Hanamasa  [ Jepang ]
3.68 5 review

Hanamasa

[ Jepang ]
3.68 5 review
Rasa
4.2
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Jl. Margonda Raya No. 223, Beji, Depok
( Alamat Lama: Margo City, Lantai 1, Jl. Margonda Raya, Beji, Depok )

Buka - Selasa (11:00 - 22:00) 021 77804440

021 77804440

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Hanamasa [ Beji ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1584069367
    https://assets-pergikuliner.com/gMjQULZDcnil3WjmNUMTCh4VhbI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893566/picture-1584069367.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rCSeOyzbJPiOm-ThbYbt0wJQlLc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893566/picture-1584069367.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1584069368
    https://assets-pergikuliner.com/L2ljf3sr1LTxJqv5AGYkqG0elQQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893567/picture-1584069368.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/teVmkIcPvCV4GDlaE73-oM1y6bY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893567/picture-1584069368.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584069368
    https://assets-pergikuliner.com/ZFfJM0sVUehApFfuWMi0Wab-pfI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893568/picture-1584069368.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9CYJWRFJ7PsNjo2rH9GnGzNMuvs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893568/picture-1584069368.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584069369
    https://assets-pergikuliner.com/CH-WGTP62lN3jLw8VPRo7QgfpyU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893569/picture-1584069369.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OAeZrez-fl63XyGpTMtaDfWRR2E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893569/picture-1584069369.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584069369
    https://assets-pergikuliner.com/lmWwssQZXfJx7xVn1sUnZzPnKm0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893570/picture-1584069369.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AHP6v1-v5D_5kcbnMsKRcMSn0xQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893570/picture-1584069369.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Hanamasa

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

semua aku dapat makan

siapa yang ga suka makan sepuasnyaa??? Hayoo ngacung! Biar gue jejelin semua makanan yang ada di Hanamasa ini! Restoran yang memberikan kebebasan untuk ngambil hidangannya ini, bikin seperti ada di surga.

Karena segala macam Shabu-shabu, yakiniku, Robatayaki, tempura, dan ada soyu, mayo, saus cabai, udah gitu berbagai macam sayuran yang udah pastinya seger banget, bisa kita nikmati dalam waktu yang bersamaan.

Emang bener, yang namanya All You Can Eat ini, selain ngambil makanannya sendiri, udah pasti ngolah makanannya juga kita masak sendiri. Tapi jangan khawatir, karena pasti masakannya dijamin enak. Seperti shabu-shabu yang gue cobain, dengan kuah kaldu ayam, kaldu sapi, tomyam, spicy miso, dan japanese combu nya Hanamasa, udah rasanya bervariasi, tentunya nikmat banget. gurih-gurih asin nan menyenangkan.

©prido

Tanggal kunjungan: 28 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Slimybelly

Alfa 2018

272 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Konsep baruuuu

Yuhuuuu siapa sih yang gak tau hanamasa yakaaaan. Sepertinya dia deh pionir AYCE disini iya gaksih ? Cmiiw yaaa hehe. Sukak banget sama konsep barunya hanamasa ini, kalo dulu satu meja hanya dape shabu shabu satu tempat rame rame kalo sekarang shabu shabunya dihitung perperson gituuu jadi setiap orang punya steamboat masing masing seru banget. Ada 6 varian rasa tapi yang aku inget ada miso, kaldu ayam, kaldu sapi, dan tomyum. Tomyumnya enaaaask asemnya berasa jadi seger banget. Dan aku selalu suka dihanamasa itu robatayakinya yuhu sekali. Oiya aku juga baru tau kalo disini disediain lidah sapi loh tapi harus minta ke waiters karna gak di serve di buffe

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2335 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

bergeser tempatnya dan lebih nyaman...

Hanamasa

diintip dari lantai 1 Mall Margo City Depok, ternyata Hanamasa sudah ga ada. Tapi jangan sedih.. kalo masih kangen bisa masak-masakan sendiri bak jaman kita kecil dulu,
Hasamasa masih ada, dan bisa main masak-masakan sendiri, hebatnya bisa dimakan itu makanannya. Nah, tempatnya ada di JL Margonda raya (setelah D'mall), bukan lagi di Mall Margo city.
Dengan adanya Hanamasa digedung sendiri, tempat buat masak-masakannya bisa semakin leluasa. Bisa menampung banyak pengunjung dan ga terganggu sama orang yang wara-wiri sambil ngintip & ngences dari tembok kaca kaya dulu lagi.
Tapi tetep aja loh, kalo mau makan disini waiting list. kalo kalian bosen nunggu, kalian bisa sambil main Ludo kok, atau main apapun yg ga bikin dunia ini hancur.
Dan selain itu yang melayani kita ramah-ramah loh.

