Sogogi Shabu & Grill  [ Jepang ]
3.8 3 review

Sogogi Shabu & Grill

[ Jepang ]
3.8 3 review
Rasa
3.7
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.0

Jl. Margonda Raya No. 303, Beji, Depok

Belum Buka - Selasa (12:00 - 20:00) 089636118321

089636118321

Belum Buka Senin - Minggu (12:00 - 20:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sogogi Shabu & Grill [ Beji ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579489411
    https://assets-pergikuliner.com/0KkrOr4B__rlE2LJRv1P99fzT54=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798651/picture-1579489411.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WRTO6WHqqCoibPGgGZMxOH6C0b0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798651/picture-1579489411.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579489411
    https://assets-pergikuliner.com/06Xf3KdH7g89xvPOUdsegGI83CA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798652/picture-1579489411.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xEy0t2dnkOvoy-X2fuZHiRR6ESI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798652/picture-1579489411.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579489412
    https://assets-pergikuliner.com/uOhKSH-vnvs_l7TQQYKbHq3WBQY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798653/picture-1579489412.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gAH3IbICiInXGk_kV7j2GsLoZ-w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798653/picture-1579489412.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579489412
    https://assets-pergikuliner.com/y_H_T4Q0s92mF3bZn_HnJpgMqXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798654/picture-1579489412.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VQSps-UDZjHO2xfS16HZJm6rZhE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798654/picture-1579489412.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sogogi Shabu & Grill

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2335 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

inget ya, ini shabu-shabu, bukan grill...

Sebelum mampir ke Sogogi Shabu, saya sempet baca beberapa ulasan temen-temen yang pernah mampir kesini. Ada yang mendapatkan pelayanan kurang mengenakan dan ada yang mendapat charge karena telah menyisakan makanan. Tapi untungnya, pas saya mampir dan cobain, pengalaman yang saya dapatkan sih tidak mengecewakan. Pelayanannya bagus, pegawainya ramah-ramah, kerjanya cepat, informatif dan yang paling penting adalah engga kena penalti karena memang makanan yang saya ambil habis tak bersisa.

Lokasinya sendiri ada di Jalan Margonda Raya, tepat di lampu merah yang mengarah ke Jalan Juanda atau sebelah kiri jalan sejajar dengan toko kue Harvest. Dulu sebelumnya ruko yang mereka tempati ini merupakan kedai roti bakar bernama Roti Bule. Bentuk bangunan masih sama, bahkan dindingnya pun belum berubah, hanya ada tambahan beberapa mural serta logo Sogogi di beberapa bagian. Tidak seperti AYCE ramah di kantong lainnya, disini rasanya cukup nyaman, engga gerah karena AC nya masih dingin, engga ngebul, bersih dan rapi.

Petang ini saya cobain Shabu dengan pilihan daging Premium Beef seharga Rp.89.000,- per orang dewasa, atau kalau ditambah tax jadi Rp.97.900,-. Untuk kuahnya saya pilih Japanese Kombu dan Tom Yum yang bisa free refill sekali lagi setelah tuangan pertama, karena kalau mau nambah kuah kaldu lagi, harus kena biaya tambahan sebesar Rp.5.000,-. Tapi tenang, saya sendiri engga perlu nambah kuah kok, soalnya sisa kuah tuangan yang pertama aja masih sisa, tergantung sebar-bar apa kamu makannya aja sih itu mah.

Well, mari kita bahas soal daging. Pilihannya ada dua yaitu Rib Eye Beef yang dominan daging sama Beef Short Plate yang dominan lemak. Irisan dagingnya tipis, setipis dompet akhir bulan. Tapi tenang, karena sistemnya all you can eat, jadi tetep bisa kenyang lah, kan gampang nambah. Kualitas dagingnya sendiri lumayan, bukan yang juicy seperti di resto AYCE seharga sekian sekian, tapi juga engga yang mengecewakan. Overall oke sih buat saya mah.

