tempatbercakapkopi  [ Kafe ]
3.9 2 review

tempatbercakapkopi

[ Kafe ]
3.9 2 review
Rasa
4.0
Suasana
3.5
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
3.5
Kebersihan
4.0

Jl. RTM Raya No. 7A (Samping Prima Freshmart), Kelapa Dua, Cimanggis, Depok

Belum Buka - Selasa (13:00 - 22:00) 085692598879, 085878777419

085692598879, 085878777419

Belum Buka Senin - Kamis (13:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (13:00 - 23:00), Minggu (13:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

tempatbercakapkopi [ Kelapa Dua ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574215144
    https://assets-pergikuliner.com/BWAbjvEBqK--HbkJQWmAHxfkA2w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694839/picture-1574215144.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QfeVkZGRkooynocNB4o67MmuYIg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694839/picture-1574215144.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574215144
    https://assets-pergikuliner.com/udxjIm6iu88PZ1zyzTEnumtv_fw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694840/picture-1574215144.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/84k2as6Oy39ryR_a5MXlCmQmHRY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694840/picture-1574215144.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574215144
    https://assets-pergikuliner.com/TwgcqRJRXPeYgaGLeHrmojTToEs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694841/picture-1574215144.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hJ1LRFal8JSBnQGVyS0NQcZ90As=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694841/picture-1574215144.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574215145
    https://assets-pergikuliner.com/XruwNvzflLATi-q0OycrxOL201g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694842/picture-1574215145.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k21ceCDkMLSLYjRDN5TFJdOfq4Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694842/picture-1574215145.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk tempatbercakapkopi

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

934 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

bercakap dan berkopi

Biasanya orang-orang kalo bercakap-cakap tuh kalo ga di bangku taman, di halte, di pinggir jalan, di pantry, di tangga darurat dan ditempat-tempat tak terduga lainnya. Tapi karena udah makin banyak yang harus dicakap-cakap, akhirnya di Depok ada tempat buat bercakap sambil ngopi.

Namanya Tempat Bercakap Kopi, sebuah coffeeshop mungil, tapi ga mungil-mungil banget sih. Cuma emang tempatnya asik buat bercakap-cakap sambil ngopi. Areanya juga lumayan laah, ada outdoornya, ada indoornya juga, di lantai bawah ada, di lantai atas juga ada.

Tapi disini makanan cuma ada pastry aja, apakagi waktu gue mampir kesini, pastry nya udah abis. Jadi cuma bisa mesen minuman aja. Yaudah, hot cappuccino sama hot choco hazelnut jadi temen untuk bercakap.

Hot Cappuccino, secangkir espresso dengan susu yang begitu creamy ini, tastenya berasa acid yang lembut dan susunya hampir menyaingi si espressonya. Tapi persaingannya ga curang kok.

Hot choco hazelnut, kalo yang ini sama creamynya, tapi kalo menurut gue, yang waktu gue minum saat ini, rasa hazelnutnya terlalu dominan, alias menonjol banget. apa mungkin syrup hazelnut nya kebanyakan ?! atau firasat gue aja yang terlalu banyak ?!

©prido

Tanggal kunjungan: 18 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1934 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

new cozy coffeeshop at Kelapa Dua...

Bicara soal kedai kopi, Depok pun menerima derasnya pertumbuhan serta perkembangan mereka. Tak hanya fokus di satu titik, yaitu Margonda saja, tapi sudah menyebar ke beberapa daerah lain, seperti di RTM salah satunya. Belum lama ini, di RTM, hadir sebuah kafe hasil karya Foresthree, bernama Tempat Bercakap Kopi. Lokasinya sekitar sekiloan kalau dari arah lampu merah Kelapa Dua dan berada disisi kiri jalan.
Seperti yang sudah-sudah, kalau ada tempat nongkrong baru, pasti langsung dikerumuni oleh milenials yang haus akan spot hang out, tak ketinggalan dengan kafe ini. Menempati sebuah unit ruko dua lantai, Tempat Bercakap Kopi telah memiliki semua yang dibutuhkan untuk menjadi coffeeshop yang cozy. Beberapa fasilitas seperti jaringan wi fi, stop kontak, ruang indoor juga outdoor, tempat duduk empuk dan desain kece, telah siap memanjakan setiap pengunjung yang datang, tak heran kalau coffeeshop ini selalu ramai apalagi saat sore dan malam hari.
Sudah pasti pesanan saya adalah Es Kopi Susu Monolog (Rp.18.000,-) yang disajikan dalam gelas plastik. Mengejutkan, saya langsung suka sama paduan rasanya yang creamy, manis dan beraroma kuat. Gaya es kopsusnya bukan hanya sebagai follower, tapi memiliki karakternya sendiri.
Japanese Cold Brew (Rp.20.000,-) menjadi minuman kedua yang saya icip kali ini. Kopi seduh manual tersaji dingin ini sangat menyegarkan, mulai dari seruputan pertama. Karena suhunya yang dingin dan biji kopi berkarakter asam, sangat sejalan dengan selera saya.
Selanjutnya ada Cappuccino (Rp.25.000,-) tuangan susu hangat yang dibentuk menyerupai tulip ini mengisi ruang kosong pada cangkir yang telah diberi satu shot espresso yang cenderung didominasi oleh acidity kuat, sehingga mengeluarkan rasa asam saat disesap. Suhunya lebih hangat dari minuman sejenis di tempat lain, tapi justru saya suka karena memang sedang butuh sesuatu yang sehangat itu.
Choco Hazelnut (Rp.23.000,-) secangkir cokelat hangat yang suhunya cenderung suam-suam kuku. Mereka menggunakan Hersey’s sebagai bahan dasarnya, jadi udah ketauan gimana enak rasa cokelatnya. Tambahan susu dan sirup hazelnut memberikan nuansa milky dan manis yang khas. Worth it.
Karena tidak ada cemilan lain, jadi saya memesan satu-satunya roti yang mereka sediakan yaitu Plain Croissant (Rp.10.000,-) teksturnya empuk dan lebih mirip roti ketimbang croissant. Eiya, karena mereka engga punya menu makanan jadi kalo kamu mau bawa makanan dari luar, mereka mempersilahkan...

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat