RAY'S Steak & Grill  [ Barat ]
3.65 4 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

RAY'S Steak & Grill

[ Barat ]
3.65 4 review
Rasa
3.8
Suasana
3.3
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.5

Theatre Food Margonda
Jl. Margonda Raya No. 229, Beji, Depok
( Alamat Lama: Jl. Margonda Raya No. 477, Beji, Depok )

Tidak Buka Lagi 021 77808767, 081220109169

021 77808767, 081220109169

Tidak Buka Lagi Senin - Jumat (15:00 - 23:00), Sabtu - Minggu (15:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

RAY'S Steak & Grill [ Beji ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576755265
    https://assets-pergikuliner.com/DixYcWuzrA-CJTqie98GblsYJhk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1756413/picture-1576755265.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m5RGhcBaaq2OWfkr2Mm89jTkckQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1756413/picture-1576755265.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk RAY'S Steak & Grill

Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2020

263 Review

Level 11

Steak Ramen Kopi Dessert

3.8  

Buka Puasa

Mampir kesini untuk buka puasa, lokasinya ada di dalam food theater dekat parkiran. Tempat makannya outdoor dan minimalis tapi tetap ok. Kesini nyobain sirloin AUS isinya ada daging medium 200gr, mushroom sauce, kentang goreng dan sayuran. Tingkat matangnya sesuai request dan saus mushroomnya juga enak. Kentang goreng dan sayurannya juga pas ga adem rasanya.

Menu yang dipesan: Sirloin steak

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1939 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cheesy Steak Sirloin nya boleh juga...

*Review di lokasi lama.

Bicara soal steak tak terlepas dari negeri paman Sam. Karena pada tahun 1871 produksi daging sapi sangat meningkat dan menjadi simbol kemakmuran bangsa Amerika. Tapi sebenarnya steak yang biasa terbuat dari sekerat daging sapi tersebut diperkenalkan oleh bangsa Spanyol ke Meksiko pada tahun 1540.

Seiring dengan berjalannya waktu, menu steak ini akhirnya menjadi sangat terkenal hingga ke seluruh penjuru dunia. Saking mendunianya, masing-masing negara mempunyai cara tersendiri dalam mengolah menu ini.

Masyarakat Irlandia memasak steak dengan rasa manis dan pedas yang dikenal sebagai steak dan guinnes pie. Berbeda dengan gaya Asia yang memilih steak bercitarasa lebih pedas karena menggunakan banyak lada dan kecap.

Lain lagi di Swiss yang menggunakan saus salsa dan disajikan dengan sup jamur. Kalau di Perancis, steak disajikan bersama kentang goreng yang disebut dengan french fries atau frites steak. Di Amerika sendiri, steak disajikan bersama pure kentang atau mashed potato dan sayuran seperti jagung, buncis, jamur dan kacang polong.

Nah, itu tadi sedikit sejarah soal steak, sekarang kita mampir dulu yuk ke sebuah resto yang khusus menjual menu steak, Ray’s Steak & Grill namanya. Rumah steak ini hadir di jalan Margonda Raya, tepat didalam kawasan jajan Soerabi Enhai.

Konsep tempat hanya berupa rumah makan keluarga yang bernuansa sederhana dengan sedikit sentuhan kontemporer. Ruangan terdiri dari dua bagian, yaitu indoor dan outdoor yang berada di balkon yang menghadap langsung ke arah jalan Margonda.

Meski sederhana, namun mereka tetap memberikan beberapa ornamen berupa mural dan satu spot untuk berfoto OOTD yang berada disudut resto. Tak hanya background, pada area Fotoboot juga terdapat beberapa properti yang bisa bikin foto jadi semakin keceh badai.

Cheesy Steak Sirloin (Rp.63.478,-) potongan 200 gr daging sapi Australia bagian sirloin yang disajikan dengan saus khas Ray’s dan lelehan keju mozarella. Porsinya cukup besar, namun potongannya kurang rata, jadi kematangannya agak beda-beda gitu. Beberapa bagian medium well, dan beberapa justru medium rare, padahal saya milihnya tingkat kematangan medium. Namun secara keseluruhan, steak cheezy ini cukup enak apalagi saat dicocol dengan saus kejunya. Wedgesnya pun renyah, empuk dan gurih.

Chicken Parmigiana (Rp.34.783,-) menu steak berbahan dasar daging ayam yang mirip dengan gordon bleu. Disajikan bersama salad dan frenchfries, menu ini cukup enak, gurih dan menggugah selera.

Steak Sambal Matah (Rp.35.652,-) adalah sajian unik berupa potongan 100 gr daging sapi sirloin yang diberi bumbu sambal matah. Porsinya agak sedikit dan terlalu oily. Untuk sambal matahnya kurang asyik karena tersaji dalam keadaan matang mirip sambel korek...

Menu yang dipesan: Cheesy Steak Sirloin, chicken parmigiana, Steak Sambal Matah

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Namira

195 Review

Level 11

Kopi Dessert

3.2  

Oh disini toh.

*Review di lokasi lama.

Jd pertamanya agak bingung wkt liat,  sebenernya ini dimananya margonda.  Ternyata dia sebelahnya ropisbak ghifari tp yg lantai 2.
Steaknya lumayan sesuai dengan harganya.  Saosnya sih menurut gue enak bgt.  Jd gue pesen Ray's special sauce.  Beh ini enak loh serius. Asem manis gt rasanya.  Gue pesen tenderloin aus 100gram.  Lumayan deh gabegitu keras dagingnya pdhl gue pesen well done.
Oh iya ini tempatnya lumayan pewe untuk berlama-lama dan ngerjain tugas.  Sayang bgt pas gue kesana masih gabisa pake atm bca bayarnya,  cuma mandiri yg bisa. Mungkin krn masih baru jg

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil AndaraNila

795 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Steak enak dan murah

*Review di lokasi lama.

Makan steak di Ray's yg lokasinya ada di atasnya serabi bandung depok. Lokasinya tentu gampang dijangkau krn di pinggir jalan margonda raya. Gue pesen tenderloin pake mashed potato dan sayuran. Dagingnya emang ga gitu gede, wajar sih karena 100gr dan juga harganya relatif murah. Tapi walaupun murah, ga bikin steaknya jd punya rasa yg murahan,. Enak lho steaknya, kalo gue mungkin kenyang pake dua porsi hahaha. Tempatnya jg mayan gede, cocok buat rame-ramean bareng temen :)

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat