resmi Tatap Moeka  [ Kafe ]
4.16 9 review
resmi

Tatap Moeka

[ Kafe ]
4.16 9 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. Margonda Raya No. 451, Beji, Depok

Belum Buka - Jumat (11:00 - 20:00) 081586350071

081586350071

Belum Buka Selasa - Minggu (11:00 - 20:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Tatap Moeka [ Beji ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailtatapmuka.cozyspace@gmail.com
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1616755483
    https://assets-pergikuliner.com/sNJGP7B1fOxDRYP9EJDW0zC6Ah0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180980/picture-1616755483.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RJwbradAgq40t5efc54ko9a1zmQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180980/picture-1616755483.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616755483
    https://assets-pergikuliner.com/3W-ejCbq6fVd2GKxWMyZUVRHGY0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180981/picture-1616755483.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RrkIR9nnvwKe9lnBdX0zmia1u0o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180981/picture-1616755483.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616755483
    https://assets-pergikuliner.com/0XXY3XWmvQKK5Q0noQUkYuDPFCY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180982/picture-1616755483.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-vqgUtNHg6h_kk7SopolydsBV2w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180982/picture-1616755483.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616755483
    https://assets-pergikuliner.com/kPqzFU8f_kQi-d4-Q69Wk4U20jI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180983/picture-1616755483.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8vBaK8Ezuuw27A_72HmHRDd6L7M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180983/picture-1616755483.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616755483
    https://assets-pergikuliner.com/ysbE06_bl32U3v-X_AEuufitOiI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180984/picture-1616755483.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_NvLxyV8dgAT1DQmslS1KppU_aI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180984/picture-1616755483.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610497561
    https://assets-pergikuliner.com/u8WQEFwbKWFIT8uznCPZczI19D0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2119638/picture-1610497561.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/79FHBC9agfxaRVF6e6h035u9F30=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2119638/picture-1610497561.jpg 2x
    385290
  • Picture 1617003476
    https://assets-pergikuliner.com/1KZUZ8BL_RGBpPuDeE5lZmhRWqU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2182393/picture-1617003476.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-xrKIceUD-6bRgEB8kUeg_g-uO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2182393/picture-1617003476.jpg 2x
    385290
  • Picture 1617003491
    https://assets-pergikuliner.com/XhTuLhUuAXvJmL4-3guKaoG6ycE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2182398/picture-1617003491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZPnon-MLKhZGIlnvvOuM-2U3I74=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2182398/picture-1617003491.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Tatap Moeka

Foto Profil Rachmat Kartono

521 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert

4.4  

Enak banget... 😌

Pulang kerja mampir ke Tatap Moeka ini untuk makan malam sih niat awalnya, tapi sayangnya sudah kemalaman sampai lokasi. Karena Depok masih berlakuin jam malam jadi Tatap Moeka ini tutupnya jam 8 malam & sampai lokasi itu jam 7.30 malam kurang lebihnya. Setelah dipikir2 lagi sepertinya untuk dine in jadi terburu2, akhirnya lebih pilih take away deh...

Sudah beberapa kali kesini & penasaran dengan menu Duck Rice Bowlnya, akhirnya kali ini order ini untuk take away...

Isiannya tuh ada Nasi - Potongan Bebek Panggang - Sayuran & dikasih kuahnya juga, Untuk Rasa suka banget sih ini & enaknya no debat. Nasinya gurih porsinya cukup banyak, Bebek Panggangnya juara empuknya pas ga alot ga amis & kematangannya ga over, sayurannya ada wortel buncis jagung yang sudah matang sempurna. Menu ini beneran favorite & memang bikin nagih...

Untuk konsep tempatnya itu, bikin tenang - Rapi - Bersih & bisa banget dipakai untuk ngerjain tugas bahkan untuk acara kumpul2 keluarga...

Menu yang dipesan: Duck Rice Bowl ala Tamoe

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

Alfa 2021

1678 Review

Level 18

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Food is their power

Tempat ini agak kecil sih ya. Nggak bisa dibilang tempat gede. Dari segi tata ruang dan dekorasi interior, menurutku tempat ini biasa aja. Pelayanannya juga biasa aja.

Untuk kebersihannya lumayan. I like it. Tapi yg enak dari tempat ini tu makanannya sih. Aku dan teman-temanku memesan banyak menu, dan kami menyukainya semua.

