resmi 1/15 One Fifteenth Coffee  [ Kafe ]
3.88 5 review
resmi

1/15 One Fifteenth Coffee

[ Kafe ]
3.88 5 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Senopati 61 Building
Jl. Senopati No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (07:00 - 21:00) 081212568899

081212568899

Buka Senin - Minggu (07:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

1/15 One Fifteenth Coffee [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1558323851
    https://assets-pergikuliner.com/aU_MgJTdsDiwBSRfG7wwdsNkdSQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1409564/picture-1558323851.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sR1gmEm_khaukQKCiKIZZVnHLPs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1409564/picture-1558323851.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558323851
    https://assets-pergikuliner.com/oeNPOOyOP4qGoOuYwXTjZ4S1lf4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1409565/picture-1558323851.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QkfkcoO0I76ffn4LsjeE-kIqcdI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1409565/picture-1558323851.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582686798
    https://assets-pergikuliner.com/sH-fnvGes05Sp0AlbgHChKNyjM4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1866120/picture-1582686798.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5qG7DcaevLBlXHXcbtPWHUfRnh0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1866120/picture-1582686798.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582686799
    https://assets-pergikuliner.com/JwjfmXxZHBnQ9f_6Q72BCKQaczQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1866121/picture-1582686799.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yyPCBQRwulztanddrYy9TEvtxdM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1866121/picture-1582686799.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582686800
    https://assets-pergikuliner.com/bk9lwaKxu9bhfTQ7aNiXiK0t4Eg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1866122/picture-1582686800.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2MNGN9G0FiuB6IHUzO4gk_80Rqo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1866122/picture-1582686800.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk 1/15 One Fifteenth Coffee

Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

597 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

1/15 di Senopati

Meski Outlet 1/15 di Senopati sini terbagi dan sharing dengan beberapa tenant lain, tapi spacenya di sini lumayan besar. 

Atmosfernya juga terkesan adem dan nyaman dengan aksen sekat-sekat seperti bambu di bagian dindingnya. Bagian tengah dining room dekat counter agak gelap dengan pencahayaan yang sedikit remang, tapi ada lagi area yang terdapat jendela dengan beberapa tanaman yang menghadap ke jendela, kalau di sini ambiencenya lebih terang dan asyik aja bisa sekalian lihat Jl. Senopati. Nyaman berlama-lama di sini dengan koneksi wifi yang lumayan cepat juga.

Selama pandemi ini, bisa pesan menu melalui QR Code. Memesan Ice White Pandan untuk minumannya. Teksturnya sih oke, tak terlalu encer tak terlalu creamy susu pekat, manisnya juga pas bahkan cenderung pahit. After tastenya enak. Tapi rasa pandannya tak terlalu berasa.

Sambil menemani acara minum kopi di sini pesan juga berbagai kue mereka. Pesan Baked Cheese Cake, Banana Lime Cake, dan Toffee Date Pudding.

Baked Cheese Cakenya just ok, so-so, descent, biasa aja. Ada blueberrynya tapi tak terlalu berarti banget. Oke lah passable.

Banana Lime Cake juga cukup nice, banana cake teksturnya seperti kue sifon jadul lalu ada lime zestnya di bawahnya meresap ke bagian bawah banana cake menjadi rasanya campur manis banana cake dengan super asam dari lime zestnya. Ada komentar teman yang bilang lime zestnya kebanyakan jadi asamnya too overpowered, tapi di lidah ku pas sih jadi seimbang manis dan asamnya di mulut. Untuk potongan pisangnya ada 2, ukuran kecil dan biasa aja juga ga nambah spesial.

Kalau Toffee Date Pudding, ini juga cukup nice, rasanya enak, teksturnya pas kayak kue jadul, ditambah milk gelato di atasnya biar makin milky teksturnya di mulut. Tapi kurangnya ada bagian bawah toffee date puddingnya yang agak sedikit gosong, entah emang begitu atau gimana. Jadi malah beberapa kalau ngunyah ada kedapetan rasa sedikit pahitnya.

Menu yang dipesan: Ice White Pandan, Baked Cheese Cake, banana lime cake, Toffee Date Pudding

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2188 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sesuai Selera Saya

Salah banget kalau mengira one fifteenth coffee saat weekdays ngga seramai weekend, nyatanya saya datang siang hari dan hampir semua kursi terisi.
Satu gedung dengan beberapa tenant lain, one fifteenth menempati lantai satu, melalui anak tangga disambut entrance artistik.

