resmi Wonglimo Coffee & Eatery  [ Kafe ]
4.06 13 review
resmi

Wonglimo Coffee & Eatery

[ Kafe ]
4.06 13 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Jl. Akses Tol Cimanggis - Cikeas (Gg. Sawo No. 47), Tapos, Depok

Belum Buka - Rabu (10:00 - 23:00) 087776155515

087776155515

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Wonglimo Coffee & Eatery [ Tapos ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1680236930
    https://assets-pergikuliner.com/tzcFDaarkFXWaJjfXohC-0i6TXs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863843/picture-1680236930.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VkM14KnplUB9ADApYoStka7To8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863843/picture-1680236930.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680236931
    https://assets-pergikuliner.com/2KKpURzfFtFEbFTbJBuUdz1tz1g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863844/picture-1680236931.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IuJ-ZeHXV0c6SPnSsaydo3am6hY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863844/picture-1680236931.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680236931
    https://assets-pergikuliner.com/S_ia8_DZ3utouGAtSyCp0yuit2E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863845/picture-1680236931.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LeWoxBrVXxExeO-3DfJs443YpTg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863845/picture-1680236931.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680236932
    https://assets-pergikuliner.com/qifDxabtapHQyhnSm1czOf4BsSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863846/picture-1680236932.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XObvZ5EZ793_tjSprfSgaaazKqE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863846/picture-1680236932.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680236932
    https://assets-pergikuliner.com/dAr4quQpQqQjog4LLnLUOpjdVOM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863847/picture-1680236932.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JSK8fhouD47TfY2niRRlk7NBhh4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863847/picture-1680236932.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680236933
    https://assets-pergikuliner.com/WLoYoWqtJxVLEmvMZPjQRblkK3Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863848/picture-1680236933.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J06qeRPeNqrjEduxOVRqHw1MnNM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863848/picture-1680236933.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680236933
    https://assets-pergikuliner.com/b9iZ3MjdY7CC6qyh_DOhFJQgO8Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863849/picture-1680236933.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T3G2dp4oFSGMYBQ1JeVmDCgrzVc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2863849/picture-1680236933.jpg 2x
    385290
  • Picture 1678237013
    https://assets-pergikuliner.com/nttBHigYrpToDxQGaK7Rqb8r06U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2843064/picture-1678237013.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yGz-XrivLRI3rQ_hEvec60vLpaA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2843064/picture-1678237013.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Wonglimo Coffee & Eatery

Foto Profil Jason @makandlubos

131 Review

Level 5

No Badge

4.0  

AKU SUKAAA!

Kali ini kebetulan aku lagi coba mampir ke daerah perbatasan kota depok, bogor, dan cibubur. Jujur aku sempet bingung mau makan apa karena ini adalah pengalaman pertama aku mampir ke daerah perbatasan kota-kota besar.

Akhirnya aku coba buka aplikasi pergi kuliner untuk coba cari rekomendasi tempat area tersebut, dan akhirnya aku menemukan resto Wonglimo ini. Kebetulan juga ternyata lagi ada kupon gratis, yang bikin aku langsung auto gas kesana hehe.

Setelah sampai di tempat, yapp ini sesuai ekspektasi aku ketika melihat gambar foto di aplikasi pergi kuliner. Konsep resto yang tradisional dan homey bikin betah sih! Aku suka mereka masih menggunakan angin alam, dan juga kipas angin saja tanpa AC. 

Tempatnya ada indoor outdoor juga, dan trust me ini gak panas sama sekali sih tempatnya.

Next, aku cobain pesen beberapa menu yaitu,
1. Rolled Fried Rice (33K)
JUJUR AKU SUKAAA BANGETT! ini enak, nasi gorengnya gurih, rasanya bener bener pas dari asin, manis semuanya balanced. Nasi gorengnya diselimutin sama telor dadar gitu. Telor dadarnya sih kayak pada umumnya aja, plain gitu. Cuman untuk porsi jujur menurutku masih agak sedikit sih, bahkan setelah habisin satu porsi ini pun jujur aku gak kenyang. Kayak kurang nendang gitu. Better mahalin dikit tapi porsi banyakin juga sih gitu, biar puas.

