Gubug Makan Mang Engking  [ Indonesia ]
4.12 5 review

Gubug Makan Mang Engking

[ Indonesia ]
4.12 5 review
Rasa
4.4
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.4
Kebersihan
3.6

Universitas Indonesia, Danau Salam
Jl. Lingkar Utara Kampus Raya, Beji, Depok

Buka - Rabu (10:00 - 21:00) 021 99569150, 085814113926

021 99569150, 085814113926

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Gubug Makan Mang Engking [ Beji ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1529920740
    https://assets-pergikuliner.com/yExo5hZPPgQdwSYfO9-_iuWVOz8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/965722/picture-1529920740.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yyS0tR4LZzKs6_98pNAbe8CGqsU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/965722/picture-1529920740.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556784015
    https://assets-pergikuliner.com/1VyMfxCvFscGDBywTYqBwj3Ea6Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1378119/picture-1556784015.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8yP-diMHQNZLFBrzZkQH3Re0PR8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1378119/picture-1556784015.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556784015
    https://assets-pergikuliner.com/-8qIgcSC4tfFDqzA7oCdNvl3Y9g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1378120/picture-1556784015.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Dh8S_fm8f3_fCkZG-WoSpjKAOu0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1378120/picture-1556784015.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556784016
    https://assets-pergikuliner.com/kmHbIpgyNqD3l_9_aQCqqT4NVaM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1378121/picture-1556784016.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/B1njvSbs7vNW8W-sGDRdO5V5504=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1378121/picture-1556784016.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gubug Makan Mang Engking

Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2020

529 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sundanese Pelayanannya Cepet

Oke jadi gubug makan mang engking ini lokasinya ada di universitas indonesia nah tempatnya pun luas banget, lesehannya ada nomer2nya gitu dan gue kira pelayanannya bakalan lama kaya yang biasanya tapi ternyata cepet dong Gue order ikan bakar, ayam goreng serundeng, karedok, cumi goreng tepung sama udang saus padang. So far makanannya enak-enak menurut gue ngga ada yang fail, cuma udang saus padang nya menurut gue kurang pedes aja sih 

Menu yang dipesan: Ayam Goreng Serundeng, Ikan Bakar, cumi goreng tepung, Udang Saus Padang, Karedok

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2173 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

ada terapi ikan gratis...

Mang Engking

Makan siang bareng keluarga selain mengenyangkan juga mempererat keakraban dan keharmonisan tentunya. Nah supaya suasana jadi makin seru, pemilihan tempat makan jadi hal yang penting banget nih. Gubug Makan Mang Engking tampaknya cukup menarik buat jadi tempat untuk makan siang kali ini.

Lokasi Gubug Makan Mang Engking berada didalam area Universitas Indonesia tepatnya di jalan Danau Salam. Sesuai dengan namanya, konsep bangunan bergaya gubug atau gazebo diatas danau buatan yang dikelilingi pepohonan.

Tiap gubug dilengkapi dengan wastafel, jadi pengunjung ga perlu jauh-jauh untuk sekedar cuci tangan sebelum makan. Jika kita ingin panggil pegawainya untuk order makanan, atau minta bill, kita tidak perlu teriak untuk memanggil mereka. Cukup pukul kentongan yang tersedia. Maka.. pegawainya pun aja dengan sekejap menghampiri anda.

Fasilitas disini cukup lengkap, selain tempat makan yang unik bernuansa gubug, Mang Engking pun menyediakan ruang sholat, meeting area dan fasilitas terapi ikan yang bebas digunakan oleh setiap pengunjung.

Gurame Saus Asam Manis (Rp.88.000,-)
Satu ekor ikan gurame goreng berlumur saus asam manis. Ikan dimasak dengan baik sehingga terasa renyah. Lumuran sausnya cukup nikmat, kalo kata orang Sunda mah, mirasa pisan.

Ayam Bakar Madu (Rp.90.000,-)
Satu ekor ayam kampung goreng yang dipotong empat lalu dibakar dengan olesan bumbu madu yang manis. Menurut saya rasa menu ayam bakar madu mereka just so so. Forgetable gitu.

Selain dua menu utama, saya pun memesan hidangan pendamping berupa Tempe Goreng (Rp.10.000,-) Sayur Asem (Rp.12.000,-) Sambal Tomat (Rp.7.500,-) dan Otak-Otak Bakar (Rp.35.000,-). Side dish ini lumayan bikin nafsu makan makin bertambah.

Es Jeruk (Rp.19.000,-) dan Es Teh Manis (Rp.8.000,-) menjadi minuman pelepas dahaga kali ini. Dan ya, keduanya terasa nyegerin dan bikin makan siang jadi lebih menyenangkan...

Menu yang dipesan: Es Jeruk, Es Teh Manis, sambel tomat, Ayam Bakar Madu, Sayur Asem, Gurame Saus Asam Manis, Tempe Goreng, Otak-otak bakar

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

884 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

udang bakar madunya gede2

Berhubung abis dari UI, sekalian deh nyari resto utk makan siang yang ga ad di Jakarta, dan akhirnya pilihan jatuh ke gubuk mak engking ini. Krn buru2 harus balik ke Jakarta, jadilah pesen semuanya via telpon sambil nebak2 menunya ad ap aj di Mak Engking ini , dan ud ga pake nanya harga pula atau ikannya ukuran brp ons juga hahaha. Untungnya ud booking via telpon dulu krn tmptnya rame banget, dan kita dpt tmpt duduknya lesehan. Makanannya pun keluarnya juga cepet banget, untung banget deh. Disini saya pesan :

-udang bakar super : dapet 8 ekor udang bakar madu yang besar2. Udangnya manis dan ga amis, bumbu madunya juga enak, suka banget!

-gurame goreng : ukuran guramenya ga terlalu besar tapi tetap enak, digoreng sampe crispy dan ga bau tanah.

-toge cah ikan gabus : ini juga enak banget! Ikan gabusnya asinnya pas dan potongannya banyak, togenya juga renyah banget, enak!

-tumis kangkung : enak juga cuma porsinya ga gitu banyak

-tahu goreng : seporsi isi 4, potongannya gede2

-cumi goreng tepung : garing tp agak sedikit amis mnurut saya

-sambel bawang : pedes banget, isinya cabe rawit semua, tp nagih banget!

-es teh tawar

Overall utk makanannya enak2 semua, selain it pelayanannya juga cepet banget. Puas banget makan disini, next time kalau ke area Depok pasti bakal makan disini lagi

Menu yang dipesan: Udang super bakar madu, Es Teh Tawar, cumi goreng tepung, Gurame Goreng, sambel bawang, Tumis Kangkung, Tahu Goreng, Tauge cah ikan gabus

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Izaldi

Alfa 2020

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Udang Bakar Madunya Juara!

Beberapa kali kesini dan gak pernah kecewa sama rasa makanannya! Salah satu restoran Indonesia yang nyediain best seafood taste di sekitar Jabodetabek. Tempatnya juga bagus banget, saung-saung gitu di atas danau, jadi makin berasa Indonesia banget. Pelayanannya ramah banget, dan lumayan cepat ya. Menu andalan disini adalah udang bakar madu. Rasanya enak banget, gak nyesel bayar dengan harga yang lumayan mahal, karena kualitasnya bagus. Bumbu madunya ngeresap di sate udang bakarnya. Kita gak bakal ngerasain kegosongan, karena tingkat matangnya perfect!

Selain udang bakar madu, kepiting saos padangnya juga lumayan enak. Sayangnya, kepitingnya udah dipotong-potong menjadi beberapa bagian besar dengan maksud memudahkan kita makannya, jadi gak perlu alat potong lagi (semacam gunting besar) untuk ngebelah cangkang kepitingnya. Untuk sayurnya, cobain karedoknya deh. Itu juga lumayan enak, meskipun menurutku porsinya rada seuprit untuk sharing ya 

Menu yang dipesan: udang bakar madu, Kepiting Saos Padang, Es kelapa muda, Karedok, Gurame Goreng

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sharima Umaya

103 Review

Level 9

Dessert

4.4  

Udang Bakar Madu!

Rejeki mahasiswa soleha. Waktu itu bantuin dosen jadi panitia acara terus pas welcoming delegatenya makannya di Mang Engking ini.

Udah sering sekali denger soal restoran ini cuma gak pernah kesampean makan disini, baru sekarang aja. Terletak di Danau Salam UI, deket-deket Wisma Makara dan Asrama, disini konsepnya beneran gubug tapi diatas danau gitu. Saya beruntung karena dateng menjelang sunset jadi viewnya bagus banget!

Buat makanan berhubung saya cuma pengikut yaaa ngikut aja paket yang dipesen. Enak semua tapi yang paling enak dan berkesan adalah Udang Bakar Madu nya yang emang terkenal <3

Disini duduknya lesehan gitu, dengan terpaan angin dari luar. Benar-benar berasa di alam. Cuma buat harga makanan dalam kampus emang cukup mahal. Untung dibayarin HEHEHE

Sharima Umaya
www.sharimaumaya.com | IG: @sharimaumaya

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Okt 2020
Apa yang dipesan?