RUMU Coffee  [ Kafe ]
4.32 5 review

RUMU Coffee

[ Kafe ]
4.32 5 review
Rasa
4.6
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.0

Jl. Danau Cibubur Asri No. 107, Cimanggis, Depok

Sudah Tutup - Minggu (07:30 - 21:00) 081934110727

081934110727

Sudah Tutup Selasa - Kamis (09:00 - 21:00), Jumat - Minggu (07:30 - 21:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

RUMU Coffee [ Cimanggis ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1636711654
    https://assets-pergikuliner.com/ASEH8GRiTRBOXgqP_36VaS8CZ70=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354334/picture-1636711654.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9aBuf_LPYFK2BlmMXWCSV77U60A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354334/picture-1636711654.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636711655
    https://assets-pergikuliner.com/vaUhQX8CUBMz6vTg0yT1_9WfJF0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354335/picture-1636711655.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aAdULK16g-9d5Q6fa7CMaQ21NwY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354335/picture-1636711655.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636711655
    https://assets-pergikuliner.com/M744ulGIhrZm3u9UQFsrVwVjAJI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354336/picture-1636711655.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sAntpfu-oCPcAnYYj21EVp6EEDo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354336/picture-1636711655.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636711655
    https://assets-pergikuliner.com/33kyenA_n1FpCE2boaULhXGVomY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354337/picture-1636711655.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V-RdrOVvkodUbGirDAWdoulx_3E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354337/picture-1636711655.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646992243
    https://assets-pergikuliner.com/UZhhh_9mPZgmDWfEJrNEiegMSOI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2447277/picture-1646992243.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zX5NjWk9-acS64UrzMuxK4vu7S4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2447277/picture-1646992243.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646992243
    https://assets-pergikuliner.com/AiOreeWQWQRot3XPvK06tq3IDAA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2447278/picture-1646992243.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AbdcP9lc2IXgDj3EnCrYb4RYI_g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2447278/picture-1646992243.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649322116
    https://assets-pergikuliner.com/No5y5_oWbSN6vKM3Rrd2gw7r5Wk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470319/picture-1649322116.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hrpwm5Rpd6z5-OlcyNlYqA7xO48=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470319/picture-1649322116.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649322116
    https://assets-pergikuliner.com/WRCNKgRo3rNsVcbduy-xsmw1Nh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470320/picture-1649322116.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2kIzRusLGGJraCtZb2Zz7IyImD8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470320/picture-1649322116.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627116348
    https://assets-pergikuliner.com/vgZm75wIv3n3k_EqO2KQt6H1rPQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2269440/picture-1627116348.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/irPdXhBrQCc0d_beopXBnfq6fak=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2269440/picture-1627116348.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636634455
    https://assets-pergikuliner.com/IrAwXX7trce6r-EJjBIMPZWylXc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2353534/picture-1636634455.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1YdD4zBbIhnWpIiBZroVlSJ1Nfs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2353534/picture-1636634455.JPG 2x
    385290
  • Picture 1636634524
    https://assets-pergikuliner.com/W1QhYhHVUb8Kpu86IchC2iwVqO8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2353549/picture-1636634524.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/paZaON-PyOy-IU3t3fwf15Xky9g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2353549/picture-1636634524.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk RUMU Coffee

Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2022

1126 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

SUKA BANGET!

Aku mampir ke RUMU Coffee untuk pertama kalinya, ini pun karena lagi cari coffeeshop yang lokasinya nggak jauh dari halte busway Cibubur Junction. Lokasinya ada di dalam komplek perumahan, agak jauh dari keramaian jadi nggak berisik dan suasananya cukup tenang. Bagian indoornya memang nggak terlalu besar, hanya ada 2 meja dengan kapasitas total 8 orang. Area duduk lebih banyak di outdoor tapi kalau siang agak panas walau pun sudah dilengkapi dengan kipas angin.

