Membara Coffee x Grill  [ Kafe ]
3.71 7 review

Membara Coffee x Grill

[ Kafe ]
3.71 7 review
Rasa
3.7
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.6
Kebersihan
4.0

Jl. Margonda Raya No. 505C, Beji, Depok
( Alamat Lama: Jl. H. Dimun Raya No. 127, Cilodong, Depok )

Belum Buka - Rabu (12:00 - 22:00)

Belum Buka Senin - Minggu (12:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Membara Coffee x Grill [ Beji ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1659495640
    https://assets-pergikuliner.com/vC029Z8ZyyD77kImJ-XCcAHtHRY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2580082/picture-1659495640.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PC6f4YoRaPChLlIlGqSXcosR9JU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2580082/picture-1659495640.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Membara Coffee x Grill

Foto Profil Risma Aisyah

32 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Ngegrill sambil Ngopi🥩☕️

*Review di lokasi lama.

Membara pertama kali buka di Depok, karna memiliki konsep pintu yang kayak kulkas, pertama kali buka langsung rame banget karna banyak yang penasaran.
Apalagi harga grillnya cuma 25k aja perorang.🥺
Areanya memiliki dua lantai (indoor dan outdoor). Tempatnya juga banyak untuk spot fotonya.

Menu yang dipesan: Singkong Goreng, Es Kopi Bara, Grill

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Willi Rayyan

1 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Saran dan kritik

*Review di lokasi lama.

menunya kurang variatif
harga minumannya terlalu mahal
saos sambel nya pelit banget

Menu yang dipesan: Paket Hemat Berempat, Paket Hemat Berdua, Snack pletter, Kopi bara, Lyche tea

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2557 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

bakar-bakaran sambil ngopi...

*Review di lokasi lama.

Berkat salah satu postingan di Instagram, akhirnya saya menyempatkan diri mampir ke Membara Coffee & Grill. Lokasinya agak jauh dari pusat Kota Depok, tepat di Jalan H. Dimun atau lebih dikenal sebagai daerah BBM. Bangunannya berupa rumah 2 lantai yang dirombak menjadi kafe kekinian incaran para kawula muda. Pintu depan berwarna merah dengan bagian tengah dilapisi kaca berisi barisan minuman kaleng tak ubahnya showcase minuman dingin di minimarket menjadi sudut instagenic yang cukup artistik.

Masuk ke dalam, pengunjung langsung dihadapkan dengan persimpangan dimana sebelah kanan terdapat tangga ke lantai 2 dan sebelah kiri terdapat lorong ke seating table area. Lantai bawah diberi sentuhan industrial dengan bangku berbahan dasar semen ekspos yang beralaskan bebatuan kerikil. Karena saat mampir kafe ini sedang penuh, jadi berasa sempit karena jarak antar meja terlalu dekat. Sebaiknya datang pada saat kafe ini baru buka sekitar jam 2 siang, supaya tidak terlalu ramai.

Lantai atas mengusung konsep rooftop dengan sentuhan industrial yang semakin kental. Masih bermain dengan bangku serta meja permanen bermaterial semen, Membara jadi semakin tampak kekinian. Khusus di lantai atas, terdapat area duduk yang pada mejanya tidak dilengkapi kompor portable karena diperuntukan bagi pengunjung yang hanya ingin ngopi. Kalau mau nge-grill sebaiknya pilih meja dulu, baru selanjutnya memesan dan melakukan pembayaran di kasir yang berada di lantai atas. Jangan lupa diingat nomor meja yang dipilih, supaya pelayan ga salah antar.

Menu grill disini dibuat perpaket, ada yang untuk berdua, bertiga ataupun berempat. Kali ini saya memesan menu Hemat berdua (Rp.50.000,-) yang berisi potongan daging sapi dan ayam bermarinasi, sosis, chikuwa, crabstick, bawang bombay, selada dan irisan cabe rawit serta dilengkapi 2 mangkuk nasi. Bumbu marinasi pada daging bercita rasa pedas manis dengan tekstur kental. Dagingnya sendiri cukup segar, tapi porsinya ga begitu banyak. But overall, lumayan deh untuk harga segitu.

Sebagai side dish ada beberapa pilihan menu, seperti salah satunya Chicken Wings (Rp.20.000,-) berisi potongan sayap ayam berlumur bumbu yang digoreng hingga kecokelatan. Rasanya cukup gurih, sedikit manis jadi kalau mau pedes bisa dicocol ke dalam saus sambal yang tersaji didalam wadah terpisah. Karena warnanya agak gelap, jadi terlihat kurang menarik meskipun rasanya masih oke menurut saya.

Untuk barisan menu minuman cukup variatif, dua diantaranya yang saya pesan kali ini adalah Kopi Bara (Rp.18.000,-) dan Caramel Frappe (Rp.26.000,-) pada Kopi Bara indera pengecap saya merasakan sensasi robusta. Komposisi susu dan gula arennya perlu sedikit sentuhan lagi supaya lebih smooth pas diseruput. Caramel Frappe nya sendiri terasa lebih menyenangkan. Sensasi manis karamelnya engga berlebihan, meskipun masih perlu faktor X supaya terasa lebih berkesan...

Tanggal kunjungan: 02 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Refi Wisnu Pradana

38 Review

Level 6

Kopi

4.0  

Ngegrill cuma 25ribu aja !

*Review di lokasi lama.

Seperti namanya yaitu Membara Coffee x Grill. Merupakan salah satu cafe yg menyediakan fasilitas dan menu panggangan atau grill. Signature atau menu andalan disini yaitu Korean BBQ Grill dengan harga 50ribu untuk 2 porsi (satu porsinya cuma 25rebu doang).

Dalam paket Korean BBQ Grill kalian sudah bisa menikmati Shabu-shabu atau daging sapi yang dipotong slice/tipis, daging ayam slice, chikuwa, crabstick, sosis, selada, dan 2 mangkok nasi. Bumbu gochujang yang meresapi dagingnya enak, tidak terlalu asam dan lumer dimulut ketika dimakan. Cocok bgt buat mengisi perut sepulang kerja atau di jadikan food destination kalian yg mau nyoba kulineran ala ala BBQ Korea.

Selain itu disini juga ada spot foto fenomenal instagramable dibagian pintu masuknya yg berupa vending machine minuman dengan background transparan, jadi bisa foto dibelakang pintu vending machinenya itu. Tempatnya ngegrillnya dilantai 2, terdiri dari indoor dan semi outdoor dengan konsep dekorasi industrial yang cocok bgt buat foto-foto juga. Tapi sayangnya tempat ini rame melulu dengan pengunjung, jadi kalau mau kesini mending siang, soalnya kalo kesorean dan kebetulan penuh nanti ikut daftar waiting list dulu buat yg mau nyobain BBQ Korea Grill. Soalnya meja yang ada kompornya terbatas.

Enjoy,

Terimakasih !

Menu yang dipesan: Korean BBQ Grill, Paket Hemat Berdua, lechy mint mojito, peach tea

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2327 Review

Level 20

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Ngopi dan Ngegrill?

*Review di lokasi lama.

     Tempat ini memang cukup unik ya. Karena menyatukan konsep Grilling dengan konsep kafe. Cuma ... Aku menyayangkan lokasi kafe dan grillnya yang setengah-setengah. Di bagian sini (bagian yang aku tempati) itu nyaman banget, senyaman kafe, tapi nggak ada meja grillnya. Di tempat sana, isinya meja grill tapi fasilitasnya tidak senyaman kafe. Jadi .. Ya seperti 2 resto berbeda yang disatukan pada 1 tanah gitu. Weird ..
       Lalu tempat ini ramai, dan aku tidak mendapat meja grill. Akhirnya aku minum aja. Aku agak menyayangkan juga gelasnya yang kualitasnya tidak terlalu baik. Tutupnya mudah lepas, plastiknya tipis dan mudah berubah bentuk, nama restorannya pun tidak ada. 
         Mengenai rasa, menurutku rasa susunya sendiri lumayan enak. Manis dan creamy. Tapi sayangnya lagi, selai stroberinya terlalu lengket dengan gelas sehingga agak sulit untuk dicampur dengan susunya.
         Overall, sejujurnya konsep kafe ini bagus. Interiornya juga rapi dan enak dilihat. Cuma ada beberapa hal yang perlu ditingkatkan lagi. Menurutku masih pantas dicoba. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Korean Strawberry Milk, lotus biscoff, Milo Blend

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kdsct

184 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta

4.4  

Tempat makan hits di Depok

*Review di lokasi lama.

Denger-denger si Membara Coffee & Grill ini lagi hits banget nih di Depok, karena penasaran aku langsung dateng aja ke tempatnya.
Niat pengen nyobain grillnya juga, tapi apa daya tempatnya full dan kebetulan disana itu ngga semua meja ada alat grillnya. Jadi mejanya mix gitu, ada yang punya alat grill dan ada yang meja ngopi biasa gitu.
Tempatnya mostly outdoor, tapi lumayan panas juga sih karena kena asap dari panggangannya orang-orang😂
Untuk yang indoor tempatnya kecil bangetttt, cuma ada kasir dan 2 tempat duduk gitu. Indoornya panas kaya banget wkt itu. Ngga ada AC/kipas nyala di ruangan indoornya pas aku dateng :(

Aku pesen Cookies & Cream-nya mereka yang ukuran Regular, surprisingly rasanya cocok sama aku!
Aku ngga terlalu suka yang begitu manis, dan sudah nyiapin hati kalo misalnya yang dateng manis banget🤣
Dan ternyata enak lhoo, ngga terlalu manis jadi ngga eneg banget. Mereka pake Oreo buat cookiesnya & itu nambah rasa gurih-gurih gimana gitu di minumannya. Dia tipikal minuman blended gitu.
Btw karena minuman aku keluarnya mayan lama, jadi aku samperin langsung ke kasirnya eh ternyata udah ready daritadi. Padahal katanya bakalan diantar, tapi lagi pada hectic juga kali ya(?)

Menu yang dipesan: cookies & cream

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

960 Review

Level 16

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Bakar-Bakar Sambil Ngopi

*Review di lokasi lama.

Salah satu tempat makan yang sedang naik daun di kawasan Depok. Lokasinya ada di lantai atas melalui pintu samping yg bentuknya unik. Tempatnya agak open dan lumayan asik buat makan rame-rame. Waktu mampir kebetulan waiting list banyak akhirnya nyoba minumannya aja. Gw nyoba lotus biscoff, isinya milk dan lotus di blended dengan biskuit lotus biscoff sebagai topping dan ada whipcream juga. Untuk rasa minumannya oke, manis dan rasa biskuitnya juga enak. Mungkin next time tertarik nyoba grillnya.

Menu yang dipesan: lotus biscoff

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Agu 2022
Apa yang dipesan?