Kami Ruang & Cafe  [ Kafe ]
3.78 10 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Kami Ruang & Cafe

[ Kafe ]
3.78 10 review
Rasa
3.4
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.8

Jl. Margonda Raya No. 485A, Beji, Depok

Tidak Buka Lagi 021 29402381, 081381389151

021 29402381, 081381389151

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kami Ruang & Cafe [ Beji ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1469533074
    https://assets-pergikuliner.com/RWd97R5vytwm__JKrK12dUa_jWQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/294605/picture-1469533074.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gIOudqc1gZYDGGoW8v6Tk6AgyJE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/294605/picture-1469533074.JPG 2x
    385290
  • Picture 1469533075
    https://assets-pergikuliner.com/TtdsPypwu_j4lsAGGz7_43NYhhQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/294606/picture-1469533075.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R-nUHY4n9Za6tIoKFHSRioV7TqU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/294606/picture-1469533075.jpg 2x
    385290
  • Picture 1469533077
    https://assets-pergikuliner.com/WJBsCuT0qNf4d8QuBJOEZAn_JU0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/294607/picture-1469533077.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OSgIY2FXwGvDmazhaDRHBHc3W98=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/294607/picture-1469533077.JPG 2x
    385290
  • Picture 1469533082
    https://assets-pergikuliner.com/hW9aOf2DzHUXeZuApdgiCqNqGpk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/294608/picture-1469533082.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uSA9GwhNCKTsMvYvDV5xJIU-RgA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/294608/picture-1469533082.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kami Ruang & Cafe

Foto Profil Yona dan Mute • @duolemak

Alfa 2017

244 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Makanannya Biasa

Sekian banyaknya cafe yang baru buka di Depok, ga ngerti sih kenapa gue malah milih Kami Ruang & Cafe. Sebenarnya sih ya, gue dulu sering dateng kesini buat sambil nongkrong bareng temen-temen sambil ngopi dan buat cemal cemilnya.
Hari ini, gue sengaja milih Kami Ruang & Cafe untuk acara buka puasa dan bridal showernya salah satu sahabat gue. Pesanan favorit selalu hot green tea milk. Enak buanget dan gue suka. Green teanya kerasa pas dan perpaduannya sama si susu seimbang. Untuk makanannya gue pesen aglio olio spaghetti with sausage, gak banyak berekspektasi soh untuk si pasta satu ini karena dari hargapun dia punya harga kantong mahasiswa. Jadi jangan berharap lebih untuk makanan disini. Sebenernya untuk si aglio olionya standar banget dan yah sedikit sih untuk porsinya. Tapi gue suka banget sih dari tempat, pelayanan dan dan untuk si green tea milk nya. Mereka punya tempat yang bikin gue nyaman buat ngobrol ngobrol sama temen.

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desy Apriya

69 Review

Level 8

Kopi Pasta

3.6  

Kamu udah coba ke Kami?

Kami Ruang & Kafe ini berada di daerah Depok, di jalan besar Margonda. Kami terdiri dari beberapa lantai, designnya minimalis dan enak dipandang. Gue langsung order beberapa cemilan karna kebetulan udah makan berat.

- Kami Signature Wings (42k)
Wingsnya ada 6 pcs dan besar-besar, ada 2 pilihan sauce yaitu cola lola dan sunny louisiana. Gue nyobain yang sunny louisiana, karna pedes (maklum deh spicy lover). Untuk ayamnya sendiri enak menurut gue, crunchy gimana gitu, tapi untuk sausnya kurang enak, rasa pedesnya kayak dari bubuk cabe yang aneh gitu deh.

- Mozarella Bites (35k)
Karna diriku pecinta keju, jadi ini enak-enak aja deh hehehhe porsinya cukup banyak, ada 6 pcs mozarella dengan ukuran yang pas (nggak kekecilan dan nggak kebesaran) dan disajikan dengan chili sauce.

- Vanila Mille Crepes with Homade Strawberry Sauce (26,5k)
Rasanya biasa aja, crepesnya agak keras sih. Strawberry saucenya lumayan enak.

- Dragon Fruit Juice (27,5k)
Fresh, enak.

- Espresso Hot (19,5k)
Harum dan nikmat.

Sekian review dariku... Semoga kebayang ya mau order apa di Kami ini.

Cheers, Desy.

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2351 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

its Creamy Bulgogi Spaghetti, recommended...

Setelah sekian lama gak mampir ke Kami Ruang & Kafe, akhirnya saya kembali lagi untuk mencoba beberapa menu baru yang recommmended. Desain interior tempat masih sama seperti terakhir kali saya kesini, furnitur serta ornamen kayu yang instagenic masih mengisi sudut-sudut ruang. Atmosfir modern minimalis kafe yang berlokasi di jalan Margonda Raya, sebrang Margonda Residence ini, memang cukup kece juga iconic.
Menu pertama yang saya coba adalah Chicken Pop (Rp.30.000,-) Sajian appetizer ini merupakan fillet ayam yang dipotong kecil-kecil, lalu digoreng dengan tepung dan diberi siraman mayones. Tekstur ayamnya agak kering, mungkin karena proses memasak yang over cook.
Dari menu pembuka saya langsung beralih ke menu utama. Main course pertama yang saya coba adalah Sunny Cheese Burger Steak (Rp.48.000,-) sajian ini berupa daging sapi olahan yang dibentuk menjadi patty, diberi keju yang dilelehkan serta sunny side up diatasnya. Home made sauce, french fries dan salad, menemani hidangan ini. Rasa patty sendiri just so so, namun setelah diberi saus, rasanya jadi lebih meriah.
Chicken Tomato Rice (Rp.23.000,-) terdiri dari chicken pop yang diberi saus tomat yang dibuat sendiri, nasi dan salad. Tekstur ayamnya jadi lebih basah karena siraman saus tomat, rasanya cukup juicy, empuk, asam dan gurih. Salah satu menu favorit saya kali ini.
Menu lain yang saya suka adalah Creamy Bulgogi Spaghetti (Rp.40.500,-). Sepiring pasta spaghetti dan potongan daging bulgogi yang banyak, hadir dalam balutan saus krim yang creamy, manis dan gurih. Selain enak dilihat, menu ini pun cukup enak untuk disantap.
Terakhir adalah Cheese Dakgalbi Bowl (Rp.42.000,-). Semangkuk nasi bertopping potongan ayam yang dimasak dengan saus khas Korea dan diberi lelehan keju mozarella. Rasa saus Korea yang asam manis cukup menonjol, membuat potongan ayam yang sticky karena ada lelehan keju, jadi lebih berwarna...

Menu yang dipesan: Chicken Pop, Sunny Cheese Burger Steak, Chicken Tomato Rice, Cheese Dakgalbi Bowl, Creamy Bulgogi Spaghetti

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

1060 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pasta dan mozarella bites nya oke juga

Penasaran banget sama tempat satu ini, konsepnya agak berbeda dari cafe/resto yang ada disederet jalan margonda, kesannya lebih simple dan tenang apalagi cocok untuk nugas di kawasan yang banyak pelajarnya gitu.

Tempatnya ada di ruko dan kalo dilihat dari luar emang enggak begitu besar, tapi mereka punya 2 lantai diatasnya yang disediakan juga smoking room nya, saya pilih yang di lantai 2, hiasan nya emang simple banget dan asik untuk ngobrol, disetiap lantai pun ada 1 waitress jadi ga susah kalo mau tambah pesanan dll.

Saya pesan:
- Mozarella bites: Suka banget sama yang satu ini, mozarella yang dipotong persegi panjang dan ditepung lalu digoreng, disajikan lengkap dengan cocolan nya kalo di menu namanya chili oil tapi kalo untuk tampilan dan rasa agak mirip dengan sambal kacang.

- Veggie Olio: karena menu pembuka nya udah keju jadi saya pilih pasta yang enggak creamy, untuk pasta nya lumayan banyak dan rasanya cukup oke, ada jamur dan sayuran di dalamnya, enggak begitu berminyak. Oke juga.