Tempatnya simple tapi menarik, nyaman dan bikin betah. Fasilitasnya pun cukup lengkap karena ada wifi dan banyak stop kontak, cocok juga untuk yang mau sembari wfc-an. Pelayanan disini juga menyenangkan karena baristanya sangat ramah dan sangat informatif, playlistnya juga asik tapi kalau ini sih aku sedikit subjektif karena playlistnya full lagu dari penyanyi favoritku HEHE.

Pilihan menu disini pun cukup beragam terutama untuk minuman, mereka punya banyak opsi baik untuk kopi atau pun non kopi. Cemilan juga tersedia dan untuk makan beratnya ada rice bowl dan mie ayam. Disini aku coba beberapa menu ;

1. Rumu Latte Brulee (29.000) : Walau pun bukan termasuk menu signature atau best seller tapi menurutku pribadi sih ini enak. Basenya cappucino yang dibuat full dari arabica, di bagian atasnya diberi topping brulee yang cantik. Aku sih suka banget karena rasa kopinya nggak terlalu strong, kalau mau rasanya lebih balance mungkin bagian bruleenya bisa diaduk rata supaya rasa manisnya nggak tertinggal di akhir.

2. Ruren Coffee (24.000) : Ini adalah kopi susu gula aren yang dibuat dengan beans robusta, tipenya memang agak strong tapi enak.

3. Curly Fries (25.000) : Digoreng menggunakan airfryer jadi benar-benar nggak berminyak dan matang dengan tekstur garing sempurna. Enak banget!

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2321 Review

Level 20

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Gelasnya Ciamik

Penasaran dengan kafe ini karena beberapa kali dapet berita kafe ini bagus, dan lokasinya deket rumah. Hingga akhirnya dapet kesempatan nyoba benerannya sekarang. Hehe

Pertama mulai dari tempatnya yang banyak outdoornya tapi adem. Lokasinya yang sepi dan jauh dari jalan menbuat suasana santai terpapar di sini (ditambah lagi dekorasinya yang ringan diserap mata) hehe .. Enak banget buat nyantai ..

Aku pesan Rumu Latte Brรบlle, signature cup nya di sini. Aku cukup kaget bin hepi saat pertama mendapatkan gelasnya alias cakep bangett Dari gelas hingga latte artnya itu enak banget dipandang mata. Setelah difoto berkali2 aku pun mulai mencobanya. Rasanya sebenarnya enak. Foamnya terasa manis, lattenya pun terasa manis. Tapi manisnya tidak membuat rasa pahit kopinya lenyap. Tetap terasa seperti biasa. Alias rasa biasa yang enak hihi ๐Ÿ˜

Tempatnya juga bersih dengan pelayanan yang rapi. Mantap deh ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Overall, bagi warga cibubur yang mencari kafe modern, berkualitas, dan jauh dari peradaban sepertinya pas banget buat dateng ke sini .. Selamat mencoba!

Menu yang dipesan: Rumu Latte Brule

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1082 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Betah banget disini

Kalau kita sedikit flashback ke 3-4 tahun yang lalu, coffee shop di daerah Cibubur mungkin bisa dihitung jari dan itu pun hanya nama-nama besar di mall. Sekarang senang rasanya kalau lewat Cibubur dan tengok kiri kanan dikit udah banyak pilihan coffee shopnya.

Termasuk yang satu ini, pertama liat dari postingan temanku. Akhirnya beberapa hari yang lalu coba untuk mampir.

Rumu Coffee ini 80% outdoor jadi aman untuk kalian nongkrong lama. Tablenya juga banyak, bisa untuk sendiri ataupun bareng temen. Karena letaknya bukan di pinggir jalan dan dikelilingi pohon jadi adem di outdoornya juga (jarak dan bahan atapnya juga diperhatikan disini).

Sementara area indoornya untuk bar, dan ada beberapa tempat duduk juga yang biasanya jadi rebutan untuk yang tidak merokok dan suka diruangan ac (contohnya aku, tapi waktu itu kalah cepet datengnya๐Ÿคฃ).

Untuk menu juga banyak sekali variannya. Dari kopi, non kopi, makanan ringan maupun berat. Aku coba beberapa menu dan semuanya enak bagiku! Untuk kopi ada menu classic dan mocktail, aku pesan manual brew dan latte, kopinya pake full arabica jadi lambungku aman hahaha. Kalau makanan, aku suka banget sama mie ayamnya! Mie ayamnya itu yamin tapi ga begitu manis banget pas sama seleraku.

Fasilitas gimana? Lengkap!
Wifi aman, colokan banyak, kamar mandi bersih dan mushola pun ada. Dijamin ga bakal bisa kalian nongkrong sebentar disini ๐Ÿคฃ

Kalau soal pelayanan disini ramah banget kok! Eits bukan karena aku blogger terus mereka jadi ramah ya, bukan. Aku menilai dari cara mereka menyapa aku yang baru masuk dan abis turun dari gojek kok ๐Ÿคฃ senyum sapa salam semua mereka terapkan. Baristanya juga ga sungkan untuk sharing dan terima beberapa inputku tentang kopinya.

Tanggal kunjungan: 09 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gembuli Tan

44 Review

Level 7

Kopi

4.0  

Hidden Gem Cafe in Cibubur

Another hidden gem in Cibubur ๐Ÿ˜
.
Berada di pemukiman warga, tempat ngopi ini tenang dan nyaman.
Lokasinya bukan di jalan raya, jadi gak banyak mobil yang lalu lalang.
.
Bentuk bangunannya simple dgn design yang menarik..
Area outdoor-nya lebih luas dibanding indoor-nya..
.
Avocado coffee-nya enak ๐Ÿ‘๐Ÿป
Caramel macchiato enak ๐Ÿ‘๐Ÿป
.
Belum cicip makanannya sih, tapi avocado coffee -nya sdh berhasil "menyihir" saya untuk berkunjung lagi..lagi..lagi..

Untuk info kuliner lainnya, silahkan kunjungi
IG @soviera6
Terima kasih

Menu yang dipesan: Avocado Coffee, Caramel Macchiato

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2022

2733 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Japan Vibes di Perbatasan Kota

Masih berada di lokasi perbatasan depok-cibubur, posisi Rumu Coffee cukup strategis. Sedikit masuk ke area perumahan, bikin suasana nongkrong tenang karena jarangnya kendaraan yang lalu lalang.

Konsepnya mengusung tema Japan vibes, aksara Jepang, wind chime dan pepohonan rindang menambah kesan tempat ini memang cocok dijadikan tujuan saat butuh nongkrong tenang.

Selain menu kopi, ada juga menu makanan berat dan dessert. Saya dan teman yang kebetulan belum makan siang, langsung pesan menu makanan berat, yaitu Rice Bowl Gyudon (37k) dan Rice Bowl Cumi Asin (37k).
Porsi keduanya cukup besar, topping juga ngga main-main.
Kalau mau cemilan ringan untuk sharing, saya rekomendasikan pesan menu Share it (36.5k), isinya kentang goreng, chicken popcorn dan sosis. Kentang goreng cukup renyah, ngga terlalu asin juga, sementara chicken popcorn renyah dan sosisnya enak.

Untuk minuman pesan Purplefly (26.5k), minuman non coffee yang terbuat dari seduhan bunga telang dan jeruk, segar buat pelepas dahaga di siang yang terik.

Untuk menu Japanese, tertera di buku menu dengan nama Manual Brew (32k) pilihan beans cukup variatif, saya pesan pakai beans Argopuro, light terasa clean di tenggorokan.

Ruren Coffee (23.5k)
Ini cocok buat yang suka kopi susu dengan krim tebal dan rasa kopi yang kuat, berbarengan dalam satu tegukan.

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
7 Agu 2022
Apa yang dipesan?