Review Pelanggan untuk Nationalism Coffee Brewers

Ngopi sampe malem...

oleh yudistira ishak abrar, 01 Juli 2018 (hampir 2 tahun yang lalu)

4.0
Foto Interior di Nationalism Coffee Brewers
Foto Makanan di Nationalism Coffee Brewers

Nasionalism coffee

Pulang kuliah, pusing sama mata kuliah kalkulus ? Ngopi apa ngopi nih biar enak. Yaaa meskipun bukan anak kuliahan lagi, ini tempat ngopi yang Indonesia banget ada dideket kampus.

Nasionalism Coffee berkibar ga jauh dari kampus Gundar di Kelapa Dua, Depok. Coffee shop yang mungkin agak nyempil karena diujung ruko ini, tetep banyak pengunjungnya. Mungkin karena tempatnya yang nyaman, lengkap dengan area indoor & outdoor. Beberapa sudut ruang suasanya seperti di rumah sendiri. Design interior bergaya minimalis hadir dengan tembok yang didominasi warna putih ditambah sentuhan mural berwarna hitam, membuat Nasionalism Coffee terlihat begitu artistik.

Kalo diperhatikan, tembok dan lantainya dibuat unfinished. Lantai yang hanya dibalur oleh semen, dan tembok yang tidak di-double cat & masih terlihat batu-batanya bener-bener homey banget, apalagi kalo ditemenin sama honey-nya.

Karena nyamannya suasana di kota santri... ehh bukan deh, tapi nyamannya suasana kedai ini, disediakan juga buku-buku yang bisa kalian baca tanpa harus dipungut biaya. Apalagi harus bayar denda kalo telat balikin.

Kedai kopi disini menggunakan biji kopi yang mengandung dark choco, walnut, & citrus. Jadi ga akan worry sama rasa kopinya, seperti:

Mochaccino (Rp.25.000,-)
Secangkir mochaccino dengan Latte art-nya, sangat menggugah selera untuk berlama-lama disini. Rasa kopi & cokelat yang terasa sangat pas dimulut. Cuma susunya agak terasa sedikit lebih manis dari kamu.

Cappuccino (Rp.24.000,-)
Didasari oleh piring kecil, cappuccino didalam cangkir ini rasanya juga begitu pas dilidah. Espresso tersaji dalam level medium yang creamy. Sisi acid lebih mendominasi, baru diikuti sedikit sentuhan bitter dibelakangnya. Lagi-lagi susunya agak terasa lebih manis dari kamu.

Atau kamu sebenernya penebar manis disetiap cangkir kopi ?!

Roti Bakar (Rp.15.000,-)
Roti yang dibeli dipagi hari dan dibakar diatas api asmara ini rasanya lumayan untuk ganjel perut yang udah kehabisan tenaga karena abis ngitung kedalaman danau UI. Bakarannya pas, ga terlalu gosong dan ga terlalu kering...

Foto lainnya:

Foto Makanan di Nationalism Coffee Brewers
Foto Makanan di Nationalism Coffee Brewers
Foto Interior di Nationalism Coffee Brewers
Foto Interior di Nationalism Coffee Brewers
Foto Makanan di Nationalism Coffee Brewers
Foto Interior di Nationalism Coffee Brewers
Foto Interior di Nationalism Coffee Brewers
Foto Makanan di Nationalism Coffee Brewers
Foto Makanan di Nationalism Coffee Brewers
Foto Interior di Nationalism Coffee Brewers
Foto Makanan di Nationalism Coffee Brewers
Foto Interior di Nationalism Coffee Brewers
Foto Makanan di Nationalism Coffee Brewers
Foto Interior di Nationalism Coffee Brewers
Foto Makanan di Nationalism Coffee Brewers
Foto Interior di Nationalism Coffee Brewers
Foto Interior di Nationalism Coffee Brewers
Foto Interior di Nationalism Coffee Brewers
Foto Interior di Nationalism Coffee Brewers
Foto Makanan di Nationalism Coffee Brewers
Foto Makanan di Nationalism Coffee Brewers
Foto Interior di Nationalism Coffee Brewers
Foto Makanan di Nationalism Coffee Brewers
Foto Makanan di Nationalism Coffee Brewers

Menu yang dipesan: Roti Bakar, Mochaccino, Cappuccino

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!

Informasi

Nationalism Coffee Brewers

(Kafe)

Jl. Akses UI No. 79A, Kelapa Dua, Cimanggis, Depok


Rata-rata: 3.9
Rasa:4.0
Suasana:4.3
Harga:3.8
Pelayanan:3.8
Kebersihan:3.8

Reviewer:

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1939 Review

1939 Makasih