Bicara soal kuah, Tom Yum dan Japanese Kombu, sebenernya sih engga ada masalah sama cita rasa serta sensasi rasa yang terbangun, si Tom Yum tetep asem pedes nyegerin dan si Japanese Kombu tetep sedikit manis gurih. Tapi ya itu, masih kurang bold aja di lidah. Untuk saus tambahan mereka hanya menyediakan saus sambal, saus tomat, sesame soy sauce dan irisan bawang putih juga cabe rawit. Karena saya suka nyocol kalo lagi makan shabu shabu, jadi berasa ada yang kurang aja sih, kurang variatif cocolannya.

Kalo side dish, mereka ada varian bakso, crab stick, chikuwa, tofu, aneka sayuran, nasi putih, nasi goreng, chicken karaage dan kangkung goreng. You know what? Kangkung gorengnya enak dong. Crispy gitu pas dikunyah, ga ada yang failed satupun tingkat kerenyahannya. Kalau yang lainnya sih hampir sama seperti di resto AYCE lain. Minumnya ada dua jenis, lemon tea dan green tea, saya hanya coba greentea yang lebih mirip teh manis pada umumnya, tapi cocok sebagai pelepas dahaga...

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

sogog gih

Akhir-akhir ini emang lagi banyak banget restoran shabu atau suki yang menjamur. Mulai dari yang mura sampe yang suka, dimana aja pasti ada. dan pastinya juga rame pengunjung. Sama juga nih kaya yang di Depok. Salah satunya ada Sogogi Shabu, yang letaknya deket sama lampu merah Margonda – Juanda.

Padahal Sogogi ini udah beberapa bulan beroperasi, tapi pas gue mampir disini, area yang bisa digunakan baru lantai dasar. Lantai 2 nya udah rapih tapi masih belum bisa digunakan. Hheemm.. ada apa kah gerangan ?

Mesen 2 paket dengan kuah yang berbeda, pilih kuah Tom Yum, sama kuah Japanese Kombu. Kalo diliat-liat sih, untuk kuah Tom Yum, kaya ga mirip kuah Tom Yum. Soalnya ga terlalu merah pedas gitu. Rasa kuah Tom Yum nya juga ga terlalu pedes. Yaa sesuai tampilan lah yaa. Dan kalo yang Japanese Kombu, bawang gorengnya yang bikin kuah ini jadi sangat gurih.

Dagingnya emang ngambil sepuasnya, dan ga cuma daging tapi minum dan side dish nya juga boleh ambil sepuasnya. Tapi yang jelas harus dihabiskan yaa. Daging yang gue ambil Beef shortplate & Rib Eye Beef. menurut gue sih potongan slice agak tipis, dan kalo yang shortplate itu lemaknya banyak. Bisa 50:50 kali yaa, daging sama lemaknya.

Buat gue sih makan disini ga mengecewakan, tapi masalah harga yaa ga pernah bo’ong.

©prido

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Erika  Amandasari

Alfa 2018

330 Review

Level 13

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

AYCE Worth it di Depok

Malam Ini Nyobain Makan Di AYCE Sogogi Shabu Depok.

Sogogi memang belum lama ini baru grand opening di kota depok tepatnya deket Pempek 812 yaaa di samping lampu merah margonda banget lah.

Promo Harga kali ini Rp. 79.000 belum sama PPN yaaa
kuah nya aku pilih japanese konbu dan tom yum, saus ada 2 soy sauce dan spicy sauce kau lebib suka nyelupin daging ke ke dua saus ini rasanya jadi pas ajaa gtu.

Pilihan daging nya juga banyak, pilihan rebusan nya pun lumayan banyak loooh mulai dari bakso, cikua, udon, mie, jamur enoki, pakcoy, sawi dll.

selain itu ada nasi putih, nasi goreng karage dan semcam gorenga bakwan gtu.

minuman nya ada lemon tea dan greentea dan aku. always kalo makan ayce minum nya greentea yg manis nya gak kemanisan pas lah pokonya.

worth it samakan di sini dengan harga di bawah 100 ribu kita bisa makan sepuasnya.


tempatnya ber Ac dan ada 2 lantai, yg di atas kayanya lebih nyaman tempatnyaa.heehehe soalnya di bawah agak berdempetan gtu hehehe tapi ya its okey.

Menu yang dipesan: Premium beef, jamurenoki, greentea

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Apr 2021
Apa yang dipesan?