Kode-in Coffee & Eatery  [ Kafe ]
4.08 5 review

Kode-in Coffee & Eatery

[ Kafe ]
4.08 5 review
Rasa
4.4
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.6
Kebersihan
4.2

Jl. Gema Insani No. 4, Depok Timur, Sukmajaya, Depok

Belum Buka - Senin (08:00 - 22:00) 087877111897

087877111897

Belum Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kode-in Coffee & Eatery [ Depok Timur ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1588932239
    https://assets-pergikuliner.com/X2IHHSP2AM-z2OF7mOmGvoUlIaI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931002/picture-1588932239.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qdOxVU28NEgKq265r_dbHYWbRos=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931002/picture-1588932239.jpg 2x
    385290
  • Picture 1588932239
    https://assets-pergikuliner.com/stdOrA1CuvUUc1biWWYZAc3UlT4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931003/picture-1588932239.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LDHWaOJ_ZXy9PrUdnUb71HMrvb8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931003/picture-1588932239.jpg 2x
    385290
  • Picture 1588932240
    https://assets-pergikuliner.com/_J5it_X2uUo-HFLmP4oJbw-yblQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931004/picture-1588932240.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fn2NT9yIzpNQQtxGDHy7NvvfE3w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931004/picture-1588932240.jpg 2x
    385290
  • Picture 1588932240
    https://assets-pergikuliner.com/0t8pn0XtaLqUGV59QkHPJSUU31w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931005/picture-1588932240.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jcb01hjLzSnQliP-nUhZTs73HZ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931005/picture-1588932240.jpg 2x
    385290
  • Picture 1586356906
    https://assets-pergikuliner.com/ynJ4zr7tBoW4xuge9il5w0l20gU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1918395/picture-1586356906.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YgalrqcS_fy2G-umNybf15b-8v0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1918395/picture-1586356906.JPG 2x
    385290
  • Picture 1586393074
    https://assets-pergikuliner.com/RKqr0Dm_k4R2TVDE5eg5Sn9upjM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1918418/picture-1586393074.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tyh3RZl_a-ErtAl3HonP0CJ-s6g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1918418/picture-1586393074.JPG 2x
    385290
  • Picture 1586393097
    https://assets-pergikuliner.com/zcbzG2chon59BH3p1AAbiOseqAQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1918423/picture-1586393097.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/i95EKovCr2t-NOVu7_awAxdd1jU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1918423/picture-1586393097.JPG 2x
    385290
  • Picture 1604043508
    https://assets-pergikuliner.com/I7_WBDCn7HufOvc7g67G-gzIZJI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2056227/picture-1604043508.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O7N-jxpGXkawlTgxvEd3F8zkmOg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2056227/picture-1604043508.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kode-in Coffee & Eatery

Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

Alfa 2021

1541 Review

Level 18

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Kopi Enak itu Terkadang Menyebalkan

    Why? Nanti akan saya jelaskan. Pertama - tama mari kita mulai bahas luarnya kafe ini dulu.    
    Dari luar, jujur saja, kafe ini terlihat bagus. Pagernya rapi dan ada ornamen seninya, tempatnya pun terlihat gede, kaya bekas rumah orang gitu. (meskipun tidak sebesar keliatan dari luar). Tapi tidak masalah.
     Aku masuk. Disambut oleh tembok bata dan lantai batik. Warnanya cokelat ala - ala kayu gitu. Memang sih warnanya cukup nyambung dengan warna luar sehingga suasana yang didapat juga mirip. Aku langsung suka. Suka banget .. hehe.
      Kafe ini punya 2 bagian. Bagian dengan dasar rumput dan bagian dengan dasar lantai batik. Mungkin 3 karena ada lantai kayu juga atau malah 4 apabila posisi outdoor dihitung juga. Outdoornya sedang tidak nyaman karena adanya matahari dan juga hujan. Aku tidak terlalu merekomendasikannya. Tapi di dalemnya menurutku enak banget. Tembok dan genting kaca memang membuatnya panas di awal2. Tapi lama2 AC nya mulai berfungsi. Nyaman.
      Mari membahas menu makanan. Aku memesan menu kopi termurah. Es Kode Santai. Es Kopi Susu Robusta + Gula Aren. Harganya yang mencapai 25k menurutku relatif lebih mahal dibanding yang lainnya, tapi dengan suasana yang dibuat sepertinya tidak mahal - mahal amat lah ..
       Apalagi rasanya .. Weww enak pisan!! Aku sampe kesal karena rasa enaknya membuatku ingin terus - terusan meminumnya hingga tau - tau sudah abis .. Padahal aku belum sampai setengah jam di sini. Nyebelin ya .. 
        Kebersihan dan pelayanannya juga sangat patut di apresiasi. Bersih parah dan ramah parah. Well done!
        Overall, apabila di Depok ada rank 10 besar kopi terbaik, menurutku kopi ini pantas masuk 5 besarnya .. Rasa, suasana, pelayanan, kebersihan, sangat baik ... Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Es KODEin Santai

Tanggal kunjungan: 19 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Erika  Amandasari

Alfa 2018

330 Review

Level 13

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

di kode-in biar peka

pertama kali kesini karena liat review di instagram dan dan kepoin IG nya kodein yang kayanya tempatnya cozy banget ngopi rasa bali. 

ada di daerah gema insani coffee shop ini berasa seperti nuansa bali dan tempatnya luas, indoor dan outdoor bisa pilih sesuai keinginan, bisa juga reservasi namun ada minimal orang dan minimal order.  tapi itu nyaman banget sih. 

cobain es kopi special kode in dan kentang goreng 

es kopinya creamy dan less coffee aku mintanya enak dan manisnya pas, kentang gornegnya juga renyah juga gurih enak buat nemenin ngopi di sini. 

Menu yang dipesan: kentang dan es kopi

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2021

594 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kode-im Depok

Disini rame kalau udah mulai sore, tempat minumnya nyaman ada tempat indoor dan outdoornya. Gw nyoba caramel coffee machiato, bentuknya blended coffee dengan saus caramel. Untuk rasa kopinya cukup manis.

Menu yang dipesan: Caramel Coffee Machiato

Tanggal kunjungan: 06 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

di-kode-kode-in

Kalo ada coffeeshop baru tuh rasanya kaya dikodein banget, kaya pengen minta dikunjungi gitu. Tapi emang bener sih, ini ada coffeeshop baru, yang namanya Kode-in Coffee, minta banget dikodein. Dikodein nya dengan mampir kesana. Untungnya ini café masih cukup deket sama rumah gue. Jadi bisa dateng pas pagi-pagi banget.
Kode-in coffee ini tempatnya lumayan seru, dari tampak luar aja, design pintu depannya artistic banget. Dan didalamnya seperti ada konsep tersendiri dari design yang diluar itu. Kalo untuk didalamnya ini ada area dimana bisa untuk lesehan pake bean bag dan rumput sintetik. Terus ada pintu lagi untuk menuju ruang terbuka, buat siapa-siapa yang mau ngebul, alias merokok.
Berhubung masih pagi, jadinya gue mesen minuman dan cemilan aja. Mesen Es Kodein Santai dan Hot Café Latte, yang mana ini es kopi susunya Kode-in ini nampaknya sih enak. Secara dari layernya yang begitu mencolok, dan pas diminum emang creamy banget. Sama rasa espresso dan gula arennya oke.
Sama kaya Café Latte nya, gue mesen yang panas, tapi creamynya tetep berasa, dan yang gue suka lagi perbandingan susu dan espressonya juga pas dilidah gue.
Dan cemilan yang satu ini udah umum banget. Namanya juga Pisang Goreng, tapi pisang goreng di Kode-in ini begitu renyah, karena digoreng tipis, terus pake gula bubuk sama susu. Dan pisangnya juga ga terlalu berminyak. Gue sih suka banget sama yang kaya gini, sayangnya aja cuma dua potong. Kalo bisa ditambah laaahhh.. hehehe.
©prido

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2350 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

kafe rasa tempat piknik...

