resmi Samatha  [ Kafe ]
3.93 6 review
resmi

Samatha

[ Kafe ]
3.93 6 review
Rasa
3.8
Suasana
3.7
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Jl. Pekapuran (Samping Perumahan Bumi Cimanggis Indah), Tapos, Depok

Belum Buka - Minggu (14:00 - 22:00) 081939790838

081939790838

Belum Buka Senin - Minggu (14:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Samatha [ Tapos ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailsamatha.angkringan@gmail.com
  • PembayaranTunai
  • Kapasitas: 30 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1621850179
    https://assets-pergikuliner.com/X-it_okbOcUYo4DrWzOg71idBgQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2230975/picture-1621850179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7ed5nv7aM1KVFoox1dL9s44Wd5A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2230975/picture-1621850179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621850179
    https://assets-pergikuliner.com/eH_-iW_AOzzMFJs504_jnF7h1Vg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2230976/picture-1621850179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_rLKstYTHp34Oz7-b0gguQaL0sE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2230976/picture-1621850179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621850179
    https://assets-pergikuliner.com/ZVPtBTfAj2ZWRAiM7PRBFb1KvI0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2230977/picture-1621850179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ScpM69Y3wGP1KKhVIqb6TAfuGMc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2230977/picture-1621850179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621850180
    https://assets-pergikuliner.com/nyes9wF1dut_QS0hRsvuGTMl6Wg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2230978/picture-1621850180.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XOLmXEo8vWGBtohatk8U1tLbJa0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2230978/picture-1621850180.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623213814
    https://assets-pergikuliner.com/mc8JZ-U4xclhvHud1eauLlIht_4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2244313/picture-1623213814.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AxOYDgb5hdOuz0n8ZB-UWAdq00A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2244313/picture-1623213814.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623233767
    https://assets-pergikuliner.com/kM3zzojKVxi_6SuQTJR4eHO3Wso=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2244862/picture-1623233767.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yvldCmQe1igsGCWo11FRcgp7Cjc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2244862/picture-1623233767.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Samatha

Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

Alfa 2021

1702 Review

Level 18

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Angrkingan modern?

      Angkringan? Entahlah beberapa temanku berkata tempat ini lebih mirip ke angkringan modern, hal itu juga yang membuatku mengunjunginya malam ini. Sedang butuh makanan-makanan ala angkringan. 
      Namun sayangnya aku tidak merasakan "feel" angkringan saat aku ada di sana. Yang kurasakan adalah "feel" cafe biasa. Menunya juga menu cafe biasa. Mungkin menu yang mengarah ke angkringan adalah sate bakso. Namun harganya tidak murah sehingga aku memilih beli menu paketan seperti cireng dan piscok untuk keluarga di rumah. 
      Tempatnya rame dan sedang ngumpul semua dan kursinya cenderung menghadap ke pintu sehingga aku yang sedang berpenampilan kurang baik saat ke sana (datangnya sendirian lagi huhu ) menjadi kurang pede buat ngambil gambar. Hasilnya pun hanya ada gambar dalam kafe yang cenderung sepi. Hehe ..
     Lalu mengenai makanan. Jujur aku menyukai menu yang kubeli. Cirengnya gurih, bumbu rujaknya sebenarnya ngga terlalu terasa sih tapi untungnya dari cirengnya sendiri udah terasa banget gurih enak bumbunya jadi ngga masalah. Piscoknya juga enak. Tepungnya menurutku terlalu keras untuk sebuah piscok tapi karena pisangnya lembut dan bumbunya juga pas aku jadi ngga masalah.. hehe. Untuk kaesang (es kopi pisang) nya menurutku udah enak bin seger. 
       Overall, makanannya enak. Jujur saja sebenarnya piscok dan cirengnya bisa dibilang enak. Mengenai tempat, saatku mendatanginya sepertinya Samatha sedang dalam kondisi terlalu modern untuk dibilang angkringan. Unsur angkringannya tidak terlihat. Tapi dengan makanan enak dan tempat yang lumayan nyaman buat ngumpul, kupikir tempat ini tetap dapat direkomendasikan. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Cireng Bumbu Rujak, Pisang Cokelat, Kaesang

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kdsct

170 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta

3.8  

Angkringan Modern

Lokasinya di depan perumahan, dia ada outdoor dan indoor yang biasa dibuat mini gathering gitu. Tempatnya asik, biasa dibuat anak muda nongkrong.
Anyway selain dia jual angkringan, dia juga jual berbagai makanan dan minuman juga jajanan seperti snack lho

- Pasir Sela
Ayam rempah yang disajikan bersama serundeng. Diberikan sambal sebagai pelengkap, menurut aku sambelnya ngga pedes tapi masih OK.

- Mie Sadewa
Mie goreng yang disajikan dengan Chicken Katsu sebagai toppingnya. Rasanya lebih ke pedas, ada taburan norinya yang jadi rasa pelengkapnya buat menu ini.

- Mahesa
Minuman segar apalagi buat siang bolong, untuk tastenya lebih ke manis-segar mirip yakult gitu.

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil huseinnasyim

15 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Samatha

Arunica
segeerr banget buat orang yang abis olahraga buat minum ini atau siang hari pas lagi panaspanasnya, rasanya pas banget gaterlalu manis

sadewa
cocok juga ternyata ayam katsu dengan isi keju dicampur dengan mie

pasir sela
wahhh jujur enak banget sih apalagi tekstur ayamnya lembut, sambelnya juara, serundengnya okay banget, rekomendasi!!

Menu yang dipesan: Sadewa, Arunica, Pasir Sela

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2021

677 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Angkringan 2.0

Lokasinya tepat di sebelah gerbang perumahan bumi cimanggis indah. Tempat makan ini berkonsep industrial dan angkringan dengan tempat duduknya lebih banyak outdoor dibanding indoor yg juga bisa dipakai buat meeting. Penamaan menu disini juga menarik, gw nyobain samatha blueberry/strawberry, mie sadewa dan pasir sela.

Mie Sadewa : Mie goreng pedas dengan chicken katsu di bagian toppingnya. Untuk porsi oke, pedesnya lumayan berasa bagi yg suka makanan semi-pedas.

Pasir sela : Nasi ayam goreng dengan taburan serundeng dan sayuran ditambah sambal. Porsinya ngenyangin, ayam gorengnya enak dan serundengnya juga enak ga berminyak.

Samatha strawberry/blueberry : Minuman susu dengan selai strawberry / selai blueberry. Untuk rasa minumannya fresh dan tambahan asem seger dari rasa selai strawberry / blueberry.

Jika ingin ngerasain vibe nongki asik, rekomendasi gw mampir kesini mulai sore sekitar jam 5an.

Menu yang dipesan: Samatha Strawberry, Samatha Blueberry, Mie Sadewa, Pasir Sela

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rachmat Kartono

521 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert

4.0  

The Next Level of Angkringan

Samatha ini baru beberapa bulan ini beroperasi, dengan konsep industrialis yang nyaman. Disini tuh ada area indoor (AC) & area outdoornya juga, jadi untuk para pengabdi asap area outdoornya udah paling cocok deh & yang butuh ketenangan bisa di area indoornya...

Kesini tuh, sore menjelang malam & untung aja cuacanya lagi cerah jadi asik bisa nikmatin semilir angin malam...

Kali ini cobain Ayam Pasir Sela, Ayam pake pasir? Gimana tuh, jadi penasaran kan dengan penampakannya.

Ayam Pasir Sela itu, Ayam Goreng yang diatasnya ditaburin serundeng tapi sudah bertekstur pasir gitu. Baru kali ini sih nyobain, serundeng pasirnya ya emang beneran rasa serundeng yang manisnya pas tapi saat kita kunyah tuh jadi ga beresiko ada yang nyangkut di gigi . Untuk daging Ayamnya empuk, kematangannya pas & walaupun makan dengan sendok garpu tetap mudah dipotongnya, dagingnya mudah lepas dari tulangnya & bumbunya meresap. Sambalnya enak, pedasnya pas & bikin nagih. Untuk kematangan nasinya pas, tidak terlalu pulen tapi enak aja saat dinikmati...

Menu yang dipesan: Ayam Pasir Sela

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2418 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Angkringan to the next level...

Kalau diperhatikan, tren bangunan bergaya industrial memang sedang marak diterapkan oleh pelaku usaha kedai kopi. Selain desain yang sederhana, perawatannya pun tidak begitu rewel karena didominasi oleh elemen-elemen setengah jadi yang mudah dibersihkan. Apalagi tampilannya pun jadi sangat menarik serta estetik sebagai latar untuk berfoto meski dengan kesederhanaannya itu. Tak terkecuali apa yang diterapkan oleh sebuah kafe di bilangan Pekapuran bernama Samatha.

Coffeeshop yang mengambil tema angkringan ala kafe ini cukup menarik perhatian. Sepertiga lahan digunakan sebagai area parkir, sepertiga lagi sebagai area duduk terbuka beratap kabel bohlam paralel dan sepertiga sisanya merupakan bangunan utama tempat untuk barista merangkap kasir serta dapur, area duduk dalam, musholla dan kamar kecil. Permainan warna abu-abu sangat mendominasi karena unsur semen yang paling banyak mengisi ruang. Bentuk atap sebelah yang miring dan cukup rendah pada ruang utama, terlihat unik sekaligus berkarakter.

Karena mampir di jam makan malam, saya pun memesan dua jenis menu makanan berat yang diberi nama unik berbau pewayangan yaitu Sadewa (Rp.28.000,-) dan Ayuning (Rp.26.000,-). Sadewa merupakan mi instan yang disajikan bersama lauk ayam katsu berlumur keju mozarella dibagian atas, serta sayuran kemasan sebagai sidedish. Tampaknya mereka memakai Indomie Goreng Hype Abis rasa Ayam Geprek, jadi rasanya lumayan pedes. Potongan ayam cukup empuk meski agak kering dan tidak terlalu cheezy. Untuk sidedish masih perlu improvement, diberi tambahan bumbu supaya ada rasanya.

Ayuning sepertinya mirip sajian platter yang berisi chicken katsu, french fries dan sosis goreng yang disajikan bersama saus sambal serta mayones. Kentang gorengnya renyah diluar pulen didalam. Potongan daging ayam sama persis di menu Sadewa, hanya disini engga pake tambahan keju mozarella. Teksturnya pun agak kering, perlu diberi tambahan sedikit bumbu supaya sensasi gurihnya ngangkat. Sosisnya agak overcook, jadi terlihat gelap. Untungnya tidak sampai mempengaruhi rasa.

Engga ketinggalan ada seporsi Pisang Coklat (Rp.15.000,-) sebagai pemanis. Empat buah piscok goreng renyah dengan parutan keju cheddar dan susu kental manis sebagai topping. Lelehan coklat didalamnya langsung pecah dimulut saat digigit. Manisnya pas, pisangnya matang pohon, jadi bisa dibilang ini merupakan menu paling aduhai disini. Next time kalau mampir lagi pengen cobain aneka sate-satean khas warung angkringan yang dipajang di etalase barista area mereka.

Kusuma (Rp.25.000,-) ini minuman es kopi susu dengan cita rasa almond. Kandungan kopinya dominan pekat. Karakter robustanya sangat kentara di lidah. Saya hampir tidak menemukan sentuhan almond disini. Mungkin racikannya perlu diulik lagi, supaya lebih memikat. Samatha (Rp.26.000,-) minuman non kopi yang terbuat dari susu, blueberry jam dan potongan jeli. Rasa susu yang berpadu selai cukup menyegarkan, kaya akan sensasi milky serta asam manis...

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
26 Sep 2021
Apa yang dipesan?