Review Pelanggan untuk Ramen Mojo

engga bisa dianggap remeh...

oleh yudistira ishak abrar, 28 Januari 2019 (sekitar 4 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

3.6
Foto Interior di Ramen Mojo
Foto Makanan di Ramen Mojo

Mojo

Siapa yang dulu suka nonton The Powerpuff Girls? Kalo jawabannya iya, bisa jadi kita seumuran nih hahahaha. Inget ga sih sama nama salah satu musuh di film kartun yang tayang tiap hari Minggu tersebut? Yes, Mojo Jojo. Makhluk berupa monyet berwajah hijau yang berkelakuan seperti manusia ini selalu punya segudang rencana jahat buat menghancurkan kota.

Tapi kali ini saya engga bakal bahas lebih jauh tentang si monyet itu kok, justru mau ngasih tau kamu sebuah kedai bernama Mojo. Kenapa namanya Mojo ya? Katanya sih biar gampang diinget aja. Tapi secara harfiah, kata Mojo berarti jimat dalam bahasa Inggris, ya mirip-mirip sama talisman gitu deh.

Kedai ini berlokasi di Depok Timur Dalem, tepatnya di jalan Keadilan Raya, antara Cibulan dengan Cimanuk. Bentuk tempatnya sederhana dengan memanfaatkan sebuah ruko mungil. Sebuah gerobak tempat memasak menjadi etalase depan kedai yang khusus ngejual ramen ini. Tempat duduknya simple dan ada lesehannya juga.

Ramen Katsu + Bola Keju (Rp.25.000,- + Rp.6.000,-) level 2. Semangkuk ramen dengan topping ayam katsu, bola keju, telur rebus, sayuran dan nori. Tekstur mienya lembut dengan tingkat kematangan yang pas. Kuah ramen cukup gurih dengan sensasi pedas yang seimbang dilidah. Engga nyangka sih bisa seenak ini. Chicken Katsu nya agak kecil, tapi rasanya lumayan. Nah kalo bola kejunya, biasa saya jumpai di resto-resto sukiyaki. Overall, untuk harga segitu, ramen ini tergolong enak.

Ramen Sosis Jumbo + Fish Roll (Rp.25.000,- + Rp.6.000,-) level 3. Ramen dan kuahnya masih sama dengan menu sebelumnya, hanya sensasi pedasnya jauh lebih nampol. Seruputan pertama aja udah langsung sukses bikin saya cegukan saking kaget sama ledakan pedesnya. Topping Sosis Jumbonya beneran gede dengan potongan keju gitu dibagian dalemnya. Nah kalo Fosh Roll nya tuh gurih dan berasa banget ikannya. Meledak banget nih dimulut.

Thai Tea (Rp.10.000,-) dan Taro (Rp.8.000,-) menjadi pelepas dahaga yang pas banget sih. Karena keduanya tersaji dingin dengan rasa yang manis dan cukup nyegerin. Ledakan-ledakan pedes yang tadi, langsung terhempas abis minum minuman dengan warna cerah ini. Meski nyegerin, tapi rasanya tergolong standart sih. But, overall not bad...

Foto lainnya:

Foto Interior di Ramen Mojo
Foto Makanan di Ramen Mojo
Foto Makanan di Ramen Mojo
Foto Makanan di Ramen Mojo
Foto Makanan di Ramen Mojo
Foto Interior di Ramen Mojo
Foto Makanan di Ramen Mojo
Foto Makanan di Ramen Mojo
Foto Makanan di Ramen Mojo
Foto Makanan di Ramen Mojo
Foto Makanan di Ramen Mojo
Foto Interior di Ramen Mojo
Foto Makanan di Ramen Mojo
Foto Makanan di Ramen Mojo
Foto Interior di Ramen Mojo
Foto Makanan di Ramen Mojo
Foto Makanan di Ramen Mojo

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Ramen Mojo

(Jepang)

Jl. Keadilan Raya No. 418, Depok Timur, Sukmajaya, Depok


Rata-rata: 3.6
Rasa:4.5
Suasana:3.0
Harga:4.0
Pelayanan:3.0
Kebersihan:3.5

Reviewer:

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2675 Review

4361 Makasih