Javaroma Bottega del Caffe  [ Kafe ]
4.32 5 review

Javaroma Bottega del Caffe

[ Kafe ]
4.32 5 review
Rasa
4.2
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.4

Universitas Indonesia, Perpustakaan Pusat UI, Lantai 1
Jl. Lingkar Kampus Raya, Beji, Depok

Belum Buka - Jumat (08:00 - 19:00) 08111852853

08111852853

Belum Buka Senin - Jumat (08:00 - 19:00), Sabtu (08:00 - 16:00), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Javaroma Bottega del Caffe [ Beji ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1583984219
    https://assets-pergikuliner.com/utxZPoFZHfAxZL6Vnjq-xmUv4n4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1891846/picture-1583984219.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O6ABEwargzan2f_x4LdkB47Pvdw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1891846/picture-1583984219.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583984220
    https://assets-pergikuliner.com/UcOSptsGTXn8Yh2_Bv_dfrKBYDI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1891847/picture-1583984220.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Gmka-A26hPxwPbqpxInHDw0_V68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1891847/picture-1583984220.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583984222
    https://assets-pergikuliner.com/lZLbUW9fiWEhzjaVeFseAX_GMVk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1891848/picture-1583984222.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OkxSQr5nZA8ckdlubcDb21z8nmc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1891848/picture-1583984222.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583984223
    https://assets-pergikuliner.com/hod8sesFrDyTMgXyO7vGpY7N2uc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1891849/picture-1583984223.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XRz6WrxFKbX40gj9ligb8oEHq-c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1891849/picture-1583984223.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583984329
    https://assets-pergikuliner.com/4lA5usASregV25abIadW-JmZ0lE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1891850/picture-1583984329.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rccpfMNBmeZ5imFHTOU_eTeuJVA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1891850/picture-1583984329.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524720093
    https://assets-pergikuliner.com/Ng6nU4tCOKFUSsTPYVUWOhrJT1Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/901253/picture-1524720093.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C7XiytCDXoswv1n6PwYHiVxtM84=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/901253/picture-1524720093.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Javaroma Bottega del Caffe

Foto Profil elsa

5 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Coffee shop di UI

Di UI ada coffee shop yang cozy loh guys. Selain nyedian kopi, ada juga minuman yang non kopi kalo kalian ga suka sama kopi dan ada cemilannya gitu loh guys. Disini aku mesen green tea latte (35k)😋
.
Rasa green teanya tidak pahit dan bagi kalian yang pecinta green tea pasti suka banget! Dan diatasnya ada whipped creamnya looh Ukurannya so big dan murah lagi😊 Recommend deh 👍

Menu yang dipesan: Green tea latte

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2020

394 Review

Level 12

Steak Ramen Kopi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Tempat Kerja dan Nongkrong

Lokasinya di Perpustakaan UI. Tempatnya nyaman banget buat nugas dan nongkrong selepas kuliah. Favorit gw saat minum disini ada chocolate, hazelnut latte dan black tea lemon. Selain minuman, ada juga makanan yang bisa dicoba.

Menu yang dipesan: protein sandwich, Ice Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1114 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

bukan mahasiswa UI

Gue kalo masuk ke lingkungan Universitas Indonesia tuh rasanya kaya ga pantes aja gitu. Soaknya otak gue jauh dari rata-rata. Tapi yaa rata-rata yang mampir ke UI pasti ga hanya yang pinter-pinter. Contohnya gue yang kesini cuma buat ngopi-ngopi


Mampir ke Javaroma Bottega del caffe ini berasa jadi mahasiswa dari itali yang lagi nunggu dosen lama banget tapi bingung mau ngapain. Tempatnya berlokasi bersebelahan sama perpustakaan UI yang megahnya ga minta ampun. Jadi ga ada kata untuk ga tau yaa.



Coffee Au Lait & Cafe Latte harganya hanya 25 ribu dan 30 ribu. Ditambah Almond Chocolate Croissant yang juga hanya 25 ribu, dinikmati hangat-hangat. Sama seperti Café Lattenya juga dinikmati hangat, jadi seperti perpaduan sarapan yang sempurna. Ditambah rasa café latte yang begitu menggugah selera lidah.



Coffee Au Lait ini gue ngerasain seperti cappucinno nya Javaroma, espresso dan susunya juga menyatu dengan ok. Tapi karena pake es yaa harus diminum cepat, karena kalo es nya mencair atau habis jadinya epreo ! LOL.



©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 15 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2182 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

the best place at UI...

Javaroma Bottega del Caffe

Perpustakaan Universitas Indonesia yang berada didalam area gedung Crystal of Knowledge memang terlihat begitu mewah dan megah. Bentuk bangunan tampak futuristik, artistik sekaligus bersahabat dengan alam karena atapnya diberi lapisan rerumputan. Perpustakaan terluas di Asia Tenggara ini bukan hanya menyediakan jajaran rak-rak berisi buku saja, tapi juga terdapat beberapa fasilitas lain seperti gerai makanan, coffeeshop dan bookstore didalamnya.

Salah satu outlet coffeeshop disini adalah Javaroma Bottega del Caffe. Sebelumnya area ini diisi oleh kedai kopi Amrik yang berlogo putri duyung berwarna hijau. Desain yang dulunya bernuansa cokelat kayu, kini disulap menjadi dominan putih. Tampilannya yang sekarang tak kalah nyaman dari outlet yang menghuni sebelumnya. Konsep modern minimalis sangat kental, sehingga menjadikan Javaroma sangat pas dijadikan sebagai tempat meeting, menyelesaikan tugas atau sekedar nongkrong sambil menikmati kopi.

Engga seperti coffeeshop sebelumnya, harga minuman dan makanan yang Javaroma tawarkan lebih terjangkau. Seperti beberapa menu yang saya coba kali ini yaiti Coffee Au Lait (Rp.25.000,-) Cafe Latte (Rp.30.000,-) dan Almond Chocolate Croissant (Rp.25.000,-). Kopinya enak-enak, rasanya cukup creamy dan kental. Nah kalo cemilannya punya porsi yang besar dengan rasanya yang cocok sebagai teman ngopi...

Tanggal kunjungan: 15 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





3.8  

Place is nice and neat. Coffee is ok.

Kedai kopi yang berlokasi di dalam gedung Perpustakaan Pusat Universitas Indonesia Depok ini adalah kedai kopi pengganti Starbucks,  jadi posisinya ya di tempat kedai Starbucks yang lama.
Berbeda dengan Starbucks yg kental dengan nuansa kayu dan warna hitam,  Javaroma mengusung tema industrial dengan dominasi warna putih.  Jumlah bangkunya lebih banyak,  begitu juga jumlah colokan listrik. Sayangnya saat saya berkunjung kemarin belum tersedia Wifi atau kemungkinan besar tidak akan ada Wifi di sana.
Beberapa spot di dalam kedai ini cukup Instagramable dan nyaman.
Urusan harga kopi,  jelas lebih murah dr pendahulunya. Dan sedang ada diskon 25% hingga akhir bulan April.  Urusan rasa,  bisa diterima lah. Mereka menyediakan paper cup dan mug. Tapi kalau pakai mug konsekuensinya kopinya lebih sedikit karena ukuran mug lebih kecil dr paper cup (ini waitress nya sendiri yang bilang). Mereka menyediakan kopi dengan beberapa teknik manual brew, walaupun belum ready untuk dipesan saat saya berkunjung ke sana.
Overall, place is good.  Will come again near future

Tanggal kunjungan: 24 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Okt 2020
Apa yang dipesan?