Restaurant Sederhana SA  [ Indonesia ]
3.6 1 review

Restaurant Sederhana SA

[ Indonesia ]
3.6 1 review
Rasa
4.0
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Margonda Raya No. 23A, Beji, Depok

Buka - Sabtu (08:00 - 22:00) 021 7869749, 081316399933

021 7869749, 081316399933

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Restaurant Sederhana SA [ Beji ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1503646371
    https://assets-pergikuliner.com/YNU0CgcYSy8OLtPWwv-f16S0eAM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/655392/picture-1503646371.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ui6WpshhTrDxC-l5bnV9fH-Ojf4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/655392/picture-1503646371.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503646371
    https://assets-pergikuliner.com/1_LPFJ8smH7p_l4AY1TlxbmEUlw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/655393/picture-1503646371.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bI9LHNBo_bi9SfGkjgGahetchak=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/655393/picture-1503646371.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Restaurant Sederhana SA

Foto Profil Tiara Meilya

54 Review

Level 6

No Badge

3.6  

NASI PADANG!!!

Nasi Padang! Who doesn't love?


Nasi Padang/ ragam masakan Padang memang sulit sekali untuk ditolak, apalagi kalau makannya bareng keluarga di siang- siang weekend yang santai dan ditutup dengan menyeruput es teh manis. Hahaha


Aku kali ini mau share salah satu restoran Padang favorit keluarga aku...


Restoran Sederhana


Brand Sederhana ini memang sudah terkenal banget ya sebagai salah satu restoran masakan Padang yang rasa dan kualitasnya oke. Aku selalu prefer makan di Restoran Sederhana yang berlogo SA. Menurutku sih Restoran Sederhana yang berlogo ini punya rasa paling konsisten.

Hampir semua menu aku suka, sampai- sampai kalau lagi makan dengan menu saji, aku suka kalap sendiri. Hahaha. Favoritku adalah Paru Goreng, Sambal Cabe Ijo, Jangek Siram Kuah, Ayam Pop dan Telur Dadar. (lah banyak ya?) :'''''



Aku akan review beberapa menu yang aku coba pas terakhir makan di Restoran Sederhana..



1. Telur Dadar
Ini adalah menu yang gak pernah bisa gak aku comot kalau lagi makan masakan Padang. Telur dadar di Sederhana ini tebal banget, so moist but the outside is quite crispy. Jadi enaaaaaakk. Bumbunya juga pas gak keasinan (secara aku sering banget menemukan telur dadar yang keasinan di banyak restoran Padang lainnya). Telur dadar ini selalu jadi side dish aku. Haha. Si telur ini memang paling cocok mendampingi lauk kesukaan utama aku yang lain.


2. Paru Goreng
Paru goreeeeenggg. Menu ini susah banget untuk aku tolak (kecuali kalau lagi abis kontrol gigi). Parunya crispy, gurih dan ada aroma khasnya. Makan paru goreng paling enak kalau dicocol pake kuah gulai dan sambal cabe ijo. Duh ngeces!


3.Cincang Sapi
Sesuai namanya, menu ini pada intinya adalah daging sapi yang dicincang lalu digulai. Kuah gulai cincang dengan gulai ayam cukup berbeda. Cincang ini warna oranye kuahnya lebih tua dibanding dengan gulai, tapi teksturnya gak sekental gulai. Potongan daging yang ada di menu cincang ini biasanya adalah daging yang penuh lemak dan daging yang masih nempel sama kulit jadi kenyal- kenyal enak gitu.


4. Gulai Tunjang
Kadang ini juga disebut gulai kikil.Tunjang atau kikil ini sejatinya merupakan bagian tulang rawan yang membungkus tulang kaki sapi. Teksturnya kenyal dan sering masih tertempel lemak. Rasa tunjang pada dasarnya gurih dan dengan pengolahan yang benar bisa didapatkan kekenyalan yang pas, gak keras atau kaku. Nah kalau di Sederhana ini, potongan tunjangnya besar- besar. Puas banget makaninnya. Kuahnya enak, santannya lebih banyak daripada cincang.


5. Jengkol Cabe Hijau
Kalau menu ini merupakan menu favorit ibuku. Aku sebetulnya gak suka, tapi demi kelancaran pembacaan makanan, maka aku beranikan untuk nyobain ini. Rasa jengkol di sini ya kayak jengkol pada umumnya, tapi karena ini dicabein ijo berarti gak ada bumbu yang termarinated ke jengkolnya. Jengkolnya digoreng dengan bagian luar cukup kering dan bagian dalamnya tetap masih empuk. Silakan coba gengs sekali- kali makan jengkol. Hahaha



Masih banyak menu lain di masakan padang yang pengen aku review sebetulnya, dari yang menurutku enak bangeeeeeeeeeeett sampai enak aja. Tapi satu hal yang pasti dari masakan Padang, pasti awet ngenyanginnya!

MUST TASTE :

Paru Goreng

Jangek Kuah

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat