Ruangnamu Coffee  [ Kafe ]
4.47 6 review

Ruangnamu Coffee

[ Kafe ]
4.47 6 review
Rasa
4.5
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.7
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.5

Jl. Ciliwung No. 10, Beji, Depok

Belum Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 082299995900

082299995900

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ruangnamu Coffee [ Beji ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1638244421
    https://assets-pergikuliner.com/J6a7a0zmWdnXbKa5_0kvqtbcGSQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2367012/picture-1638244421.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lWnEtR9NvatuXimpIi3ZOb9EJj4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2367012/picture-1638244421.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638244421
    https://assets-pergikuliner.com/w3J04TiXdW9eOp181Plj1g0yk-w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2367013/picture-1638244421.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oXf3VpRlUNPv6DVWl6wvCUADkXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2367013/picture-1638244421.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638244421
    https://assets-pergikuliner.com/VdefPptsUeVHfK4dpYd0YSoWlK8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2367014/picture-1638244421.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C1g2j4euQ1t5UDNG87m9Jhl6nCQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2367014/picture-1638244421.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638244422
    https://assets-pergikuliner.com/2KEMZJLXzuSiaeS_ZFAgtSIn14s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2367015/picture-1638244422.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YAXjQql45RQ9NIpOCve7eLTNa3I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2367015/picture-1638244422.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638244422
    https://assets-pergikuliner.com/rTX5mKrpFjFDZkZiPOJEQqaLTnI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2367016/picture-1638244422.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z1QUH-8I6Kvy17xlqYJiHja89zQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2367016/picture-1638244422.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638244422
    https://assets-pergikuliner.com/JqUvG7XfEJqE8_BdYZ316hCKlvg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2367017/picture-1638244422.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8wFB0UOyOOs3TUcUsBkO0EJoB3I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2367017/picture-1638244422.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638244422
    https://assets-pergikuliner.com/jtJwmfHbU_mvTH4jQOyyWfk1Azw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2367018/picture-1638244422.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X6sOkxWml5aR7nLj9h81ap4LI30=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2367018/picture-1638244422.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638244423
    https://assets-pergikuliner.com/XELpdPvPn2Lcck878Y3Djt3civw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2367020/picture-1638244423.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qyG4pIDhNXql8dwiqmPBfeQVNkU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2367020/picture-1638244423.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637491432
    https://assets-pergikuliner.com/3ZlF6loqGtLKIzC5H-oSoynSz4o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2360995/picture-1637491432.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MSPHJOCS1HRwbgHzgnQgLVrBa-I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2360995/picture-1637491432.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ruangnamu Coffee

Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2155 Review

Level 20

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Place to "bertamu" and drink coffee

     Emm aku tertarik ke sini karena banyak rekomendasi dari temen-temen tentang tempat ini, jadinya ya ke sini aja gitu bentar ... Hehe.
      Untuk tempatnya ternyata lumayan luas. Nuansanya sebenarnya adalah nuansa hijau di sini namun sepertinya pohon-pohon yang belum bertumbuh memberikan nuansa panas kalau di luar. Saat masuk, di depannya terdapat semacam food court gitu, aku kira kafenya itu salah satu food courtnya tapi ternyata bukan. Beda lagi. Kafenya ada di dalam. Nuansanya masih sama. Ada kipas angin tapi sepertinya kafe ini masih mengandalkan angin alam untuk merasa adem (karena kalau ngga ada angin lumayan panas hehe)
       Sebelum pesan aku jalan-jalan sejenak keliling-keliling, ternyata di belakang kafe ada kosan, dan ada taman hijau juga. Ada kolam. Mataku suka, cuma sayang cuaca panas membuat kulitku kurang nyaman berlama-lama di kolamnya.
       Lalu aku masuk ke kafe lagi dan memesan minuman. Saat itu aku lagi suka kopi rasa-rasa, hingga aku pun memesan Kopsus rasa Baileys. Di kasir sudah dipamerkan botol isi kopsus baileys. Namun saat disajikan ternyata tidak hanya disajikan botol, melainkan ada juga gelas berisi es.
        Untuk minumnya, kalau dicampurkan ke gelas es itu kepekatan rasanya berkurang, sekilas jadi kurang berasa gitu kopinya. Tapi kalau diminum langsung dari botol, rasanya jadi terasa terlalu pekat. Awalnya bingung juga, akhirnya aku memilih memasukan beberapa es ke dalam botol. Rasanya jadi enak parah. Manis dingin segar khas kopi susu baileys terasa banget ..
        Overall, rasa kopinya menurutku enak. Tempatnya juga menyenangkan mata, apabila tidak terlalu panas akan lebih baik. Tapi secara umum tempat ini layak dikunjungi, apalagi saat malam hari. Pas untuk didatangi keluarga. Jadi ... Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Kopsus Baileys

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yulia  Sudenny

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Komsepnya keren

Sukaaaa banget, menunya seru, lucu, kopinya juga enak, rame2 sekeluarga ga bakalan bikin kantong bolong, mineral water terrrrmurah se cafe di depok, yg lain 15rb-20rb, di sini masih 7rba, pisgor, chicken wings makan rame2 asik, ownernya juga ramah bgt
Ga Play2 deh konsepnya keren, spot u selfi ga abis2 , explore teruuuuss
emak2 happy

Tanggal kunjungan: 27 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2537 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

estetik, unik dan enak…

Mungkin karena wilayah Margonda udah terlalu padat, sekarang beberapa coffeeshop baru bermunculan di jalan-jalan kecil di sekelilingnya. Salah satu dan yang paling baru adalah Ruangnamu Coffee. Dari lampu merah Juanda adanya di sebelah kiri, lalu masuk ke Jalan Ciliwung tepat sebelum Hotel Sifaana. Sekitar 20 meteran kafenya sudah terlihat di sisi kanan. Bentuk bangunannya unik, mirip rumah joglo khas tanah Jawa. Ternyata kawasan ini merupakan kost-kostan khusus putra, jadi wajar kalau ada bangunan bertingkat di sekitarnya yang merupakan area kamar penghuni.

Ruangnamu sendiri konsepnya lebih mirip pelataran terbuka. Rumah tradisional dengan pilar-pilar kayu, kusen jendela, beragam macam tanaman hias dan segala perabot antik membuatnya tampak estetik sekaligus menarik untuk semua kalangan. Akses masuknya disambut dengan beberapa stall UMKM yang dapat dibeli pengunjung sebagai menu tambahan diluar dari menu Ruangnamu itu sendiri. Belok ke arah mobil VW kodok, area duduk Ruangnamu tampak tradisional bermaterial kayu serta beberapa dilengkapi ukiran khas Indonesia. Baik area indoor, semi outdoor dan taman terbuka, semuanya tampak diminati tamu yang datang.

Bukan hanya ambience yang asyik, pelayanan disini pun sangat bersahabat. Bahkan salah satu stafnya benar-benar memperhatikan keberadaan menu yang sudah saya pesan dengan begitu ramah. Wah kalo kaya gini sih auto balik lagi deh. Bicara menu, Ruangnamu memiliki beragam sajian bukan hanya kopi. Ada cemilan, makanan berat sampai ke hidangan penutup yang kisaran harganya sangat terjangkau. Kebetulan saat mampir masih ada promo potongan harga grand opening, jadi semua menu dapat diskon 20%. Saya dan seorang teman memesan Kopi Susu Aren (Rp.22.000,-) Kopi Susu Baileys (Rp.27.000,-) Pisang Goreng Wijen (Rp.25.000,-) dan Singkong with Tar Tar (Rp.17.000,-).

Kedua es kopi susu tersaji didalam ember berisi es batu dengan minuman terkemas didalam botol kaca warna hijau. Penampilan yang sangat unik, apalagi buat difoto. Engga cuma unik, rasanya pun enak banget. Tekstur keduanya begitu creamy, manis dan kandungan kopinya menyatu dengan baik. Cemilannya pun mantul-mantul. Pisang gorengnya empuk dengan cocolan moka yang jarang ditemukan di tempat lain. Singkong gorengnya renyah dibagian luar dan begitu pulen dibagian dalam. Berbumbu asin gurih yang pas dan nikmat saat disantap bersama sambal kecap maupun saus tartar yang creamy…

Tanggal kunjungan: 26 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil mouthofindonesia

Alfa 2022

205 Review

Level 11

Kopi Dessert

4.0  

TEMPAT NONGKRONG BARU DI DEPOK✨

Hulaa warga Depok! Ada tempat nongkrong baru niih. Tempatnya semi outdoor ala2 rumah Joglo gitu adeem banget. Buat nongkrong bareng temen atau ibu2 arisan seru deh. Tempat parkirnya pun luas.

Oya, ngga hanya coffee shop, disini ada tenant umkm juga jadi banyak pilihan makanannya. Harganya pun terjangkau. Ada wifi dan colokan, pas deh buat kamu yg mau wfc atau nugas disini✅

Ps. Sampai tgl 28nov masih diskon 20% loh

IG: @mouthofindonesia

Menu yang dipesan: power berry

Tanggal kunjungan: 26 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Roman Ahmad

54 Review

Level 7

Kopi

4.2  

Tradisional berbalut industrial

Ada cafe baru lagi nih dekat Margonda, lokasinya mudah ditemukan masuk ke Jl. Ciliwung nah lokasinya mungkin masuk sekitar 200 meter dari Margonda dan ada di kanan jalan.

Tempatnya cukup menarik dengan bertemakan Tradisonal berbalut Industrial, termasuk baru di Depok dengan konsep tempat seperti ini. Untuk indoornya memakai design rumah joglo yang terkesan tradisional & untuk industrialnya ada di bagian outdoornya, ada beberapa bagian dinding yang hanya pakai aci saja tidak di cat full.

Kesini siang hari bolong & kebetulan cuaca lagi cerah jadi langit sangat bersahabat. Gw kesini cuma sebentar aja sih, jadi hanya order Cafe Lattenya aja & kemungkinan besar akan kembali lagi kesini karena dilihat dari harga menunya tuh murah - murah + sepertinya menggugah selera semua.

- Cafe Latte: ini enak flavour yang dihasilkan pas, pahitnya pas dilidah sedikit creamy tapi segar dinikmatin siang hari terik gini.

Tanggal kunjungan: 20 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1026 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Murah tapi ga murahan

Nemu gem tapi ga hidden lagi nih di Depok 🌞

Ruang namu ini letaknya ada di Margonda, agak masuk sedikit ke dalam gang tapi ga jauh kok dari jalan utama jadi mudah nemuinnya (kalau bingung pake gmaps aja).

Seneng banget waktu liat coffee shop ini karena ambiencenya nyaman dan tenang, ditambah lagi memang konsep interiornya ala rumah joglo gitu.

Di satu area ini, bukan hanya coffee shop aja tapi ada beberapa tenant makanan local umkm lainnya, jadi pilihan menu disini banyak banget.

Aku kesini bareng temen-temen. Asyik banget ngobrol disini sampe lupa waktu karena tempatnya yang memang nyaman. Areanya juga ada banyak dan semi outdoor semua. Fasilitas juga lengkap, wifi ada, colokan banyak, mushola juga bersih.

Kalau soal menu kita semua angkat tangan deh. Enak semua! Dari kopi sampe makanannya, plattingnya bagus, rasanya ga ngasal dan porsinya juga banyak (plus harganya bikin dompetku bingung karena kemurahan🤣)

Kopi favoritaku ada di botolan mereka yang rasa rose, ini unik banget rasanya! Kopi susunya creamy dan ada hint rosenya yang buat beda. Kalau makanannya aku suka semua sampe bingung apalagi snacknya.

Tanggal kunjungan: 15 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Mei 2022
Apa yang dipesan?