Seikou Coffee  [ Kafe ]
3.8 3 review

Seikou Coffee

[ Kafe ]
3.8 3 review
Rasa
4.3
Suasana
3.3
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.7

Jl. Masjid Attawabin No. 22, Tapos, Depok

Buka - Selasa (14:00 - 23:00) 021 83722795, 081282307369

021 83722795, 081282307369

Buka Senin - Minggu (14:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Seikou Coffee [ Tapos ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1594801547
    https://assets-pergikuliner.com/MighOUr02DUh85h-t0ICxC3TDbo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1967602/picture-1594801547.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8wyzvoMDe5jqKa72P9CwS0YKlxo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1967602/picture-1594801547.jpg 2x
    385290
  • Picture 1594801547
    https://assets-pergikuliner.com/_jA7nNgO_wAF0-gHGnYjvoyqav4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1967603/picture-1594801547.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9j3ffvtEywX8kecsaO7b0xHUkE8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1967603/picture-1594801547.jpg 2x
    385290
  • Picture 1601884032
    https://assets-pergikuliner.com/mvPMdp5cAdxYGpj9_BNPkAfrfr4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2033266/picture-1601884032.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T7--oxrRfGgl4XL4cWtpV-jjrTc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2033266/picture-1601884032.jpg 2x
    385290
  • Picture 1601884032
    https://assets-pergikuliner.com/WV2Y9fgudZcyZydDH7jxsh7kDzE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2033267/picture-1601884032.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SESuZUOzENqk18-iLJVltaaXlEc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2033267/picture-1601884032.jpg 2x
    385290
  • Picture 1594616024
    https://assets-pergikuliner.com/Gx-KChcLVxZmzj5B_8GfT-sHQiI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1965564/picture-1594616024.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xDl_Jq257wc1bpUURQ2of4eNONc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1965564/picture-1594616024.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Seikou Coffee

Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

1170 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Waspada Hujan

     Ya. Di awal, izinkan saya untuk bercerita dahulu. Bahwa, mungkin saya datang di waktu yang kurang tepat. Saat itu pas mau nyampe sana terjadilah hujan deras, dan lokasi kursi yang terlindungi dari hujan sudah penuh. Sehingga ya .. akhirnya saya (dan keluarga) cuma ditawari kursi cadangan dan diminta menunggu hingga hujan kelar.
      Sayangnya tempat kami menunggu tidak membuatku nyaman. Terlalu kotor dan sempit. Berbeda dari tempat outdoornya yang sepertinya membuat mataku terkesima. Akhirnya saya memesan minuman, dan langsung membawanya pulang. Hal lain yang membuatku kurang nyaman adalah pelayan kasirnya yang sepertinya kebanyakan bercandanya saat melayani kami. Sehingga, no offense but .. I don't really like it. 
      Itu saja mengenai situasi tidak beruntung itu. Untungnya rasa kecewa kami terobati oleh rasa minumannya yang pantas mendapatkan bintang 5. Semua menu yang kami beli rasanya menyegarkan dan memuaskan. Rasa manisnya benar - benar jadi penguat rasa yang kuat .. hehe.
       Moccachinonya, kalau biasanya kalau udah begini rasa kopinya cenderung "menghilang", ini nggak. Kopi dan cokelatnya bersatu padu. Hingga meskipun esnya udah banyak mencair pun rasanya masih enak. Green Tea Lattenya juga. Cafe Lattenya juga. Perfect
         Overall, karena ini belinya bungkus, sehingga, aku menyukai rasa minumannya. Dan jangan terkejut karena tempat ini terlihat kayak toko kecil biasa di depan, tapi kalau udah masuk akan terlihat jadi kafe outdoor yang besar dan enak. Lalu saran .. Lebih baik mengunjungi tempat ini saat tidak hujan karena kupikir apabila tidak hujan, dengan suasana outdoor yang rapi itu (apalagi ada live musicnya), tempat ini bisa jadi salah satu tempat nongkrong terbaik di Tapos. Jadi, selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Moccachino, Green tea latte, cafe latte

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1103 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

outdoor banget

Berada dipinggiran kota yang selalu rame dari aktifitas warga, terdapat sebuah kedai kopi yang kalo diliat dari jalanan, tempatnya hanya gitu-gitu aja, tapi kalo ditelusuri dengan keyakinan yang tinggi, dan masuk ke dalam, coffeeshop yang satu ini bisa dibilang luas dan keren.

Seiko Coffee, yang cafénya membentang didalam ini, emang luas banget sama outdoor areanya. Saking luasnya, banyak pilihan tempat duduk, bisa duduk dipinggir kolam, bisa duduk dipinggir tembok, deket pohon, atau didalam teras.

Coffeeshop yang ini deket banget sama perumahan, tapi yaa ga deket-deket juga sama ibu kota. Tapi ga nyesel loh kalo mampir kesini, karena emang worth it banget buat dikunjungi.

Selain bisa menikmati pemandangan langit yang biru, gue juga menikmarti beberapa minuman dan cemilan.

V60, kopi yang diracik secara manual ini, tastenya agak sedikit strong dan ada sentuhan spicy nya disetiap tetesan kopi. Tsaaelaah.

Hot Vanilla Latte, kalo yang ini udah jelas dengan tambahan susu, dan syrup vanilla, kalo tastenya sih lembut banget dan cukup creamy juga. Dan yang gue suka juga rasa manis dari susu dan vanillanya udah cukup seimbang.

Mohjito Lychee, kalo yang ini, yang bisa bikin seger nih, yaa secara sore-sore, berada di outdoor itu yaa sesuatu banget, meskipun bisa bikin colling down, kalo ditambah Mohjito Lychee ini jadi makin sempurna. Karena rasa lycee nya itu masih ditambah sama rasa jeruk nipis. Bersoda, ada asem dari jeruk nipis, dan manisnya lychee itu udah maksimal banget.

Pisang Bakar Cokelat Keju, dessert yang satu ini emang jadi favorite gue banget untuk nemenim minum kopi, dan buah pisangnya juga udah mateng dengan sangat oke. Jadinya lembut, ga ada bagian pisang yang keras, sama topping cokelat mesis dan kejunya melimpah. Ehh masih ditambah sama susu yang bikin melayang.

©prido

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2171 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

definisi permata tersembunyi yang sebenarnya...

Cilangkap, sebuah Kelurahan di Kecamatan Tapos, Kota Depok ini belum pernah masuk kedalam daftar daerah kunjung untuk berburu kuliner saya. Bukan tanpa alasan, selain karena lokasinya yang engga begitu dekat, meski masih dalam satu kota, juga karena geliat per-kafe-an disini pun masih belum terdengar. Tapi sekitar akhir Juni lalu, saat penerapan PSBB mulai dijalankan, saya diberitahu oleh seorang teman pemburu kopi bahwa ada sebuah coffeeshop di daerah ini yang wajib banget dikunjungi.

Nama kedai kopi yang dimaksud teman saya itu adalah Seikou Coffee yang berlokasi di Jalan Masjid Attawabin. Nama Seikou sendiri diadopsi dari bahasa Jepang yang berarti sukses. Jangan tertipu dengan penampakan depannya yang hanya berupa kedai kecil pada sebuah ruko. Karena mereka ternyata memiliki area backyard yang luas dengan konsep outdoor serta semi outdoor yang keceh. Terkejut saya ketika tahu bahwa kafe ini sudah berjalan selama setahun, karena tempatnya yang masih sangat terlihat baru. Berarti sang pemilik sangat memperhatikan perawatan pada tiap sudut ruang, supaya tetep tampil bagus.

Area indoor pada bagian depan hanya muat untuk dua set tempat duduk serta ruang barista yang merangkap kasir. Jadi kalau mau berdingin-dingin dalam ruangan ber-AC, harus dateng dulu-duluan nih. Kebetulan saya mampir sekitar jam 3, saat matahari mulai turun tapi masih cukup menyengat. Untung area halaman belakang tempat saya duduk saat itu memiliki dinding tinggi yang menghadap kearah barat, jadi mampu melindungi saya dari sengatan cahaya matahari. Beratapkan barisan lampu bohlam dengan bentuk asimetris, pohon-pohon hias dan miniatur air terjun, membuat area ini terlihat artistik.

Pada taman belakang ini juga ada area yang beratap baja ringan dengan barisan meja kursi berupa batang pohon. Sudut ruang dimanfaatkan sebagai mini stage yang biasanya suka ada penampilan musik akustik tiap malam. Wah, ternyata di tengah daerah yang bisa dibilang masih cukup kampung ada juga ya kafe yang seseru ini. Pelayanan disini pun ramah dan bersahabat, cepat sekaligus informatif. Jadi tambah betah aja nih berlama-lama disini.

Memulai perjalanan ngopi saya dengan segelas Japanese V60 (Rp.18.000,-) yang menggunakan beans Arabica dari daerah Ijen. Sebenernya masih ada beberapa pilihan biji kopi dari daerah lain, tapi si Ijen ini tampak menarik. Ternyata tepat, karakter kopi yang salah pilih ini sesuai dengan selera saya karena mengeluarkan sisi acidity yang begitu menyegarkan. Bahkan dari aromanya saja, sesaat sebelum bibir ini menempel kegelas, sudah tercium kalau kopi ini sungguh nikmat.

Selain seduh manual, saya pun mencoba secangkir Vanilla Latte (Rp.23.000,-) bagian luar biasanya adalah hiasan latte art diatasnya yang menggambarkan seekor kelinci dengan beralaskan dedaunan, cakep banget dan bisa jadi salah satu latte art terbaik yang pernah saya foto. Ternyata dahsyatnya juga bukan hanya terletak pada latte art-nya saja, tapi juga dari segi rasa. Saya mengira akan semanis sirup vanilla seperti di coffeeshop lain, tapi ternyata vanilla hanya membangun aroma dan perpaduan kopi dengan susulah yang mendominasi rasa disetiap kali saya menyesapnya.

Ada lagi minuman lain yang bukan berasal dari kopi, Lychee Mojito. Dari tampilannya aja saya sudah bisa menebak akan seperti apa rasanya saat diseruput nanti. Minuman ini bukan hanya berisi buah leci dan soda, tapi juga ada irisan jeruk dan daun mint yang dipunch agar aroma dan rasanya keluar. Prediksi saya pun tepat, sensasi asem manis menyegarkan langsung mengisi seluruh bagian mulut saat saya meminumnya. Karakter soda yang mereka pilih pun engga begitu kuat, jadi langsung nge-blend dengan komponen lain.

Sebagai temen ngopi kali ini saya memilih untuk ditemani oleh seporsi Pisang Bakar Coklat Keju (Rp.13.000,-) dua buah pisang uli bakar yang dibelah dua lalu dipotong-potong kecil ini diberi taburan meses, parutan keju cheddar dan siraman susu kental manis. Rasanya? Hmmmmmm sudah pasti enak dong, soalnya emang pisang bakar tuh udah jadi menu wajib hampir di setiap kali saya mampir ke coffeeshop...

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Okt 2020
Apa yang dipesan?