Koma Cafe  [ Kafe ]
3.84 10 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Koma Cafe

[ Kafe ]
3.84 10 review
Rasa
3.7
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.8

Jl. M. Yusuf Raya No. 6, Depok II Tengah, Sukmajaya, Depok

Tutup Sementara 087787242177

087787242177

Tutup Sementara Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat (13:00 - 23:00), Sabtu (11:00 - 23:00), Minggu (11:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Koma Cafe [ Depok II Tengah ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1524461396
    https://assets-pergikuliner.com/08am_4tQilYJPhaC7FAs_QXcd0U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/897384/picture-1524461396.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ckXlEjQKGrK60YGnkudNUT5N52I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/897384/picture-1524461396.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1524461397
    https://assets-pergikuliner.com/CZ1Lac8Px2ltEzakhf2Gdue7t18=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/897385/picture-1524461397.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qAijpeWuDTsMDKjhpEMqe9BhWQ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/897385/picture-1524461397.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524461397
    https://assets-pergikuliner.com/Mh3PCIiCms0p2oT2ZcekYMwLce8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/897386/picture-1524461397.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9gtTKsSefRXpAcOKzIAw5TbQUdo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/897386/picture-1524461397.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524461398
    https://assets-pergikuliner.com/Zm_DWPSTm5SGXfcGFBHOfGaJnvE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/897387/picture-1524461398.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/g4zAk-VfLqsNgInZKez2i6UmSyc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/897387/picture-1524461398.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1570003369
    https://assets-pergikuliner.com/jQYOUaObwOfiyJHVkH3B3IOvVqo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617445/picture-1570003369.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rkaapm0cRmv1b4QYbdemyIv03Vs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617445/picture-1570003369.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1509355823
    https://assets-pergikuliner.com/z28T28MhOsW41Tv1OdHQS_Q3bjc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/720444/picture-1509355823.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/a-gloDkkeRnND_lhpKZ0YAhr9d0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/720444/picture-1509355823.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1509355862
    https://assets-pergikuliner.com/AvGvPK_IBZO9yCDyDxG3dol_WiA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/720446/picture-1509355862.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PBePceyuXG7x4HYV296bRhOSXog=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/720446/picture-1509355862.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1509355893
    https://assets-pergikuliner.com/7NyUK4YcONyIt1LnZ1rZxQeXecw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/720459/picture-1509355893.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UZ8VWe58tr6qvQO_9s-HkcAVvac=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/720459/picture-1509355893.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1509355897
    https://assets-pergikuliner.com/Y2l_837hYCSyBDXbKRMmzIYcpgM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/720462/picture-1509355897.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-bvRYT1j0HPQd8KJKZPeBLuci_U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/720462/picture-1509355897.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1509355903
    https://assets-pergikuliner.com/G5n_Gxxx0onR72Xf3XaIZKzEdMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/720469/picture-1509355903.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3MMTdlu-eR7poWHbOlrEzNj4YuE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/720469/picture-1509355903.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1516450830
    https://assets-pergikuliner.com/ty-W81h_Z2rNPxj07vYaWAtV_rU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/802010/picture-1516450830.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TSOxCjS_FXLmm-O-3JuOt6WSEs0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/802010/picture-1516450830.jpg 2x
    385290
  • Picture 1514224628
    https://assets-pergikuliner.com/1qFj0Oaq5JQlBqOCAvvIeHfr9h0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/780136/picture-1514224628.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/R32U9MF9l4Z3zbAWyyOUDK7QAjo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/780136/picture-1514224628.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Koma Cafe

Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

445 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Rasanya Nanggung

Beberapa tahun lalu kita pernah mampir ke Koma Cafe ini dan mereka juga sempet tutup untuk renovasi. Nah akhirnya kita kesampean untuk mampir kesini lagi. Tempatnya udah semakin rapi menurut kita, di lantai 1 jadi ada tempatnya juga dan lantai 2 juga jadi semakin banyak mejanya. Kita ga sempet liat lantai 3 sih karna lantai 3 khusus smoking area, takut pedes matanya kena asep rokok 🀣

Ada beberapa menu baru dan ada juga menu yang sudah tidak ada. Kita pesan Es Kopi Susu (18k), Tuna Mayo Sandwich (24k), Matcha Latte (20k) dan Nasi Goreng Katsu Koma (32k). Penyajiannya cukup agak menunggu ya, mungkin juga karna pas kita kesini udah agak ramai. Beginilah hasil icap-icip kita πŸ˜€

1. Es Kopi Susu (18k)

Dulu mereka punya dua jenis minuman yang serupa tapi tak sama, yaitu es kopi susu dan bulan es kopi susu. Tapi sekarang yang Bukan Es Kopi Susu sudah ga ada lagi. Untuk minuman ini rasanya enak, manisnya pas dan ringan banget kopinya. Cocok buat kalian yang ga suka tipe kopi strong

2. Hot Matcha Latte (20k)

Minuman ini pekaat banget matcha-nya tapi sayang agak kemanisan. Mungkin kalau takarannya untuk minuman dingin, akan serasa pas

3. Tuna Mayo Sandwich (24k)

Sayurannya fresh dan tunanya juga enak hmmmm πŸ˜‹ Tapi tunanya sedikit banget dikasihnya hahaa πŸ˜…

4. Nasi Goreng Katsu Koma (32k)

Nampak sangat menggiurkan banget nasi goreng ini lagi penampilannya. Rasanya enak tapi menurut kita agak nanggung sih. Gurihnya nanggung, pedasnya juga nanggung. Tapi katsunya enak sih, crispy diluar lembut di dalam *asiiikk 😁

Secara keseluruhan udah oke lah dan lumayan buat santai. Disini juga tempatnya bersih dan toiletnya juga bersih banget. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kaalian untuk cari tempat ngopi yang nyaman. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Katsu Koma, Tuna Mayo Sandwich, Es kopi susu, Matcha Latte

Tanggal kunjungan: 15 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

445 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Oke Juga

Hallooo Coffee Lovers 😁 Warga depook mana suaranyaaa?? Yuhhhuuu πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Kali ini kita lagi main ke depok, setelah sekian lama ga mampir ke depok. Tempat kopi yang diburu kali ini namanya Koma Cafe, lokasinya di Jalan Yusuf Raya hmmm google maps aja ya gengss kalo kalian ga tau, atau gampangnya yaa sejalur dengan sekolah Tugu Ibu. Disini terdiri dari 3 lantai, lantai 1 dapurnya gitu, lantai 2 area non smoking dan lantai 3 area smoking. Dekorasi, perpaduan warna dan hiasannya cukup unik, jadi kita ga bosen kalo mau berlama-lamaan di tempat ini.

Langsuung cuus bahas menu apa aja yang kita pesan. Berhubung kita sangat penasaran dengan kopinya, jadi kita langsung pesan 3 kopi andalan mereka, yaitu Es Kopi Susu (18k), Bukan Kopi Susu (18k) dan Hot Black Charcoal (24k). Penyajian yang tidak terlalu lama membuat kita bisa cepat untuk icip-icipnya haha mau tau gimana penilaian menurut kita? Let's move on to the review gengss yiihhaaa πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

1. Es Kopi Susu (18k) dan Bukan Es Kopi Susu (18k).
Secara tampilan mereka berdua ini bagaikan anak kembar identik ya haha karna ga bisa dibedakan ketika baru pertama kali lihat. Tapi lama kelamaan, penampilannya bisa kita bedakan. Kalau yang es kopi susu warnanya lebih pekat daripada yang bukan es kopi susu. Gimana untuk rasanya? Es kopi susu rasanya enak dan rasa kopi yang strong tapi smooth gitu lhooo pas diminum hmmmm πŸ˜‹
Sedangkan yang Bukan Es Kopi Susu, rasanya cenderung lebih creamy tapi tetep enak gengss. Jadi cocok nih buat cewe-cewe yang suka ikut pacarnya ngopi tapi ga kuat kalo yang terlalu strong 😁.

2. Hot Black Charcoal (24k)
Cukup unik minuman yang satu ini, ternyata rasanya juga enak gengss hmmm yummeehh πŸ˜‹ Meskipun ini dari bubuk gitu kan, tapi setelah diminum ga ada rasa seperti kasap atau kasar-kasar gitu di lidah. Manisnya juga pas dan pas buat selera kita.

Secara keseluruhan, dari segi pelayanan, tempat, rasa dan harga, menurut kita udah oke bangeet. Minuman yang kita pesan juga semuanya beneran recommended gengss πŸ˜‰.

Sekian deh review kita kali ini, next masih akan icip-icip di tempat yang kece tapi ga bikin kantong kere. Thank you foodiieess kece dan salam perut buncit 😎😍 

Menu yang dipesan: Es kopi susu, Bukan Es Kopi Susu, Hot Black Charcoal

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Hidden spot di depok

Instagram @oppakuliner

Blog : www. oppakuliner. com
Menemukan salah satu hidden spot di daerah Depok pas lagi main kesini. Dari luar bentuk cafenya lucu dan logonya juga menarik. Cafenya sendiri terdiri dari 3 lantai dan memanjang ke belakang posisinya. Oppa sendiri nyobain di lantai 3 karena spotnya yang lebih menarik dan bisa untuk foto instagramable.
Mencoba beberapa menu mereka dan Oppa jatuh cinta sama mie nyemeknya mereka and even i ordered this three times! Rasa mie nyemeknya menarik banget dan dominan rasa indomie kari ayamnya dan suka banget. Tekstur mienya yang nyemek dapet banget, tidak terlalu hancur dan tidak terlalu lemek. Pas!
Another highlightnya adalah sambal matahnya juga salah satu favorit Oppa saat berkunjung ke sini. Over all makanan mereka tidak dapat dipandang sebelah mata untuk ukuran cafe. Recommend untuk dicoba

Tanggal kunjungan: 22 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shinta Devi || @jajandulu.ah

No Badge

3.6  

Cafe kuning di jalan baru (Jl. M.Yusuf Raya)

Setiap hari selalu lewat jalan M. Yusuf kalau pergi dan selalu liat cafe berwarna kuning dengan tulisan KOMA CAFE yang cukup mencolok di dindingnya. Setelah sekian lama cuma ngelewatin saja akhirnya aku mencoba mampir.Β 

Cafe ini terdiri dari 3 lantai, lantai 1 terdapat kasir dan dapur, kemudian kita akan langsung dipersilakan naik keatas. Ternyata untuk meja pengunjung terdapat di lantai 2 dan 3. Lantai 2 untuk non smoking dan lantai 3 untuk smoking. Interior di cafe ini didominasi dengan warna kuning dan putih yang cukup menarik.

Untuk menu yang aku pesan :
- Hot cappuccino (Rp 22.000,-), sejujurnya aku ga terlalu ngerti tentang kopi, semua cappuccino emang pahit atau gimana ya? karena aku ga terlalu suka kopi pahit jadi rasanya so so-lah.
- Iced chocolate (Rp 22.000,-), rasanya seger, walaupun ga ada yang spesial dari iced chocolatenya tapi ini enak.
- Grilled cheese (Rp 20.000,-), roti bakar dengan isian keju leleh ini cocok jika disantap saat masih hangat.

Setelah nyobain makanan dan minumannya sepertinya bakalan balik lagi buat nyobain menu lainnya. Suasana cafe-nya pun mendukung untuk berlama-lama disana heheh..Β 

Menu yang dipesan: Hot Cappucinno, Iced Chocolate, Grilled Cheese

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Depok Foodjournalss

55 Review

Level 6

No Badge

4.2  

CHARCOAL LATTE? ENAKKKK!

Udah penasaran bangeeeet sama latte di @komacafeid yang katanya enak-enak. Pas kesana, beneeeer aja dong enak πŸ˜‹. In frame adaΒ 

-BLACK CHARCOAL LATTEΒ 
-RED VELVETΒ 
-ICE CREAM BROWNIESΒ 

Sejujurnya, susaaaah banget milih diantara 3 ini karena semuanya enyakπŸ˜‹ Beneran gak bohong😝, but black charcoal lattenya DA BOMB sih. Ini enak, rasanya uniiiiiiik manis dan susaaaah dilupain hahaha. Pokoknya kalau kesini harus nyobain ini selain minuman favorit yaitu bukan kopu susu.
-
-Β 

πŸ“: @komacafe Jl. M. Yusuf Raya No. 6 Depok 2 TengahΒ 
Nyummyness: πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹Β 
πŸ’΅ : Rp 22.000 (black charcoal)


Menu yang dipesan: black charcoal latte

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

618 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Favorit buat Nugas

Meski lokasinya bukan di Margonda, kayaknya Koma Cafe ini dalam waktu cepat jadi tempat favorit anak kuliah buat mengerjakan tugas. Berlantai 3, dengan area non-smoking di lantai 2 dan area smoking di lantai 3 sementara dapur dan kassa di bawah, kafe bertembok kuning dan putih ini lumayan cute juga buat latar foto.

Saya pesan hot cappuccino dan roti bakar cokelat. Cappuccino seharga 22 ribu ini ternyata enak, tebal rasa kopinya. Roti bakar cokelat, 12 ribu kalau enggak salah, terdiri dari 4 potong kecil dengan cokelat yang juga tebal. Enak! Walau terbilang murah, sayang di sini tidak banyak pilihan makanan. Camilan cuma ada roti bakar dan brownies.

Tanggal kunjungan: 13 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dinny mayangsari

Alfa 2018

344 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.0  

Cafe baru di Depok

Awalnya tau tempat ini karena pas pulang lewat pesona dan ga sengaja liat Koma.. Karena kepo, akhirnya gue mampir kesini... Tempatnya terdiri dari 3 lantai. Lantai 1 kitchen, lantai 2 no smoking, lantai 3 smoking room. Meskipun smoking area, tempatnya tetap ber-ac. Koma Cafe ini bernuansa serba kuning, dan suka banget sama art yang ada di kafe ini, unik tapi simple.

Gue pesan,

1. Black Charcoal Latte (22K) : pas dateng lucu bangett deh karena warna hitam trus dikasih latte dan ada latte art nya jadinya warna hitam putih gitu, huhu lucu banget gemass.. Kalo dari segi rasa, kaya oreo gituu, manis. Enak kok

2. Cappuccino (22K) : kopinya ternyata strong enough, kaya bukan cappuccino yang biasa gue minum. Karena espresso nya sendiri masih berasa pekat cuma masih oke

3. V60 Manual Brew (18K) : v60 nya ternyata gabisa pilih kopi ya (?) biasanya sih kalo pesan v60 kita kan dikasih pilihan ya mau pake kopi apa, ini engga wkwk yaudalah ya gapapa.. Pas gue tanya katanya sih pake kopi Tapanuli Sumatera.. Dan gue ga paham aftertaste nya hehehe πŸ˜‚ *karena cuma penikmat latte hehe*

4. Bukan Kopi Susu (20K) : beli karena penasaran kenapa namanya bukan kopi susu πŸ˜‚ pas ditanya, katanya sih base kopinya espresso trus dikasih susu, (harusnya kopi susu dong ya?) tapi pas gue rasain memang ga begitu milky sih kaya es kopi pada umumnya dan masih berasa kopinya tapi enak sih.. Mungkin gue harus cobain es kopi susunya biar bisa bedain es kopi susu dengan es bukan kopi susu πŸ˜…

5. Ice Cream Brownies (20K) : potongan brownies yang diberi eskrim, dan crumble yang menurut gue kaya remahan kacang.. Enak sih cuma brownies nya kurang oke karena sedikit keras hehe

6. Nasi Goreng Katsu Koma (30K) : sorry to say, tapi gue kurang suka :( nasi nya sedikit berminyak, taste nya kurang oke, dan katsu nya juga b aja

7. Moza Beef (21K) : moza nya juga B aja, cuma masih oke buat cemilan teman ngobrol

Overall, dari semua menu yang gue pesan memang lebih enak minumannya dari pada makanannya. Mungkin gue bakal coba menu lain saat mampir kesini lagi πŸ˜‰ tapi segi tempat, oke kok. Gue cukup betah disini dari jam 4 sore sampe jam 9.30 malam hahahaha

Tanggal kunjungan: 01 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1833 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

es kopi susunya creamy dan milky...

Koma, merupakan kafe terbaru yang hadir di Depok. Engga seperti kafe baru yang memilih hadir di Margonda Raya, Koma justru memilih untuk hadir di jalan M. Yusuf Raya yang merupakan jalan pintas menuju Depok II dari arah jalan Juanda.

Kenapa dinamakan Koma? Menurut keterangan pegawainya, makna dari Koma adalah berhenti sejenak. Jadi Koma hadir untuk membuat anda berhenti sejenak dan menikmati kafe ini sambil mencoba menu-menu yang mereka tawarkan. Selain itu Koma juga merupakan singkatan dari Kongkow Bersama. Unik ya?!.

Kafe ini terdiri dari 3 lantai, dimana pada lantai bawah merupakan dapur dan barista area. Naik satu level diatasnya ada ruang khusus no smoking area, sedangkan lantai paling atas dikhususkan bagi para perokok.

Desain kafe dibuat sangat serius, apik dan artistik, sehingga terlihat sangat cantik juga menarik. Unsur kayu cukup mendominasi dengan tambahan beberapa sentuhan karya seni sebagai dekorasi. Instagramable.

Es Kopi Susu (Rp.18.000,-) merupakan es kopi kekinian yang punya tone rasa cukup creamy dan milky. Dominasi acidity dalam espresso, dibalut manis dengan komponen susu yang milky. Mantab soul.

Roti Bakar Cokelat Keju (Rp.16.000,-) merupakan menu cemilan yang disajikan dengan plating yang cantik. Tekstur roti cukup renyah dengan isian cokelat keju yang pas. Lelehan susu cokelat dan taburan gula bubuk menjadi dasar lapisan roti. Worth it.

Cappuccino (Rp.22.000,-) disajikan didalam cangkir berhiaskan latte art, minuman ini terasa hangat dan ngopi banget. Teksturnya cukup lembut dengan komponen espresso yang mengedepankan sisi bitterness...

Menu yang dipesan: Es kopi susu, Roti Bakar Cokelat Keju, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil 08_points

33 Review

Level 5

Kopi

3.8  

Interior Koma Cafe Amat Berkesan, Tetapi...

AkuΒ  tak bisa bohong. Kali pertama berkunjung ke Koma Cafe, aku langsung terkagum-kagum dengan interior ruangannya, terutama graffiti yang menghias dinding. Istilahnya "instagramable", pas buat foto-foto sendiri maupun bersama kawan dan keluarga.

Namun, malam itu wajah sudah tampak kelelahan. Tak pantas difoto. Jadi, kuurungkan niat berswafoto. Lagipula, tujuan utamaku ke warung kekinian itu bersama seorang kawan adalah mejelajahi rasa dari kulinernya.

Total ada lima menu yang aku dan kawanku pesan. Sebagai pembuka, aku memesan Pizza Mie Mozarella yang harganya sekitar Rp20.000,00 dan V60 Manual Brew yang harganya sekitar Rp18.000,00. Kawanku hanya memesan Indomie Nyemek Koma yang benar-benar nyemek dengan harga sekitar Rp13.000,00 dan Es Kopi Susu yang harganya sekitar Rp18.000,00. Belakangan, karena diri ini masih kelaparan, aku pun kembali memesan makanan. Kali itu aku memesan Nasi Cordon Bleu yang harganya sekitar Rp24.000,00. Ingat! Semua harga belum termasuk pajak.

Setelah merasakan rasa dari semua menu yang aku pesan, ada satu kesimpulan yang berhasil kurumuskan. Kesimpulannya, interior di Koma Cafe memang amat memukau dan berkesan baik. Berbanding terbalik, rasa kulinernya tidak sebaik interiornya.

Rasa Pizza Mie Mozarella yang kupesan memang enak. Saus sambal di atasnya membuat piza ini cocok buat yang suka makanan pedas. Aku mengharapkan piza mi yang keseluruhannya bertekstur kering sehingga renyah saat dikunyah. Namun ternyata, tekstur piza mi di Koma Cafe kering di pinggiran saja dan masih agak basah di bagian tengahnya. Jadi, kurang terasa kesan piza minya.

Sementara itu, Nasi Cordon Bleu hadir di meja dengan tampilan yang wah, terdiri atas seporsi nasi, satu cordon bleu yang sudah dipotong-potong, salad sayur yang segar, dan mayonnaise. Dengan seporsi besar nasi yang hampir bersisa, padahal cordon bleu sudah hampir habis, membuat sajian ini menjadi makanan yang sangat mengenyangkan. Namun sangat disayangkan, ternyata ayam dalam cordon bleu tersebut kurang dibumbui. Untung saja, mozarella tidak pernah berkhianat. Adanya lelehan mozarella di dalam cordon bleu menyelamatkan rasa makanan itu.

Aku lupa bertanya biji kopi apa yang digunakan Koma Cafe untuk menyajikan V60 Manual Brew. Yang jelas, sih, rasa kopinya dominan pahit dan sedikit asam. Agaknya, bagi yang suka kopi dengan rasa yang tidak terlalu asam bisa mencoba V60 Manual Brew di warung kekinian ini.

Nah, aku tidak bisa berkata banyak mengenai kuliner yang dipesan kawanku. Mungkin lain kali ke Koma Cafe, aku akan memesan apa yang kawanku pernah pesan sehingga aku bisa mengisahkan rasanya buatmu atau siapa pun yang ingin tahu.

Menu yang dipesan: Es kopi susu, Indomie Nyemek Koma, Pizza Mie Mozarella, & Es Kopi Susu, V60 Manual Brew, Nasi Cordon Bleu

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil mufidahfd

12 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Kopi Nikmat, Interior Memikat

Cafe ini termasuk baru di daerah Depok dan sebagai pecinta kopi saya cuss langsung ke sana beberapa hari setelah soft openingnya . Hal yang paling saya senangi adalah interiornya yang di desain secara menarik dan berani dengan warna kuning yang bikin semangat dan yang bikin pengen balik lagi. Bukan cuma interiornya, buku menunya, piring, alat makan, gelas, dan printilan-printilan lainnya juga keliatan banget dipilih dengan menyesuaikan desain cafenya. Salut banget sama owner-nya!

Tempat ini pastinya cocok banget buat ngerjain tugas atau nge-laptop dengan colokan ditiap meja dan wifi gratis. Pegawainya ramah dan harganya cukup murah jika dibandingkan dengan cafe-cafe lain di sekitaran Depok.

Saya pesan;
* Es Kopi Susu (Kopi susunya enakk, rasa kopinya lebih kuat daripada creamy susunya, gelasnya besar jadi minumnya puas sekalii)

*V60 Manual Brew (Kata temen saya yang beli ini sih enak-enak aja )

*Indomie Nyemek Koma (Ini indomie kuah tapi ngga berkuah (?) jadi kayak dibikin kuahnya kayak kental gitu dengan campurang telor dan topping telor, rasanya cukup okelah)

*Nasi Cordon Bleu (Rasa ayamnya enak dan gurih)

*Pizza Mie Mozarella (Pizza mie biasa yang dikasi Mozza dan di atasnya saos sambel, okelah rasanya)

Favorit saya sih Es Kopi Susunya, beneran ngangenin dah

Menu yang dipesan: Es kopi susu, V60 Manual Brew, Nasi Cordon Bleu, Pizza Mie Mozarella

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat