Review Pelanggan untuk Zenbu

bukber yang creamy...

oleh yudistira ishak abrar, 07 Mei 2019 (sekitar 2 tahun yang lalu)

2 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

3.8
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu

Akhirnya Zenbu buka gerai juga di Depok. Lokasinya ada di mall baru di jalan Juanda yaitu Pesona Square lantai ground, tepat di pintu lobby selatan. Bisa dibilang ini merupakan outlet nya yang paling mungil, karenanya mereka memasang kaca cermin pada sebagian dinding ruang agar terkesan luas. Seating areanya jadi berdekatan antara meja yang  satu dengan meja lainnya. Para pegawainya ramah dan bersahabat, jadi seneng berkomunikasi dengan mereka. Good job.

Chicken Mozaru (Rp.59.000,-) additional Pasta (Rp.5.000,-) salah satu menu wajib pesen kalo lagi mampir ke Zenbu, secara memang tagline mereka adalah house of mozaru. Jadi lapisan bawah berupa pasta spaghetti diberi butter sauce sehingga terasa begitu creamy, gurih dan milky seperti carbonara. Potongan chicken katsu dan lelehan keju mozarella, menambah level gurih pada menu ini. Lumer banget dimulut nih sob.

Chicken Teppanyaki (Rp.63.000,-) kalo kamu lagi diet karbo, udah paling bener pesen menu yang satu ini. Jadi satu hotplate ukuran jumbo ini terdiri dari potongan daging ayam fillet dengan saus manis gurih terselip sedikit sentuhan jahe, toge, jagung, sawi, jamur dan telur ceplok yang saya pesan dalam tingkat kematangan well done. Makan ini harus ditiupin dulu, soalnya beneran masih hot pas disajikan diatas meja. Rasanya gurih, manis, ada sensasi lada, sedikit jahe dan pastinya ngenyangin banget meski tanpa tambahan nasi sekalipun.

Chicken Teriyaki Donburi (Rp.49.000,-) buat kamu yang lagi pengen makan nasi pake lauk diatasnya, kayanya menu ini bisa banget nih memenuhi keinginan kamu. Nasinya pulen dan basah karena tersiram saus teriyaki dari si ayam yang bercitarasa manis, gurih, liquid dan asinnya pas dilidah. Olahan telurnya juara sih, teksturnya fluffy dan sedikit asin. Termantul juga nih.

Beef Yakimeshi (Rp.50.000,-) Japanese fried rice mixed of chicken and veggies, salad on the side serve with katsubushi and nori on top. Ini sih ibaratnya nasi goreng gitu lah. Toppingnya ada irisan daging sapi bertabur katsubushi alias topping yang biasa ditemukan diatas takoyaki. Nasinya gurih dengan sensasi wortel yang nyegerin. Irisan daging sapinya agak manis, jadi ps disuap bareng nasi, bikin rasanya jadi makin rich. Saladnya pun diberi dressing yang nyegern, jadi nambah tingkat kesegaran pada menu ini.

Avocado Juice (Rp.25.000,-) minuman jus yang terbuat dari buah alpukat ini kentel banget sob. Asli, ini beneran kentel sih. Susu kental manis rasa cokelat menambah cita rasa alpuket yang gurih dan creamy, menjadi bertambah manis dan nyoklat gitu. Enak dan worth it banget sih ini mah.

Guava Juice (Rp.25.000,-) masih sama kentelnya dengan jus alpuket, tapi bedanya si buah jambu merah memberikan efek rasa yang manis dilidah. Selain bisa menghilangkan dahaga, minuman jus yang diberi garnish daun mint ini bisa bikin tubuh terasa fresh lho.

Chocolate Shake (Rp.25.000,-) kalo kamu kepengen minuman yang agak manis dan sedikit cute buat difoto, boleh banget cobain chocolate shake ini. Teksturnya cukup lembut dimana cokelat, susu dan es batu diblender jadi satu. Tambahan cream, saus cokelat dan taburan oatmeal diatasnya, selain bikin cantik sekaligus juga nambahin rasanya jadi lebih cetar...

Foto lainnya:

Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Interior di Zenbu
Foto Interior di Zenbu
Foto Interior di Zenbu
Foto Interior di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu
Foto Makanan di Zenbu

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

Zenbu

(Jepang)

Pesona Square, Lantai Ground
Jl. Ir. H. Juanda No. 99, Sukmajaya, Depok


Rata-rata: 3.8
Rasa:4.2
Suasana:3.8
Harga:3.9
Pelayanan:3.6
Kebersihan:3.7

Reviewer:

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2373 Review

3803 Makasih