Solaria 
4.0 4 review

Solaria

4.0 4 review
Rasa
3.8
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Transmart Carrefour Dewi Sartika Depok, Lantai Ground
Jl. Dewi Sartika No. 9, Pancoran Mas, Depok

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 085765556124

085765556124

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Solaria [ Pancoran Mas ]

  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1565158086
    https://assets-pergikuliner.com/S07ugZQJAHGVM4Asl9Jrl3eYBoQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523313/picture-1565158086.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2oOVN1-Jcmr7qnSduS5sPXGD0s0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523313/picture-1565158086.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565158086
    https://assets-pergikuliner.com/iA1GpZ2cZyK8CLoNFawB5zvG1qI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523314/picture-1565158086.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XelrF23ueoiESveqDWiu4y-oAaE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523314/picture-1565158086.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565158087
    https://assets-pergikuliner.com/pJ9rxBikBF_FUpgJdMWtATi2-Ok=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523315/picture-1565158087.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GU3Hr7vvk4vkoPx81tMcZGxrdNw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523315/picture-1565158087.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565158087
    https://assets-pergikuliner.com/iID4h3m6Om9RG0UBESojIIjVojA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523316/picture-1565158087.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q0KHuUij3TvIOkqxEkv8Ze_axDU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523316/picture-1565158087.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Solaria

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2004 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

masih enak terus dan terjangkau...

Berawal dari sebuah kedai sederhana di ruko di daerah Lippo Karawaci pada tahun 1995, Solaria masih mampu bertahan hingga sekarang. Sempat diisukan menggunakan bahan makanan yang tidak halal, akhirnya Solaria mendaptkan sertifikat halal dari MUI pada tahun 2013. Kini mereka terus berkembang dan telah memiliki lebih dari 200 gerai yang tersebar di seluruh Indonesia.
Chicken Mozarella (Rp.48.500,-) sepotong fillet ayam dengan isian keju mozarella yang diselimuti tepung roti lalu digoreng ini disiram saus teriyaki yang banyak dan mayones. Disajikan bersama salad segar dan kentang goreng, menu ini cukup ngenyangin buat saya. Karena kalo masih kurang nendang, kamu bisa ganti kentang pake nasi putih. Ayamnya empuk dengan isian keju yang lumayan banyak. Tekstur luarnya renyah, tapi karena kena saus teriyaki, jadi agak basah. Rasanya manis dan creamy, makanya saya menambahkan saus cabai supaya ada pedes-pedesnya.
Nasi Ayam Goreng Rica Rica (Rp.42.000,-) ayam goreng bumbu rica ini disajikan bersama nasi putih dan capcay sayur. Ayam gorengnya renyah dan empuk dengan bumbu yang bercita rasa pedes, tapi engga yang pedes banget kek sambel di ayam geprek gitu. Meskipun namanya rica-rica, tapi beda sama bumbu rica-rica khas Manado.
Mie Ayam Bakso (Rp.36.000,-) mie ayam dengan topping ayam dan jamur yang disajikan bersama dua buah bakso kuah secara terpisah. Potongan ayam dan jamurnya cukup besar, teksturnya empuk bercita rasa manis gurih. Mie nya lembut dan kenyal, jadi pas banget saat dinikmati bareng bakso yang sedikit garing.
Mie Ayam Katsu (Rp.36.500,-) ini sebenernya menu favorit saya kalo mampir ke Solaria. Mie ini diberi sepotong daging ayam fillet dengan ukuran cukup besar yang diselimuti tepung roti lalu digoreng crispy. Siraman saus teriyakinya memberikan sensasi rasa manis gurih, sehingga menambah cita rasa saat dinikmati bersama mie-nya. Always be my favourite.
Thai Tea (Rp.21.000,-) rasanya engga nyangka bisa sekentel ini. Manisnya susu kental manis mendominasi, baru diikuti dengan pekatnya teh khas ala Thailand. Juice Alpukat (Rp.21.000,-) lagi-lagi minumannya sangat memuaskan, karena begitu kentel dan buah alpuketnya terasa gurih. Rasanya manis dan ada sensasi cokelat dari susu kental manisnya. Lemon Tea (Rp.14.000,-) minuman ini pun nyegerin dan original. Paduan pekatnya teh dan asam dari lemonnya pas dilidah...

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ratu Aghnia

394 Review

Level 13

Steak Seafood Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak

Udah lama banget nggak makan cordonbleu nya Solaria. Porsinya cukup mengenyangkan meski cuman pakai kentang goreng. Daging ayamnya tebel, keju sama smoked beef di dalemnya juga kerasa. Oke bgt lah.

Menu yang dipesan: Chicken Cordonbleu

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ratu Aghnia

394 Review

Level 13

Steak Seafood Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Enak

Ini beli menu paketan pake app online. Harganya murah meriah. Gak sampem 30rb. Packing deliv nya Solaria oke. Pake tepak plastik gitu. Jadi lebih aman gak tumpah tumpah.

Expressbowl ayam mentega
Ini isinya nasi, sama ayam villet, ada poyah telurnya, sama dapet bumbu mentega. Enak sih. Dan cukup mengenyangkan. Rasa bumbu menteganya gurih dan pas buat meluri seluruh ayamnya. Jadi gak kedikitan.

Itu mie
Ini lupa aku foto pas makan. Hehehe. Jadi dapet mie kering, sama kayak sayur capcay gitu ya. Sayurnya banyak, bisa buat 2x makan pake mie kering. Jadi bisa beli mie keringnya minta tambah satu kalo mau buat berdua. Rasanya capcaynya enak. Apalagi dimakan sama mienya jadi ada kriuk nya. Oke deh.

Menu yang dipesan: Ifu Mie, Expressbowl ayam mentega

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ratu Aghnia

394 Review

Level 13

Steak Seafood Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tumben nggak kayak biasanya

Jadi ini sebenernya udah last order, karna aku kesananya kemaleman. Jam 9 lebih, tapi alhamdulillah masih dilayani.
Udah lama bgt sih kayaknya gak makan di Solaria. Dan karena lagi pingin yang asin asin dan berkuah, aku pesen mie ayam.
Mie ayam (23k)

Waktu dateng, tampilannya kayak mie ayam solaria biasanya. Kuah nya terpisah, ada ayam, jamur, sama sawinya. Karna kelaperan, langsung aduk aduk semua, dan kuahnya sengaja aku siram setengah doang, biar nyemek aja gak terlalu banjir. Tapiii ternyataaa kok tumben yaaa rasanya gak senikmat biasanya. Jadi kuahnya nggak gurih sama sekali, dan meski udah aku aduk aduk sama bumbu ayam jamur nya, tetep gak bisa ngangkat rasa mie ayamnya ini. Akhirnya jadi hambar gt. Tapi kali makan ayam sama jamur nya doang emang berasa asinnya.
Jadi untuk makan malam kali ini, tumben2nya sih rasanya gak seperti biasanya. But, karena udah sering dan hafal sama beberapa masakan Solaria, mungkin next time tetep bakal kesini.

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat