Mie Ayam Aisy  [ Indonesia ]
3.8 1 review

Mie Ayam Aisy

[ Indonesia ]
3.8 1 review
Rasa
4.0
Suasana
3.0
Harga : rasa
5.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.0

Jl. Sentosa Raya No. 76, Depok II Tengah, Sukmajaya, Depok

Buka - Senin (09:00 - 21:30) 021 98604015, 081286086346

021 98604015, 081286086346

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Mie Ayam Aisy [ Depok II Tengah ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1481615097
    https://assets-pergikuliner.com/ZZZpyBZuj7eR8zbOVdKMAso3ZV4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/405187/picture-1481615097.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nGzT8smDCYtkrweLX3Z3KqoSdBI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/405187/picture-1481615097.jpg 2x
    385290
  • Picture 1481295591
    https://assets-pergikuliner.com/grOGzqoVjkMqV9W1-dxgCkXxqLY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/403374/picture-1481295591.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TVJeDbVYulobt5lB8Xl5Rv-PjCI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/403374/picture-1481295591.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mie Ayam Aisy

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1997 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

kuahnya gurih khas oriental...

Mie ayam merupakan salah satu masakan yang sangat terasa sentuhan orientalnya. Kuah bening dan gurih menjadi ciri utama dari makanan yang punya nama asli bakmi ini. Sebenarnya Mie Ayam merupakan bentuk modifikasi, karena sejatinya daging yang digunakan pada awal pembuatannya adalah berasal dari daging babi. Namun karena masyarakat di Indonesia kebanyakan beragama Islam, dimana penggunaan daging tersebut sangat diharamkan, jadi sajian ini diubah menggunakan daging ayam.
Meskipun ada sedikit perbedaan, tapi tetap tidak mengurangi nilai dari segi rasanya. Dan salah satu tempat yang punya mie ayam enak adalah Mie Ayam Aisy. Letaknya berada di Jl. Sentosa Raya, Depok 2 Tengah, tak jauh dari Kantor Pos dan PLN. Bentuk tempatnya merupakan warung makan sederhana, dimana tak banyak memperhatikan detil kenyamanan pengunjung maupun ornamen ruangan. Namun tetap bersih dan rapi.
Bentuk tempat boleh sederhana, tapi kalau bicara soal rasa? Hmmm jangan ditanya, karena rasanya gak kalah dengan mie yang ada di mall-mall. Mie Yamin Ayam Bakso misalnya, meski rasanya agak kemanisan, tapi tekstur mienya lembut. Potongan ayam punya rasa yang enak, juga dengan kuahnya, gurih khas otiental. Ditambah tekstur dan rasa bakso daging sapinya juga kece, bikin sajian ini makin punya tempat dihati saya. Udah gitu, harganya cuma Rp.19.000,-. Worth it.
Makan mie ayam tanpa pangsit, ibarat ke Belitung tapi ga mampir ke Pantai Laskar Pelangi, hambar. Jadi saya nyicipin juga pangsit kuahnya. Untuk tekstur kulit pangsitnya lembut, namun bagian isian ayamnya kurang fresh, mungkin karena terlalu lama disimpan didalam lemari pendingin. Rasa kuahnya seger dan gurih, but a little bit too oily for me. Semangkuk pangsit kuah ini dibanderol dengan harga Rp.16.000,-. Okelah.
And the last, ada segelas Es Jeruk Nipis. Rasanya bener-bener orisinil jeruk nipis. Asemnya seger banget. Tapi menurut saya kalau bisa jangan dikasih gula, biar manfaat vitaminnya dapet dan menyehatkan. But overall, Mie Ayam Aisy merupakan tempat makan mie yang enak dan layak direkomendasikan...

Menu yang dipesan: Mie yamin ayam bakso, pangsit rebus, es jeruk nipis

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat