Review Pelanggan untuk Kopi Konnichiwa

coffeeshop unik, asyik dan ciamik...

oleh yudistira ishak abrar, 30 Oktober 2020 (11 bulan yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.0
Foto Makanan di Kopi Konnichiwa
Foto Makanan di Kopi Konnichiwa

Gerai kedua Kopi Konnichiwa di Depok baru saja grand opening. Kali ini mereka memilih lokasi di Jalan Siliwangi, tak jauh dari Jembatan Panus yang ikonik. Berbeda dengan outlet pertamanya di daerah Margonda yang berdiri didalam sebuah unit ruko sangat mungil, disini bangunannya berdiri sendiri dan jauh lebih luas. Hegemoni konsep taman outdoor bergaya modern pun diterapkan pada coffeeshop ini, dan mengisi hampir 1/2 lahan.

Bagian indoor Kopi Konnichiwa hanya berisi barista area merangkap kasir dan beberapa kursi berbentuk mini bar. Bersebelahan dengan itu terdapat tempat duduk semi outdoor bergaya amfiteater yang sedang hits di beberapa kafe ibukota dan sekitarnya. Lalu bergeser lagi ada sebuah ruangan dengan seating table minimalis. Area parkir pun lumayan luas, jadi mampu menampung kendaraan pengunjung baik motor maupun mobil.

Sapporo Latte (Rp.23.000,-) minuman ini terbuat dari salted caramel, espresso, fresh milk, brown sugar. Paduan rasa kopi dan susunya lumayan seger, cukup creamy dan mengasyikan. Kamo Latte (Rp.25.000,-) minuman non kopi yang terbuat dari Lotus Biscoff, fresh milk, brown sugar. Ini sih favorit saya banget, secara emang lagi demen sama biskuit Lotus Biscoff. Teksturnya tuh kentel, nuansa rempah khas specullos nya berasa banget dan berpadu baik dengan susunya. Enak banget dan wajib coba nih.

Selain itu saya juga nyicipin varian menu baru mereka bertema Fuji. Pertama ada Fuji Matcha (Rp.25.000,-) susu, teh hijau, sirup dan krim. Nuansa green tea nya pas banget nih, engga gitu pekat dan ada sensasi gurih milky juga manis. Terus ada juga Fuji Choco (Rp.25.000,-) yang terbuat dari susu, coklat pekat, gula aren dan krim. Coklatnya bergaya dark, tapi masih ada manis-manisnya. Terakhir ada Fuji Latte (Rp.25.000,-) minuman unik yang terbuat dari susu, bunga telang, espresso dan krim. Rasanya nyegerin nih, meski bahannya agak komplek, tapi mampu berpadu dengan baik...

Foto lainnya:

Foto Eksterior di Kopi Konnichiwa
Foto Makanan di Kopi Konnichiwa
Foto Interior di Kopi Konnichiwa
Foto Eksterior di Kopi Konnichiwa
Foto Makanan di Kopi Konnichiwa
Foto Eksterior di Kopi Konnichiwa
Foto Makanan di Kopi Konnichiwa
Foto Makanan di Kopi Konnichiwa
Foto Eksterior di Kopi Konnichiwa
Foto Eksterior di Kopi Konnichiwa

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Kopi Konnichiwa

(Kafe)

Jl. Sersan Anning No. 13, Pancoran Mas, Depok


Rata-rata: 4.0
Rasa:4.6
Suasana:3.8
Harga:3.8
Pelayanan:4.0
Kebersihan:3.8

Reviewer:

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2414 Review

3873 Makasih