Jacob Koffie Huis  [ Kafe ]
4.23 20 review

Jacob Koffie Huis

[ Kafe ]
4.23 20 review
Rasa
4.1
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.3

Jl. Kemuning No. 1, Pancoran Mas, Depok

Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 081932371138

081932371138

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Jacob Koffie Huis [ Pancoran Mas ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542599317
    https://assets-pergikuliner.com/x4P70K1FZ08-r6BuOMljlQsTMNI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156016/picture-1542599317.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O-nEI5w1m7KQahYngczssXzkZqE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156016/picture-1542599317.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542599318
    https://assets-pergikuliner.com/GVt--tNj-vAyLTh9aVDrpkK_H4I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156017/picture-1542599318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nkl7yyMUQ3nD9f82gYquiydgg0w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156017/picture-1542599318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542599318
    https://assets-pergikuliner.com/r_5sn_3-p3dHZGfBOkkhdGbZpCk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156018/picture-1542599318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lzcnA_T1X0L_genc3VxXtYT_QKc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156018/picture-1542599318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542599318
    https://assets-pergikuliner.com/iXxnmG88XxHMLRqxA0KrOq3DQcc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156019/picture-1542599318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/68FWoc-NmDB4IBBNTT_BB6Q2mmw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156019/picture-1542599318.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Jacob Koffie Huis

Foto Profil Erika  Amandasari

Alfa 2018

328 Review

Level 13

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.2  

homey banget

Pengen ke sini tuh udah lama banget, cuma liat d instagramnya ajaa bikin narik hati pengen ke sini.

Suasananya adem ayem homey banget gak berisik suara jalan raya gitu hehe. spot foto nya juga bagus bagus gemes. ada mushola juga. indoor dan outdoor. pelayannanya pun ramah banget.

nyobain ice latte ini creamy banget lattenya manis gurihnya pas, asli langsung abis gk berasa banget tau tau udah abis ajaa kopsunya sukak.

cemilannya beli kentang goreng dengan potongan chili dan paprika gurih pedes cocok buat nemenin ngobrol tambah asik.

asli homey banget nyaman. pengen balik lagi.

Menu yang dipesan: ice latte, french fries

Tanggal kunjungan: 06 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2020

549 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Homey and Chill

Tempatnya nyaman sih homey banget. Ada tempat makan indoor dan outdoornya. Gw nyoba red velvet dan open tuna sandwich. Sandwichnya enak sih tapi makannya agak pr karena pake alat makan plastik yang rawan patah kalau motong rotinya. Untuk red velvetnya manis dan ga adem.

Menu yang dipesan: Red Velvet, Open Tuna Sandwich

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

1369 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ngopi di Rumah

      Saking kuatnya nuansa rumah di kafe ini, pas ngelewatinnya saya sampe kelewatan karena terasa seperti melihat komplek biasa dan tidak menyadari bahwa dipinggir itu ada 1 yang sudah berubah jadi kafe. Well, meskipun agak merepotkan bagi yang baru - baru tapi di satu sisi itu semakin memperkuat identitas kafe ini. Tak masalah ..
      Pas masuk, nuansa rumahnya semakin terasa. Rapi. Tenang. Adem. Santai. Musik yang diputar juga bukanlah musik goyang tapi musik yang melantun damai. Membuat pengunjung di sini merasa semakin nyaman baik untuk ngobrol bersama ataupun mengerjakan tugas seperti saya. Tapi, sejujurnya saya punya firasat buruk perasaan tenang dan nyaman seperti ini akan hilang saat kafe ini ramai..
      Minumannya sebenarnya menyegarkan sih. Bikin saya tidak tahan untuk meminumnya terus. Baru 5 menit saya di sini minumnya sudah habis.. Padahal masih ada 55 menit lagi jadwal saya untuk di sini. Hehe ..
      Overall, tak heran di pergikuliner kafe ini menjadi salah satu kafe dengan rating tertinggi di depok. They deserved it! Happy trying, readers!

Menu yang dipesan: ice mocha

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2020

539 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Come Back

Setelah sekian lama ngga ke tempat ini akhirnya balik lagi karena emang worth it untuk repurchase. Selain kopinya yang enak, suasananya juga homey banget. Selalu order cappuccino dan waktu kesini lagi pake beans mix toraja, bali, sama satu lagi gue lupa. Gue suka banget karena rasanya balance dan itu beans kesukaan gue untuk minum cappuccino.

Makanannya gue order kaya lava cake gitu cuma 8rb karena porsinya juga kecil tapi enak ga terlalu manis Pelayanannya sangat baik dan friendly

Menu yang dipesan: Cappuccino, Waffle

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

669 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.4  

Masih Kafe Terbaik di Depok

Ini kunjungan kesekian kali.IMHO, Jacob Koffie Huis masih kafe terbaik dan ternyaman di Depok, sejak mulai beroperasi 2 tahun lalu. Tapi tahun ini memang termasuk jarang mampir, karena semakin hari pengunjung kafe ini semakin padat merayap dan saya pusing lihat orang banyak he he he. Akhirnya saya tahu waktu terbaik mengunjungi Jacob Koffie Huis: siang hari bulan puasa.

Kebetulan lagi enggak puasa, saya mampir bersama teman yang meluncur jauh dari Pondok Pinang. Kami sama senangnya mendapati kafe ini lengang kayak jalanan Jakarta ala Lebaran dan asyik ambil gambar semua sudut kafe--yang biasanya sulit dilakukan.

Saya pesan iced avocado espresso dan macaroni, teman saya pesan hot latte. Teman suka latte-nya, katanya lembut tapi kopinya juga masih terasa. Iced avocado espresso biasa saya pesan kalau ingin es kopi dengan cita rasa manis. Memang bukan pakai buah avokad melainkan bubuk rasa avokad, tapi saya suka karena segar dan manisnya tidak berlebih. Macaroni lumayan, untuk harga 25 ribu lumayan mengenyangkan pula.

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





3.8  

Homey Banget!

Udah cukup lama kesini cuma baru sempet ngereview nya. Coffee shop ini tempat nya kayak rumah gitu makanya kalo kesini bener2 ngerasa kayak di rumah sendirii. Tempatnya ada Indoor dan Outdoor nya. Disini pewe banget mau belajar, ngobrol-ngobrol, ngerjain tugas semua nya nyaman. Cuma untuk parkir nya agak sempit apalagi mobil yang cuma bisa parkir di pinggir jalan depannya.

Waktu itu aku order Kopi Tamu Salted Caramel 25k. Sesuai namanya rasanya ada rasa sedikit asin nya, tapi ini enak banget rasanya cukup unik menurut ku

Menu yang dipesan: Kopi Tamu

Tanggal kunjungan: 17 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2185 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Homey

Buat saya yang agak asing sama daerah depok, ternyata menuju jacob huis ini ngga sesulit yang saya kira. Meskipun posisinya agak masuk ke area dalam perumahan, tapi gampang ditemukan. Sudah lama penasaran karena beberapa teman yang berdomisili di depok merekomendasikan tempat ngopi ini.
Menempati sebuah rumah, homey dan dari luar terlihat sepi tapi begitu masuk ke dalam pengunjungnya penuh.
Di dominasi warna putih, ada dua pintu masuk yang bisa dilalui pengunjung, lewat ruangan seperti living room atau dari area taman. Kalau dari segi tempat cucoook banget Jacob Huis ini.

Saya pesan Hot Mocha, Hazelnut latte, danish bread, panada beef, panada tuna. Kopinya enak, meski sempat salah, saya minta hot mocha tapi yang datang iced mocha. Baristanya ramah, komunikatif sama pengunjung, terkecuali yang pegang kasir.

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Winata Arafad

245 Review

Level 12

Kopi Pasta Burger Dessert

3.8  

Asik banget lokasinya !!! Rekomen

Dari luar terkesan vintage tapi waktu udah masuk. Interiornya minimalist gitu. Ada indoor dan outdoor. Ada sentuhan keramik yang berornamen jadi bagus buat foto. Untuk kopinya sih oke. Gue pesen cappucinno harganya cuman 25k. Lokasinya ramai. Kalo sore area outdoor suasananya makin oke soalnya gak panas dan lampu gantungnya dinyalain, jadi ambience lokasinya dapet apalagi ada latar musiknya. Cocok banget buat bercengkerama disini

Menu yang dipesan: Cappucinno

Tanggal kunjungan: 09 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil marshalivia

18 Review

Level 4

No Badge

4.8  

Cozy place.

Nyamaan banget pas tau tempatnya, kayak nggak mau pindah, seru banget buat ngobrol berdua dan rame-rame hahaa
Serius, suka banget tempatnya karena full white jadinya terkesan clean dan bentuknya ini seperti rumah, jadi emang nyaman banget. Bakal sering ngopi disini!
Banyak spot foto untuk kalian yang suka foto-foto. Lokasinya di pinggir jalan banget, tinggal buka google maps kalian akan sampai~~
Tempatnya cukup luas dan baristanya baik!
Aku pesen hot cappucino rasa coffenya strong tapi lembut, serta creamy, enak!

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1198 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

nyaman, tapi rame

Kalo kata sandy sandoro “suatu malam yang dingin, tanpa dirimu” tapi kalo kata gue “suatu malam yang hangat, selalu denganmu”. Eeaaa… nyanyi dikit lah. Kenapa gue bilang suatu malam yang hangat ? karena malam itu, aku dihangatkan oleh kebersamaan dari rasa cinta dan sayang, yang makin terasa ketika diajak ke tempat ngopi terbagus, terkeren, terasik, terenak di Depok. Pada saat itu dan sampai berita ini diturunkan.



Tidak lain dan tidak bukan, tentunya tidak salah lagi, Jacob Koffie Huis! Tempat nongkrong yang kalo kata gue ini keren banget, asik banget, letaknya ada diujung margonda yang mau kea rah Citayam. Tapi ga sampe citayam juga, karena harus puter balik kalo kelewatan. Dan Jacob Koffie ini berdiri dan tumbuh disebuah rumah, diperumahan yang ada disitu. Yaa abisnya gue ga tau nama perumahannya apaan.



Kalo mampir kesini, ga usah pake ketok pintu dulu, silahkan aja parkir dan masuk kedalamnya seperti rumah sendiri, meskipun tempatnya memang seperti rumah. Meja-meja untuk nongkrongnya aja diletakkan dibanyak ruangan. Kaya ruang tamu, ruang tengah, halaman belakang, dan kamar tidur. Tapi ga ada tempat tidurnya, kalo ada tempat tidurnya yaa jadinya hotel dong boss.



Karena udah malem gini gue ga jauh-jauh pesennya Cappucinno & Mochacinno. Minum cappucinnonya harus dengan sangat hati-hati, karena latte art-nya bisa rusak. Tapi jangan khawatir, rasanya ga rusak kok. Karena esspressonya kuat banget tapi lembut, dan susunya creamy banget. Jadi ga bikin deg-degan minumnya.

Namun ga kalah sama Mochacinno-nya, cokelatnya yang dibener-bener diambil dari biji cokelat asli Indonesia, yaa kalo ga asli mungkin itu buatan Cina.



Kesini lagi dong… (hestek kode)




©prido (@frido.zh on Instagram)

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
26 Feb 2021
Apa yang dipesan?