resmi Le Tusa  [ Kafe ]
4.5 14 review
resmi

Le Tusa

[ Kafe ]
4.5 14 review
Rasa
4.4
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.6

Jl. KH. M. Usman No. 116, Beji, Depok

Buka - Senin (07:00 - 24:00) 081380989825

081380989825

Buka Senin - Minggu (07:00 - 24:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Le Tusa [ Beji ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailletusasignature@gmail.com
  • PembayaranHanya Non-Tunai: Go-pay, Ovo, Dana, QRIS, Transfer
  • Kapasitas: 60 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1700099128
    https://assets-pergikuliner.com/oWBTsHTN4JnwrKK9X227LpfJXi8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3097759/picture-1700099128.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1O1DogUNLDBG6Bftqq3yrAq3gbc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3097759/picture-1700099128.jpg 2x
    385290
  • Picture 1700099128
    https://assets-pergikuliner.com/B0kvWqDmxCyJU1FOKoXxJ0Ysy4k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3097760/picture-1700099128.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FEInld5_1G7W7CJCg6X_Hvok2wg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3097760/picture-1700099128.jpg 2x
    385290
  • Picture 1700099129
    https://assets-pergikuliner.com/XOtxkZQrt6LzGYgRbfdcZANdat4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3097761/picture-1700099129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rikt0_ZcaFZB-0Bs0Ylf7B6SXeg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3097761/picture-1700099129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1700099129
    https://assets-pergikuliner.com/3jebnpyQjfVVfn18fnKCOLBoUYo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3097762/picture-1700099129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IP0dc4hKzSPvTHfno9htG5fHBrI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3097762/picture-1700099129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1700099129
    https://assets-pergikuliner.com/5a6PCtG_PwwNJ-I4XXb0s127Vh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3097763/picture-1700099129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dOWvDLjHTBANSfjiNc2u7XWb2dE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3097763/picture-1700099129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1700099129
    https://assets-pergikuliner.com/94K1YOumK3pcrryeiSubPHX_2dk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3097764/picture-1700099129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bB8h8Six5Fqzu5iTbmG71g76PdE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3097764/picture-1700099129.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Le Tusa

Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

332 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.8  

Rasa Kopinya Enak Mirip Kopiko!

Tenant Le Tusa yang ada di Festival Jelajah Nusantara by PergiKuliner yang lokasinya ada di Metropolitan Mall Bekasi ini ternyata gak hanya menyediakan makanan nusantara dan pastry aja lho, tapi ada satu menu coffee yang bisa di pesan dan coba saat ke event ini.

Sebenarnya penyajian kopinya memang sudah tersedia instan gitu dan cuma ada 1 menu kopi yaitu 'kopi susu gula aren', jadi aku coba ini deh. Pertama aku beli, kopinya itu terlihat encer gak kental gitu, tapi pas aku minum ternyata creamy banget dan kental juga saat di aduk. Rasa kopinya gak terlalu strong, terus mirip sama rasa permen kopiko deh. Aku suka sama kopinya le tesu, enak banget. (10/10)

Menu yang dipesan: kopi susu gula aren

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Diarykulineririn

Alfa 2023

381 Review

Level 11

Kopi Pasta

4.4  

kopi atau permen?

satu2nya tenan kopi yang ada di event perkul MM Bekasi. Pilihan minuman coffee nya hanya ada 1 macam saja.

Awal jajan, gak expect apa2 tntg kopinya. Namun ternyataaaa, kopii ini enak dong pas aku seruput.

di seruputan pertama, langsung terasa taste mirip permen kopi jadul "kopiko". Manisnya masih approve di lidah aku. Tekstur kopinya cukup creamy.

soon, pgn cobaa langsung ke tokonya. Buat coba langsung ambience le'tusa cafe saat dine-in

Menu yang dipesan: es kopi susu gula aren

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nurhayati

Alfa 2023

374 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.2  

Kopi Rasa Kopiko

Pesan kopi le tusa ini di event pergikuliner festival jelajah nusantara yang berlokasi di Mall Metropolitan, Bekasi.

Tenant le tusa ini menyediakan pastry, cromboloni yang sedang viral, untuk minuman hanya ada kopi susu gula aren.

Aku pesan:
- Kopi Susu Gula Aren (25K)
Awal mampir ke tenantnya karena penasaran sama kopinya. Untuk rasa kopinya mirip sama permen kopiko.
Walaupun terlihat encer namun manis, creamy dan kopinya masih terasa balance.

Menu yang dipesan: kopi susu gula aren

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil NABILAH ULFAH

10 Review

Level 1

No Badge

4.8  

CAFE LUCU DI DEPOK!!

dari luar tempat ini udah lucu, perpaduan warna cat biru dan putih kontras sekali aku sukaaa, ditambah lagi ada bunga bunga bikin tempatnya makin cantik.

untuk pelayanannya oke, aku nanya ini itu terjawab dengan ramah.

untuk makanan yang aku pesen rasanya enak yang normal. cepet juga jadinya. porsinya menurut aku buanyak bgt, aku sampe ga abis.

dessert yang aku pesen pas dimakan enak tp aftertastenya aku kurang suka.

Menu yang dipesan: Double cheese penne, Es Teh, Tiramisu Cake

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Virgiana

25 Review

Level 2

No Badge

4.8  

~ ๐–ง๐—‚๐–ฝ๐–ฝ๐–พ๐—‡ ๐–ฆ๐–พ๐—†, ๐–ข๐–บ๐–ฟ๐–พ ๐– ๐–พ๐—Œ๐—๐—๐–พ๐—๐—‚๐–ผ ๐–ฝ๐—‚ ๐–ฃ๐–พ๐—‰๐—ˆ๐—„ โœจ

Ketemu Cafe di daerah Beji Depok, Ala Eropa dan Aesthetic bngt dari luar udah banyak hiasan bunganya โœจsuka!!
Didalam juga designnya bagus bngt, ada area khusus smooking juga disana.

Untuk menunya, pesan :
~ ๐Ÿฅ˜ ๐“ก๐“ฒ๐“ซ๐“ผ ๐“ผ๐“ธ๐“พ๐“น ๐”€๐“ฒ๐“ฝ๐“ฑ ๐“ป๐“ฒ๐“ฌ๐“ฎ, ๐ŸŒŸ4.5/5 menurutku ini enakk rasanya pass, dagingnya cukup besar, kuahnya banyak, dan untuk porsi menurutku ini pas bngt, ada sambel, acar kerupuknya jadi kalau kalian mau menu nusantara tetap ada disini dan enak ๐Ÿ˜
~ ๐Ÿง€๐““๐“ธ๐“พ๐“ซ๐“ซ๐“ต๐“ฎ ๐“’๐“ฑ๐“ฎ๐“ฎ๐“ผ๐“ฎ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ท๐“ท๐“ท๐“ฎ, ๐ŸŒŸ4/5 menurutku ini keju dan susunya lumayan berasa banget, ada mozarella diatasnya jadi untuk porsi segitu cukup mungkin kalau yg suka keju, ini recommend ! โœจ

Cafenya al Eropa bangett, mulai dari warna cafenya identik biru tua dan putih, bersih, nyaman, dan pelayannya pun juga ramah dan cepat, fasilitasnya juga oke bngt, toilet, wastafel dan ada musholla nya aku suka bngt design cafenya disana. Pas juga untuk mau nugas atau coworking disana. Pokonya betah kalau lama disini. โœจharus coba kesini yaa!!

Menu yang dipesan: Ribs soup with rice, Doubble Cheese Penne

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Niki Ananda

10 Review

Level 1

No Badge

3.8  

๐Ÿ’™ One of Instagramable Cafe in Depok ๐Ÿ’™

๐Ÿฒ Carbonara Chicken Rice | 40k
(7/10)โ€”Steamed rice dengan carbonara sauce & grilled chicken. carbonaranya tipe creamy yang light gitu jadi gak bikin eneg, nothing special but still in a good way.

๐Ÿฅ˜ Pan Seared Chicken | 45k
(7.5/10)โ€”Chicken breast & mashed potato. Enakk dan porsi mashed potatonya lumayan banyak jadi bisa bikin kenyang sih.

๐Ÿฅค Lychee Rose Juice | 40k
(7/10)โ€”Manis, asem, seger!

๐Ÿ‹ Iced Lemon Tea | 25k
(7/10)โ€”Standard ajaa, seperti lemon tea pada umumnya.

โ˜•๏ธ Cafe Indonesie | 33k
(7/10)โ€”Untuk yang suka kopi maniis mungkin akan suka, tapi untuk aku yg suka rasa kopi authentic rasanya agak kurang cocok yaa.

๐Ÿ›Ž๏ธ Ambience
Designnya European banget! dominasi warna biru dan putih. eye catching dan cocok untuk foto foto gemesz. ada area indoor dan juga smoking area ber ac (jadi adem gais). Yang terpenting lainnya adalah, toiletnya bersih dan ada musholanya juga! Pokoknya betah sih seharian di sana, entah untuk nugas/wfc/sekedar nongkrong biasa.

Recommend yaa!

