Warung Sate Solo Pak Salim  [ Indonesia ]
3.8 2 review

Warung Sate Solo Pak Salim

[ Indonesia ]
3.8 2 review
Rasa
4.5
Suasana
3.0
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.5

Jl. Nangka No. 6, Tapos, Depok

Hampir Tutup - Senin (11:00 - 21:00) 021 87740883

021 87740883

Hampir Tutup Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Warung Sate Solo Pak Salim [ Tapos ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1604483231
    https://assets-pergikuliner.com/v3wIOIFFObiThAIQvyGaB_iFQEk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2065958/picture-1604483231.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/agqdvA-3J1czNhIJe3IQQOQ3icU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2065958/picture-1604483231.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605762109
    https://assets-pergikuliner.com/sxfm_eIyxX2pcxvoWAUM1INz3uI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2081446/picture-1605762109.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E6FkJ8LWPmKj5lZM4k8fdPQInY8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2081446/picture-1605762109.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605762109
    https://assets-pergikuliner.com/IXt3aYUY0YtC_bTmtt5Iouu-dvM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2081447/picture-1605762109.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t4RMyfLR-K_XnWfzCCM7bmQmDrU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2081447/picture-1605762109.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604071523
    https://assets-pergikuliner.com/-uoNMORjWsozXmAr4jKnGmEAx8I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061126/picture-1604071523.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PgrBNAxl1pW4lFsOOMvLJUQU4P0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061126/picture-1604071523.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Warung Sate Solo Pak Salim

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

pokoknya puas

Makan sate malem-malem tuh udah paling bener banget. apalagi kalo makan satenya di Warung Sate Pak Salim. Kenapa mesti di Warung Sate Pak Salim ? yaa karena ini warung sate deket rumah gue. Hueehehe.

Di Warung Sate Pak Salim ini, kalo mau dine-in kayanya agak terbatas tempatnya. Karena table set nya ga banyak. Tapi makan sate yang dibeli di Warung Sate Pak Salim ini, daging satenya tebel-tebel.

Sate yang gue beli ini sate ayam aja. Dan karena sate kambing sama tong seng ayam atau kambingnya juga udah pada sold out.

Sate ayam di Pak Salim ini, gue pilih bumbunya pake bumbu Kacang dan bumbu Kecap. Dan seperti yang tadi udah gue bilang, sate nya di Pak Salim ini dagingnya tebel-tebel banget, dan kalo dibilang lembut, yaa udah pasti banget. kulitnya pun juga diikut-sertakan disatenya ini, tapi tenang aja, kulitnya ga terlalu banyak. Jadi menikmati dagingnya tuh puas banget.

Dan yang paling penting, bumbu kacang dan bumbu kecapnya itu manteb banget. yang kalo ga pake bumbu aja, rasa bumbu yang ketika barengan dibakar aja udah meresap ke dading, apalagi ditambah bumbu kacang atau kecap. Bikin ngiler dahh.

┬ęprido

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2350 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

satenya jumbo...

Ga harus pergi ke restoran mewah untuk mendapatkan seporsi sate enak nan menggiurkan. Saya hanya perlu memarkir motor di Warung Sate Pak Salim yang berada di Jalan Nangka, Tapos, Depok. Kedai sederhana yang serba tradisional ini tak ubahnya warung sate Solo yang memajang sebuah pikulan sebagai dapur tempat memasak tongseng dan sate. Cara mengolahnya pun masih menggunakan arang dan kipas anyaman, sehingga membuat menu mereka terasa begitu akrab dilidah.

Sate Ayam (Rp.40.000,-) Lontong (Rp.5.000,-) sempet kaget dengan harganya yang lumayan mahal sih untuk ukuran sate pinggiran, tapi pas udah disajikan dimeja saya baru sadar kalo porsinya worth it banget. Jadi isinya ada sepuluh tusuk dengan potongan yang besar-besar. Daging ayamnya terbakar dengan baik, jadi terasa empuk dan matangnya pas dilidah. Meski ada beberapa bagian kulit yang ikut, tapi sate disini sebagian besar hanya berisi potongan daging kok, jadi aman buat yang lagi diet.

Soal bumbu ada dua jenis nih, bumbu kacang dan bumbu kecap. Bumbu kacangnya cukup halus tapi masih menyisakan sedikit tekstur kacang yang kasar. Rasanya otomatis gurih banget karena kacangnya lumayan banyak dan ada manis dari kecap serta taburan bawang goreng. Kalau bumbu kecap hadir bersama acar timun, potongan tomat serta timun mentah, irisan bawang merah segar dan cabe rawit merah maupun hijau. Jadi selain manis, juga ada sensasi pedas yang nendang saat si cabenya kegigit. Aroma bawang merah pun makin menambah cita rasa selain taburan bawang goreng tentunya.

Untuk lontongnya juga pulen dan sensasi sticky nya tuh pas banget. Meski bukan olahan sendiri alias beli jadi, tapi lontongnya cocok banget sebagai teman makan sate kali ini. Satu yang kurang disini, yaitu minumannya. Es Jeruk (Rp.5.000,-) rasanya engga sekuat mereka punya sate. Jeruknya agak encer dan engga sedep, jadi nanggung gitu lah level nyegerinnya. Kalo aja perasan jeruknya lebih kentel dan manisnya engga nanggung, pasti bakalan lebih keceh badai dan semakin sempurna deh...

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Mei 2021
Apa yang dipesan?