Sagoo Kitchen  [ Indonesia ]
4.03 6 review

Sagoo Kitchen

[ Indonesia ]
4.03 6 review
Rasa
3.8
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Margo City, Lantai Ground
Jl. Margonda Raya, Beji, Depok

Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 78871067

021 78871067

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sagoo Kitchen [ Beji ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 35 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1516780159
    https://assets-pergikuliner.com/yVPuiT1L9azrDpTQVNlFjasB2yc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/807072/picture-1516780159.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BHfhrTcO4zDgzJ1frwq_pXcbBN0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/807072/picture-1516780159.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1516780173
    https://assets-pergikuliner.com/fWUGYyGbnSwdv42rhE7Ptj3Q3Jw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/807073/picture-1516780173.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AShxKpphkQi5_YbW2s5qfjWScy4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/807073/picture-1516780173.JPG 2x
    385290
  • Picture 1516780194
    https://assets-pergikuliner.com/1FCI7Fgo7rHr_xxdfnMyWOoHKXM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/807074/picture-1516780194.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jYNOnsmFONB7XFSe165kiYUP74I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/807074/picture-1516780194.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1516780201
    https://assets-pergikuliner.com/SrES5noRVND-BwFEd6nIwgeTtNk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/807081/picture-1516780201.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_yNTeonLdi3qARW_Zs8wXm3qe2E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/807081/picture-1516780201.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1566289198
    https://assets-pergikuliner.com/CtTjncGYE0dPpLugBsCCJ1WtX-E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1544707/picture-1566289198.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zUwdZiRis3wrcrmUqQnRm2vJolI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1544707/picture-1566289198.JPG 2x
    385290
  • Picture 1566289198
    https://assets-pergikuliner.com/-fo1Ka6pCzg7WXnukReaxW5YgNg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1544708/picture-1566289198.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dw1iAu8GydjW_FzdIAf7GatfqNc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1544708/picture-1566289198.JPG 2x
    385290
  • Picture 1566289199
    https://assets-pergikuliner.com/Nx17VcC55DTdyo_ZUdVcUy82oww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1544709/picture-1566289199.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zCd2XxLuwtx5tVKDG75xtUGHg20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1544709/picture-1566289199.JPG 2x
    385290
  • Picture 1566289200
    https://assets-pergikuliner.com/n1koLk9Ddrfx9Dk4iglidicquxs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1544711/picture-1566289200.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Cr9vbjVQEBM6o1_tO0zflqxZRlY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1544711/picture-1566289200.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sagoo Kitchen

Foto Profil Fransiscus

Alfa 2019

832 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Semarang

“Sagoo Kitchen” At margo city mall Depok lantai dasar, beji, Jawa barat
.
.
Salah satu restaurant yang terletak di kawasan mall margo ini dengan mengambil hidangan konsep ala Semarang ( Jawa tengah)
.
.
Restaurant ini tersedia beberapa menu andalan seperti bihun goreng rawit, bistik djawa, nasi goreng babat, dsb
.
.
On this frame
1.Bestik sapi djawa
Price : IDR 59.900
.
2.Babat gongso
Price : IDR 55.500
.
3.Bestik sapi kereta api
Price : IDR 62.000
.
4.Bee hoon goreng rawit
Price : IDR 45.900
.
.
Untuk bestik sapi djawa dan bistik sapi kereta api ini agak mirip namun perbedaan adalah di mana bestik sapi kereta api menggunakan telor mata sapi serta daging yang diiris lebih tipis
.
.
Dinamakan bestik sapi kereta api karena mengambil konsep zaman dahulu yakni dahulu cukup sering orang kalau Berpergian dengan kereta api misal ke daerah2 Jawa sering memesan menu steak di kereta yang disajikan dengan telur mata sapi serta saus yang disajikan ala djawa ( pencampuran antara Belanda Jawa)
.
.
Untuk bestik djawa sendiri menggunakan daging haas dalam sapi sehingga lebih empuk dengan saus pencampuran antara mentega dan juga gula serta santan sehingga teksturnya kental
.
.
Untuk babat gongsonya cukup banyak porsinya serta saus yang pedas
.
.
Untuk bihun gorengnya cukup umum dengan tampilan sederhana dengan porsi banyak serta sambal yang pedas
.
.
Taste : 8.4/10

Menu yang dipesan: bihun goreng rawit, bistik djawa, Babat Gongso, Bistik Kereta Api

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dyah Ayu Pamela

100 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.6  

Menu tempo doeloe, enak dessert nya

Sudah lama lewat restoran ini kalau lagi belanja di Margocity Depok, hehe tapi baru mampir setelah ini restoran ada 5 tahunan lebih disini hehehe... *makan di food court atas terus

Suka suasananya, kita bisa menemukan ada makanan jadul, menu nya juga jadul tapi saya sih suka bagian dessert nya.. kebetulan memang pecinta dessert jarang makan besar.. ijs katjhang Singapore dan ijs tjampoer Malaka cobain deh, legit banget kacang merahnya, terus suka karena mereka memakai gula merah gitu...

Selain tadi coba juga roti bakar goela Malaka yang sederhana tapi satu kata nikmat. Nggak macem-macem hanya roti bakar tapi ada taburan gula merah palem.. sesuai karakter maunya yang nggak banyak macem, sederhana autentik 😍.

Kalau untuk makanan utama cobain nasi ayam bledos, btw ayam disini menggunakan ayam kampung.. lagi-lagi suka sederhana tapi nikmat

Menu yang dipesan: roti bakar goela Malaka, nasi ayam bledos, ijs tjampoer Malaka, ijs katjhang Malaka

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yona Gandys • @duolemak

Alfa 2017

240 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Teh Poci Rasa Jadoel

Lagi jalan di Margocity dah kebetulan udah jam makan malam, rada bingung sih karena yang akan gue makan kalau di margocity itu itu lagi. Sebenarnya Pengen makan yang beda tapi malah keinget kwetiaw nyemek tiba tiba. Langsung lah meluncur ke sagoo kitchen karena menurut gue rasa makanan disini punya ciri khas tersendiri dan emang beda. Untuk informasi, sagoo kitchen ini terletak di sampingnya pepper lunch.
Nah, karena gue rindunya sama kwetiaw nyemek akhirnya gue pesen ini dan gak perlu waktu lama dari jarak pemesanan sampai makanan datang cuma 15 menit guys.
Oke, gue mau review dulu dari segi tempat. Untuk tempat menurut gue disini nyaman karena mereka membawa konsep jaman dulu mulai dari interior bahkan sampai rasa makanannya pun. Sementara untuk rasa makanan, semuanya enak enak. Kwetiaw nyemek? enaaaak, dan paling suprise karena gue pikir bakal ada kuah capcay yang bikin nyemen gitu tapi ternyata kuah sapoo tahu. Nyamiiii banget ternyata waktu dimakan. Rekomen juga sih. Oh iya, sebenarnya disini aku ditemani seorang teman.Dia pesen soto daging, dan kalian harus tau juga kalau itu enaaaaaaak banget!!! asli gak boong. Nah, udah kelar review makan makanan sekarang lanjut ke minuman. Gue pesen Teh poci gula batu. Dulu waktu jaman kuliah kalau makan disini suka pesen tapi sekarang suka lupa karena lebih milih air mineral wkwk. Minum teh ini nostalgia banget sih sama jaman dulu dan benar benar rindu karena jadi inget juga kalau dulu setiap pulang ke jawa selalu dihidangi minum teh dengan gelas tanah liat ini dan si teh nya benar benar rasa yang sama dg punya sagoo.
Oh iya, buat kalian anak jaman 90an kalau di sagoo jangan lupa beli jajanan jaman dulu. Karena gue sering banget nemu jajanan yang udah lama banget tapi gak pernah nemuin di warung warung bahkan supermarket. Bahagia banget karena kali ini gue nemu superstar dan longbar!!!! Nostalgia abis sih ini.

Tanggal kunjungan: 30 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1800 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

nuansa jadoel...

Hobi traveling ke luar negeri untuk mengunjungi restoran unik dengan konsep tempo dulu yang dilakukan oleh Mulyadi Widjaja dan sang istri, Marisa Imelda, menginspirasi mereka untuk membuka resto bernuansa jadul. Maka pada tahun 2007 berdirilah Sagoo Kitchen di kota Bandung.

Sagoo sendiri berasal dari kata sagu, yang berarti tepung yang berfungsi sebagai pengental makanan. Dengan nama tersebut, diharapkan Sagoo Kitchen mampu membuat lengket para pengunjung, hingga mau mampir terus ke Sagoo Kitchen.

Nuansa jadul sudah sangat terasa saat pertama kali saya menginjakan kaki disini. Berlokasi di lantai dasar Margo City, Sagoo Kitchen sukses membawa tiap pengunjung mengarungi mesin waktu ke era 90 an. Pernak pernik lawas yang sangat klasik, menjadi komponen utama pengisi ruang. Sangat cantik dan artistik.