2. Fish and Chips (42K)
Semuanya enak tapi... ikannya menurutku kecil, dan oily banget. Berminyak bahkan bisa dilihat di piring minyak minyaknya. Untuk kentangnya oke, enak, seasoningnya pas. Untuk menu ini sih agak gak worth it ya menurutku.

3. Raspberry Lime (25K)
Untuk minumannya segar, aku suka, manisnya pas, limenya berasa.

Overall oke sih, aku mau cobain beberapa menu lainnya karena harga affordable. Tapi untuk menu yang aku cobain kali ini kayaknya cukup sekali saja, gak akan aku re-purchase lagi.

Menu yang dipesan: Rolled Fried Rice, Fish and Chips, Raspberry Lime

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tasya Salsabilah

75 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Resto atas bukit

kali ini aku coba mampir ke daerah bogor cibubur, kebetulan aku pernah denger info dari PergiKuliner kalau ada resto yang deket daerah tersebut yaitu Wonglimo Coffee & Eatery.

Akhirnya aku memutuskan untuk mampir. Tempatnya keren sih kayak naik bukit gitu. Adem juga dan natural gitu pakai angin alam ataupun kipas, tanpa ac atau freon.

Tempatnya cukup luas ada indoor outdoornya, dengan konsep rumahan.

Aku cobain beberapa menu,
1. Spaghetti Carbonara
Enak, creamy, cuman teksturnya menurutku agak sedikit keras.

2. Chicken Wings
Ini enak banget, smokynya berasa, ayamnya empuk dan mateng sempurna.

3. Banana Split
INI ENAK BANGET! pisangnya udah cukup manis, ada cookies dan saus coklat yang dimakan barengan bikin makin sempurna! semua flavour manis menyatu dengan baik, balanced, dan ini menu fav aku sih!

Overall aku suka keseluruhan sama tempatnya dan juga menunya! Aku mau balik kesini lagi sih!

Oh iya, aku kemarin kesini sekalian pake Kupon PergiKuliner, lumayan banget bikin aku lebih hemat karena ada potongan 50K hehe! Yuk buruan cobain dan mampir ya, dijamin worth it!

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ina Inung

121 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Chicken wingsnya nagih!

Hari ini jadi hari ke 2xnya aku visit ke wonglimo yg dr awal aku kesinitu udah dibikin jatuh cinta sama menu menunya!

Aku pesen:
1. Chicken wings
Ekspetasi akuu bakal dtg yg kaya chicken wings merah gt, tp pas dtg chicken wings tanpa dibalut crispyan ditemenin sama mayonise. Awalnya sedikit meragukan karna platingannya biasa aja, tp pas dicobain ternyata enakkk wkwkkw bgtt bgt bgt! Rasanya gurih, dagingnya juga lumayan tebel sih, dlmnya ada 5 potong, mayonisenya ada potongan kolnya, cocok bgt

2. Nasi ayam kampung
Rasanya enak, ayamnya gurih, cuma menurutku sambelnya kurang banyak wkwk dan sedikiy greget karna plattinganya di aku kurang bgt. Jd kalo diliat tu piringnya lebih besar daripada isinya, kurang cakep gt buat diliat, tapi buat rasanya udah oke, mungkin plattingannya dicari lagi yang sesuai biar gakeliatan kosong hehe

3. Ice lemon tea
Rasanya sama kaya ice lemon tea pada umumnya, enakkk!

Untuk tempatnyaa ada diatas bukit gitu, aku keisni pas siang bolong jd panas bgttt. Mungkin tmn tmn bisa nih kl mau keisni ambil jam sore mau magrib aja, biar bisa liat sunset dan city light dr atas bukit🥰

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gomal Yosua

44 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Chicken Cordon Bleu nya juicy

Mumpung lagi di cimanggis nyoba cari resto sekitar sini dan aku nemu Wonglimo. Resto nya punya gaya tradisional rumah Joglo tapi gak menghilang spot² yang instagramable untuk nyantai. Di Wonglimo ini aku mesen :

1. Chicken Cordon Bleu
Ini chicken cordon Bleu enak, ayam nya juga juicy dan keju nya yang melted menambah keseruan pas mengunyah ayamnya.

2. Beef Burger
Beef Burger nya enak, cuman paling patty nya kurang tebel aja sih menurutku, kalau ukuran nya udah pas.

3. Ocean Blue
Ini minumannya seger banget, pas banget cuaca yang lagi panas-panasnya minum ini tuh nyegerin dahaga.

Menu yang dipesan: chicken cordon bleu, Beef Burger, ocean blue

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Febry Rizqy Aryanie

57 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Wonglimo Coffee & Eatery

Makan diatas bukit lagi, suka banget kalau ke Wonglimo itu tempatnya cozy dan bisa liat pemandangan yang indah juga. Cocok kalau kesininya sore - sore, apalagi disini menunya banyak dan aku udh coba banyak menu enak - enak makanannya. Kali ini aku cobain menu :

- Wonglimo's Special (8/10)
Jadi ini tuh nasi goreng ditambah telor diatasnya dan ada satenya juga, karena aku suka pedes aku request minta dikasih pedes. Porsinya banyak terlebih dengan harga yang terjangkau menurut aku, tapi meskipun harganya terjangkau rasanya enakk

- Pempek (8/10)
Kalau mau makan yg ga begitu berat bisa pesen pempek, posinya lumayan. Mungkin kalau di foto keliatannya sedikit tapi kalau dimakan ini cukup banyak dan rasanya enak. Kuahnya gak begitu pedes terus ada mie kuningnya juga

- Strawberry Milkshake (8.5/10)
Sukaa banget minumannya seger, susu dan strawberrynya kerasa banget. Manisnya juga pas, harganya juga sangat terjangkau menurut aku

Kalau kesini pasti bingung karena menunya banyak dan enak enak makanannya. Untuk pelayanannya oke, kalau mau lebih hemat bisa pake kupon di PergiKuliner. Karena aku pakai kupon pas kesini bener bener jadi murah dan makan kenyang tentunya

Menu yang dipesan: Wonglimo's Special, Pempek, Strawberry Milkshake

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Bella Mahreen

9 Review

Level 2

No Badge

4.2  

5 Orang

Aku mengetahui Wonglimo ini dari Sosmed Pergikuliner karena tidak sengaja melihat Kupon yang dipost & kebetulan sekali lokasinya tidak begitu jauh dari rumah.

Lokasinya mudah ditemukan & posisi bangunannya tuh ada di area perbukitan. Aku kesini sore hari untungnya cuaca cukup bersahabat, untuk areanya ada semi outdoor & outdoor dengan bangunan traditional limas joglo.

Setelah baca-baca Review disini Aku cukup penasaran dengan menu Nasi Bebek jadi ya Aku pesan deh, kali ini Aku order Nasi Bebek & Es Kopi Susu Wonglimo.

- Nasi Bebek : Nasi Bebek dengan sayuran & sambal. Bebek gorengnya cukup besar potongannya & dagingnya tuh empuk tanpa aroma amis sedikitpun. Nasinya tidak keras, sambalnya enak pedasnya pas ga bikin keringat bercucuran. Overall Nasi Bebek ini rekomended sih untuk dicoba lagi.

- Es Kopi Susu Wonglimo : Es Kopi Susu dengan gula aren, untuk keseluruhan rasa balance, gula arennya pas jadi ga terlalu kemanisan, ini cocok untuk Aku yang jarang sekali minum kopi.

