resmi Sikay Coffee  [ Kafe ]
4.15 15 review
resmi

Sikay Coffee

[ Kafe ]
4.15 15 review
Rasa
3.9
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.1

Jl. Putri Tunggal No. 9 - 43, Cimanggis, Depok

Belum Buka - Rabu (08:30 - 22:00) 0895404622227

0895404622227

Belum Buka Senin - Jumat (08:30 - 22:00), Sabtu - Minggu (08:30 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sikay Coffee [ Cimanggis ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailsikaycoffee@gmail.com
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 255 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1680237317
    https://assets-pergikuliner.com/1CLSgqFXtVF-GLRBgxjFZMKKnF8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863850/picture-1680237317.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6zrSQfdxCRhhLi6soCQcaw7EAYU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863850/picture-1680237317.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680237318
    https://assets-pergikuliner.com/AvLeUyjwCTbBsfqIhrMyMvXm278=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863851/picture-1680237318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nFl0W0veyUBEAI-B1bh7E8r1QSY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863851/picture-1680237318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680237319
    https://assets-pergikuliner.com/cBYAwuYptG1rU6R7zOHqGxd8UqQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863852/picture-1680237319.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rBHaQ_LLyvDyaV6FIbQi8kdqY7U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863852/picture-1680237319.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680237319
    https://assets-pergikuliner.com/o6nMfwO6pGqb2NUKogH0TJL8crY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863853/picture-1680237319.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iw8rzctec5x1xzSFLdclaT8KhVk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863853/picture-1680237319.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680237319
    https://assets-pergikuliner.com/2M7d47IqAUzRInpUntzWhSa_s3w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863854/picture-1680237319.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9Z97bMRuW4CAKuDlPR6gKOsbNp0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863854/picture-1680237319.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680237320
    https://assets-pergikuliner.com/7mQm91crkEuyB7a5R7g_w9cOQlM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863855/picture-1680237320.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NokA9VRWy0UHkFYrMc4CZ_miFpQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863855/picture-1680237320.jpg 2x
    385290
  • Picture 1678238207
    https://assets-pergikuliner.com/5r4-L_PYCrmMvSE7gRiQQP94NI4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2843097/picture-1678238207.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rMa9dM73Vo8bXU3ymRG0S_t3oHg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2843097/picture-1678238207.jpg 2x
    385290
  • Picture 1678747982
    https://assets-pergikuliner.com/CX46-l7YIc6-96GnamYFs0d7pTo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2847898/picture-1678747982.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lv2BlkghHiuLJuPNNqjQwdmtKI4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2847898/picture-1678747982.JPG 2x
    385290
  • Picture 1678880218
    https://assets-pergikuliner.com/eZc6JJNbfSpkCMbNjsXhKWkM6GI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2850052/picture-1678880218.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WyBcrSnkWX24m9JDR_S8awiZRG4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2850052/picture-1678880218.jpg 2x
    385290
  • Picture 1678879491
    https://assets-pergikuliner.com/Ddart1nHELujKYjEj6ELAqtQDpw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2850054/picture-1678879491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XDjMTUWTmRudcBGq-VQ0vWOEtHs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2850054/picture-1678879491.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sikay Coffee

Foto Profil Tasya Salsabilah

75 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Tempatnya Bagus dan Luas🤩

Mampir ke Sikay kebetulan lokasinya cukup dekat dari rumahku. Dia ada 3 lantai dan space nya cukup luas. Aku kali ini cobain beberapa menu,

1. Mula Cerita (26K)
ini konsepnya coffee gitu yang dikemas pakai cup. Jujur cupnya estetik banget sih menurutku, bisa untuk foto dan instagramable banget! Untuk rasa kopinya aku suka ini gak pahit sama sekali, cocok untuk orang yang jarang atau bahkan gak suka kopi, ini bisa jadi menu minuman rekomendasi yang cocok untuk dicoba! Menurutku ini sangat worth it sih dengan harga 26K. Tapi, menurutku ini memang agak kemanisan sih. Mungkin kopi ini cocok untuk kalian yang emang suka manis.

2. Mac & Cheesey (38K)
ini menu favoritku! Sumpah isinya banyak banget porsinya. Menurutku ini jumbo banget sih, bener-bener kenyang, bahkan memang harusnya untuk sharing bareng temen deh! Mac & Cheesy ini sangat creamy, cheesenya memang dominan, enak! Dengan harga 38K menurutku ini sangat worth it sih, worth to try juga!

3. Chicken Quesadila (33K)
ini juga enak menurutku! aku suka isian dagingnya berasa yang dipotong potong kecil yang jadi bikin gampang untuk dikunyah! Aku suka juga tekstur kulit yang dipakai untuk bungkus daging dan kejunya yang super banyak! Menurutku ini lebih dominan rasa kejunya sih ketimbang dagingnya! Keju lumer yang dipadu dengan daging cincang ayam sangat komplit rasanya!

