resmi Kopi Brumbun  [ Kafe ]
3.96 5 review
resmi

Kopi Brumbun

[ Kafe ]
3.96 5 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Jl. Pipa Gas No. 8, Beji, Depok

Belum Buka - Senin (10:00 - 23:00) 085773196560

085773196560

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kopi Brumbun [ Beji ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1606750067
    https://assets-pergikuliner.com/lKbZcqA-a76bEBYtrgLaGd9dsBc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093085/picture-1606750067.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/npJaiFD6hjWZkqo6AU9Et9qCyjc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093085/picture-1606750067.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606750067
    https://assets-pergikuliner.com/2nYef3P0G8etwFIcr9Z8u-917D8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093086/picture-1606750067.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ww79xG-M8FvJ1duZW1AWPJLNVa8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093086/picture-1606750067.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606750067
    https://assets-pergikuliner.com/5YvGnxJ2DQDU3oT7O2uRbsBfAb4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093087/picture-1606750067.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ro7Ww0HyiKsc9vsX_hF1GxNF8AM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093087/picture-1606750067.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606750067
    https://assets-pergikuliner.com/oBWeeqgsxMkN_GtI4Ef0gPkOhfY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093088/picture-1606750067.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ey-OwAmuLmPeYb_L89-_JU7vm4g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093088/picture-1606750067.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607130119
    https://assets-pergikuliner.com/_ePi-Hv6x8Ux4_IziXYhaB8jyR8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096662/picture-1607130119.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BfAGsJ4Blm88w2yBiEXrGQlhyV8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096662/picture-1607130119.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612411326
    https://assets-pergikuliner.com/M6ePhPezqWvThy9yMqhBeEdRFEo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136805/picture-1612411326.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6QQB88N6aZDMek21FuPEe7UCMKs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136805/picture-1612411326.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612411330
    https://assets-pergikuliner.com/-a-mky3tJSOLpKUS05_j4WEEKg4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136806/picture-1612411330.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h9Q1k0zesk5Jrd94AgRIQrv1XKk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136806/picture-1612411330.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kopi Brumbun

Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

Alfa 2021

1467 Review

Level 18

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Kopi Kayu

     Warung kopi ini semuanya berada di luar ruang. Udara yang masuk ke kursi-kursi di kafe ini benar-benar dari udara luar. Ditadahi pohon rimbun..
       Hampir semua meja kursi ini terbuat dari kayu. Jadinya ya .. Ditambah lokasinya yang cukup jauh dari keramaian, kealamian kafe ini menurutku terasa banget.
       Secara tempat sih aku lumayan suka. Untuk makanan n minuman, aku pesannya matcha latte dan cireng, aku suka semuanya. Cirengnya crispy dan bumbunya enak. Matcha Lattenya pun manis menyegarkan. Wuenak...
       Overall, meskipun untuk mencapai lokasi ini agak sulit, tapi menurutku kalau sudah sampai tidak akan menemui kekecewaan kok ... Selamat mencoba!   

Menu yang dipesan: Matcha Latte, Cireng

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2021

592 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ngadem

Mampir kesini dalam rangka berburu minuman kekinian. Tempatnya lebih banyak outdoor tapi suasananya adem dengan angin sepoi dan pepohonan. Gw nyoba kopi susu vanilla dan kentang goreng sebagai cemilan. Dari segi rasa, kopinya cenderung manis dan ramah buat yg ga kuat rasa kopi strong.

Menu yang dipesan: Kopi Susu Vanilla

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rachmat Kartono

494 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.0  

Brum.. Brum.. Brumbun...

Sudah ke-4 kalinya melipir ke Brumbun ini & kebetulan kali ini sengaja nyatronin karena Brumbun lagi ikutan Event Pergikuliner Berburu Minuman Kekinian, untuk mendapatkan stamp digital ya kita harus langsung nyatronin outlet yang ikut berpartisipasi...

Oiya sekilas aja tentang Brumbun, awalnya di Brumbun hanya ada lapangan Futsal tetapi pas masa pandemi & Lapangan Futsal tidak boleh digunakan akhirnya berdirilah Kopi Brumbun tepat dilahan depan. Kemarin sih pas kesini sudah aktif lagi pengguna Lapangan Futsalnya...

Untuk suasananya asik & nyaman bener sih, rimbun pepohonannya bahkan set meja kursinya terbuat dari potongan batang Pohon yang sudah dipernis sedimikian eloknya...

Karena lagi mau ngemil aja kali ini coba order Es Kopi Brumbun & Kentang Gorengnya:

- Es Kopi Brumbunnya yaitu Es Kopi Susu Gula Aren, pahit espressonya pas creamya cukup dapat & manisnya ga terlalu over. Cocok untuk dinikmatin santai...

- Kentang Goreng, digorengnya agak krispy bumbunya pas ga terlalu over. Porsinya juga lumayan untuk ganjal perut...

Menu yang dipesan: Es Kopi Brumbun, Kentang Goreng

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

dibawah pohon rindang

Akhirnya yaa, setelah agak sedikit bebas dari yang namanya di rumah aja, gue bisa nongkrong lagi ke coffee shop. Dan untung juga ada coffee shop di Depok yang baru beberapa bulan hadir. Dan coffee shop nya ini agak jauh dari jalan raya, udah gitu tempatnya dibawah pohon yang sangat rindang. Jadinya jauh dari kebisingan, berasa adem, dan pastinya ga kekurangan sama oksigen.

Kopi Brumbun ini, bukan berarti karena coffeeshop nya ada pohon besar yang bikin jadi rindang, tapi.. lebih baik cari tau aja sendiri. Hihihi. Dan Kopi Brumbun ini satu area juga sama tempat penyewaan lapangan untuk futsal, jadi kalo sore bisa jadi rame sama anak-anak yang mau futsalan.

Disini gue mesen Es Kopi Brumbun, Es Kopi Susu Caramel dan Manual Brew. Es Kopi Brumbun ini es kopi susu gula arennya di KoBru, alias Kopi Brumbun. Buat gue es kopi susunya lumayan creamy dan gula arennya juga lumayan oke buat gue. Dan ga beda jauh sama si Es Kopi Susu Caramelnya, yaa kalo yang ini ada sentuhan syrup caramel yang pastinya manis hanya dilidah, ga sampe ke hati.

Manual Brew atau V60 disini, pilihan biji kopinya menggunakan bean lokal, makanya espressonya ini ga terlalu strong banget, dan ga terlalu lembut juga. Tapi rasa acid nya tuh pas banget.

Selain kopi, disini juga banyak makanan. Ada makanan berat, sampe yang ringan. Dan gue pilih yang ringan aja, biar berat badan juga tetap ringan. Pisang Goreng dan Cireng udah pas banget nemenin nongkrong sambil ngopi. Buah pisang yang mateng, bikin pisang gorengnya jadi empuk dan manis alami, dan ditambah manis gula aren yang ditabur, jadi makin sedaaap. Kalo cirengnya sih yaa sama aja sih, tapi sambelnya ini enak banget lah. rasa sambelnya tuh kaya homemade banget.

©prido

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2335 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

definisi hidden gem...

Anak futsal mana suaranya? Buat kamu yang suka maen futsal dan bingung mau nyewa lapangan dimana? Atau udah punya tempat tapi selalu penuh engga kebagian? Saya merekomendasikan satu lokasi di daerah Beji nih, namanya Brumbun Futsal. Lokasinya tepat berdampingan dengan jalan tol baru, kalo dari arah RS. Grha Permata Ibu tinggal belok kanan aja pas di lampu merah. Setelah kurang lebih 300 meter nanti posisinya berada di sebelah kanan jalan. Kalau masih bingung juga, tinggal buka Google Maps aja, terus ketik Brumbun Futsal, pasti engga bakal disasarin.

