dan manisnya caramel, cocok buat kalian pemul ngopi kaya aku.

Untuk non-coffee nya kemarin cobain choco mint 24k, basically chocolate drink with mint syrup. Manisnya pas, rasa mint nya balance sama coklatnya jadi ga eneg.
Brown sugar milk 15k, creamy namun agak manis, cocok untuk anak2.

Pelayanannya ramah! Mushola dan toilet bersih juga tersedia. Untuk harganya terjangkau! Minuman 10-25k dan makanan 10-30k an ajaa. My fav yg choco mint dan spaghetti bolognese!

IG: @mouthofindonesia

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Spesial, Brown Sugar Milk, Salted Caramel Latte, Nasi Goreng Kampung, Choco Mint, Nasi Ayam Geprek, croffle, Spaghetti Bolognese, Spaghetti Carbonara, Nasi Ayam sambal hitam

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2677 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

homey cafe at Kukusan…

Geliat per-kafe-an di bilangan Beji, Depok, nampaknya terus berkembang. Seolah tak mau kalah dengan wilayah Margonda, daerah Kukusan pun kini bermunculan tempat-tempat nongkrong asyik yang sayang untuk dilewatkan. Salah satu yang paling baru dan tentunya engga kalah seru adalah Fam Haus. Posisinya sangat strategis, berada tepat di perempatan pintu tol Kukusan.

Menghuni sebuah kediaman dua lantai yang dirombak menjadi tempat usaha, bengkel di lantai bawah dan kafe di lantai atas, Fam Haus mencoba hadir untuk menjamu pengunjung dengan suasana homey. Kesan tersebut dituang dalam penempatan beberapa set kursi sofa nyaman nan estetik di dalam ruang lengkap dengan berbagai ornamen yang membuatnya semakin cantik.

Area semi terbuka berupa balkon yang menyajikan pemandangan jalan raya dari lantai atas disetting sedemikian rupa sehingga tampak seperti sebuah taman lengkap dengan rerumputan, ayunan, kursi gantung dan mural bertema floral. Disini juga terdapat sebuah ruang berupa petikemas yang disulap menjadi barista area dengan polesan warna toska berpadu merah muda sehingga cukup eyecatching.

Soal pelayanan jangan diragukan, staf-staf disini sangat ramah. Kerja mereka juga cepat, beberapa diantaranya sangat informatif. Selain suasana yang nyaman serta pelayanan yang baik, Fam Haus juga dilengkapi dengan beberapa fasilitas pendukung yang engga kalah penting seperti ketersediaan stop kontak dimana-mana, musholla, toilet bersih, jaringan wi fi dan tentunya beberapa spot untuk berfoto ria.

Nasi Goreng Kampung (Rp.23.000,-) sepiring nasi goreng dengan bumbu terasi yang terasa begitu gurih dilidah dan sedikit pedas. Terhidang bersama irisan telur dadar, lalapan, acar serta kerupuk bawang. Nasi Goreng Spesial (Rp.30.000,-) nasi goreng berwarna kemerahan dengan gaya lebih modern. Rasanya ada sari manis sedikit asam dari sambal tomat yang bertemu dengan asin gurih dari ayam goreng juga telur mata sapi.

Nasi Ayam Geprek (Rp.19.000,-) ayam gorengnya sendiri aja udah enak, soalnya bumbu ungkep kuningnya meresap hingga kedalam, jadi berasa asin gurih. Ditambah lagi dengan sambel ulek yang pedasnya bikin makan jadi lebih menggugah lidah. Nasi Ayam Sambal Hitam ala Fam Haus (Rp.21.000,-) untuk komposisinya mirip dengan menu sebelumnya, tapi perbedaannya terletak pada sambalnya. Sambal hitam yang cukup unik ini terbuat dari racikan spesial sang chef disini yang bercita rasa gurih, sedap dan medok.

Spaghetti Bolognese (Rp.28.000,-) pasta aldente dengan saus bolognese homemade yang terasa dagingnya, gurih asamnya juga pas dilidah. Jelas sekali mereka mengolah sendiri saus bolognese-nya alias bukan saus instan. Spaghetti Carbonara (Rp.28.000,-) meski saus krimnya tidak begitu banyak, tapi sensasi creamy nyemek nya tetep dapet. Rasa susu yang gurih dengan tambahan bumbu lain menyatu dengan baik.

Croffle Original Brown Sugar (Rp.35.000,-) berisi empat buah croffle dengan tampilan warna berkaramel yang eksotik serta taburan gula palem diatasnya. Tekstur adonannya renyah diluar lembut didalam lengkap dengan sedikit sensasi chewy saat ditarik. Butter pada adonan terasa, begitu sejalan dengan lumuran gula terkaramelisasi dibagian kulit luar dan taburan gula palem sebagai pugasan.

Aren Latte (Rp.17.000,-) rasio kopi, susu dan gula aren yang bikin siapa saja yang meminumnya auto jatuh cinta. Teksturnya creamy, manisnya menyenangkan dan kandungan kopinya terasa lembut. Americano (Rp.13.000,-) menggunakan beans houseblend arabica robusta, es kopi hitam ini terasa bitterness-nya. Meski agak pekat, tapi tetap menyegarkan dan cukup nyaman di perut.

Avocado Coffee (Rp.23.000,-) salah satu variasi es kopi susu jagoan di Fam Haus yang memadukan alpukat dengan kopi serta susu. Karakter rasa serta aroma alpukat yang sedikit getir menyatu sempurna dengan komponen lain sehingga menghasilkan cita rasa khas yang nyaman saat diseruput. Choco Mint (Rp.24.000,-) one of the best non coffee drink. Pemilihan cokelatnya begitu baik karena terasa kental, milky dan manis. Tambahan mint didalamnya membuat minuman ini mengingatkan saya akan permen mint isi cokelat yang lumer dimulut…

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1162 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Coffee Shop di Kukusan Depok

Fam Haus ini coffee shop baru di daerah Kukusan, Depok. Letaknya ga jauh dari pintu tol dan ada di pinggir jalan juga cuma ada di lantai 2 jadi kalian harus naik ke tangga dulu.

Fam Haus ini bagiku konsep design interiornya cukup unik karena tiap sudutnya bisa dimanfaatkan dengan baik. Bagian barnya ada di dalam container dan ada 2 area, indoor dan outdoornya (semi outdoor karena ada atapnya). Cukup colorfull dan homey banget disini, jadi nyaman untuk nongkrong.

Kalau soal fasilitas ga kalah juga loh, ada musholanya yang bersih dan tertata. Wifi, colokan dan kamar mandi juga aman ada semua. Pelayanan juga ramah dan gercep.

Aku kesini ramean bareng temen-temen jadi bisa cobain banyak menu, disini ga hanya jual kopi atau minuman lain tapi ada banyak pilihan makanan ringan dan berat juga. Aku coba;
Nasi goreng spesial dan Nasi goreng kampung, ini perbedaannya ada yang hanya telor aja ada yang pake ayam goreng. Dan yang satu lebih manis dan satunya lebih agak pedas. Semua lengkap dengan krupuk, timun dan tomat. Porsi juga lumayan gede jadi pasti kenyang. Kalau aku lebih suka yang nasi goreng kampung.

Spaghetti bolognese dan Spaghetti carbonara, keduanya punya porsi yang lumayan bikin kenyang juga. Perbedaan tentu ada di sausnya, tingkat kematangan pastanya sendiri pas ga terlalu keras atau lembek juga.

Nasi Ayam penyet, ini comfort food semua orang nih kayanya haha. Ini porsinya juga banyak, lengkap sama nasi, krupuk dan lalapannya. Sambelnya enak dan fresh juga, daging ayamnya juga empuk banget.

Nasi ayam sambal hitam, ini yang rekomendasi disini karena sambal hitam ini special dan unik. Jadi sambal hitam itu rasanya kaya terasi jadi ada udangnya tapi ga terlalu nyengat jadi enak dan ga berasa terasi banget! Kalau ayamnya sama empuk juga.

Nah, kalau minumannya aku sama temen-temen order; Aren latte, Moccachino, Roasted almond, Caramel macchiato, Avocado coffee latte, Salted caramel, Pandan Latte. Varian minumannya emang banyak banget. Aku coba beberapa dan bagiku enak semua kok, sesuai dengan harga dan pasar juga. Buat yang ga begitu suka kopi pasti cocok sama aren latte atau pandan lattenya.

Dan ga ketinggalan croffle! Ini pastry yang memang lagi viral dan ada dimana-mana, tapi kadang aku suka bosan dan kecewa karena banyak yang ngasal bikinnya. Tapi disini ternyata enak! Sizenya gede dan crunchy juga! Layernya pun ada.

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
7 Feb 2023
Apa yang dipesan?