Perjalanan wisata kuliner saya diawali dengan Bestik Sapi Kereta Api (Rp.55.900,-) Tersaji lengkap dengan sayuran, telur dan bihun goreng sebagai komponen kriuk kriuk. Tekstur dagingnya empuk dan juicy meski ga terlalu tebal. Wortel, buncis dan sayuran lainnya segar. Bumbunya ala jawa, jadi lebih manis gurih gitu. Kentang gorengnya juga renyah dan enak. Worth it.

Nasi Soto Daging Sapi (Rp.42.900,-) jadi menu kedua yang saya santap. Soto ini punya kuah kaldu yang pekat dan gurih. Meski tergolong jenis kuah bening, namun rasanya cukup tebal dan nyegerin. Tekstur dagingnya pun empuk meski dalam potongan yang tidak begitu besar.

Ijs Mangga Seroet (Rp.29.900,-) jadi minuman pertama yang saya coba. Rasanya mirip asinan, tapi ga pedes dan lebih manis. Serutan buah mangga mudanya seger. Boleh juga.

Terakhir ada Ijs Milo Dinosaurs (Rp.32.900,-) disajikan didalam gelas yang kurang “dinosaurus” menurut saya. Rasanya just so so...

Menu yang dipesan: Ijs Mangga Seroet, Bestik Sapi Kereta Api, Nasi Soto Daging Sapi, Ijs Milo Dinosaurs

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yona Gandys • @duolemak

Alfa 2017

240 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Resto Bernuansa Tempo Dulu

Sagoo Kitchen? Salah satu resto favorit keluarga. Apalagi disaat weekend, Nyokap bakal antusias banget waktu anaknya pengen ngajak ngemall dan ujung ujungnya bakal ngajak makan kesini. Resto ini emang keren abis siiih, paling bisa bikin betah pengunjungnya.

1. Menu favorit gue disini:  fuyung hai, capcay, sapoo tahu dan mie nyemek kuah. Menu yang gue sebutin itu adalah menu menu andalan dan udah gabisa diganggu gugat. Karena memang bikin selera banget.

2. Resto yang ada di salah satu mall di depok ini memang kece banget. Tampilan dan dekorasinya paling bisa ngundang orang buat pgn mampir

3. Eittsss, nama menunya tempoe doloe banget! Tambah lagi mereka juga jualan jajanan tempo dulu. Semuanya deeeeh bikin flashback kan?

4. Harga? Standar lah. Karena porsinya juga gede banget dan jumbo! Jadi emang untuk harga kebayar lah sama porsinya
Kekurangan resto ini: gue dan nyokap sempat berharap ini resto muterin lagu lagu di zaman dulu. Seru juga kan makan sambil dengerin lagu zaman dulu. Brasa muda lagi..

Menu yang dipesan: Nasi Sapoo, Capcay

Tanggal kunjungan: 17 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dwi Izaldi

550 Review

Level 14

Steak Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Jadoel Banget

Sesuai dengan judul di atas, pertama kali masuk ke restoran ini, suasananya ngingetin kita ke jaman dulu. Ada topi caping khas petani gitu, terus ada kaleng kerupuk jaman dulu, ada mainan-mainan di tahun 90an. Pas lihat menunya juga, nama makanannya lucu-lucu dan dibuat jadul. Disini juga dijual snack jaman dulu, kayak permen karet Yosan sama soda yang sering ditemuin kalo lebaran di tahun 90an (lupa namanya apa) haha. Menunya variatif banget ya, semuanya Indonesia, mulai dari bihun, mie, ifumie, kwetiaw, bistik, nasi goreng, sayuran, dll. Disini juga ada macem-macem es, dan  enaknya ada jus kedondong!

Aku nyobain Kway Teow Njemek, intinya kwetiaw siram. Porsinya gede banget, pake piring yang juga super gede. Lucunya ada kremesan kerupuk gitu sebagai pelengkap. Untuk proteinnya ada potongan ayam. Terus ada bakso, jamur, sama wortel dan daun bawang. Rasanya lumayan, tapi gak terlalu spesial ya menurutku. Selain itu, temenku pesen Bistik Kereta Api (iya, namanya lucu kan). Porsinya juga gede dan komplit banget. Selain daging ayam, ada telor mata sapi, kentang goreng, dan dilengkapi sama sayuran rebus kayak wortel, buncis, timun, dan tomat. Rasa bistiknya lumayan enak, aku suka. Untuk harga terjangkau kok.

Menu yang dipesan: Kway Teow Njemek, Bistik Kereta Api

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat