1/15 One Fifteenth Coffee  [ Kafe ]
3.97 29 review

1/15 One Fifteenth Coffee

[ Kafe ]
3.97 29 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 79, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Rabu (07:00 - 20:00) 081290002128

081290002128

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 20:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

1/15 One Fifteenth Coffee [ Menteng ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar D
    duration 10 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 10 menit

  • Websitehttp://www.1-15coffee.com/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1521172063
    https://assets-pergikuliner.com/ediTh-O5m_m4hRfwTqthBOK711E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/854607/picture-1521172063.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l6WlpHQD9rqdzQyF53yUiSUYvq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/854607/picture-1521172063.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521172063
    https://assets-pergikuliner.com/Eg6Dt9nknqSHduQ2zUtTsNkbL_k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/854608/picture-1521172063.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G9J1J6UE1GFxzdH-E71fh1T7jCA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/854608/picture-1521172063.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521172063
    https://assets-pergikuliner.com/EYptUqu8dU-d01OtxlUu2qI1dh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/854609/picture-1521172063.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/benoP-vxjFQj7_CbhGcPcYHeBHY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/854609/picture-1521172063.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521172064
    https://assets-pergikuliner.com/q4UB2kDLd7rYb7zO8pS9QWxdm-4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/854610/picture-1521172064.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CgrfLp226e55Q3kFfOeh92_zkIA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/854610/picture-1521172064.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555918835
    https://assets-pergikuliner.com/q5YRizY_o-z_7O50hfvdLted2cg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364716/picture-1555918835.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nndjw98rvS6y8tM9jSYCQ8i7WHw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364716/picture-1555918835.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572254009
    https://assets-pergikuliner.com/rK9-9_Q_c3BKDtMB7QHGs1OC29s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1655850/picture-1572254009.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LsAPuNfnGvDkgTbIwyybMkA2lS4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1655850/picture-1572254009.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503847664
    https://assets-pergikuliner.com/wAhpeSAFv5fW3yiigzktDxz9UgU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/657030/picture-1503847664.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/V2NNsr7afU9pCh8IWwNJkuLx2Gw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/657030/picture-1503847664.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503847664
    https://assets-pergikuliner.com/3wcpDa4DfyStGhLAInifQLm_B5k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/657034/picture-1503847664.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ut4GBBQigKFvYUdj0FquT6LfW4Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/657034/picture-1503847664.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503847679
    https://assets-pergikuliner.com/Vv93uJO_8xIHUUd4LFk35LwE3QU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/657035/picture-1503847679.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QlqJuUC_ICX2TELiQmazb5GTJJI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/657035/picture-1503847679.JPG 2x
    385290
  • Picture 1505471013
    https://assets-pergikuliner.com/DUfvI2eGVSB1CrEF6U5hly4_5EY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/674776/picture-1505471013.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FL4vCCOwwaNLgz6AcURSm_9AVS0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/674776/picture-1505471013.JPG 2x
    385290
  • Picture 1515990940
    https://assets-pergikuliner.com/FDySI8YkNmeJuRfyOOo9DjsC8PQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/796489/picture-1515990940.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OJmMFN904smQxtzZC46cMvlyqec=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/796489/picture-1515990940.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534949384
    https://assets-pergikuliner.com/9jUSszZuNauET-79w65q-ViI2CU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1041293/picture-1534949384.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t6lheZ55PLBBC1l49bpKcj25h8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1041293/picture-1534949384.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548660169
    https://assets-pergikuliner.com/h0xPtxgXlTPSUIE8BC8Z2IFmhBg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238419/picture-1548660169.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N-uDB1UtGjzJkEPoJ_rUGxV587E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238419/picture-1548660169.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548660172
    https://assets-pergikuliner.com/vmhIcb9n9zFUD4yyzSCYfCCzE3Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238420/picture-1548660172.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cSCwquwxY56WYKJ7wEDLh7TqZeE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238420/picture-1548660172.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548660174
    https://assets-pergikuliner.com/W8QLR8Wi_abdEcUdtV16w5b8z40=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238421/picture-1548660174.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SDtkBnnGycvvB6kTXkhXwKp4jFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238421/picture-1548660174.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555839916
    https://assets-pergikuliner.com/ijWoPnd27GvbphJbb1PZwwZYoW8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1363423/picture-1555839916.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SWYzdtHx9jJXr38SsJMCB9V92O8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1363423/picture-1555839916.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1559226471
    https://assets-pergikuliner.com/pn10x4XHQD0MPLMbHd7L819CC4o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428958/picture-1559226471.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iX1rkPWAOkArRdT_xS1sgHz2Kck=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428958/picture-1559226471.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk 1/15 One Fifteenth Coffee