Ada bihun goreng yg bihunnya lembek tapi tidak gampang putus, ada nasgor yg gurihnya pas dan rasa manisnya juga pas, ada chicken katsu yang lebih gurih lagi tapi tidak kegurihan. Meskipun untuk minumannya masih standar ..

Overall, menurutku tempat ini cocok untuk .. Ya .. Bisa meeting tapi cuma ada 1 meja meeting di atas. Atau nongkrong nugas sendiri karena kebetulan meja kursi nongkrongnya lumayan banyak. Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

671 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Makan Murah dan Enak di Margonda

Yang sering lewat Margonda Depok pasti pernah memperhatikan keberadaan Tatap Moeka, tempat yang ternyata tidak hanya menyenangkan untuk mengopi, tapi juga makan--dan bertatap moeka dengan teman-teman, kayak yang saya lakukan. Dua kali bertandang, alhamdulillah puas dengan cita rasa makanan dan juga harga dong.

Makanan yang dijual Tatap Moeka bervariasi. Kali ini kami coba yang unik yakni spaghetti rendang, hidangan fusi Minang dan Italia. Yang doyan rendang pasti bakal suka, karena bertabur suiran daging rendang plus telur puyuh dengan bumbu yang medok. Hidangan yang ditata dengan apik ini harganya Rp28 ribu saja.

Jadi, harga makanan dan minuman Tatap Moeka rata-rata di bawah 30 ribu, dengan banyak di antaranya yang masih di kisaran belasan ribu. Yang termasuk belasan ribu itu adalah bihun goreng yang enak banget (kata saya yang tidak suka bihun soun misoa dan sejenisnya). Bumbunya meresap jadi lidah bisa meresapi segala rasa gurih, sedikit manis, dan sedikit pedas yang saya harapkan dari hidangan ini.

Hongkong fried rice (dengan calamari), chicken teriyaki with buttered rice (nasinya wangi!), dan sop buntut bakar ala tamoe (daging buntutnya lembut dan juicy) adalah hidangan-hidangan lain yang kami coba. Sebagai penyegar tenggorok sehabis makan berat, saya pilih minum afternoon glance, jus buah naga yang diberi perasa hazelnut. Sedikit terlalu manis buat selera saya yang biasa minum kopi, memang seharusnya saya pesan kopi saja.

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2021

674 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Makan Makan

Mampir lagi kesini kali ini ramean sekalian mau nyoba menu makanan mereka. Tempatnya disini nyaman buat nugas khususnya di lantai atas. Gw nyoba beberapa menu makanan yaitu nasi goreng hongkong, spaghetti rendang, sop buntut bakar, bihun goreng dan chicken teriyaki butter rice.

Nasi goreng hongkong : nasi goreng khas Asia dengan kalamari goreng dan kerupuk. Porsinya cukup ngenyangin, kalamari gorengnya juga enak.

Spaghetti rendang : menu fusion pasta spaghetti dengan bumbu dan potongan daging rendang dan ditaburi keju diatasnya. Untuk tekstur pasta dan dagingnya empuk walau rasa bumbu rendangnya strong.

Sop Buntut Bakar : Sop isi kentang, wortel, irisan daging dengan buntut bakar. Buntut bakarnya enak, bumbunya khas kecap dan ga keras.

Bihun goreng : bihun goreng kecap dengan sayuran, telur puyuh dan emping. Untul porsi lumayan banyak dan bihunnya enak ga begitu kemanisan.

Chicken teriyaki butter rice : paket nasi ayam berupa butter rice dan chicken teriyaki. Nasinya lumayan banyak, ayam teriyakinya enak.

Menu yang dipesan: nasi goreng hongkong, Spaghetti Rendang, Sop Buntut Bakar, Bihun Goreng, Chicken Teriyaki Butter Rice

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2416 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Menunya lengkap dan enak-enak...

Kalau dikunjungan sebelumnya saya dan teman-teman menikmati suasana lantai bawah Tatap Moeka, kini dikunjungan berikutnya, saya dan teman-teman, giliran menghabiskan waktu di lantai atas yang ternyata engga kalah nyaman. Suasana tenang, membuat Tatap Moeka sangat cocok dijadikan sebagai tempat nugas atau sekedar menghabiskan waktu sambil bercengkerama bersama keluarga, teman ataupun orang terkasih.

