Pondok Ikan Bakar Khas Kalimantan  [ Indonesia ]
3.92 5 review

Pondok Ikan Bakar Khas Kalimantan

[ Indonesia ]
3.92 5 review
Rasa
4.4
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.8

Jl. Raya Tapos No. 1, Tapos, Depok

Buka - Selasa (10:30 - 20:00) 021 8751395, 021 8762217

021 8751395, 021 8762217

Buka Senin - Minggu (10:30 - 20:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Pondok Ikan Bakar Khas Kalimantan [ Tapos ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1461560200
    https://assets-pergikuliner.com/I8fTs-Ewt23disAi51vc-Fl6zTY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/206596/picture-1461560200.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TcpLbSQe4sIIDcWfvcGPwCCKAAo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/206596/picture-1461560200.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508833162
    https://assets-pergikuliner.com/8LC7lGlVktnFSXuaFw4ry0AUH4A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/714390/picture-1508833162.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2BVa2YD5e5JCEBu1RRaJvzHEtXg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/714390/picture-1508833162.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508833162
    https://assets-pergikuliner.com/rUvDn9BdVsDrJCWkLBYeJ-1YCgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/714391/picture-1508833162.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iJLrrEVQKneCwEH0mceTpfJTpDw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/714391/picture-1508833162.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568605618
    https://assets-pergikuliner.com/WldlyGf7PASx0ZdORu_wSR1XFW8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1590959/picture-1568605618.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IF-pfzJYLRxbqVpk0e9Z-JSnVFY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1590959/picture-1568605618.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568605647
    https://assets-pergikuliner.com/a0qMTg6t8NoqC5sq237tyKP6wcg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1590961/picture-1568605647.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bObK8xdJv2tTMluCwln6LY874wE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1590961/picture-1568605647.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pondok Ikan Bakar Khas Kalimantan

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2171 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

rasanya sedep...

Pondok Ikan Bakar Kalimantan lokasinya agak jauh dari hiruk pikuk kota Depok. Bisa dibilang berada di Depok coret lah. Tapi sebenernya aksesnya gampang, karena berada di ujung jalan Pekapuran yang berdekatan dengan pintu tol Cimanggis. Seperti restoran khas Indonesia yang menyajikan menu bakar-bakaran, maka konsepnya lebih ke restoran keluarga dengan desain rumah berdinding bilik bambu. Areanya cukup luas, pun demikian dengan parkirannya. Ada juga fasilitas lain seperti taman bermain untuk anak-anak dan musholla.
Ikan Patin Bakar (Rp.120.000,-/kg) makan malam kali ini saya cobain ukuran ikan yang kecil dengan berat 1,2kg seharga Rp.144.000,-. Meski kategori kecil, pas dateng justru ukurannya besar dong, sampe untuk makan berempat aja udah cukup banget. Bumbunya agak unik, jadi engga cuma kecap doang, tapi ada bumbu lain yang bercita rasa gurih. Sayangnya, si ikan masih bau lumpur pas disantap. Untungnya sambel mangga yang disediakan juga dua jenis sambal lainnya, mampu menghilangkan efek bau lumpur tersebut.
Ayam Goreng ala Kalimantan (Rp.15.000,-) meski tampak seperti ayam goreng biasa, tapi ternyata dagingnya empuk dengan resapan bumbu kuning yang berasa sampe ke bagian dalam. Ukurannya engga terlalu besar, tapi juga engga kecil, jadi bisa dibilang sangat pas. Sensasi bumbu rempahnya sedikit asin dan gurih.
Tumis Kangkung (Rp.15.000,-) tumisannya tampak medok dan porsinya pas. Untuk harga segitu saya rasa tumis kangkung disini sangat worth it, secara rasa bumbunya sedep sih. Irisan cabenya banyak, kangkungnya masih kriuk kriuk, kuahnya kentel dan rasanya gurih juga harum banget. Bikin makan jadi makin nikmat sih ini mah.
Gado-Gado (Rp.15.000,-) ini salah satu gado-gado terbaik di restoran ikan bakar. Perpaduan antara sayuran segar yang direbus sebentar dengan ulekan bumbu kacang, membuat rasanya begitu padu. Kalo diresapi rasanya tuh mirip antara gado-gado dengan karedok, karena ada tambahan daun kemangi yang cukup kuat. Menu ini yang juga membuat makan malam saya bertambah mirasa...

Tanggal kunjungan: 14 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wiko Suhendra

30 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Ikan patin bakar bambu yang legendaris

Hari ini sehabis dari tmii karena mencoba apakah bisa dapat e-ktp yang sudah setahun lebih menunggu tanpa hasil, sehabis berhasil keluar dari tmii, lanjut tancap gas ke restoran ini yang katanya legendaris dan enak, dengan ikan patin bakar bambunya.
Setelah sampai, tempatnya lumayan bagus dan bersih dengan banyak mobil parkir dan cukup ramai, namun masih ada tempat buat 2 orang, setelah pesan makanan diantar dengan cepat, dengan perlayanan yang cukup ramah. Namun untuk menu yang lain cendrung biasa saja, namun jempol 2 tangan untuk patin bakarnya karena memang enak dan lezat sekali dimakan bersama nasi putih dn porsinya cukup besar. Cukup puas makan disana dan banyak pengunjung yang datang

Menu yang dipesan: Emping jumbo, kelapa batok, Sayur Asem, karedok dan ikan patin bakar bambu

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

1169 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempat Pesta Seafood

Pondok Ikan Bakar Khas Kalimantan merupakan salah satu contoh yang jarang terjadi ketika "nama" mampu mengalahkan "lokasi" sehingga dimanapun engkau berada, pelanggan akan tetap berdatangan. Lokasinya di Tapos bukan berarti akan sepi dari pengunjung. Sering banget nih tempat ini dijadikan kumpul kantoran bareng. Sama dengan yang terjadi hari ini.
Ketika itu, saya ulang tahun hehe .... Hingga keluarga saya beserta kakek dan nenek pun mengadakan pesta hari ini. Menunya seafood ditambah sayur ditambah nasi ditambah minum dan rasanya, beuhh .. Wuenak!!

Sementara itu, menu makanan terenak sejauh ini jatuh pada ikan gurame goreng yang kriuknya dan daging guramenya enak banget.. Untuk menu minuman terenak jatuh kepada es kelapa muda jeruk. Yang mana dari segi porsi dan rasa itu menangnya banyak banget. So well reccomended!

Overall, saran pertama saya janganlah ke sini sendirian, tempat ini tidak dirancang untuk sendiri. Apabila ke sini, ajaklah teman dengan minimal 6 orang. Anda akan bahagia .. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Ikan Patin Bakar Bambu, Ikan Gurame Goreng, Cah Kangkung, Nasi, es kelapa muda jeruk

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Janice Agatha

350 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.8  

Ikan dalam bambu

Bayangkan perjalanan dari Serpong ke Depok khusus untuk makan Ikan Patin yang dibakar di dalam bambu. Rasanya kaya jalan-jalan ke luar kota. Luckily jalanan lagi sepi jadi ngga lama sudah sampe di restoran. Here's what I tried:
Ikan Patin Bakar Bambu

Ini yang katanya menu andalan, ikan patin dibakar di dalem bambu. Pas dateng, wah gede juga bambunya. Jadi di sini minimal 8ons ikannya. Selain bambunya gede, ikannya juga gede dam bumbunya seabrek-abrek. Basicily, bumbunya ini tastenya strong banget, jadi hampir meredam rasa ikan patinnya sendiri. Eventho' warna bumbunya merah, but it taste rather salty sweet than spicy. Well, the meat itself was super tender. Overall, it's indeed a unique menu.
Teri Balado Petai

Kesannya adalah petenya dikit banget! Sebagai pencinta pete, saya sih sedih banget cuman kebagian 1 biji pete. Iya 1 biji bulet gitu. Ikan terinya enak, crispy and salty. Tapi sambel baladonya b aja.
Gado-Gado

Well me personally ngerasa biasa aja sih, tapi others on my table bilang gado-gadonya enak.
The overall experience was unique. Will go there again only when the traffic was nice. Otherwise, nope.

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hijriah Kamalia

17 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Patin Bakar Bambu nikmat 😍

Siang ini setelah melewati kemacetan jalanan dari depok ke cibubur melipir sebentar setelah keluar tol cimanggis ada restauran pondok ikan bakar kalimantan nah disini khasnya patin bakar bambu karena terburu2 jadi nggak sempet makan yg lain kita take away aja patin bakarnya. Rasa patin yang lembut ditambah bumbu yang nggak tanggung-tanggung buat rasa patinnya tambah ajibbbb pedesny pas makan sama nasi anget terus minum es teh manis ahhh syurga deh eh lupa blm pernah ke surga juga heheheh pokoknya endeeeuuussss patut di coba ya teman...

*Patin bakar bambu 0,7 ons Rp 103.950

Menu yang dipesan: Patin bakar bambu

Tanggal kunjungan: 23 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Okt 2020
Apa yang dipesan?