Jacob Koffie Huis  [ Kafe ]
4.23 20 review

Jacob Koffie Huis

[ Kafe ]
4.23 20 review
Rasa
4.1
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.3

Jl. Kemuning No. 1, Pancoran Mas, Depok

Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 081932371138

081932371138

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Jacob Koffie Huis [ Pancoran Mas ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542599317
    https://assets-pergikuliner.com/x4P70K1FZ08-r6BuOMljlQsTMNI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156016/picture-1542599317.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O-nEI5w1m7KQahYngczssXzkZqE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156016/picture-1542599317.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542599318
    https://assets-pergikuliner.com/GVt--tNj-vAyLTh9aVDrpkK_H4I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156017/picture-1542599318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nkl7yyMUQ3nD9f82gYquiydgg0w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156017/picture-1542599318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542599318
    https://assets-pergikuliner.com/r_5sn_3-p3dHZGfBOkkhdGbZpCk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156018/picture-1542599318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lzcnA_T1X0L_genc3VxXtYT_QKc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156018/picture-1542599318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542599318
    https://assets-pergikuliner.com/iXxnmG88XxHMLRqxA0KrOq3DQcc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156019/picture-1542599318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/68FWoc-NmDB4IBBNTT_BB6Q2mmw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156019/picture-1542599318.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Jacob Koffie Huis

Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2021

586 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Super Kece dan Betah Banget 😍

Hal itu yang dapat menggambarkan tempat ini. Begitu masuk ke tempat ini, nuansa rumahnya itu kena banget. Dominnan interior warna putih dan sudut hijau tanaman, membuat tempat ini jadi nyaman banget. Lokasinya ga jauh dari tugu margonda, kalo kalian udah lewat tugu margonda, nah ga jauh ada belokan ke kiri langsung belok aja dan tempatnya udah keliatan ko


Setelah review tempatnya, next kita review minumannya yang kita pesan. Lets check this out foodiieess kece

1. Kopi Kamu (Rp 20.000)


Bakal jadi kebiasaan kita kalo ke tempat kopi dan mereka ada menu ala ala kopi susu, pasti kita cobain. Kopi ini disediakan di botol dan sebenernya kita agak kurang suka sih, kita lebih suka yang bener bener fresh dibikin saat kita order. TAPI rasanya bener bener unik, ini berasa seperti permen kopiko haha ada sensasi creamy tapi caramelnya juga berasa, manisnya pas dan kita suka


2. Hot Cappucino (Rp 25.000)


Ini aroma kopinya cukup wangi dan cukup strong hmmm buat kita ini pas laahh


Sekian review dari kita berdua, kita pasti pengen balik lagi buat cobain minuman lainnya. Fyi, disini kan ada anjing ya tapi anjingnya itu ngerti dan ga berani ko buat masuk ke area cafenya, dia cuma dihalaman aja. Tapi kalo kalian bawa kamera, siap siap aja diikutin sm anjing itu karna kayaknya anjingnya narsis haha pengen minta difoto banget dan siap banget posenya


See you at the next review foodiieess kece, thank you and bye bye foodiieess kece

Tanggal kunjungan: 15 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eunice

Alfa 2018

231 Review

Level 12

Kopi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.6  

Saya butuh lebih banyak tempat yang seperti ini

Kebetulan sedang ada janji di daerah Depok dan ternyata saya datang lebih cepat, maka saya memutuskan untuk mampir dan mencoba Jacob Koffie Huis ini. Kafe ini merupakan rumah yang dijadikan tempat nongkrong. Tempatnya bagus, adem, dan Instagrammable banget.Β 

Kebetulan saya datang di hari Jumat siang, di saat kafe ini masih sepi. Suasananya sangat tenang dan pewe banget buat baca buku. Rasanya betah untuk berlama-lama di tempat ini.Β 

Menu-menu yang ditawarkan tidak terlalu banyak, begitu pula dengan makanannya. Saya mencoba Iced Avocado Latte nya. Avocado yang mereka gunakan merupakan avocado powder, bukan dari buahnya langsung. Rasanya segar banget, cocok banget dipesan saat siang hari dan cuaca yang sedang panas-panasnya.Β 

Pengalaman pertama saya datang ke tempat ini cukup mengesankan, sayang lokasi tempat ini cukup jauh dari tempat tinggal saya. Saya butuh lebih banyak tempat yang seperti iniΒ 

Menu yang dipesan: Avocado Latte

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dyah Arumawar Rachma

7 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Avocado Espresso yang menenangkan

Hai! Kali ini Dyah visit ke Jacob Koffie Huis!
Lokasinya jl. Kemuning, dekat pertigaan Tugu Depok. Pas banget gangnya di seberang Hospitalis dan di samping Toko Berkah Furniture.

Tempatnya cozy banget, feels like home dan instagramable juga interiornya, banyak spot layak potret banget.

Akses wifi juga gak ribet login.

Minusnya sih bangkunya kurang banyak, karna pas aku dateng rame banget sampe pd ngopi sambil berdiri, karena aku sama temenku keliatan clingak clinguk cari tempat, akhirnya ada yang ngasih tempat duduknya (ternyata pelanggan tetap dia hehe) tapi spot duduk di deket barista dan cashier itu redup pencahayaannya jadi kurang bagus buat foto.
Selain itu disediakan free water buat minum, di dekat cashier, cantik bgt water pitchernya dikasih daun mint jadi ada slightly after taster daun mint pas minum air putih itu.

Next aku order Avocado Espresso recommend temen aku yang barista di Jacob serta barista yang in charge pas aku dateng, temen aku order Red Velvet dan Mix Platter buat ngemil ( isinya ada Kroket 2 buah, Risol, sama satu lagi lupa pokonya ada 4 pcs)
Aku suka banget Avocado Espressonya, well blended banget rasa kopi dan avocadonya, not too sweet juga. Enak bgt deh unexplainable, akhirnya paham kenapa recommended.

Untuk Red Velvet kurang suka, karena manis banget menurutku.

Untuk Mix Platternya, dengan harga 25k dpt 4 pcs sih menurutku worth it yaaa, rasanya juga boleh lah. Cukup buat nemenin ngobrol.
Oh ya, aku kesini 2 kali loh, minggu berikutnya malah haha.
Yang kedua ber-4an nih, yang pertama ku pesan adalah Avocado Espressonya pasti. Rasa? Masih enak dan recommended seperti first visit aku.

Temenku ada yang pesan Kopi Tamu dan sumpah itu juga enak banget :(:( selain murah juga enak, after taste salted caramelnya menggigit lidah. Packagingnya lucu dalam botol, kita dikasih gelas with ice aja sebagai tambahan.

Kemudian setelah menghabiskan Avocado Espresso, aku masih butuh minuman, akhirnya coba Chocolate Cold dan yaaa as expected rasa hot chocolate pakai ice cube ehehee

Menu yang dipesan: Avocado Espresso Mix Platter Kopi Tamu Chocolate

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Raden Hezty Ramadhana Retta

No Badge

4.2  

Hidden Gem in Depok!!

Kalau kalian termasuk penggemar kopi dan suka nongkrong di kedai kopi tapi males sama kedai kopi pinggir jalan yg pastinya rame karena polusi suara kendaraan atau coffee shop tengah mall which always alive with people, bisa jadi kedai kopi ini adalah obatnya.

Kesan pertama pas denger, langsung tertarik sama namanya. Padahal belum lihat-lihat di zomato sebelumnya. Tau kedai kopi ini juga karena referensi dr beberapa teman. Sejujurnya sudah meng- underestimate kedai ini, soalnya biasanya kedai kopi yg enak dan Instagram-able, letaknya ga jauh dr jalan arteri (Margonda). Kebetulan juga waktu itu kebutuhannya lg pengen ngopi ditempat nyaman, adem, kopinya enak, tapi gak mau di tempat yg berisik. Nah pr kan, di depok nyari yg begini = susah! Paling-paling cuma dapet berapa komponen dr kebutuhan (diatas) tadi.

Tapiiii.. oke dijabarin aja yah biar enak bacanya
1. Lokasi

Pertama yg diliat itu lokasi nya, setelah tracking dr maps, akhirnya mutusin kesini karena lokasinya tidak dipinggir jalan besar.

Harapan : tempatnya adem, atau paling engga, ga berisik sm kendaraan bermotor

Kenyataan : top. Adem dr suara kendaraan. Super oke
2. Desain tempat, dan tingkat kenyamanan

Harapan : Sesungguhnya ga mengharapkan tempatnya bakalan nyaman banget, atau design nya yg oke yaa instagram-able lah. Cuma pengen yg nyaman, titik.

Kenyataan : whoaaa, its beyond good. Berasa lg di surprise-in pacar sih senengnya pas sampe di kedai ini karena bnr2 jauh diatas ekspektasi. Instagram-able sekali, nyamannya kelewat nyaman, konsepnya kayaknya emang pengunjung dibikin nyaman dgn konsep 'rumah minimalis dan clean' dimana ada ruang tamu, masuk lewat pintu masuk, terus ada ruang tengah, dan ada side-yards untuk area smoking dgn tanaman2nya yg bikin betah. Musiknya juga, gatau sengaja atau engga atau emang itu konsepnya, kok tenang sekali yaa, super suka sama pemilihan lagu2 dan instrumennya.
3. Rasa ,pelayanan, dan harga

Harapan : kalau udah dapet bahkan melebihi ekspektasi kaya begini, sebenernya gue banyak ngarep lebih lagi. Oh God, ini aja udah bikin seneng.

Kenyataan: guess what? yes, lagi-lagi, gue merasa terpuaskan. Rasanya oke, masih nyaman, dan emang kopi2nya oke oke bgt pak. Makanannya juga oke, brownies nya juaraakk, aku sukaak! Pelayanannya, wah ramah! Daaaan harga, sangaaat terjangkaauuu. Kebersihannya juga okeee, segitu banyak rumputnya tapi bersih loh. Kalah halaman rumah gue πŸ˜…
Cuma satu sayangnya, ada satu aspek yg ga sempet dinilai, kenyamanan kamar mandi. Buat gue ini super penting, tp sayang kmrn terlalu haru sampe lupa ke toilet πŸ˜…πŸ˜….
Dah sengini aja. Gausah dipikir dua kali. Langsung dateng aja udah.
Sukses yah Jacob Koffie Huis. Semoga bisa selalu dijaga kepuasan konsumennya, selamat berjuang. God bless y'all.

Tanggal kunjungan: 07 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Namira

195 Review

Level 11

Kopi Dessert

4.4  

Feels like home

Ih gils ini coffee shop homey abis. Baristanya super ramah semuanya. Harga murah, dan rasanya punΒ  enak. Gue pasti akan kesini lagi kalo ke depok buat nyobain kopinya, soalnya terakhir kali gue kesini gue pesen hot chocolate soalnya perut lg bermasalah dan takut minum kopi deeh. Hot chocolatenya enak banget gak enek, dan berasa bubuknya mahal gitu. Browniesnya juga enak trs murah banget. Oh iya tempatnya oke banget tapi. Banyak quotes2 di dinding bisa buat background kamu yang mau ootd-an.

Tanggal kunjungan: 03 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dinny mayangsari

Alfa 2018

344 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.2  

coffeeshop ter-homey se-Depok

Setelah berbulan-bulan berencana mau kesini, akhirnya kesampean juga πŸ˜‚ lokasinya memang berada di gang gitu, tepat di area perumahan.. Coffee shop ini sendiri berkonsep homey. Bener-bener asyik dan bikin betah banget buat berlama-lama disini. Sejuk, ada Tamannya juga meskipun kecil, tapi asik buat nongkrong rame2 sama temen disini.

Kebetulan gue pesan Iced Latte Coffee dan Hot Cappuccino Coffee. Dan rasa kedua kopi ini pun enak, sedikit strong tapi ga bikin pusing. Masih nyaman di perut dan lidah bagi pecinta kopi level anak ayam kaya gue hehehe

Cuma memang disini untuk pilihan menu kopi dan makanan tidak begitu banyak, cuma its okay, karena pas ngeliat tempat ini aja langsung jatuh Cinta dan janji buat revisit hahahaha 😍😍😍

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2332 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

tempat ngopi yang senyaman rumah...

Bagi kota Depok, Margonda tak hanya sebuah nama jalan utama, tapi juga sudah seperti jantung kota cyber ini. Bagaimana tidak? Hampir semua aktivitas masyarakat dihabiskan disepanjang jalan ini, mulai dari pusat pemerintahan, perekonomian, pendidikan, hiburan sampai ke wisata kuliner.

Dipenghujung jalan Margonda yang mengarah ke Depok Lama, ada sebuah jalan tembus ke arah Siliwangi, jalan Kemuning namanya. Disini terdapat sebuah kafe baru bernama Jacob Koffie Huis.

Meski tak jauh dari jalan Margonda, tetapi hingar bingar Margonda seolah terasa redup. Terlebih saat memasuki kafe ini, kita akan disuguhkan dengan konsep tempat yang sangat homey. Karena memang sejatinya bangunan yang mereka gunakan, adalah sebuah rumah hunian yang disulap menjadi tempat nongkrong.

Tak ubahnya sebuah rumah, Jacob Koffie Huis ini memiliki taman, teras, ruang depan, ruang tengah dan dapur. Pada halaman samping, dimanfaatkan sebagai area parkir. Bergeser ke teras depan, kita akan mendapatkan logo kafe yang dibuat cukup besar dan artistik.

Masuk kedalam, terdapat area ruang tamu yang disulap menjadi photo both area. Beberapa furnitur dan ornamen, sengaja dibuat semenarik mungkin, agar dapat dimanfaatkan oleh pengunjung sebagai area berfoto. Bagian kursi bar yang menghadap ke jendela luar, menjadi bagian paling instagramable.

Bagian dalam terdapat beberapa kursi dan area pemesanan makanan serta minuman. Dari sini, pengunjung dapat melihat area taman luar yang dimanfaatkan sebagai smoking area. What a comfortable coffee shop in town. Love it.

Kali ini saya memesan dua minuman yaitu Latte Iced (Rp.28.000,-) dan Cappuccino Hot (Rp.25.000,-). Beruntung, saya mendapatkan promo tiap pembelian dua minuman, gratis sebuah Sandwich. Wah, jadi makin suka nih sama Jacob Koffie Huis. Hehehehe.

Untuk Latte Iced, tampil dengan gaya es kopi didalam gelas plastik yang lagi hits. Rasanya creamy dengan tampilan layer yang cantik. Suka. Untuk Cappuccino, pekat espresso dan gurihnya steamed milk, terasa begitu pas. Komponen body biji kopinya cukup keluar dan kentara. Asik.

Dan untuk menu bonus berupa Sandwich, meski tampilannya agak layu karena sayurannya ikut dipanaskan, namun rasanya lumayan lho. Berasa gurihnya. Yummy...

Menu yang dipesan: Latte Iced, Hot Cappuccino

Tanggal kunjungan: 12 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rachmat Kartono

494 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.2  

Homey...

Satu lagi Coffee Shop terbaru di Depok, yang membedakan Coffee Shop ini dengan Coffee Shop kebanyakan yaitu lokasinya benar2 berada di Rumah yang ditata sedemikian rupa untuk dijadikan Coffee Shop tanpa pengurangi suasana Homeynya...
Pertama kali kesini kesan pertama yang gw dapet itu suasananya yang tenang sejuk & asri. Mau ngopi dengan suasana tenang tanpa terdengar bisingnya suara kendaraan yang lalu lalang bisa melipir kesini...
Pelayanannya oke banget ramah, bener2 berasa dirumah sendiri...
Gw coba Single Origin Sumatra, rasanya pas dilidah gw pahit tidak terlalu strong ada kesan manisnya. Biarpun sampai dingin rasa & aroma tetap terjaga tidak ada perubahan...

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

670 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

Kedai Kopinya Cantik, Kopinya Pun Mantap!

Baru 2 minggu beroperasi, saat ini menurut saya Jacob Koffie Huis adalah kedai kopi paling cantik dan nyaman di Depok. Lokasinya memang bukan di jalan raya, tapi masih dekat Margonda dan gampang dicari. Cakep banget deh buat yang suka latar foto Instagram yang bersih, karena tembok dan kosen jendelanya dominan putih.

Dan tentu saja yang bikin saya senang di sini, kopinya dong. Salah satunya minuman kopi susu yang lagi hits dengan harga di bawah 20 ribu rupiah, dari kopi robusta. Sempat mempertimbangkan es kopi susu itu sih (lupa namanya) tapi kemudian memutuskan beli minuman kopi standar saya, iced latte (28 ribu), plus pastel mandarin (8 ribu), salah satu camilan yang terlihat di etalase makanan. Oh ya karena berkonsep koffie huis alias kedai kopi, Jacob ini fokus ke kopi, dengan tambahan beberapa jenis minuman lain buat yang enggak minum kopi, dan untuk makanannya sedia camilan saja sebagai teman mengopi.

Iced latte-nya sesuai ekspektasi, mantap! Rasanya seimbang, kepekatannya sedang, dengan jejak rasa karamel yang lembut di akhir sesapan latte. Latte ini pakai biji kopi blend Aceh Gayo dan Brasil. Kata pemiliknya, setiap 10 hari sekali minuman kopi Jacob berganti biji kopi, jadi ada banyak kesempatan untuk mencicipi jejak rasa lain dalam latte atau minuman berbasis espresso lain.

Pastelnya juga enak, kulitnya renyah banget dan isinya padat. Dengan kopi dan camilan enak yang harganya terjangkau, Jacob Koffie Huis punya kans buat berkembang.

Menu yang dipesan: Iced Latte, pastel mandarin

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2021

542 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Coffee shop di rumah

Jadi konsep coffee shop disini tuh ala2 rumahan gitu karena bangunannya juga bekas rumah. Tempat nya oke buat berlama2, tapi klo yg outdoor lebih enak klo sore. Parkiran mobilnya cuma muat buat 1 mobil, paling klo rame bisa parkir paralel. Hot chocolate nya standar sih kaya hot chocolate biasanya, piccolo nya enak. Rasa kopi buat milk based nya disini lebih ke fruitty sih

Menu yang dipesan: Piccolo, hot chcocolate

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2021
Apa yang dipesan?