Sate Khas Senayan  [ Indonesia ]
3.9 2 review

Sate Khas Senayan

[ Indonesia ]
3.9 2 review
Rasa
4.5
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
3.0
Kebersihan
3.5

Trans Studio Mall Cibubur, Lantai 3
Jl. Raya Alternatif Cibubur No. 230, Cimanggis, Depok

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 39715695

021 39715695

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sate Khas Senayan [ Cimanggis ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574741413
    https://assets-pergikuliner.com/L9YpioGa1j1dWnIr6aRzDXnmTZ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704280/picture-1574741413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/blvaXUtY425K-7VDei1Avd-eU9M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704280/picture-1574741413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574741413
    https://assets-pergikuliner.com/9LGKOiWn3e4L7ggfl_rFi8IBcQA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704281/picture-1574741413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AfwB_h3ePIGvW0lCMppBqgrayVU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704281/picture-1574741413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574741414
    https://assets-pergikuliner.com/mJuAsmhiiclh8WPG6H3Dcx_50hQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704282/picture-1574741414.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BRbKq4ExnbwRq-Uov0YKqeGBcnM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704282/picture-1574741414.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574741414
    https://assets-pergikuliner.com/JCb4TFh9yIWY8YEBkZf8ixLySNw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704283/picture-1574741414.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T15Hp7YSApaVRNjrLmdoXXeugmI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704283/picture-1574741414.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sate Khas Senayan

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2350 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

sate kelas premium...

Sudah cukup lama engga mampir ke Sate Khas Senayan, akhirnya di salah satu petang di bulan Ramadhan tahun 2021 saya kembali datang berkunjung. Memilih lokasi yang berada di TSM Cibubur, gerai mereka disini mengisi salah satu ruang di area kuliner lantai paling atas mall. Desain interior masih mempertahankan nuansa tradisional khas Sate Senayan yaitu ornamen pewayangan, warna kayu serta meja kursi dengan tone senada. Langit-langit tinggi memberi kesan luas dan megah meski jarak antar meja sebenarnya berdekatan.

Sate Ayam Daging (Rp.73.700,-) Lontong (Rp.15.400,-) tersaji didalam wadah dengan bagian bawahnya terdapat arang sehingga kehangatannya tetap terjaga meski telah disajikan 30 menit sebelum disantap. Kualitasnya memang berbeda dengan sate pinggiran. Daging ayamnya empuk dengan bumbu kacang yang sangat halus lembut dilidah. Rasanya pun berbeda, karena bumbu kacang sepertinya menggunakan kacang mede. Lontongnya pun legit pas digigit, tapi porsinya sangat sedikit.

Nasi Bali (Rp.62.700,-) sepiring nasi dengan aneka lauk khas Pulau Dewata. Ada ayam betutu, sate lilit, teri kacang pedas, ayam suir, urap, telur rebus goreng dan kulit ayam crispy. Semua komponennya enak, tapi sekedar enak doang, engga ada yang spesial dan bikin nagih. Yang paling pedes teri kacangnya, jadi nampol banget pas disuap bareng nasi. Untuk ayam betutu bumbu rempahnya kurang medok. Sate lilitnya enak, tapi ayam suirnya agak kering.

Sengaja saya pesan Pisang Goreng (Rp.26.400,-) sebagai menu tajil, karena Sate Khas Senayan engga memberikan menu cuma-cuma untuk berbuka puasa. Pisangnya dipotong kecil-kecil dan porsinya sedikit. Rasanya manis banget, karena pisangnya udah mateng alami. Ditambah ada gula aren leleh yang kentel, jadi bikin hidangan ini semakin pecah dimulut. Teh Poci (Rp.27.500,-) dan Es Jeruk (Rp.34.100,-) menjadi minuman yang saya pilih. Teh nya pekat dan hangat. Es Jeruknya dari perasan buah asli, jadi terasa segar, manis, sedikit ada sentuhan pahit dan kaya akan bulir jeruk...

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2224 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sate Buntel Favorit

Lagi lagi karena ngidam sate buntel disini jadi mampir, sengaja banget pesan aneka satenya tanpa nasi, biar puas makan sate bareng teman. Sate Kambing Buntel (85.6k) di sate khas senayan memang belum ada yang menyaingi, padat, juicy dan meaty. Wangi khas daging kambingnya hanya tercium saat dikunyah, meski cuma pakai sambal kecap dan sambal merahnya, tetap juara. Lain halnya dengan Sate Kulit Bumbu Blora (69.3k) kulitnya lembut, ngga berbau sama sekali, tebal, kenyal, bumbu kacangnya kental, agak pedas, sedap sekali. Sate Daging Ayam didapat free karena pembelian dua porsi sate pakai cc bca. Lumayan sering memanfatkan promo ini yang ngga pernah berakhir. Satenya lembut, dagingnya juicy, sepertinya pakai daging paha. Selain pesan sate, juga pesan Lontong Cap Gomeh (66k), porsinya besar, buat sharing oke, buat sendiri juga nendang di perut kalau lagi dalam posisi lapar berat. Kuahnya kental, isiannya lengkap, mulai dari lontong, telur sampai sayur. Seating area di cabang tsm ini cukup luas, dengan model kursi yang cukup rendah tapi nyaman di setiap mejanya. Pelayanan juga cukup oke, staffnya standby ngga jauh dari meja tamu.

Tanggal kunjungan: 25 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Mei 2021
Apa yang dipesan?