resmi LaWang Jogja Resto  [ Indonesia ]
4.32 5 review
resmi

LaWang Jogja Resto

[ Indonesia ]
4.32 5 review
Rasa
4.0
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
5.0
Kebersihan
4.2

Jl. Danau Cibubur Asri V-A Kav 144, Cimanggis, Depok

Buka - Jumat (11:00 - 21:00) 08111906888

08111906888

Buka Selasa - Minggu (11:00 - 21:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

LaWang Jogja Resto [ Cimanggis ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1620208944
    https://assets-pergikuliner.com/4Qnya_v2S1II5CGG66mo8tThgKQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2218423/picture-1620208944.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9zjceCxAHNBTAxBEr7GhqeBqCMM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2218423/picture-1620208944.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623725289
    https://assets-pergikuliner.com/tMHlOfhf9qqfq635QvKVPicZGQw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249614/picture-1623725289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KVSikmgtWtSGVEcWoRDdq0qKopA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249614/picture-1623725289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623725289
    https://assets-pergikuliner.com/NUr80u4e2gmB6iM6DTKqwFy7uJI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249615/picture-1623725289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gUUAgm1hcZ_rT-c35VlimRoPTX4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249615/picture-1623725289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623725289
    https://assets-pergikuliner.com/WNpxl9BxfR6BkO1iQzohmcl7nis=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249616/picture-1623725289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dpW60tdqqk4aAp0uz4nFjF0xwaE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249616/picture-1623725289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623725289
    https://assets-pergikuliner.com/UGZxSSmpJj1GzlzUsViDPy3gs2E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249617/picture-1623725289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OEMc2syMuEBE2wt4TlemoyuJz_M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249617/picture-1623725289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623725289
    https://assets-pergikuliner.com/hGTW2ROwkoxCDoEAObDTKP3ISwY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249618/picture-1623725289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4lZfZVXducj0o1sSbmsaFfCZAX0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249618/picture-1623725289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618556666
    https://assets-pergikuliner.com/ohYakbcOLLS6WBwNxmY0DeqNBbs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2198879/picture-1618556666.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tiJskN3VzdL636MZ4V9smpwUMJQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2198879/picture-1618556666.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622194924
    https://assets-pergikuliner.com/9L_3hFsPAOO1o1uWIR6Tl2g6FDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2235215/picture-1622194924.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0d6u349o6nLquvKZEsDXB0RKh_0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2235215/picture-1622194924.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622195950
    https://assets-pergikuliner.com/XX4ATk7LY-RdfhB1Zi7WgiEJvW4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2235234/picture-1622195950.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/irHhzA8DPyPu6ZCo4lx4xzJpKKk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2235234/picture-1622195950.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622195950
    https://assets-pergikuliner.com/B--qrqBf9FHW2WUgWkOef6YurTY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2235244/picture-1622195950.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ifx0b7GI-Mc2aOXdXZs1VnFLfPk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2235244/picture-1622195950.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622195950
    https://assets-pergikuliner.com/IihvsAq71gyL6kxiTORb6LcgvXE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2235245/picture-1622195950.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z1B1fonqo8B7-EzexhpMAHGA03M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2235245/picture-1622195950.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk LaWang Jogja Resto

Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

Alfa 2021

1622 Review

Level 18

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Hidden Gem di Cibubur

     Hidden Gem? Dari segi lokasi tempat ini memang bisa (banget) dibilang hidden gem ya. Mulai dari gang masuknya yang kalau ngga pake google maps pengguna jalan ngga bakal sadar kalau ada gang. Gangnya yang bikin kita nggak yakin ada tempat kayak gini di sini. Hingga sepinya tempat ini yang masih kedengeran suara serangga dan burung kala malam hari.
    Secara umum sebenarnya tempat ini tu nyaman banget ya. Bangunannya berbentuk joglo beneran, dengan angka "1941" di atas yang menambah "feel" ke masa lalu. Komponen Joglo yang 90% kayu semakin menambah kesan masa lalu dan kesan simpel dari tempat ini.
    "Duh, gw belum siap ke masa lalu nih .." No problem karena di luar joglo, disiapkan tempat ngobrol santai ala masa kini dengan pemandangan besarnya TSM Cibubur yang dibangun saat masa kini juga. Di sini juga disetel musik - musik spotify kekinian. A bit awkward tapi setelah melihat perbedaan dekorasi luar dan dalam jadi paham mengapa disetelnya musik modern, bukan musik gamelan ala ala Jogja.
     Kami mencoba banyak menu. Aku mencoba banyak variasi minumannya. Memang sih, variasi pada minumannya membuat rasanya mungkin tidak untuk umum. Tapi kalau memang suka dengan bahan dasar minumannya, akan suka banget karena rasanya sebenarnya enak. Enak bagi pecintanya.
     Untuk makanannya menurutku tidak seenak rasa minumannya. Nasi Tunanya kurang kuat rasanya, lele mangutnya lumayan enak tapi daging lelenya terasa terlalu sedikit, gudegnya menurutku terlalu kaku. Tapi tahu gorengnya enak. Bumbu mangutnya juga enak sih sebenarnya hehe ...
     Untuk pelayanan aku menyukai (banget) pelayanannya sih. Ramah, pinter banget ngejelasin menunya yang memang punya beberapa perbedaan. 
     Overall, menurutku tempat ini sudah menyesuaikan diri dengan apik terhadap ambience kota ala Cibubur, tanpa meninggalkan identitas khas Jogja yang mereka ingin bawa. Nice Job! dan untuk pembaca, Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Kraton Tea & Hot Ice, Ladyrose V60, Butterscotch Coffee, Kopi Sangir, Nasi Gudeg Krecek Ayam Suwir Telur, Lele Mangut Nasi, nasi goreng tuna, Tape Goreng Spring Roll, Tahu Goreng

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2021

759 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Restoran Bernuansa Tradisional Jogja di Tengah Cibubur

Siapa sangka, ada restoran asri yang menawarkan atmosfer tradisional Jogjakarta di tengah kota CIbubur. Tepatnya LaWang Jogja Resto yang berada di dalam kompleks perumahan di Jl. Danau Cibubur. 

Suasana yang ditawarkan khas Jogja banget yaitu konsep rumah adat Bangsal Kencono, dengan kayu jati, genteng, pilar kayu, lumbung padi, pasak kayu dll asli yang sudah berdiri di Jogja sejak tahun 1941, lalu dibawa ke Jakarta dan kemudian dipasang ulang dengan megah dan kokoh. Bagus banget deh buat dijadiin spot-spot foto ala tradisional, dan jadul gitu.

Enaknya makan sambil nongkrong di sini yaitu suasana yang ditawarkan benar-benar hening, jauh dari hiruk pikuk berisik kendaraan yang berada di jalan jadi bisa tetap santai dan nyaman. Area halaman juga sangat asri dan sejuk dan bebas polusi karena emang sekitaran perumahan yang asri dan rindang, paling cuma masalah lalat aja sih, tapi kalau untuk ngopi-ngopi santai sore lebih enak di halaman luar sedangkan untuk makan berat prefer duduk di dalam.

Meski memakai nama Jogja, pilihan makanannya pun tak semuanya berasal dari Jogja meski ada beberapa khas menu Jogja yang wajb dicoba.

Seperti Nasi Gudeg Krecek Ayam Suwir dan Telur, yang gudegnya memakai gudeg dari Gudeg Bu Amad di Jogja. Gudegnya enak lembut ga keras dan rasanya manis, lalu ayam suwirnya juga enak gurih dan agak pedas pas lengkap disajikan dengan telur dan krecek untuk menambah citarasa di mulut.

Menu khas Jogja berikutnya adalah Lele Mangut. Lele Mangut di sini khusus dipersiapkan dari Lele Mangut Mbah Marto. Lelenya lembut dan rasanya gurih dan earthy bersamaan, bumbu mangutnya pun keluar semua citarasanya, rasa kemiri, lengkuas, jahe, cabe, bawang,daun salam, daun jeruk purut, dllnya berasa semua. 

Untuk makanan selain Jogjanya cobain juga Nasi Goreng Tuna, porsi nasi goreng dengan suwiran tuna plus kerupuk, ketimun, dan tomat. Untuk ini nasinya kurang berasa gurih atau manis, jadi kayak masih tawar gitu, sedangkan daging suwiran tunanya berasa banget dan enak.

Untuk menu sampingan cobain Tahu Goreng. Ini juga enak banget. 5 potong tahu isi sayur yang ukurannya besar dengan tingkat kerenyahan yang enak banget di bagian luarnya. Makan pake cabe rawit biar lebih mantep.

Sebagai penutup cobain Tape Goreng. Ini juga suka banget. Tape goreng diroll lalu digoreng. Bagian kulitnya renyah dan tapenya lembut ga keras dan rasa manis khas tapenya suka banget. Taburan parutan keju dan sprinkle cokelat juga bikin rasanya makin manis enak.

Untuk minuman ada banyak pilihan kopi dan teh, salah satunya Keraton Tea. Warnanya ungu karena campuran dari rosela dan bunga telang. Bisa disajikan hangat atau dingin. Kalau yang hangat seperti minuman herbal, bisa ditambahkan jeruk limau dan kayu manis untuk menambah sensasi segar dan manisnya. Kalau yang dingin juga sama enaknya. Menyegarkan dahaga.

Di sini juga tersedia manual brew juga lho, jadi pecinta kopi juga wajib cobain pilihan kopi-kopinya. Untuk manual brew cobain yang tipe V60/Lady Rose. Ini rasanya sungguh pahit banget, tak terlalu strong dan bodynya light.

Untuk pilihan racikan kopi yang lebih modern dan dingin, cobain juga Butterscotch Coffee. Manis dan agak foamy tapi citarasa manis dan rasa kopinya seimbang di mulut.


Menu yang dipesan: Nasi Gudeg Krecek Ayam Suwir dan Telur, Lele mangut, Tape Goreng, Tahu Goreng, nasi goreng tuna, Keraton Tea

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kdsct

147 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pasta

4.6  

Suasana Jogja di tepi Depok

Waaa barutau banget ada resto bernuansa Jogja banget di pinggiran Depok, tempatnya asri & menyatu dengan alam. Ngobrol-ngobrol sama staffnya, ternyata kayu-kayu joglo dibawa langsung dari Jogja lho. Pantesan vibes Jogjanya dapet, dari mulai pernak-pernik sampai hiasan Gamelannya lengkap!

Kalau cuaca cerah lebih enak duduk di luar, tapi siap-siap banyak serangga dan kucing ya.
Kalau mau lebih kerasa adat Jogja, bisa duduk di dalem, tempatnya agak remang-remang khas kejawen gitu.

Sesuai dengan namanya, makanan di sini mostly di import dari Jogja. Salah satunya yaitu menu Gudeg mereka yang dikirim langsung dari Jogja, makanya Nasi Gudeg Krecek Ayam Suwir dan Telur jadi menu yang mereka highlight. Gudegnya manis, tapi ngga eneg. Kreceknya lembut dan gurih, kalau dimakan semua bersamaan dengan Ayam Suwirnya, rasanya lebih mantep. Ayam Suwir yang mereka sajikan punya citarasa yang khas, ada manis-gurih dan pedas, memang cocok dimakan jadi satu dengan lauk lainnya.

Selain itu ada Lele Mangut, salah satu favorit aku karena pedesnya nampol. Rasa pedas, gurih nyampur sama kelembutan dagingnya. Cuma sayangnya menurut aku si Lele masih berasa amis dan bau tanah dikit.

Nasi Goreng Tuna jadi salah satu rekomendasi dari staffnya nih, yang ini sifatnya makanan universal bukan khas Jogja yakk. Porsiannya lumayan gede, Tunanya dipotong kecil-kecil biar lebih nyampur sama Nasi Gorengnya. Personally, Nasi Gorengnya kurang berasa, ngga ada rasa yang menonjol kayak asin, atau gurih, atau manis. Rasanya flat dan agak plain waktu aku coba.

Snacksnya ada Tape dan Tahu Isi, Tapenya punya rasa yang light dan crispy. Sedangkan Tahu Isinya, mostly sayuran. Untuk tekstur Tahu Isinya menurutku pas, dalemnya lembut meanwhile luarannya crispy.

Mereka juga provide aneka Teh dan Kopi. Teh yang jadi rekomendasi mereka adalah Keraton Tea. Rasanya kaya herbal banget, ada dominan rasa kayu manisnya juga.

Selain Teh, mereka juga menyediakan kopi yang wajib dicoba sama para peminat kopi. Misalnya yang aku coba, Lady Rose. Lady Rose atau yang disebut V60, punya rasa khas yang pahit banget.

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Abizar Ahmad

33 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Balik Kampung...

Melipir kesini tuh berasa banget suasana jogjanya, dari konsep rumah joglonya s/d interiornya yang jogja banget dengan seat meja kayu, rotannya & lampunya yang tenang kekuningan.

Untuk lokasinya ga terlalu susah ditemukan, LaWang Jogja ini ada di belakang Trans Studio Mall. Disini tersedia menu authentic jogja dari Gudeg + Lele Mangut & ada juga menu kopinya...

Gw kesini cobain Nasi Goreng Specialnya untuk berbuka puasa, 10 menit sebelum adzan maghrib sajian siap tersaji. Dapat bonus takjil (kolak tape)...

- Kolak tapenya enak, tidak terlalu banyak tapi sudah cukup untuk memaniskan lidah...

- Nasi Goreng Special, Isiannya ada Suiran Ayam, Telor Dadar, Kerupuk, Timun Tomat. Untuk rasa yang dihasilkan cukup enak tapi ga terlalu special karena agak asin aja...

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Special

Tanggal kunjungan: 29 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rachmat Kartono

513 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert

4.4  

Kalem temaram...

LaWang Jogja ini baru banget beroperasi tanggal 10 April lalu, yang bikin penasaran pengen melipir kesini itu karena baru LaWang Jogja ini yang menyediakan menu khas Jogja tetapi dengan suasana yang ngayogya banget di Kota Depok ini...

Awalnya sore kesini untuk cek lokasi, akhirnya niatin deh untuk buka puasa disini. Oiya, selama bulan puasa LaWang Jogja ini mulai buka jam 3 sore...

Pas jam menjelang buka puasa, sayang sekali hujan turun tidak pakai pemberitahuan. Ingin menikmati area outdoornya jadi gagal deh, tapi itu bukan masalah & untuk menikmati suasan khas jawanya di indoornya kental banget apalagi pas malam gini. Lampu yang temaram kekuningan, hangatnya suasana, nyamannya kursi rotan diduki, ah ini beneran ngingetin suasana rumah kakek dijawa yang ada ditengah persawahan (maklum udah lumayan lama ga mudik). Yang kurang cuma 1 sih, andai saja ada suara jangkrik yang sedang bercengkrama akrab...


Kali ini cobain Lele Mangut Gudeg, pesanan tersaja dengan bonus Takjil & Ice Tea. Alhamdulillah, sudah azan Maghrib akhirnya langsung bersantaplah...

- Takjil: Bonus Takjilnya itu, kolak tapi bukan pisang. Yaitu, Kolak Tape & rasanya enak, manisnya ga nyelekit...

- Lela Mangut Gudeg: Jadi menu ini tuh, Seporsi Lele Mangut + Nasi Gudeg.

Untuk Lele Mangutnya, daging lelenya empuk durinya mudah dipisahkan & bumbunya gurih tidak terlalu pedas tapi wajib dicoba...

Nasi Gudeg, untuk isiannya sama seperti Gudeg pada umumnya ada Nangka Muda, Krecek, Telur dengan pelengkap bumbunya. Sudah cukup lama ga makan Nasi Gudeg yang dulu teringat hanya manis bumbunya, tapi setelah mencoba Gudeg ini jadi agak kaget sih dengan perbedaan rasanya. Nangka Muda + kreceknya empuk & bumbunya juara, manis tapi ga berlebihan - gurihnya dapet dilidah & pedasnya ada walaupun tidak terlalu dari potongan" cabai rawitnya...


Lain waktu ingin kesini lagi, untuk Ngupi di area outdoornya...

Menu yang dipesan: Lele Mangut Gudeg

Tanggal kunjungan: 15 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Jul 2021
Apa yang dipesan?