Menu yang dipesan: Nasi Bebek, Es Kopi Wonglimo

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Roman Ahmad

89 Review

Level 8

Kopi

4.4  

Batas Depok...

Wonglimo ini berada diperbatasan antara Tapos Depok & Cikeas Bogor, tidak kebetulan datang kesini ya memang niat untuk buka puasa disini.

Setelah tiba dilokasi, cukup takjub dengan konsep yang diberikan. Beberapa bangunan Joglo berdiri kokoh diatas perbukitan apalagi saat langit sudah gelap lampu-lampu mulai bersinar ditiap bangunannya, ini membuat kesan pedesaannya menurut gw jadi lebih kental. Merasakan kembali suasana joglo mengingatkan dengan kampung halaman yang memang kediaman keluarga bangunan limas Joglo juga.

Saat kesini cuaca sedang cerah tanpa adanya mendung sedikitpun, jadi sepanjang tatapan mata langit begitu bagus untuk dinikmati.

Cobain order, Spagetti Carbonara - Rice Bowl Slice Beef Bulgogi - Mojito Yakult,

- Spagetti Carbonara: Untuk kematangangan menurut gw pas, tidak benyek & kenyalnya sesuai selera. Creamy kuahnya enak & isiannya sesuai ekspektasi ada jamur, daging cincang, keju dll. ini Carbonara yang enak menurut gw.

- Rice Bowl Slice Beef Bulgogi: Rice Bowl dengan toping Beef dengan saos Bulgogi yang gurih, ada sayurnya berupa tomat timun & selada. Kematangan nasinya pas tidak keras maupun kelembekan, beefnya tidak alot bumbunya meresap sempurna, hanya kurang banyak aja sih beefnya 😁. Overall gw suka dengan rasa yang dihasilkan.

- Mojito Yakult: Minuman soda yang menyegarkan, mojitonya dominan & saat yakultnya diaduk rasanya jadi lebih balance. Manis asamnya menjadi satu & ada isian nata de coconya juga didalamnya.

Tanggal kunjungan: 04 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nurhayati

Alfa 2023

371 Review

Level 9

Kopi Bakmi

3.8  

Adem🍃

Lokasinya mudah dijangkau, persis dijalan, dan naik sedikit ke bukit.
Tempatnya outdoor yang cukup luas, adem, ada view pemandangan.
Interior rumah joglo dan bangunan khas Jawa memberikan suasana nyaman.
Ada musholla, toilet, dan live music juga.

Aku memesan menu :
- Paket Shabu
Isinya ada, sayuran, jamur enoki, sosis, bakso, dumpling keju, mie , nasi.
Porsinya cukup banyak, ada kuah kaldu dan tomyam.
Rasa kuah yang kaldu menurutku biasa aja kurang berasa ngaldu, kaya rasa bumbu penyedap 🙏
Kuah tomyamnya oke lah sedikit pedas dan asem, seger.

Minumnya, es teh manis dan air mineral yang segar .

Menu yang dipesan: paket shabu, Es Teh Manis, Air mineral

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.0  

Menepi berlima di Wonglimo

Kemarin di jam 4.30 sore saya mengunjungi sebuah caffe yang bernama Wonglimo yang berdekatan dengan pintu masuk Tol Cimanggis, Depok. kebetulan saya mengunjungi tempat tersebut bersma 4 orang teman saya yang lainnya dan kami memesan :
Shabu & Grill, Sate Ayam Bumbu Kecap, Nasi Ayam Kampung, Nasi Bebek, Caffe latte, Raspberry Lime, Ocean Blue, Vietnam Drip, Spageti Bolognese, V60.

Menurut saya tempatnya nyaman dan memiliki kesan rumah Joglo Jogja namun tidak luput ada space yang moderen dan kekinian karena sesuai namanya ini adalah tempat ngopi dan makan. Untuk rasa yang pertama dari Grill, untuk Grillnya saya suka banget sama rasa daging dan bumbunya yang menurut saya racikannya pas, gak berlebihan manis/asinnya sehingga ketika sudah di grill rasanya bisa meresap dengan baik terdapat beberapa jenis daging karena untuk paket Grill dan Shabu ini paket untuk 4 orang biasanya sehingga dagingnya cukup banyak lengkap neserta sayur dan mie untuk shabunya.

untuk shabunya saya gak terlalu mencobanya karena untuk sahbunya terdapat 2 macam rasa kuah yang satu kuah bening dan syang satunya lagi kuah merah seperti ramyun dalam makanan korea yang di drakor2 hih dan sebenrnya saya gak terlalu suka pedes banegt sih jadi saya gak mencicipinya. Untuk nasi bebek, saya suka sama daging bebknya yang lembut dan effortless untuk di suir-suir kerignnya pas di bagian luarnya dan sambel yang menemaninya cukup enak dan lumayan pedas, untuk ayam kampungnya menurut saya masih kekeringan , sepertinya ketika goreng agak kelamaan jadi ketika di makan rasanya jadi kering banget tapi sebenarnya masih oke aja bagi para penyuka ayam goreng yang ayamanya kering kriuk.

Untuk Sate Ayam Bumbu Kecap, saya suka sih karena dia full daging dan lebut di bakarnay gak terlalu lama jadi dagingnya terasa lebih juicy, manisnya oke seperti namanya bumbu kecapnya yangbuat jadi makin manis dan itu menurut saya pas banget mungkin untuk lebih diperhatikan pada penyajian yang lebih rapih dan bersih saya untuk di tangkai satenya, nah buat saya yang masih oerlu unutk di improve adlah spageti bolognisenya yang menurut saya masih keasinan entah karena saus tomatnya atau bumbu lain didalmanya jadi membuat rasa spagetinnya terkesan terlalu strong ketika di masukan ke dalam mulut. nah minuman yang saya coba kemarin adalah yang Raspaberry Lime, basednya soda sebenrnya harusnya sih segar yaa namunn saya gak tau apa sodanya atau komposisi lain yang terdapat didalmanya ketika masih banyak esnya justru jadi bikin nyelekit tapi ketika udah gak ada es batunya jadi membuat minumannya jauh jauh lebih baik dan enak.

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ina Inung

121 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Cafeee Multifungsiiii🫶🏻


-Shabu & Grill: menu yang paling aku sukaaaa! Aku lupa harganya tapi ini murahh bgtt buat ukuran satu paket shabu & grill yang ukurannya banyak bgt! Dagingnya fresh, bumbu bumbunya juga masuk bgt! Must to try! 1000000/10

-Sate Ayam bumbu kecap
Dagingnya tebel tebel bgt, bumbunya juga berasa. Tapi karna sate ayamnya dihidangkan dengan konsep berdiri yang ditopang timun diatasnya, menurutku konsep kaya gitu jadi malah bikin tusukannya terlumuri si bumbuu, jadi aga mengganggu buat makannya. 100/10

-Nasi Bebek: bebeknya juicy bgt! Dagingnya fresh. Sambelnya juga nampol. 10/10
-Spagethi Bolognese: bumbunya ok bgt di aku, kejunya juga ga pelit, Cuma tekstur mie nya aja yang masih kurang mateng. 9/10

-Ocean Blue: minumannya seger bgtt! Pas esnya udah mencair bis abisanya rasanya masih ada huhuhu lovvv 9/10

Susasana di wonglimo ini bener bener enak bgt karna cafenya ada diatas bukit. Disini bisa buat nongkrong bareng temen, kalo lagi galau juga bis abgt karna viewnya langsung ke gunung salak dan bisa sambil nonton live music juga di hari jumat, sabtu dan minggu!. Bisa buat keluarga juga!

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2024
Apa yang dipesan?