Menu pertama yang saya icip kali ini adalah Sop Buntut Bakar ala TaMoe (Rp.55.000,-). Kuah sop berisi potongan kentang, wortel, daging dan kondimen lain disajikan terpisah didalam wadah. Cita rasa kuahnya mirip sama buatan ibu di rumah, gurih kaldu dan hangat ladanya pas dilidah. Buntut bakar yang dilumuri bumbu kecap terasa empuk pas digigit dan kaya akan sensasi manis gurih.

Selanjutnya, setelah puas dengan sajian berkuah khas Indonesia, saya beralih ke menu fusion yang merupakan perpaduan masakan Italia dan Padang yaitu Spaghetti Rendang (Rp.28.000,-). Tekstur spaghetti-nya sendiri lembut dan kenyal. Siraman bumbu rendang otentik yang strong beserta potongan daging yang empuk, membuat sajian ini terasa modern sekaligus klasik dalam tiap suapannya.

Menu berikutnya ada Chicken Teriyaki with Buttered Rice (Rp.40.000,-) ayam masak saus manis creamy ala Jepang ketemu sama nasi dengan lumuran butter, beneran langsung lumer dimulut. Saya suka sama konsep makanan gurih bernuansa sedikit manis, jadi bikin saya semakin berselera. Hampir mirip dengan buttered rice, Hongkong Fried Rice (Rp.27.000,-) ala Tatap Moeka pun begitu memikat lidah. Rasa nasi goreng yang asin gurih, diberi tambahan potongan ayam, telur, calamari, sayur dan acar.

Dan menu terakhir ada seporsi Bihun Goreng (Rp.18.000,-) menu khas abang-abang gerobak ini tampil apa adanya dengan tambahan telor ceplok, kerupuk dan acar. Rasa bihunnya manis gurih, teksturnya lembut dan tingkat kematangannya pas. Sebagai pelepas dahaga, saya pun memilih Morning Glory (Rp.23.000,-) yang merupakan jus buah hasil campuran sirsak dengan buah naga. Rasanya manis, seger, dan kentel banget...

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kdsct

170 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta

4.4  

Menu variatif

Kebetulan bareng temen-temen di Depok, sekalian nyobain Tatap Moeka
Tempatnya di pinggir jalan besar gitu, jadi seharusnya sih gampang di notice yaa
Lantai 1-nya kecil, kalau lantai lantai 2-nya sih lumayan luas. Kalau mau nongkrong yg butuh kursi banyak atau sambil nugas, mending di lantai 2-nya. Staffsnya ramah bangeett, helpful juga waktu beberapa kali aku mintain cutlery

Waktu ke sini nyobain beberapa menu:
-Nasi goreng hongkong
-Spaghetti rendang
-Sop Buntut Bakar
-Bihun goreng
-Chicken teriyaki butter rice

Diantara menu yang aku cobain, paling favorit si Bihun Goreng
Teksturnya kenyal dan bumbunya berasa pas aja gitu. Porsinya juga banyak😆

Untuk minumnya aku pilih nyoba Sunrise Cheers, seger banget apalagi waktu panas-panas.

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Abizar Ahmad

40 Review

Level 6

Kopi

4.2  

Nyaman Tenang Santai...

Kesini pas banget waktunya lagi pengen ngemil & memang lagi ga mau makan berat, dilihat dari menunya pilihannya variatif banget. Apa aja ada disini dari menu Western, Italia, Indonesia & menu Kopi juga ada disini...

Menurut gw pribadi tempatnya nyaman tenang & bisa bikin santai, bersih juga. Tatap Moeka ini cocok banget untuk anak kuliahan ngerjain Tugas disini karena didukung dengan suasannya yang tenang juga. Sepertinya memang pangsa pasarnya untuk anak2 kuliahan sih, karena lokasinyapun dekat dengan Gundar & banyaknya kostan di daerah sekitarnya. Oiya, ada Musholahnya juga di Lantai 2 & Musholahnya itu bersih, jadi pas datang waktunya sholat ga perlu bingung cari2 Musholah lagi...

Gw cobain, Toast Bread with Banana, Macchiato, Afternoon Glance.