Menu yang dipesan: lychee rose juice, carbonara chicken rice, Iced Lemon Tea, Cafe Indonesie, Pan Seared Chicken

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil diaz mega reanata

8 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Hidden Game di Depok๐Ÿ˜ฑ๐Ÿซฃ

Agak sedikit ga nyangka ada cafe se-oke ini di Depok. Overall ini cafe yang nyaman banget buat WFC, belajar, atau sekedar hangout bareng pacar/temen.
Tempatnya bersih, luas, banyak spot buat foto, smoking area indoor, ada mushallanya juga.
Emang agak pricey tapi worth it dengan pelayanan yang super ramah, kenyamanan, dan rasanya. Aku pesen mix platter dan caesar chicken tende, jujur ini porsinya banyak banget๐Ÿฅฒ jadi ngenyangin parah.
Minusnya adalah lahan parkirnya terbatas huhu, jadi kalian yang mau ke sini bawa mobil pikir pikir dulu yaaa, mending naik motor juga cepet sampenya๐Ÿ˜‹

Menu yang dipesan: Cafe con leche, Caesar Chicken Tende, mix platter, Cafe Indonesia

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Atteatime

235 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.0  

Little europe in depok โœจ

Duh ini cafe konsepnya gemes bgt deh! Bagus terus menunya unik-unik. Servicenya juga ga kalah top. Salah satu spot yang wajib di datengin pokoknya. Aku pesan:

Earl Grey Creme โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ
Unik banget! Earl greynya strong dan wangi, creamy jugaa cuma menurut aku agak sedikit kemanisan buat yang kurang suka manis. Overall pecinta earl grey wajib coba

Spaghetti Aglio e olio โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ
Aku pesen yg pedes tapi kepedesannn ๐Ÿ˜ญ texture pastanya sih al dente, seasoningnya juga ok dan beefnya ga pelit cumaa kurang gurih sedikiiit aja.

Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio e Olio, Earl Grey Creme

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nada Nur

6 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Cafe dengan European Style

Salah satu cafe yang terletak dekat dengan tol kukusan, untuk ruangan hanya ada indoor saja tapi tersedia smoking dan non smoking area. Terdapat musola sehingga tidak perlu repot2 keluar dari cafe. Untuk area parkir lumayan kecil, untuk mobil mungkin hanya muat sekitar 2-3 mobil saja. Meskipun terbilang cafe baru untuk pelayannya dan pelayanannya well trained dan ramah.

Untuk makanan saya pesan pan seared chicken, ayamnya well seasoning dilengkapi dengan mashed potato dan spinach dan saus yang creamy. Saya juga pesan carbonara pasta, untuk pastanya aldente dan bumbunya creamy dan jenis pastanya bisa pilih mau spaghetti, fetucine atau yg lainnya.

Minuman saya pesan cafe indonesie tipikal kopi susu gula aren, kopinya balance dengan gula aren dan susunya , cocok untuk tipikal yang suka kopi bold tapi masih creamy. Selain itu, saya pesan strawberry orange tipikal minuman yang segar dan manis dengan sedikit asam.

Menu yang dipesan: Pan Seared Chicken, Carbonara Pasta, Cafe Indonesie, Strawberry Orange

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Febrilyne Katya

80 Review

Level 5

Kopi

5.0  

Cafe Ter-eyecatching

Jauh-jauh dari bekasi ke depok cuma untuk coba cafe yang warna nya nyentrik dan bikin eyecatching. Ambience nya super cozy dan tersedia ruangan smooking indoor yang cukup luas. Aku coba beberapa menu yaitu :

1. Special grilled ribs 10/01
This my fav main course, ribs nya lembut dan bumbu nya super medok

2. Le tusa fried rice 8/10
Nasi goreng dengan bumbu rendang yang seasoning nya cukup medok ditambah dengan beberapa suiran daging rendang

3. Rendang spaghetti 8/10
Untuk kematangan spaghetti nya pas hanya saja menurutku perpaduan rasanya agak sedikit aneh karna memakai bumbu rendang

4. Rendang burger 8/10
Rasa rendang nya cukup strong dan medok hanya saja rasanya jadi terlalu berempah untuk ukuran burger

5. Torched alaska 8/10
Ini dessert nya unik banget, dia berupa ice cream dan ada sedikit roti juga buah-buahan yang bikin rasanya creamy tapi tetep seger

6. Banana fritters 10/10
This my fav dessert, pisang nya unik karna masih disajikan bersama tangkai nya. Dia sejenis pisang nugget hanya saja rasanya lebih unik karna ada tambahan ice cream dan kacang2 an halus

Tanggal kunjungan: 23 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





7 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2024
Apa yang dipesan?