Foto Profil @semangkukbakso

Alfa 2018

137 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.2  

Tempat dan Makanannya Enak

Seneng deh sama Coffee Shop yg early bird gini, buka jam 7 loh. Tempatnya juga OK spacious gitu dan sangat occupied. Pewe sih emang. Cuman entah karena rame banget atau suara musiknya terlalu pelan, jadi yg kedenger suara alat dapur dan obrolan manusia doang. Suara musiknya sayup-sayup doang. Dan di sini jg rame keluarga, mungkin karena untuk ukuran coffee shop, pilihan makanan mereka banyak banget.

Aku pesan Green Tea Latte. Rasanya enak, masih ada pahitnya latte tp juga manis dikit. Kental dan wangi pun.

Terus pesan Classic Chocolate Cake. Kaya brownies tapi lebih padat dan moist. Cokelatnya pekat banget, manis tapi gak giung dan gak bikin cepet eneg. Aku suka banget!

Pesan Potato Hash juga, basically dia adalah sauteed mushroom, potato, chicken dan bawang bombay, bumbunya kaya teriyaki gt manis gurih. Dikasi roti kaya roti prancis gitu dan sunny side up setengah mateng. Porsinya pas untuk brunch.

Menu yang dipesan: Green tea latte, Classic Chocolate Cake, Potato hash

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Winata Arafad

245 Review

Level 12

Kopi Pasta Burger Dessert

4.0  

Good Place-Good Coffee

Di menteng yang gedungnya tinggi-tinggi dan modern, tapi kafe ini masih kukuh dengan bangunan tua nya yang berkesan vintage dan nature tapi interiornnya industrial. Wah asik banget sih lokasinya dan cozy. Indoornya ac outdoornya di taman jadi banyak tanaman hijau. Lokasinya juga instagramable. Nopi aja disini, jadi pesan cappucino. Pelayanan ramah dan cepat ya. Sebentar aja udah sampe kopinya. Latte artnya oke, kopinya cenderung encer tapi masih enak banget, pahitnya pas dan creamy. Lokasinya rame ya weekend banyak dibikin acara nih. hampir gak kebagian tempat. Harganya masih affordabel loh padahal di jantung kota.

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nadia Davita

20 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Brunch kekinian

Isi topingnya cumi dan ikan. Rasanya nya agak mirip agio olio tp taste seafoodnya ttp kerasa dan gurih. Overall tidak mengecewakan. Cuma porsinya ga terlalu besar, jd emg pas buat brunch (tp kedikitan buat lunch 😂)


Dateng kesini pas libur tanggalan merah ramenya minta ampun. Tetep dpt tempat sih cuman crowded bgd. Ga recommended kalo mau kongkow ngobrol lama ataupun kerja lama disini pas lagi libur. Ngomong depan2an aja susah saking berisiknya.


Tp pelayanannya oke. Semua pelayannya sigap. Wc nya jg bersih. 👍🏻👍🏻

Menu yang dipesan: Seafood Spaghetti

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andri

Alfa 2018

210 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.6  

Organic kale salad and long black coffee review

Sebenernya pengen ke kaum, tapi karena ada private event jadi nyobain 1/15 aja.