- Toast Bread with Banana: Roti Panggang dengan isian Pisang panggang didalamnya & topping cerres diatasnya. Kematangannya pas ga over, jadi agak kering rotinya & Pisangnya ga terlalu kelembekan. Untuk ngemil santai sangat cocok untuk dicoba ini.

- Macchiato: Salah satu menu Kopi yang ada di Tatap Moeka ini ga sembarangan sih, ga hanya jadi menu pelengkap aja menu2 Kopi disini juga cukup niat disajikan. Pahitnya cukup untuk lidah ini, ga terlalu bold tapi ga tipis juga.

- Afternoon Glance: ini tuh Jus Buah Naga yang dicampurkan dengan Hazelnut, untuk Flavour Buah Naganya masih cukup bold dengan taste Hazelnut diujung lidah yang menurut gw cukup unik. ini sih beneran nyegerin...

Untuk pelayanan semua pegawainya ramah2

Menu yang dipesan: Toast Bread with Banana, Macchiato, Afternoon Glance

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2021

674 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Minuman Sehat

Lokasinya gabungan sama foodpedia, untuk menu makanan juga ada beberapa makanan yg gabungan dengan menu foodpedia. Bedanya disini ada beberapa menu jus, salah satunya yang gw pesan ada afternoon glance. Afternoon glance ini mix antara jus buah naga dengan hazelnut flavour. Kombinasi yang cukup menarik, dari segi rasa hazelnutnya agak dominan tapi buahnya nyegerin. Tempatnya disini nyaman buat makan sambil nugas atau sekadar bersantai.

Menu yang dipesan: Afternoon Glance

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2416 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

tempat cozy buat laptopan...

Melihat pasar kopi yang cenderung stabil dan ga sepi peminat, Foodpedia seolah ingin mencoba peruntungan dengan membuka coffeeshop. Maka lahirlah Tatap Moeka yang bersebelahan dengan Foodpedia. Jangan heran atau bingung dengan tidak adanya plang atau signage bertuliskan Tatap Moeka di depan, karena mereka memang belum memasang. Jadi kalo mau ke Tatap Moeka patokannya adalah Foodpedia yang berada tak jauh dari kampus Gundar Margonda, dijamin kamu gak akan salah alamat.

Karena memang berada dalam satu atap, akses menuju Tatap Moeka ya harus melalui Foodpedia. Sebuah sekat tembok yang dibongkar menjadi pembatas keduanya. Desain Tatap Moeka bisa dibilang cukup apik, instagenic dan sangat nyaman. Ada beberapa set kursi sofa, tempat duduk amfiteater, serta ornamen-ornamen ruang variatif yang memanjakan mata. Fasilitasnya pun lengkap meski serba minimalis, ada musholla, toilet yang bersih, colokan di setiap seating table, musik latar yang easy listening dan pelayanan yang ramah. Mereka juga memiliki lantai atas yang kualitasnya mirip dengan lantai bawah.

Perjalanan kuliner saya dimulai dengan Caesar Salad (Rp.25.000,-) menu makan siang kaya akan vitamin dan serat ini terdiri dari irisan timun, tomat, selada, kol ungu dan potongan roti panggang yang disiram saus mayones dan parutan keju. Rasanya lumayan, tapi kaya masih ada yang kurang. Mungkin kalo ada tambahan irisan telur rebus dan atau potongan ayam, rasanya akan jadi lebih mantap nih. Engga seperti Caesar Salad, Chicken Quesadilla (Rp.19.000,-) justru tampil diluar ekspekasi. Porsinya cukup besar dengan isian lengkap berupa potongan ayam dan sayuran. Meski dari segi rasa masih dominan bermain dengan saus dan mayones, tapi menu ini malah lebih enak dan memuaskan.

Tak ketinggalan saya pun memesan menu cemilan favorit, apalagi kalo bukan Pisang Bakar (Rp.25.000,-) pisangnya dibakar seperti dipanggang diatas wajan sebentar, jadi sensasi pembakarannya agak kurang. Toppingnya berupa siraman SKM coklat dan parutan keju. Enak, tapi belum bisa membuai saya sampe yang merem melek gitu. Minumnya saya pesan Kopi Dalgona (Rp.17.000,-) untuk rasa, kopinya cenderung bitter dan agak kemanisan. Foamy dalgona nya udah lembut, tapi saya pernah bikin sendiri dan rasanya bisa lebih enak dari ini...

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Sep 2021
Apa yang dipesan?