- Iced cappuccino: Lumayan enak juga, kopi nya enggak begitu pahit.

- Saya juga pesan es teh dan semacam mocktail lupa namanya apa, rasanya sih oke-oke aja.

Tanggal kunjungan: 06 April 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2224 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Jauh Dari Ekspektasi

Udah lama pengen kesini dan sempat batal beberapa kali. Jujur saya berekspektasi tinggi karena liat postingan beberapa foodies yang bagus soal tempat dan makanan disini,tapi ternyata tempatnya biasa aja,cukup nyaman untuk sekedar nongkrong tapi bukan yang cozy banget.
Terdiri dari tiga lantai dan semua interiornya serba minimalis,banyak kursi yang sudah di reservasi orang dan sampai saya pulang kondisinya masih kosong,hmmm.
Untuk pelayanan,kasirnya ramah,di lantai dua juga pelayannya ramah tapi saya sempat duduk di area lantai tiga dan pelayannya cowo cukup jutek gitu.
Tadinya suami berharap bisa ngopi enak,waktu pesan Americano idr 26,5k sempat nanya pake beans-nya apa dan si pelayan ngotot ngga ada,dia ngga ngerti tapi malah sibuk ngotot sendiri,zzz. Akhirnya pesan americano,kopinya hitam pekat kaya kopi bali,disajikan dengan gelas kecil tanpa coaster.
Untuk makanan saya pesan Salted Egg Chicken Spaghetti idr 43,5k porsinya lumayan banyak,spaghettinya overcooked dan salted egg-nya tanpa dicampur krim apa-apa,jadi kering dan bersalut salted egg aja si spaghettinya. Dilengkapi (sepertinya) crispy chicken yang keras banget,susah digigit dan agak gosong,sorry to say kaya diangetin berkali kali.

Suami pesan Sambal Hijau Fried Rice With Gyu Tan idr 39,5k dimana nasi gorengnya ngga pedas sama sekali,warnanya cenderung pucat tapi rasanya lumayan enak. Gyu tan-nya dibumbui teriyaki atau semacamnya,keasinan dan masih alot.

Mint Iced Tea idr 27k
Cukup seger karena daun mint-nya cukup banyak tapi sayang gulanya juga ikutan banyak.

Iced Tea idr 18,5k
Tanpa lihat harga saya order ice tea ini,pas tau harganya segitu cuma buat segelas es tawar mending pilih minuman yang lain deh.

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diana Sandra

Alfa 2017

375 Review

Level 13

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Serba minimalis

Kami Ruang & Cafe ini lokasinya di Jl. Raya Margonda. Tampak depan tempatnya kecil tapi beruntung Kami Ruang & Cafe ini punya 3 lantai, lantai 1 & 2 untuk non-smoking dan lantai 3 untuk smoking area. Karena Aku & partner kulinerku bukan perokok maka kami pilih di lantai 2, tempatnya juga lebih luas dari lantai 1.

Setelah bolak balik menu akhirnya Saya pesen Seafood Curry Olio dan Hot Green Tea Latte, sementara partner kulinerku pesan Vietnamese Fried Rice, yap dia pesan nasi biar kenyang katanya, haha.. Sama minum Hot Chocolate.


Sayangnya apa yang Aku mau selalu ngga ada, Seafood Curry Olio nya lagi kosong. Yaudah pesanan ganti jadi Aglio Olio Peperoncino.

Vietnamese Fried Rice punya partnerku dateng duluan. Nasi gorengnya sedikit terlalu asin tapi kok enak ya? Dengan telur dan smoked beef yang lumayan banyak, ditambah irisan daun bawang yang bikin nasi gorengnya semakin gurih.


Sementara Aglio Olio Peperoncino-ku porsinya kecil, tingkat kematangan spaghettinya pas. Untuk mushroomnya lumayan banyak, tapi rasa dan aromanya minimalis banget dengan hanya ada bawang putih yang agak gosong, sedikit olive oil dan cabai.


Untuk minumannya cukup memuaskan. Hot Green Tea Latte dan Hot Chocolate nya enak, meskipun warnanya agak pucat tapi kepekatan green tea dan coklatnya pas, creamy juga. Cuman menurutku sedikiiit terlalu manis.

Overall Aku suka Kami Ruang & Cafe ini. Dengan interior yang minimalis, suasananya juga tenang, ditambah lagi dengan alunan backsound musiknya yang jazzy, ngga heran kalo banyak mahasiswa/i yang ngopi sambil ngerjain tugas disini.


Menu yang dipesan: Hot Chocolate, Hot Green Tea Latte, vietnamese fried rice, Aglio Olio Peperoncino

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2351 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

damn i love this place so bad...

pertama masuk Kami Ruang & Cafe saya langsung jatuh cinta dengan design interior nya yang kental akan gaya urban yang modern minimalis, semuanya dibuat dengan konsep yang matang, terasa sangat nyaman dan look so instagramable, and damn i love this place so bad
berlokasi di dekat daerah Kober, tepat di sebrang Margonda Residence, cafe ini terdiri dari 3 lantai, dimana lantai 1 dan 2 dikhususkan untuk no smoking area dan lantai paling atas untuk smoking area nya, tiap lantai memiliki design yang berbeda meski masih dalam satu atmosfir yang sama
bergeser ke menu, cafe ini tak hanya menjual kopi dan cemilan tapi juga memiliki menu yang lengkap dari mulai appetiser, main course hingga dessert, pada kesempatan kali ini saya mencoba 4 menu yang mereka jual, yang dari kesemua menunya disajikan dengan platting yang sangat dipikirkan hingga menampilkan satu sajian yang terlihat modern minimalis dan terasa "mahal" mirip dengan design interiornya
mozarella bites, terasa chruncy dan chewy, 6 potong keju mozarella goreng tepung yang diberi sedikit taburan dedauan disusun rapi diatas piring oval putih yang cantik, disajikan bersama saus paduan antara mayo, saus botolan dan sedikit bumbu kacang sepertinya, rasanya unik dan look so beautiful
waffles with ice cream and dulce de leche, dua potong waffles yang disajikan berdampingan, diberikan 2 scoop ice cream vanilla diatasnya, tekstur wafflenya lembut dan tidak garing, dengan rasa yang kaya dan enak menurut saya
hot chocolate, disajikan simpel dalam cangkir putih berukuran sedang, rasanya lumayan tapi sayang terlalu manis menurut saya, sedang ice salted caramel latte nya memiliki rasa asin yang kece, cukup ngeblend dengan caramel latte nya...

Menu yang dipesan: mozarella bites, waffles with ice cream and dulce de leche, hot chocolate dan ice salted caramel latte

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ailsa Chairani

170 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

Best Green Tea Latte!! + very cozy place

Awalnya pengen beli makaroni di seberangnya tapi karna emang udah jam makan siang dan udah laper jadi kesini dulu deh hehe. Kami ini sebenernya terbilang cukup baru dan tempatnya sendiri agak nyempil dan ada 3 lantai dimana lantai 2 untuk non-smoking dan lantai 3 untuk smpking, lantai 1nya juga ada meja tapi menurutku agak sempit sih hehe lebih nyaman yg di lantai 2.

Aku di recommend Creamy Rice (36k) sama waitressnya dan untuk minumnya dikasih recommend temen itu Ice Green Tea Latte (25k).

1. Creamy Rice: basicnya itu nasi sama saus carbonara gitu dan diatasnya ada grilled chicken. Kalau dimakan terpisah, menurutku grilled chickennya agak hambar dan sedikitttt gosong atasnya tapi its okay sih ga parah. Untuk carbonara saucenya gurih tapi agak asin. Saranku nasi, sauce, sama chickennya dimakan barengan aja karna rasanya jadi pas gitu ga kayak dimakan terpisah he he. Porsinya pas dan bikin kenyang.

2. Ice Green Tea Latte
I must say that this is the best Green Tea Latte i've ever tasted, 5 out of 5 points. Parah banget enaknya ini, menurutku ada faktor dari susunya karna sebelum diaduk susunya justru yg paling aku suka entah mereka pake susu apa. Manisnya pas, susunya kerasa, green teanya pun juga kerasa banget. Pengen bawa pulang malah tadinya:( yang ngeracik waitressnya yg tadi ngeassist aku dan tempat bikin minumnya itu ada di lantai 2nya (kurang tau kalau yg di lantai 3)

Overall cukup puas disini. Tempatnya sendiri sangat cozy dan pas aku dateng lagi sepi jadi nyaman banget makannya juga. Musik yang diputer pun bikin tenang. Wifi disini juga kenceng loh! Banyak colokan pula hahaha, tau banget kalo yg kesini banyak mahasiswa yg ngerjain tugas. Pelayanannya sangat ramah dan cepat. Harganya menurutku pas aja sih ga terlalu murah atau terlalu mahal. Will be back soon!

Menu yang dipesan: Creamy Rice, Ice Green Tea Latte

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sharima Umaya

103 Review

Level 9

Dessert

4.4  

Tempat Produktif di Depok

Lagi berada di daerah Depok dan pengen produktif dan makan enak? Harus coba banget nih kesini!

Bisa dibilang KAMI merupakan tempat yang hits banget di Margonda dengan kualitas makanan restoran kece (jarang di Depok kecuali Margo City yang kayak gini). KAMI sendiri emang tujuan didirikannya salah satunya buat jadi tempat produktif yang dateng kesana.

KAMI terdiri dari 3 lantai, lantai 1 itu buat non smoking, 2 buat smoking terus 3 kalau gak salah suka buat rapat gitu. Btw disini interiornya oke banget. Nuansa nya putih dan kayu. Banyak pajangan unik dan dinding yang dihiasi dengan barang unik (di lantai 2 pake sendok garpu, lantai 3 pake buku) yang sangat Instagrammable! Menu yang saya coba antara lain:

1. KAMI Signature Wings (40k)
Sausnya ada 2, Louisiana Summer (pedes) sama Cola (manis) gak nyoba yang Louisiana jadi cuma bisa komentar yang cola sih soalnya gak suka pedes. Enak rasanya! Cola nya gak berasa sih lebih berasa manisnya cuma ini kulitnya garing. Btw ini cocok buat sharing

2. Seafood Curry Olio (39.5k)
Bayangin gak sih aglio olio tapi sausnya curry? Nah somehow it works. Enak loh kombinasinya. Scallopsnya juga seasoned well cuma sayangnya udangnya under seasoned.

3. Creamy Rice (37.5k)
Makan ini somehow gak enek. Cuma yang disayangin itu bagian ayamnya harusnya fillet aja biar makannya lebih enak

4. Iced Taro Latte (24.5k)
Manisnya pas. Kopi nya kurang berasa sih menurut saya tapi tetep enjoyable

5. Orange Merchant (26.5k)
Salah satu mocktails andalan KAMI yang rasanya unik

6. Berry Cola (28.5k)
Blend antara frozen strawberries dengan Coca Cola. Rasanya ya kayak coca cola tapi ada rasa stroberi. Seger banget soalnya di blend pake ice.

Daaan berhubung ini productive space jangan khawatir ama yang namanya WiFi ama colokan karena tentunya ada! Semoga Depok makin banyak tempat kayak gini!

Sharima Umaya
www.sharimaumaya.com | IG: @sharimaumaya

Menu yang dipesan: KAMI SIgnature Wings, Iced Taro Latte, Berry Cola, Creamy Rice, Seafood Curry Olio, Orange Merchant

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2021

542 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Good place bad food&beverages

Kecewa banget a cafe ini, tempatnya aja yg bagus. Gula nya cuma disediain white sugar aja, ga ada brown sugar nya trus order tiramisu gitu tapi ga worth it. Cappuccino nya kebanyakan foam

Menu yang dipesan: Cappuccino, Tiramisu

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Mei 2021
Apa yang dipesan?