Awal bulan Maret lalu Kodein baru saja membuka gerainya di Jalan Gema Insani, Sukmajaya, Depok. Patokannya adalah belokan jalan Juanda tepat disebelah gedung percetakan GIP. Sebuah rumah bernuansa Bali lah yang dijadikan sebagai tempat dimana Kodein berada. Meski bangunan utama bergaya Bali, tapi kafe ini justru tampak modern karena sebagian area berbentuk rumah kaca.

Kodein membagi ruang menjadi tiga bagian, yaitu area indoor, artifisial indoor garden dan area outdoor yang dinaungi oleh sebuah pohon besar. Area indoor tidak begitu besar karena disini juga terdapat barista area, kitchen dan toilet. Bergeser kesebelahnya ada sebuah taman dalam ruangan yang lumayan besar dan nyaman. Kalau mau masuk kesini alas kaki harus dilepas dan berganti dengan sendal kamar yang telah disediakan oleh pihak kafe. Dua set kursi sofa siap memberikan rasa nyaman bagi pengunjung yang datang beramai-ramai.

Bersebelahan dengan sofa ada hamparan rumput sintetis yang diberi pagar pendek lengkap dengan pohon yang diisi barisan bean bag dan bantal duduk buat kamu yang ingin lesehan. Dipojok ruang ada tempat duduk panjang berlapis jok yang ditemani kursi-kursi kayu berlatar ornamen cermin, artifisial flower dan barisan lampu gantung. Terakhir ruang terbuka yang bisa diakses melalui pintu depan ataupun pintu taman indoor.

Nasi Goreng Kampung (Rp.37.000,-) beneran nasi goreng kampung nih, soalnya mereka pake bumbu ulek bukannya bumbu racik. Rasanya lumayan sedep bersensasi rasa manis gurih. Selanjutnya ada Mie Goreng Kampung (Rp.37.000,-) yang juga dibuat menggunakan bumbu ulek. Cita rasa dan komponen isiannya pun masih sama dengan Nasi Goreng tadi, bedanya hanya nasinya diganti mie aja. Nasi Tongkol Kecombrang (Rp.29.000,-) ikan tongkol suir dimasak dengan bumbu kecombrang ini disajikan bersama nasi, teri tempe kacang balado, acar dan kerupuk. Tapi rasanya tidak begitu spesial, sensasi kecombrangnya kurang mantep.

Selain menu khas Indonesia, Kodein juga memiliki beberapa jenis menu western, salah satunya adalah Fettucini Carbonara (Rp.43.000,-) pastanya matang dengan baik, kuah krimnya gurih dan lembut meski agak encer. Bukan hanya pasta, mereka juga menu western lain yaitu Fish & Chip (Rp.45.000,-) porsinya sangat sedikit, ikannya kecil dan tipis, jadi menurut saya kemahalan sih ini mah. Apalagi rasanya juga nothing special. Untuk makanan berat agaknya Kodein memasang harga yang lumayan mahal untuk ukuran warga Depok, untung pas saya mampir masih kebagian diskon grand opening sebesar 20%, jadi lumayan bisa lebih hemat.

Bukan hanya maincourse, Kodein juga memiliki menu cemilan asin seperti French Fries (Rp.20.000,-) cara penyajiannya kurang menarik, tampilan kentang pun agak pucat dengan tekstur letoy engga renyah. Cemilan manis pun tersedia disini, yang saya cobain kali ini adalah Pisang Goreng (Rp.20.000,-) bagian luar pisang renyah dan empuk didalam. Saya suka Pisang Goreng nya, karena terasa manis dan ada sensasi gurih-gurihnya.

Beberapa jenis minuman pun telah saya coba, mulai dari Es Kodein Keras (Rp.25.000,-) Cafe Latte (Rp.30.000,-) Chocolate Latte (Rp.35.000,-) Matcha Nutella Coffee (Rp.35.000,-) sampai ke Ice Lychee Tea (Rp.25.000,-) dan dari kesemuanya yang paling enak adalah Es Kodein Keras serta Matcha Nutella Latte. Keduanya memiliki rasa yang serius, kental, creamy dan sesuai dengan harga yang mereka pasang. Tapi Cafe Latte nya juga enak dan lembut sih, apalagi tampilan latte art nya pun terlihat cantik nan asrtistik...

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Mei 2021
Apa yang dipesan?