Untuk porsi menurutku pas sih, dipotong jadi 4 pcs segitiga kayak pizza gitu.

Overall aku puas berkunjung mampir ke Sikay. Tempatnya cukup luas, dan adem sih.

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gomal Yosua

44 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Harus coba Pannacota coffee nya!

Ini salah satu tempat nongkrong sambil ngerjain tugas atau kerjaan ter nyaman. Jadi sikay ini ada 3 lantai dan ada ditiap lantai ada area yang bisa smooking dan in door ber-AC. Dan juga ada area outdoor yang bagus banget suasananya, bakal betah deh semaleman ngerjain tugas atau main disini. Di sikay aku mesen :

1. Beef Sir Burger
Jadi beef Burger nya ini memakai daging yang di Sir seperti daging sliced yang di panggang dan ini enak banget. Porsi nya juga cukup gede untuk harga yang standar untuk beef burger.

2. Cheesy Fries
Kalau cheesy fries nya itu enak berasa asin gurih nya dan enak banget kalau pakai saus cheese nya, cuman paling tekstur dari saus cheese nya sedikit kasar, tidak seperti dip gitu.

3. Pannacota Coffee
Dan ini menjadi salah satu dessert kesukaan ku karena emang enak banget sih menurutku. Berasa banget bener bener berasa kopi nya dan tekstur pannacota nya itu lembut banget, setiap sendok nya itu bikin nagis terus untuk makan. Recommend banget deh ini

4. Lemon Tea
Lemon tea nya enak, seger, gak terlalu keaseman dan ini bener bener Lemon tea yang gak kayak kebanyakan resto di luar itu pakai Lemon tea yang kerasa es yang di seduh. Di dalam Lemon tea nya juga ada dikasih potongan Lemon biar nambah berasa.

Menu yang dipesan: Beef Sir Burger, cheesy fries, Pannacota Coffee, Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Febry Rizqy Aryanie

57 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Coffeshop Unik

Pertama kali masuk tempatnya luas ada indoor dan outdoor, ada beberapa spot aesthetic yang bagus. Terus buat outdoornya cukup luas. Tempatnya juga unik ada live musicnya, kalau kalian mau liat live music bisa di lt.1 nya tapi kalau engga begitu pengen bisa ke lt.2 nyaa. Nyaman dan bersih juga jadi enak kalau mau nongki disini lama - lama.

- Beef sambal Matah (8/10)
Porsinya gak begitu banyak ada telornya juga, rasanya cukup enak buat yang suka pedes boleh coba ini karena sambal matahnya banyak jugaa di dalemnya.

- Vanilla Pancake (8.5/10)
Aku suka banget sama vanilla pancakenya, ada ice cream diatasnya terus ada saus coklatnya juga yg bikin manisnya pas. Tapi buat aku ini porsinya besar dan kenyang banget, pancakenya juga enak lembut.

- Lychee Tea (8/10)
Sama kaya lychee tea umumnya, enak seger dan pastinya ada buah lycheenya, wajib cobain ya buat yang gabisa minum coffee bisa pesen ini.

Pelayanannya bagus cepat juga makanannya dianter, jadi kalau kalian kesini bisa langsung pesen makanan di lt.1, terus udh pesen biasanya bawa minumannya langsung dan nanti makanannya dianter.

Menu yang dipesan: Vanilla pancake, Beef Sambal Matah, lychee tea

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ina Inung

121 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Vanilla pancakenya oke!

Kesini sore sore pulang ngantor, langsung aja aku pesen menu menu inii:

1. Balado fries
Sebenernya aku awalnya pesen balado wings, cuma si kaka nya nginput balado fries, dan aku baru konfirm pas pesenennya uda selesai huhuu. Tp untuk rasa balado fries ini menurut aku kaya masakan di presmanan kondangan, enak, cuma kurang gurih dikit lagi. 8/10

2. Potato wedges
Kentang pokonya kentang hari ini wkkwwk. Enakk, buat aku yg waktu itu lg laper bgt, makan ini 1 porsi uda ngenyangin siih 7/10

3. Vanilla pancake
Inii menu fav akuu! Enak bgtt! Perpaduan antara vanila sama ice creamnya bnr bnr bikin gabisa berenti nyuap wkwk:( biskuit lotusnya juga ngebantu crunchynya 10/10

4. Mula cerita
Inii juga enakk bgtttt! Buat aku yg basenya gasuka kopi, tp ini approveeddd! Ga bikin pusing ga bikin eneg. 10/10

Untuk tempatnya juga rapih, cozy, pelayannya juga ramah ramah bgtt bikin betah, fasilitasnya lengkap, ada outdoor, indoor, kamar mandi, musholla, rooftop, kolan ikan, live music huhuuuu cocok bgt huat nongkrong brg temenn! Mana harganya pada murmer

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Bella Mahreen

9 Review

Level 2

No Badge

4.2  

SKY

Tahu Sikay ini dari Pergikuliner & kebetulan juga ada Kuponnya, ternyata Sikay ini baru beroperasi sebelum bulan Ramadhan ini. Untuk konsepnya aku suka sih, areanya luas untuk outdoor & untuk area indoor ada di lantai 1 & 2. Disini juga ada Live Music & DJ yang panggungnya ada di lantai 1 mazanine.

Suasanya sejuk saat sore hari bila cuacanya sedang bersahabat, semilir angin berhembus menyejukan.

Coba order Beef Loco Moco, Chicken Quesadilla & Lychee Tea,

- Beef Loco Moco : Plattingnya terlihat menggugah selera, Nasi dengan Beef Hamburg mirip dengan perkedel tapi ini versi Beefnya bukan kentang, diatasnya ada Crispy Potato & Saus yang banyak. Beefnya enak cocok dengan sausnya, Crispy Potatonya kurang Crispy sudah agak lemas, nasinya pulen & tidak keras. Porsi yang mengenyangkan.

- Chicken Quesadella : dipotong menjadi 4 Potongan, berisi daging ayam dengan slice keju. Kulitnya pas ga susah saat digigit, perpaduan ayam & kejunya cocok sekali. Overall, suka dengan rasanya apalagi setelah dicocol ke sausnya.

- Lychee Tea : Lychee Tea yang menyegarkan, ada buah Lycheenya tetapi hanya 1pcs. Coba lebih banyak lagi ya buahnya... 😸

Menu yang dipesan: beef loco moco, Chicken quesadilla, lychee tea

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riris Respati

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

review

pertama kali kesini karna deket dari rumah. bangunannya luas, cukup nyaman untuk nongkrong bareng temen temen, makananya enak, minumannya juga enak, harga masih standar untuk cafe dengan tempat yg nyaman bgt

Menu yang dipesan: beef quesadilla, Sakura Lite, Langit Sore

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elfrida Rooslanda

2 Review

Level 0

No Badge

3.6  

Need Improvement

Hari ini saya datang ke Sikay untuk cari tempat nyaman buat ngerjain tugas yang deket dari rumah. Saya datang pertama sekitar jam 10.45, cafe belum buka sih... tertulisnya buka jam 11.00.
Namun setelah jam 11.00 cafe belum ready to serve.
Tapi gak masalah, karena saya santai aja sambil nikmatin area cafe yang lumayan out doornya dengan konsep tribun, tersedia colokan cukup banyak.. cocok buat mahasiswa yang lagi nugas atau kita yang lagi wfh. Ada mushola dan toilet yang cukup bersih juga.

Saat order makanan ternyata harus langsung payment, nggak bisa open bill dulu seperti cafe atau resto biasanya. Padahal saya berencana memang seharian mau stay di sini dan kebetulan dapet voucher dari pergi kuliner. Tapi karena ada minimum purchase jadinya saya harus order semua makanan di awal.. walau pun bisa kita minta untuk sediain nanti, tapi agak kurang flexible misal kita tiba2 mau ganti orderan..hehhe
Tapi... honestly... semua waitress sangat ramah & very helpfull..
Hanya saja sepertinya saya datang diwaktu yang kurang tepat, cafe mulai berdatangan kru shooting utk film yang makin sore menggusur tempat saya.
Karena rame dan hujan, saya kesulitan cari tempat lain, dan spot yang awalnya mau saya gunakan juga harus steril. Tapi akhirnya dicarikan tempat lagi sama waitres..

Soal rasa....
Lychee tea standart dan cukup oke, tapi sayang disajikannya menggunakan cup plastik bukan di gelas.
Clasic french fries enak.. pass utk rasa dan renyahnya.
Menu favorite yang direkomendasikan beef loco moco, nasi dengan saos steak barbeque dan beef patty plus mushroom, lalu ada topping kentang goreng tipis. Nasinya menurut saya kurang lembut/pulen, terlalu keras. Beef pattynya lumayan, saosnya barbequenya pas.. kentangnya tidak renyah. Untuk main course masih saya nilai kurang jika dibandingkan dengan harganya.
Signature beverage saya pilih sakura lite..
Tidak seperti ekspektasi saya utk menu signature, rasanya too ordinary. Harus banyak varian menu dengan rasa yang spesial.

Overall for ambience masih kurang dibandingkan cafe sekelasnya, hanya ada meja dan kursi, hanya ada 2-3 sofa jadi kurang cozy, mungkin karena masih baru ya..

Tapi cafe ini ke depannya pasti akan lebih bagus lagi..
Suksea terus buat Sikay Coffee

Menu yang dipesan: lychee tea, Classic French Fries, beef loco moco, Sakura Lite

Tanggal kunjungan: 14 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Roman Ahmad

89 Review

Level 8

Kopi

4.4  

Scandinavia...

Sikay Coffee ini cafe baru yang unik di dekat Gas Alam Depok, dengan bangunan 3 lantai yang mengusung gaya Scandinavia membuat keunikan tersendiri di area sekitar bahkan di kota Depok ini karena Sikay ini Cafe dengan gaya Scandinavia pertama di Depok yang gw tau.

Kesini jelang berbuka & karena weekday jadi kondisinya tidak begitu ramai. Setelah order langsung deh gw naik ke lantai 3 Rooftopnya, asik juga nikmatin senja disini dengan hembusan angin yang lumayan sore itu. Kesini sendiri ataupun beramai-ramaipun tetap cocok, bisa untuk hilangkan penat sejenak.

Kali ini order, Gotham Pizza - Pancake Vanilla & Black Sweet,

- Gotham Pizza: Jenis Pizza tipis yang toppingnya ada jagung, jamur, daging cincang & keju. Teksturnya pas tidak terlalu kering, cocok sekali dinikmati saat santai.

- Pancake Vanilla: 3 lapis Pancake dengan Topping Es Krim Vanilla yang nyegerin. Untuk adonan Pancakenya enak tidak plan, ada taste manis saat dikunyah. Es Krim Vanillanya manisnya sesuai selera tidak terlalu manis.

- Black Sweet: ini menu Mocktail Coffee di Sikay, flavour yang dikeluarkan balance & nyegerin. Asam Manis getir pahitnya pas menurut lidah gw tidak ada yang terlalu berlebihan, Mocktail Coffee yang enak...

Untuk pelayanannya sangat baik, saat pesanan belum tersaji beberapa kali pelayan berinisiatif bertanya. Pesan makanan juga kak?Pesananannya apa kak?

Gw suka dengan pelayanannya gini, walaupun pesanan agak terlambat datang tetapi pelayan berinisiatif bertanya, ya walaupun gw maklum kenapa bisa lebih lambat dari biasanya ya karena disiapkan untuk berbuka, jadi pesanannya yang disiapkan bukan hanya untuk gw aja tapi untuk Custumer yang lain juga untuk berbuka.

Tanggal kunjungan: 11 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FaIz  Alkharni

1 Review

Level 0

No Badge

4.6  

Sikay cimanggis

Tempat nya bikin nyaman, dan betah nongkrong sih, area bersih dan santay bangat buat nongkrong sama kawan, pelayanan baik dan ramah, kopi nya pas ga terlalu pait juga ga terlalu manis, taste di akhir enak sih , utk harga standar lah utk sekelas tempat buat kumpul sama kawan . . .

Menu yang dipesan: Mula Cerita

Tanggal kunjungan: 06 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nurhayati

Alfa 2023

371 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.0  

Mampir ke coffee shop baru didepok!

Mengusung tema Industrial kafe, terdapat 3 lantai yang luas dan suasana yang nyaman.
- Lantai 1 terdapat area non smoking berAC, dan area outdoor smoking yang cukup luas, terdapat tangga yang meliuk bikin bangunan ini tambah instagramable.
- Lantai 2 terdapat balkon sebagai tempat bersantai yang adem, dan terdapat sofa di ruang indoor cocok untuk meeting room.
- Lantai 3 terdapat rooftop yang cukup luas, juga toilet yang bersih.
Ada musholla, serta live music pada saat weekend.

Aku mencoba menu :
1. Classic Pizza 48k
Tipe adonan pizza yang tipis dengan topping sosis, jamur, bawang bombay, tomat dan ada keju mozarella yang melted diatasnya.
Ada saus pendamping juga yang terpisah saus pedas dan saus tomat.
Tapi untuk ukurannya mungkin bisa ditambah lebih besar dengan harga segitu sih menurutku.
Rasanya sih oke, enak, gurih asin dari kejunya, asam seger juga karena ada tomat.

2. Mula Cerita 26k
Perpaduan espresso, fresh milk, tiramisu, dan ice cream.
Enak banget, rasa kopinya berasa, manis berkaramel, ice creamnya lembut.

3. Choco Mint 26k
Rasa coklatnya berasa, ada rasa sensasi mint yang dingin dan menyegarkan, enak.

Menu yang dipesan: Classic Pizza, Mula Cerita, Choco Mint

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2024
Apa yang dipesan?