Review Pelanggan untuk Roemah Kanara

boleh juga nih, tapi...

oleh yudistira ishak abrar, 01 Oktober 2018 (hampir 3 tahun yang lalu)

3 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

3.4
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara

Roemah Kanara

Entah sudah ada berapa tempat makan di Depok ini yang sudah aku singgahi. Tapi cuma tempat makan aja sih yang engga menetap, kalo urusan hati sih udah mantap banget sama kamu. Tttsssaaaahhhh. Well, ngomongin soal tempat makan, Depok punya kafe baru lho di bilangan Depok 2 Tengah. Tapi cukup Depok aja sih yang ada 2 nya, kalo kamu mah engga ada duanya deh.

Engga jauh dari perempatan jalan Merdeka, Roemah Kanara hadir dengan dominasi warna putih. Sesuai dengan namanya, dari luar bangunan nampak seperti sebuah rumah. Masuk kedalam saya langsung disambut dengan pemandangan sekeliling kafe yang dibuat tanpa sekat. Jadi ya kesannya tuh luas dan engga sesempit area pintu masuknya.

Ornamennya tuh make sentuhan floral. Meski engga make tanaman segar, tapi tampilannya lumayan menarik sih. Sayangnya nih, area merokok engga dipisah. Jadi ada asep yang bebas berkeliaran gitu. Kayanya perlu banget dipisahin deh, biar terasa lebih nyaman buat para perokok pasif kaya saya ini. Soalnya kan saya mesen makannya engga make asep juga. Ya kan?!

Ayam Mozarella (Rp.25.000,-) menu ini disajikan seperti chicken pop dengan lelehan keju mozarella diatasnya dan french fries. Potongan ayam tanpa tulang yang digoreng tepung, diberi sambel cabe diatasnya lalu diselimuti lelehan keju. Inget ya, sambel cabenya pake cabe beneran lho, bukan cabe-cabean, kalo make cabe-cabean mah entar malah ngajak naek motor bertiga lagi?! Kan repot....Rasanya pedes dan gurih, mirip mulut netizen. Jadi ada sensasi huh hah nya gitu lah. Lumayan sih.

Soto Ayam (Rp.21.000,-) semangkuk soto ayam khas Lamongan yang bertabur bumbu koya. Jadi tuh si bumbunya milyader gitu deh. Warna kuahnya kuning pekat, jadi hati-hati ya makannya, jangan sampe nyiprat ke baju, kalo engga mau diomelin sama mamak kau. Rasanya khas koya dan Lamongan banget deh, tapi isian ayamnya kurang rame nih, mungkin si ayam tipe introvert.

Kopi Bangsawan (Rp.17.000,-) tersaji didalam alat seduh manual bernama french press, minuman kopi ini hadir bersama susu kental manis dan es batu secara terpisah. Untung pisahnya engga lama, jadi mereka engga jadi kangen. Rasa khas kopi tubruk lebih dominan nih. Entah ni kopi nubruk apaan, tapi yang jelas rasanya menurut saya sih masih kurang tebel. Lebih tebel buku Harry Potter yang Goblet of Fire deh kayanya.

Lemon Tea (Rp.13.000,-) segelas lemon tea hangat dengan irisan lemon diatasnya. Rasa asem-asemnya dapet, pekat-pekatnya dapet dan agak manis. Inget ya, ini tuh lemon tea, jadinya ya ada asem-asemnya, kalo yang ada manis-manisnya mah senyum kamu itu. Eeeaaaakkkkk...

Foto lainnya:

Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Interior di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Interior di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Interior di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Interior di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Interior di Roemah Kanara
Foto Interior di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Interior di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Interior di Roemah Kanara
Foto Makanan di Roemah Kanara
Foto Interior di Roemah Kanara
Foto Interior di Roemah Kanara
Foto Interior di Roemah Kanara

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.

Informasi

Roemah Kanara

(Kafe)

Jl. Kemakmuran Raya No. 8, Depok II Tengah, Sukmajaya, Depok


Rata-rata: 3.7
Rasa:3.3
Suasana:3.7
Harga:4.3
Pelayanan:3.3
Kebersihan:4.0

Reviewer:

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2391 Review

3831 Makasih