Organic kale salad: pas dateng sempet kaget juga karena banyak banget porsinya, isinya organic kale dipotong2, dicampur kacang, cranberry dan strawberry semuanya dipotong kecil2, ditaburin keju dan croutons 2, lebih prefer kalo dipotong kecil2, rasa saladnya enak, tapi yang baru nyoba salad mending coba makan berdua, mungkin bisa bertiga karena porsinya 4/5

Long black coffeenya standard kopi, agak asam 3/5

Menu yang dipesan: Organic Kale Salad, Long black

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

549 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Nyaman dan enak

Cabang 1/15 di menteng ini tempatnya asri bgt. Suasananya hijau. Berhubung di dalem super crowded, gw prefer duduk diluar krn enak juga suasananya asri.
.
Eggs benedict (70k)
Isinya 2 poached eggs, toast (boleh pilih brioche atau sour dough), sayuran yang gatau namanya apa tapi rasanya agak pait hahaha, sama sauteed mushrooms dan pake hollandaise sauce. Poached eggsnya perfectly runnyyy dan SAUTEED MUSHROOM NYA ENAAK hehehehehehe!
.
Acai bowl (90k)
Pertama kalinya nih coba acai bowl. Enak juga ternyata. Basically kea smoothies bowl sih, tapi smoothies nya dari acai berry gitu. Enaak sih rasanya ga terlalu manis. Disini toppingnya banyak, ada granola, strawberry, promegranate, pisang, mangga, sama mixed seeds gitu. Cocok buat yg pengen sarapan yang seger2 hehe
.
Hot Cappuccino (35k)
Well.. freshly made cappuccino is never bad hahahaha gaktau sih mereka pake beans apa, tapi susunya sih farmhouse.
.
Overall it was such a nice brunch experience, I would definitely recommend this place dan would like to be back :) Pelayananya juga sangat friendly dan cepet

Menu yang dipesan: Cappuccino, Eggs Benedict, acai bowl

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2895 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Coffee shop di sebelah resto kaum

1/15 coffee ini pusatnya di gandaria, tapi sekarang cabangnya sudah ada beberapa, salah satunya di menteng, persisnya sebelahan dengan restaurant kaum. Tempatnya tidak terlalu besar, interiornya seperti rumah jadul tapi dikombinasi dengan furniture modern. Waktu aku kesini rame banget, sebenernya tempatnya cukup cozy sih, tapi kalau rame gini pastinya jadi berisik dan kurang nyaman. 

Menunya disini cukup bervariasi ada coffee dan menu makanannya. Aku dan teman pilih beberapa menu diantaranya: 
- piccolo : coffeenya cukup strong and bold. Aku kurang cocok dengan coffee pahit, tapi suamiku yang pecinta kopi pahit dia cocok sih sama coffee ini. 

- green tea latte : green tea lattenya bold banget, untuk aku kurang milky, jadi ada rasa pahit dari green teanya. 

- pancake : surprisingly pancakenya enak, dengan toping butter dan honey. Ini tipe pancake homemade rumahan tapi rasanya beneran enak, moist dan cukup tebal. Oh ya honeynya enak kusuka. 

- french toast : french toast dengan toping baked apple dan side toping honey. French toastnya cukup tebal dan rotinya cukup padat, ada taste kayu manisnya. Enak ini juga aku suka. 

- waffle : waffle dengan strawberry sauce dan vanilla ice cream. Wafflenya rasanya mirip dengan pancake, sepertinya adonannya sama. Enak dan empuk, ukurannya cukup besar tapi tidak terlalu tebal. 

Well, aku suka tempatnya, suka juga dengan menu brunch/breakfastnya, tapi kalau sama minumannya sepertinya belum nemu yang pas banget untuk aku. Next time aku pasti balik lagi untuk coba menu lainnya 

Tanggal kunjungan: 22 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vici Sienna #FollowTheYummy

Alfa 2018

169 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Good coffee n nice place

📍@115coffee
Menteng

Kesini sabtu siang n rame bangett, tempatnya enak sih cozy banget rindang banyak pohon2 🌳🍃

☕️ Latte 35k
Enak kopinya pas 👌🏻

🍹 Ice ginger milk coffee 42k
Ini enak juga, ginger nya terasa samar2 tapi ga pait soalnya ada susu nya 👌🏻

Lovee the ambience in here 😍 cahaya nya juga pas buat ootd 😆

#FollowTheYummy
Ig @vicisienna

Tanggal kunjungan: 04 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2021

1835 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ngeteh Cantik

Sistem nya pake teabag, kayaknya pake TWG Tea deh. Rasanya so far biasa aja karena teh bunga tapi wangi nya enak dan disini platting nya lucu. Tempatnya cukup nyaman karena nuansanya rumahan, rame dan dingin. Bisa di refill 1x per teko. Tapi 1 teacup itu cuma bisa untuk 1 setengah gelas. Overall menyenangkan

Menu yang dipesan: camomile tea

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





3.8  

Breakfast!

#FollowStupidlyfull 
IG : @stupidlyfull 

1/15 Coffee, Menteng 
IG : @115coffee 
Open daily from 7am - 9pm 

1/15 ini tempatnya sebelahan sama KAUM, bagian outdoornya bagus buat foto, dan pw buat duduk duduk juga kalau lagi enggak panas, bagian dalamnya cozy with vintage-modern interior . Aku ke sini itu hari minggu pagi buat breakfast, ramai loh ternyata tapi untungnya langsung dapat tempat duduk. Nah yang aku pesen :

1. Egg benedict (70K) - Poached Eggs, hollandaise sauce, sauteed mushroom and sour dough 
enak! rasanya pas, sour dough nya lembut 

2. Shakshuka (70K) - Merguez sausage, goat cheese, baked eggs and flat bread

Yang ini enak tapi menurut ku kalau buat makan pagi agak berat enggak tau kenapa tapi enak 

Wira’s Blend (35K) - Javanese black tea, ginger, pandan leaves, cinnamon, lemongrass, kaffir lime leaves 
yang ini tastenya unik! Awalnya dikira bakalan aneh banget karena tehnya  campuran spices, ternyata lumayan juga. 

Menu yang dipesan: Eggs Benedict, Shakshuka

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2351 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

antik dan artistik coffeeshop...

1/15 membuka gerai di jalan Dr. kusuma Atmaja, Thamrin, Jakarta. Menyulap sebuah rumah kuno menjadi sebuah kedai kopi yang modern, menjadikan penampilan 1/15 menjadi sangat artistik.

Area terbagi menjadi dua, yaitu indoor dan outdoor. Ruang outdoor memanfaatkan area teras yang dihiasi berbagai jenis pohon tropis yang memberi nuansa asri. Lalu bergeser kedalam, ruangan berisi benda-benda antik dengan sentuhan modern. Suasana sangat ramai ketika saya mampir kesini, jadi kurang pas untuk berlama-lama.

Avocado Toast (Rp.50.000,-) avocado guacamole, soft boiled egg, whipped garlic sauce dengan sourdough. Tampilannya terlihat menyegarkan karena ada taburan irisan bawang segar dan arugula hijau diatasnya. Rasanya cukup creamy, gurih dan sedikit pedas. Tapi sayang, agak bau bawang mentah gitu, dan saya kurang suka.

French Toast (Rp.57.000,-) brioche, sautéed apple cinnamon, cream cheese dan mapple syrup. Teksturnya super lembut dengan rasa manis yang menghanyutkan. Selain itu, sensasi gurih dari krim kejunya bikin menu ini terasa milky dan cheezy. Yummy.

Piccolo (Rp.35.000,-) segelas minuman kopi yang nendang. Meskipun kecil, tingkat kepekatan espressonya sangat kental, terutama bagian acidity lalu diikuti bitterness dibelakangnya. Keceh.

Wira’s Blend (Rp.35.000,-) merupakan perpaduan antara Javanese black tea, ginger, pandan leaves, cinnamon, lemongrass dan kaffir lime leaves. Rasanya sangat menghangatkan dan kaya akan rempah...

Menu yang dipesan: french toast, Avocado toast, Piccolo, Wira's Blend

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Mei 2021
Apa yang dipesan?