resmi Kopi Praktik  [ Kafe ]
4.0 4 review
resmi

Kopi Praktik

[ Kafe ]
4.0 4 review
Rasa
4.0
Suasana
3.5
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
4.5
Kebersihan
3.5

Perumahan Taman CIpayung, Blok XI No. 72
Jl. Perumahan Taman Cipayung, Depok II Timur, Sukmajaya, Depok

Belum Buka - Minggu (13:00 - 22:00) 081585391993

081585391993

Belum Buka Senin - Minggu (13:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kopi Praktik [ Depok II Timur ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Go-pay
  • Kapasitas: 30 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1623310801
    https://assets-pergikuliner.com/45wiigHpblBZxmwAcQWlc_qqa-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245608/picture-1623310801.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JjShRZjvH7ZQFOxX9BXxWTvvCEg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245608/picture-1623310801.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623310801
    https://assets-pergikuliner.com/n8nQ88UGucSEB8LBrm8qUknwwQQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245609/picture-1623310801.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A1d5G9Be4YmEYtYKWr0t1c9GJLI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245609/picture-1623310801.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623310801
    https://assets-pergikuliner.com/nxS9P6cKEVco4mgtrJNur4uYldY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245610/picture-1623310801.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OIp28tddYi6W_ncr9IlXkKFcM0o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245610/picture-1623310801.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623310801
    https://assets-pergikuliner.com/uIQGuuFvE6UYl_axfO-x4aLidfY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245611/picture-1623310801.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2g1ESqcQVRJyQua84TjkcWuBXxY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245611/picture-1623310801.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620191546
    https://assets-pergikuliner.com/aogikK9jwcmfq5DWa3EkGhOoZhQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2218129/picture-1620191546.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cONAHfhvwK9k38Jqn4XWxVe47FY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2218129/picture-1620191546.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621612981
    https://assets-pergikuliner.com/vyvRlVLc_had7taV-bZ6O8diFHY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229330/picture-1621612981.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6KIIRdLxbBIm_m_HkQw1eJ2ibKY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229330/picture-1621612981.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623126813
    https://assets-pergikuliner.com/3wwCZdNw17nXmW2QrrurcwEi9zE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2243076/picture-1623126813.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d9Iw_ZTwP14iox_l0Lbi4Fta7Mg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2243076/picture-1623126813.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kopi Praktik

Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2021

810 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngopi di Halaman Rumah

Tak disangka ada coffee shop nyaman dan homey di daerah Perumahan Taman Cipayung, Depok Timur, Sukmajaya. Kopi Praktik menempati halaman sebuah rumah jadi suasananya memang berasa seperti di rumah banget. Bagian garasi dibikin indoor area yang nyaman dengan beberapa sofa, bagian halaman dijadiin area semi outdoor yang asri dan rindang. Namun sayang pas ke sana ada yang ngerokok di area indoor jadi agak males duduk di sana, jadi lebih milih duduk di area halaman aja.

Ke sini tentu saja cobain kopinya, pertama cobain Kopi Praktik dan Hot Cafe Latte. Untuk Kopi Praktik sih balance nice di lidah, pahit, foamy dan manisnya dapet di mulut, sedangkan untuk Hot Cafe Latte rasanya strong, pas buat yang ngantuk dan tetap mau melek. Rasanya sendiri cenderung pahit jadi kalau mau ada agak manisnya sedikit bisa request gula. Oh yah di sini juga menyediakan manual brew, tapi karena tadi ga sempet mungkin akan pasti dicoba kalau next datang lagi ke sini.

Minuman hangat lainnya yang dicoba adalah Hot Chocolate yang lumayan manis cokelat rasanya, tak terlalu kental tapi cenderung encer juga tapi overall enak cokelatnya.  Untuk non coffee yang dingin mencoba Greentea juga yang enak balance rasa green tea dan susunya di lidah.

Nah minuman selain kopi yang segar-segar juga ada contohnya Lychee Yakult dan Jeniper Squash. Lychee Yakult enak sebagai penyegar dahaga. Rasa leci dan yakultnya ngeblend jadi satu dan ada bonus buah leci juga yang enak buat dikunyah sambil minum. Untuk Jeniper Squash merupakan singkatan dari jeruk nipis peras, dan sesuai ekspektasi rasanya segar. Ada pakai soda, jeruk nipis, dan potongan buah kiwi di minumannya.

Untuk camilan, mencoba Dimsum Mentai dan Dimsum Cheese. Lebih suka Dimsum Mentai karena saus mentainya enak gurih, nikmat, dan agak hangat pedas di lidah. Untuk cheese juga enak sih, cheesy gitu tapi rasanya cenderung agak manis malah. Enaknya lagi ada taburan rumput laut dan wijen di atasnya biar bikin rasa tambah yummy. Untuk dimsum siomaynya sendiri soal rasa juga enak, lembut digigit tapi teksturnya agak terlalu lembek dan benyek jadi mau nyumpit aja gampang hancur.

Terus cobain juga Mix Snacks yang terdiri dari campuran kentang goreng dan sosis goreng. Standar sih rasa sosis dan kentangnya, kentang gorengnya pun ada taburan rumput laut dan wijen yang bikin rasa tambah gurih. Ada saos sambal dan saos cheese mayonnaisenya yang enak juga buat cocolan kentang dan sosis.

Untuk camilan manis, cobain Donat Kentang yang bisa dibilang enak juga. Teksturnya lembut enak, dan ga manis sama sekali. Paling manisnya didapat dari taburan gula halus di atasnya.

Untuk makanan yang agak berat, cobain Nasi Praktik yang terdiri dari nasi, telur setengah matang, irisan daging sapi dan taburan rumput laut serta cabai bubuk di atasnya. Overall sih enak, pas banget porsinya buat mengisi perut. Amazed banget sama telurnya yang medium kuning telurnya masih meleleh jatuh ke daging sapi dan nasi biar tambah gurih nikmat. Untuk daging sapinya sendiri sedikit asin dan agak kering, tapi kalau disantap semuanya bareng nasi dan telur sih jadi berkurang rasa asinnya.

Menu yang dipesan: Nasi Praktik, Kopi Praktik, Donat Kentang, Jeniper Squash, dimsum mentai, Dimsum Cheese

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2021

677 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Homey Coffe

Lokasinya ada di dalam perumahan, tepatnya di halaman sebuah rumah. Tempatnya ada indoor dan outdoor yang homey dan nyaman buat minum sendiri atau sambil ngobrol-ngobrol bareng teman. Disini ada aneka makanan dan minuman kopi/non-kopi. Gw nyoba beberapa menu yaitu signature coffee, kopi praktik, lychee yakult, dimsum mentai, dimsum cheese, nasi mentai, nasi praktik, mix snacks dan donat centil.

Signature Coffee : Kopi susu yang memiliki rasa kopi yg cukup strong.

Kopi Praktik : Kopsus dengan gula aren, untuk minuman ini kopinya light dan cenderung manis dari gula arennya.

Lychee Yakult : Yakult dengan buah leci dan susu. Untuk tekturnya cukup kental, rasa minumannya manis dan fresh dari yakult dan lecinya.

Dimsum Mentai/Cheese : Dimsum dengan pilihan topping saus mentai atau keju. Untuk dimsumnya sendiri enak,dan lembut. Untuk saus kejunya jenis saus yang manis dan saus mentainya pedas manis gurih.

Nasi Mentai : Nasi dengan topping saus mentai dan ayam. Untuk porsi oke, saus mentainya yg di torched memberi sentuhan smokey dan enak juga dia sausnya ga terlalu tebel dan ga bikin enek.

Nasi Praktik : Rice bowl dengan topping beef dan telur setengah matang diatasnya. Untuk porsi nasinya pas ga terlalu banyak, beefnya juga asin gurih dan lebih enak kalau dipadu dengan nasi dan potongan telurnya.

Mix Snacks dan Donat Centil : Snack kentang goreng sosis yg isiannya cukup banyak dan enak buat cemilan, untul donatnya juga enak digorengny pas ga terlalu berminyak dan ga alot.


Buat yg nyari wifi, disini ga ada wifinya. Tapi kalau kalian mau diskusi dan ngobrol disini asik banget bahkan ada mainan PS juga buat mabar sama teman.

Menu yang dipesan: Signature coffee, Kopi Praktik, lychee yakult, dimsum mentai, Dimsum Cheese, nasi mentai, Nasi Praktik, Mix Snacks, Donat Centil

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kdsct

170 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta

3.8  

Konsep Homey

Cafe ini terletak di Perumahan Taman Cipayung, jadi suasananya kayak ngopi di rumah. Staffsnya pada ramah, baik dan helpful. Mereka sediain Playstation buat main bareng, jadi yang awalnya customer tidak saling kenal, eh malah bisa nambah temen baru. 

Aku cobain beberapa menu diantaranya: 
1. Mix Snacks
Seperti mix platter pada umumnya, ada kentang dan sosis dilengkapi saus-sausan buat ngemilnya. 

2. Nasi Praktik 
Menurutku ini favorit banget, rasanya pedes-gurih, porsinya banyak dan harganya juga affordable. Toppingnya ada beef sama telur yang mengenyangkan.

3. Dimsum Mentai & Cheese
Dimsumnya super lembut, waktu itu nyobai 2 varian yaitu Mentai & Cheese. Yang Cheese, instead of gurih, dia lebih ke yang keju manis gitu sih. Kalau yang Mentai, ada rasa gurih dan pedas. Tapi pedasnya masih standart dan masih bisa dinikmati kok.

4. Lychee Yakult
Balance antara rasa asam dan manisnya, refreshing banget. Teksturnya agak kental, tapi ngga sampai bikin seret kok. 

5. Donut Kentang
Doughnya soft, ngga keras sama sekali. Gula putihnya ngebuat donat ini punya rasa manis, sebenernya enak sih cuma mungkin aku prefer gula putihnya lebih banyak biar ketaburnya rata gitu.

6. Kopi Praktik
Kopi susu gula aren biasa, walaupun agak light dari kopi lainnya, tetep buat aku to be honest masih pahit sih. Gula arennya kurang mengimbangi rasa pahitnya. Buat pecinta kopi yang ngga terlalu heavy, boleh banget coba yang satu ini.

7. Hot Coffee Latte
Yang satu ini kopinya lebih strong daripada yang Kopi Praktik, rasa manisnya tipis buanget. Buat pecinta kopi, harus cobain yang ini. Rasa kopinya thick, dan dominan.

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rachmat Kartono

521 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert

4.0  

Ngupi di Perumahan...

Ga disangka di Perumahan Taman Cipayung ini terdapat Kedai Kopi Mungil yaitu Kopi Praktik, dengan memanfaatkan lahan garasi yang dijadikan Kedai Kopi mungil tapi tetap nyaman untuk bersantai disini.

Walaupun cukup mungil Kopi Praktik ini terdapat area indoor + outdoornya juga & jika bosan bisa juga maen PS karena disini menyediakan Playstation juga untuk dimainkan gratis. Untuk mendapatkan lokasinya tinggal ikuti aja maps di aplikasi pergikuliner ini...

Kali ini cobain Cafe Lattenya, untuk flavour yang dihasilkan espressonya pas creamy susunya dapet & manisnya tipis sesuai selera. Untuk keseluruhan rasa ga kalah dengan Kedai Kopi ternama padahal harganya murmer 1/2 harga dari yang lainnya...




Menu yang dipesan: cafe latte

Tanggal kunjungan: 28 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
26 Sep 2021
Apa yang dipesan?