Tapi selain lapangan futsal, Brumbun juga memiliki sebuah coffeeshop yang memanfaatkan lahan parkir di depan gedung lapangan indoor. KoBru atau Kopi Brumbun namanya. Sedikit penasaran tentang arti Brumbun itu sendiri, akhirnya saya mendapat sedikit penjelasan dari sang empunya tempat. Brumbun merupakan nama seekor ayam jago dalam cerita Si Pitung. Dalam filmnya, Si Brumbun hanya muncul sebentar di salah satu adegan. Tapi sang pemilik Kopi Brumbun terlanjur jatuh cinta dengan nama tersebut dan mengabadikannya sebagai nama tempat usahanya, baik futsal maupun coffeeshop.

Bentuk kafe mengedepankan gaya outdoor karena Kopi Brumbun kebetulan memang dipayungi oleh beberapa pohon besar, jadi tetap terasa teduh dan sejuk. Desain interior maupun eksterior tampil begitu modern dan minimalis dengan sentuhan industrial. Polesan warna gelap, tembok semen ekspos, meja kursi terbuat dari potongan pohon, ruang indoor berlapis dinding kaca dengan kusen baja ringan hitam dan lampu bohlam menggantung dalam barisan kabel, membuat Kopi Brumbun terasa nyaman meski saat mampir keadaan sedang ramai. Jam terbaik mampir kesini sekitar senja menuju malam, supaya suasana syahdunya dapet.

Barisan menu andalan mereka berupa es kopi, dan berbagai cemilan juga mie instan. Kalau saya sih udah pasti pesennya Kopi Susu Brumbun (Rp.15.000,-) yaitu minuman yang terbuat dari kopi, susu, creamer dan gula aren. Meski meracik kopi merupakan hal yang baru bagi sang pemilik, tapi es kopi susunya cukup nyegerin. Memang belum se-wow pendahulu-pendahulunya, tapi saya tetap angkat topi dengan kegigihan Kopi Brumbun dalam menyuguhkan minuman berbahan dasar kopi.

Ada lagi variasi minuman kopi lain yaitu Kopi Susu Caramel (Rp.20.000,-) tampil sangat meyakinkan dengan layer warna cokelat bergradasi menuju putih susu dibagain bawah. Saat dijepret dengan kamera ponsel, minuman ini tertangkap dengan baik sehingga hasilnya cukup menggiurkan. Komposisi tambahan berupa kandungan karamel dan susu, jadi nuansa kopinya agak hanyut terbawa arus derasnya susu yang manis. Namun teman saya justru suka dengan karakter rasa seperti ini. Jadi kesan kopinya hadir begitu tipis, dan itu yang mungkin membuatnya mudah disukai oleh siapa saja.

Engga cuma minuman turunan kopi aja nih, Kopi Brumbun juga memiliki daftar biji kopi untuk diseduh secara manual. Seperti biasa, teman saya memesan Japanese Cold Brew (Rp.18.000,-) yang menggunakan beans dari daerah Kerinci. Meski kedua minuman sebelumnya belum mampu mengeluarkan karakter kopi dengan maksimal, tapi di Japanese Cold Brew ini saya bisa merasakan ledakan rasa acid yang bersatu padu silih berganti dengan nuansa bitter dalam menciptakan rasa ditiap seruputannya. Enak nih seduhan manualnya, seger dan teksturnya asyik banget.

Engga cuma ngopi aja nih, saya pun memesan beberapa cemilan supaya makin seru nongkrong di Brumbun. Pilihan saya jatuh kepada Pisang Goreng Si Pitung (Rp.15.000,-) dan Cireng (Rp.15.000,-) sebagai anak gorengan, disuguhin cemilan ini aja udah auto happy, apalagi tandem sama es kopi susu, langsung berasa dunia seperti milik sendiri (meski engga lagi sendirian). Pisang gorengnya tuh pisang goreng kampung yang berselimut tepung gitu doang. Tapi dikasih taburan brown sugar jadi terasa semakin manis. Nah kalo si cireng nya ditemenin sama sambel rujak yang enaknya udah engga ada dua, tiga apalagi empat...

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Apr 2021
Apa yang dipesan?