Review Pelanggan untuk Hanamasa

bergeser tempatnya dan lebih nyaman...

oleh yudistira ishak abrar, 13 Mei 2018 (4 tahun yang lalu)

3 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.0
Foto Makanan di Hanamasa
Foto Makanan di Hanamasa

Hanamasa

diintip dari lantai 1 Mall Margo City Depok, ternyata Hanamasa sudah ga ada. Tapi jangan sedih.. kalo masih kangen bisa masak-masakan sendiri bak jaman kita kecil dulu,
Hasamasa masih ada, dan bisa main masak-masakan sendiri, hebatnya bisa dimakan itu makanannya. Nah, tempatnya ada di JL Margonda raya (setelah D'mall), bukan lagi di Mall Margo city.
Dengan adanya Hanamasa digedung sendiri, tempat buat masak-masakannya bisa semakin leluasa. Bisa menampung banyak pengunjung dan ga terganggu sama orang yang wara-wiri sambil ngintip & ngences dari tembok kaca kaya dulu lagi.
Tapi tetep aja loh, kalo mau makan disini waiting list. kalo kalian bosen nunggu, kalian bisa sambil main Ludo kok, atau main apapun yg ga bikin dunia ini hancur.
Dan selain itu yang melayani kita ramah-ramah loh.

Penyajian di Hanamasa ini cukup modern, karena ada kompor diatas meja dan ga ganggu kita makan. Kalo dirumah aja udah keganggu sama bau asapnya.
Dan tata letak makanan yang bisa kita ambil juga tersusun rapih, kaya etalase nasi padang deh, enak diliat, enak untuk dinikmati & ga sulit untuk digapai, secara hati dia aja juga ga sulit digapai :)


Shabu-Shabu, Yakiniku, Robatayaki, Tempura
Semua makanan yang disajikan disini sangat fresh loh, tapi meskipun masih fresh semua makanan yang keluar dari panci, pasti panas. So, hati-hati yaaa
Untuk kuah Shabu-shabunya ada 4 pilihan, ada kuah kaldu ayam, kaldu sapi, tomyam, spicy miso, dan japanese combu.
cuma ada 1 kuah yang ga ada, kuah bahasa kaldu.
oke skip.
udah gitu untuk Robatayaki-nya ada daging gulung yang enaaaaknya ga biasa. sumpah.. enak banget, chicken wings-nya juga ga kalah super enak.
tapi untuk makanan yang lainnya juga ga kalah enak kok, kalo kalah yaaa jangan sedih, karena bakal dapet hadiah hiburan loh.

Abis makan Shabu-shabu, yakiniku, Robatayaki, tempura dan kawan-kawannya, pasti minum dong... nah, disini ada pilihan minuman yang bikin nagih deh, seperti sweet tea, orange juice, thai tea & thai green tea.
untuk Sweet ice tea & orange juice-nya yaa standar lah yaaa, ga kecut, ga asam dan ga hambar, dijamin rasanya pas, pas takarannya, pas rasanya, pas minumnya & pas dia juga ada disampingku.
Dua lagi nih, Thai Tea & Thai Green Tea. Kayanya dua minuman ini agak spesial dibandingkan 2 minuman temennya tadi. Thai Tea & Green Tea ini rasanya strong banget, iyaaa... rasanya kuat banget kaya agung hercules.
teksturenya kental dan warnanya juga terlihat segar. Tapi ga cuma keliatannya aja. ketika diminum rasanya luar biasa nendang banget.
Ternyata ada Iko Uwais didalam minumannya, makanya nendang.
hehehe
eeeiiiitttt... kurang minumnya? tenaaaang! 4 variant minuman yang tadi bisa direfill kok. Iyaa bisa diisi ulang. Isi ulangnya cukup datang ke dispenser yg sudah disediakan, bukan isi ulang ke konter pulsa yaa

Masih pengen nguyah ga nih? malu lah yaa sama sapi. Sapi aja nguyah mulu moso kita engga. Kalo masih mau ada sesuatu yang dimakan, ada Dessert nih. Dessert-nya bukan yang dibawakan oleh Dawin yaaa, tapi diletakan aja dimeja saji.
Ada pudding aneka rasa, potongan buah segar, rujak, singkong thailand,  es campur & cendol Gan. Pudingnya ada rasa cokelat, rasa Pandan, rasa Strawberry, dan rasakan aja sendiri deh. Kalo buah waktu itu yang tersaji ada Semangkat yang bikin kita loncat-loncat. karena semangka itu semangat kaka. Lalu ada Pepaya juga.
Kalo perutnya masih muat, boleeeeeh kaka, rujaknya dicoba, singkong thailandnya juga, es campur sama cendol juga boleh kaka.. tapi kalo udah ga muat, ga boleh dimasukin ke tas.
karena ini bukan lagi kondangan...

Foto lainnya:

Foto Makanan di Hanamasa
Foto Makanan di Hanamasa
Foto Makanan di Hanamasa
Foto Makanan di Hanamasa
Foto Makanan di Hanamasa
Foto Makanan di Hanamasa
Foto Makanan di Hanamasa
Foto Makanan di Hanamasa
Foto Makanan di Hanamasa
Foto Makanan di Hanamasa
Foto Makanan di Hanamasa
Foto Interior di Hanamasa
Foto Makanan di Hanamasa
Foto Makanan di Hanamasa
Foto Makanan di Hanamasa
Foto Makanan di Hanamasa

Menu yang dipesan: AYCE

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.

Informasi

Hanamasa

(Jepang)

Jl. Margonda Raya No. 223, Beji, Depok


Rata-rata: 3.7
Rasa:4.2
Suasana:3.5
Harga:3.2
Pelayanan:3.7
Kebersihan:3.8

Reviewer:

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2673 Review

4358 Makasih