Review Pelanggan untuk Tong Tji Tea House

restoran keluarga yang nyaman, enak dan engga mahal...

oleh yudistira ishak abrar, 29 April 2021 (9 bulan yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.2
Foto Makanan di Tong Tji Tea House
Foto Makanan di Tong Tji Tea House

Setelah beberapa kali sempet zonk, pertama dateng pas maghrib udah close order, kedua dateng kepagian eh kokinya belum dateng, akhirnya di kunjungan yang ketiga saya bisa juga nih merasakan aneka hidangan di Tong Tji Tea House yang berada di lantai 1 D’Mall. Secara desain interior bergaya feminim dengan menuangkan warna pastel yang lembut. Suasana terasa nyaman karena seating area dibuat berjarak, terutama beberapa set kursi sofa dibagian belakang. Pelayanannya pun ramah dan cepat.

Sebagai menu pembuka saya memesan Tahu Telor Khas Kudus (Rp.25.455,-) jadi tahu yang dipotong-potong kecil kemudian digoreng bersama kocokan telur. Disajikan bersama kacang goreng, kol, bawang goreng, toge dan kerupuk bawang sebagai topping, serta semangkuk kuah manis berbahan dasar kecap dan kacang. Rasanya gurih banget, sensasi manis kecap yang ketemu pulennya kacang tumbuk, terasa begitu menggugah selera. Masakan tradisional yang cocok banget sama lidah saya ini mah.

Seporsi salad khas Betawi pun saya pesan, apalagi kalau bukan Gado-Gado (Rp.25.455,-) porsinya cukup banyak, jadi bisa banget dinikmati berdua. Aneka sayuran rebus terasa begitu segar, terbalut oleh bumbu kacang yang kental, gurih dan sedikit manis. Tak hanya sayuran, isiannya pun ada potongan tempe dan tahu goreng. Sebutir telur rebus yang dibagi dua, menambah cita rasa gurih serta memperkaya protein. Gado-gado level fancy yang enak dan engga pake mahal.

Setelah puas dengan dua menu berbahan kacang, saya pun bergeser ke sajian mie khas tanah Jawa yaitu Mie Nyemek Jawa (Rp.32.727,-) sesuai dengan namanya, sensasi kuah yang engga banyak sukses membuat mie ini terasa basah. Rasanya gurih dengan level pedes yang dapat dipilih sesuai selera. Potongan ayam, kocokan telur, bakso dan sayuran menjadi isian yang memberikan rasa gurih dilidah. Kerupuk bawang warna warni menambah tekstur kriuk pada menu hangat ini.

Perjalanan kuliner saya di Tong Tji ditutup dengan hidangan pencuci mulut berupa Roti Bakar Sarang Semut (Rp.20.000,-) jadi roti ini tuh diberi topping oreo crumbs, parutan keju cheddar dan taburan gula aren bubuk yang disiram susu kental manis. Rasanya? Udah pasti sangat menyenangkan, ada manis, krenyes dari gula, cheezy dari keju dan gres gres dari hancuran biskuit oreo. Kombinasi yang sempurna.

Teh Tarik (Rp.18.182,-) dan Teh Jahe Susu Hangat (Rp.18.182,-) menjadi minuman yang saya icip kali ini. Teh Tarik nya sendiri tidak begitu kental, tidak begitu pekat dan sensasi milky-nya pun kurang nendang. Kalau si Teh Jahe Susu Hangat tuh mirip banget sama sekoteng, jadi terasa hangat, manis dan milky. Mungkin rasa minumannya perlu diperbaiki lagi biar makin mantul, karena menu makanannya udah oke-oke banget menurut saya.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Tong Tji Tea House
Foto Makanan di Tong Tji Tea House
Foto Makanan di Tong Tji Tea House
Foto Makanan di Tong Tji Tea House
Foto Makanan di Tong Tji Tea House
Foto Makanan di Tong Tji Tea House
Foto Makanan di Tong Tji Tea House
Foto Makanan di Tong Tji Tea House
Foto Makanan di Tong Tji Tea House
Foto Eksterior di Tong Tji Tea House
Foto Eksterior di Tong Tji Tea House
Foto Interior di Tong Tji Tea House
Foto Interior di Tong Tji Tea House
Foto Interior di Tong Tji Tea House
Foto Eksterior di Tong Tji Tea House
Foto Interior di Tong Tji Tea House
Foto Interior di Tong Tji Tea House
Foto Interior di Tong Tji Tea House
Foto Interior di Tong Tji Tea House
Foto Interior di Tong Tji Tea House

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Tong Tji Tea House

(Indonesia)

D'Mall, Lantai 1
Jl. Margonda Raya Kav. 88, Beji, Depok


Rata-rata: 4.1
Rasa:4.0
Suasana:4.0
Harga:4.3
Pelayanan:4.0
Kebersihan:4.3

Reviewer:

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2512 Review

4053 Makasih