Penyajian di Hanamasa ini cukup modern, karena ada kompor diatas meja dan ga ganggu kita makan. Kalo dirumah aja udah keganggu sama bau asapnya.
Dan tata letak makanan yang bisa kita ambil juga tersusun rapih, kaya etalase nasi padang deh, enak diliat, enak untuk dinikmati & ga sulit untuk digapai, secara hati dia aja juga ga sulit digapai :)


Shabu-Shabu, Yakiniku, Robatayaki, Tempura
Semua makanan yang disajikan disini sangat fresh loh, tapi meskipun masih fresh semua makanan yang keluar dari panci, pasti panas. So, hati-hati yaaa
Untuk kuah Shabu-shabunya ada 4 pilihan, ada kuah kaldu ayam, kaldu sapi, tomyam, spicy miso, dan japanese combu.
cuma ada 1 kuah yang ga ada, kuah bahasa kaldu.
oke skip.
udah gitu untuk Robatayaki-nya ada daging gulung yang enaaaaknya ga biasa. sumpah.. enak banget, chicken wings-nya juga ga kalah super enak.
tapi untuk makanan yang lainnya juga ga kalah enak kok, kalo kalah yaaa jangan sedih, karena bakal dapet hadiah hiburan loh.

Abis makan Shabu-shabu, yakiniku, Robatayaki, tempura dan kawan-kawannya, pasti minum dong... nah, disini ada pilihan minuman yang bikin nagih deh, seperti sweet tea, orange juice, thai tea & thai green tea.
untuk Sweet ice tea & orange juice-nya yaa standar lah yaaa, ga kecut, ga asam dan ga hambar, dijamin rasanya pas, pas takarannya, pas rasanya, pas minumnya & pas dia juga ada disampingku.
Dua lagi nih, Thai Tea & Thai Green Tea. Kayanya dua minuman ini agak spesial dibandingkan 2 minuman temennya tadi. Thai Tea & Green Tea ini rasanya strong banget, iyaaa... rasanya kuat banget kaya agung hercules.
teksturenya kental dan warnanya juga terlihat segar. Tapi ga cuma keliatannya aja. ketika diminum rasanya luar biasa nendang banget.
Ternyata ada Iko Uwais didalam minumannya, makanya nendang.
hehehe
eeeiiiitttt... kurang minumnya? tenaaaang! 4 variant minuman yang tadi bisa direfill kok. Iyaa bisa diisi ulang. Isi ulangnya cukup datang ke dispenser yg sudah disediakan, bukan isi ulang ke konter pulsa yaa

Masih pengen nguyah ga nih? malu lah yaa sama sapi. Sapi aja nguyah mulu moso kita engga. Kalo masih mau ada sesuatu yang dimakan, ada Dessert nih. Dessert-nya bukan yang dibawakan oleh Dawin yaaa, tapi diletakan aja dimeja saji.
Ada pudding aneka rasa, potongan buah segar, rujak, singkong thailand,  es campur & cendol Gan. Pudingnya ada rasa cokelat, rasa Pandan, rasa Strawberry, dan rasakan aja sendiri deh. Kalo buah waktu itu yang tersaji ada Semangkat yang bikin kita loncat-loncat. karena semangka itu semangat kaka. Lalu ada Pepaya juga.
Kalo perutnya masih muat, boleeeeeh kaka, rujaknya dicoba, singkong thailandnya juga, es campur sama cendol juga boleh kaka.. tapi kalo udah ga muat, ga boleh dimasukin ke tas.
karena ini bukan lagi kondangan...

Menu yang dipesan: AYCE

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2335 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

all you can eat, but the drink...

*Review di lokasi lama.

Buffet atau prasmanan merupakan cara penyajian aneka menu dengan meletakan makanan pada meja panjang dan pengunjung dapat bebas mengambil sendiri hidangan yang mereka inginkan (self service). Biasanya cara penyajian ini digunakan di beberapa restoran ataupun hotel yang mengusung konsep all you can eat, guna memudahkan pengunjung dalam menikmati aneka hidangan yang mereka sediakan. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh Hanamasa. Restoran yang didirikan oleh Yasiro Ono ini, jika diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia berarti "bunga yang terus berkembang".
Awalnya sang pemilik merupakan pengusaha daging, namun setelah usahanya berhasil, Yasiro Ono mencoba mengembangkan usahanya dengan membuka restoran. Kesuksesan Hanamasa di Jepang, langsung dilanjutkan dengan meluaskannya ke negara lain, seperti Mongolia, Tiongkok, Korea dan Indonesia. Restoran Hanamasa di Indonesia merupakan usaha franchise yang masuk pada akhir tahun 1980 an. Cabangnya sudah banyak tersebar dibeberapa titik di kota-kota besar, termasuk yang berada di Depok.
Berlokasi di Margo City lantai 1, areanya cukup luas dengan konsep casual dining. Nuansa Jepang dihadirkan melalui ornamen berupa lukisan wanita Jepang, pemilihan furnitur kayu serta kostum yang digunakan oleh beberapa pelayan yang memakai kimono. Tiap meja dilengkapi kompor untuk memasak yakiniku dan syabu-syabu. Namun sayang, mereka tidak melengkapi cooker hood/ penyedot asap dapur di tiap meja, jadi asap pembakaran yakiniku bebas bergerak kemana-mana.
Hanamasa menyajikan menu utama Yakiniku (makanan yang dibakar) dan Syabu - Syabu (makanan yang direbus) dengan beragam makanan pilihan mulai dari daging Sapi, Ayam, Sea Food dan Sayuran segar yang diolah secara higienis. Dilengkapi dengan saus tradisional khas Jepang, seperti Saus Niku Tare (saus berwijen) dan Saus Soto Tare (saus tanpa wijen) untuk menambah citarasa masakan yang enak dan lezat. Ada juga saus “Thai Suki” khas Thailand yang sangat segar dan lezat.
Selain menu utama, ada juga menu tambahan, seperti Chicken Wing, Burger dan Sosis Goreng. Untuk hidangan pembuka dan penutup tersedia aneka salad, jajanan pasar, puding, buah potong, es campur, juga minuman segar. Semuanya bisa dinikmati sepuasnya, dengan satu harga yakni Rp.169.500,-++ excluding minuman.
Kebetulan kali ini saya datang pada saat berbuka puasa, jadi timing-nya pas banget dalam keadaan perut benar-benar kosong. Aneka daging Yakinikunya sangat fresh dan juicy, bumbu khasnya membuat makanan ini terasa nikmat. Untuk Syabu - Syabu, meski pilihannya beragam, namun rasa dominan yang saya dapat adalah mirip dengan fish cake. Yummy...

Menu yang dipesan: Yakiniku, Syabu - Syabu

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sharima Umaya

103 Review

Level 9

Dessert

3.6  

Sayangnya Minum Gak Termasuk

*Review di lokasi lama.

Keberadaan Hanamasa daerah Depok bisa dibilang merupakan oase di padang pasir #lebay

Ditengah kepedotan akan perkuliahan pastinya sesekali pengen yang namanya makan enak. Terlebih lagi, saking padatnya kuliah kadang bikin mahasiswa gak bisa jauh-jauh pergi meninggalkan Depok dan kalau ke Jakarta akan sangat memakan waktu. Munculnya Hanamasa dan masih banyak restoran lainnya yang udah banyak cabang di mall Jakarta adalah sesuatu yang sangat patut disyukuri. 

Hanamasa di Margo ini luas banget, yang disayangkan cuma satu, membayar 150k untuk all you can eat itu belom termasuk minum. Gak kayak di PIM dsb. 150k itu udah bisa all you can eat shabu-shabu, yakiniku dll sepuasnya sampe begah. Pilihan dagingnya banyak, enak-enak, saus dip nya juga enak. Gak pernah gak kenyang sepulang dari sini. Yang kurang disini cuma gak banyak colokan kecuali mau nyolok di meja kalau udah kelar manggang dan makan beringas.

Sharima Umaya
www.sharimaumaya.com | IG: @sharimaumaya

Menu yang dipesan: All You Can Eat

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Apr 2021
Apa yang dipesan?