Kapasitas tempat duduk kurang lebih sekitar 60 pax, tapi entah kenapa saya suka ambience disini meskipun cukup padat dan jarak antar meja cukup berdekatan.

Pesan dua minuman dan satu cake, Hot Mocha jadi pilihan saya, nyoklat banget tapi kopinya tetap nendang di lidah, sesuai selera saya. Hangatnya juga pas, meski suhu ruangan cukup dingin tapi hangatnya mocha cukup awet.

Single Origin dipilih suami, terlihat mirip americano, kelihatannya kurang cocok sama seleranya.

Untuk cake saya pilih Banana Lime Cake, sepotong banana cake berukuran cukup untuk sharing, lalu ada lime jelly yang mudah mencair dan dua iris pisang yang diberi taburan gula lalu di torched. Cakenya enak, ngga bau kayu manis, rasa manisnya sedang dan lebih enak kalau kena lelehan lime jelly, asam segar meresap ke dalam cake. Jadi sensasi makan cakenya jadi unik, belum lagi potongan pisang berkaramel, enak dan wangi.

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2422 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cabang terbaru One Fifteenth Coffee

Outlet terbaru 1/15 ini tidak terlalu spacious. Entrancenya keren dengan dinding yang dilapisi rotan dan terlihat asri dengan tanaman2 hijau di dalam pot bunga. Interiornya juga didominasi rotan dan furniture kayu yang simple sekaligus artistik. Saya datang untuk lunch, ruangannya agak remang2, berbeda dengan beberapa outlet yang sudah pernah saya datangi sebelumnya.
Saya pesan : 
*Beef Ragout (90k++) – Beef Ragout dengan Bucatini & pecorino cheese. Pasta bucatini ini termasuk pasta yang panjang, sedikit lebih besar dari spaghetti dan bagian tengahnya berlubang.pastanya. Tomato based sauce dengan minced beef yang sedikit pedas dan terasa asam dan segar. Grated pecorino cheese yang terbuat dari susu domba, rasanya juga tidak terlalu asin. Menu baru ini enak juga, recommended. 

*Hot Cappucino (36k++) - Kopinya bold dan tastenya dominan fruity meskipun saya lebih suka yang tastenya chocolatey, saya selalu suka dengan kopi di 1/15 karena after tastenya yang selalu enak. Recommended. 

Saya suka banget dengan menu2 breakfast seperti Avocado Toast, Breakfast Muffin, Egg Benedictnya enak2. Kaya Toast, French Toast dan Banana wafflenya juga enak2. Recommended.

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

669 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Kaya Toast Terbaik!

1/15 untuk saya masih salah satu kafe penyaji minuman kopi terbaik di Jakarta. Harga minuman kopinya memang lumayan, itu pun masih plus tax-service, tapi rasanya tidak pernah mengecewakan saya. Oh ya untuk yang suka latte yang agak pekat, boleh tanya dulu takaran espressonya sebelum memesan. CMIIW, setahu saya (berdasarkan keterangan staf di 1/15 Kemang tahun lalu) minuman latte ini disajikan tidak sepekat di awal 1/15 beroperasi, karena banyak pengunjung lebih suka latte yang ringan. 

Nah untuk iced long black (37 ribu) pesanan saya kali ini, ah mantap. Bold, lalu rasa asam dan pahitnya seimbang, dengan hint rasa buah bahkan sedikit hint rasa cokelat bergantian membelai lidah. 

Lalu ini kali pertama saya pesan kaya toast. Harganya lumayan juga, 40 ribu, tapi sejauh ini, inilah kaya toast terlezat yang pernah saya icip. Selai kayanya pekat dan legit, enak banget dicamil tanpa rotinya sehingga selai kaya ini habis duluan dengan roti masih tersisa sepotong. Rotinya sendiri lembut dan wangi panggang. Seporsi kaya toast ini lebih besar daripada yang ditawarkan di resto-resto ala Singapura, bisa untuk dikudap berdua. 

1/15 Senopati ini sendiri kurleb luasnya sama dengan yang di Kemang, kayaknya kafe pertama di Gandaria masih terluas. Karena bukan yang luas banget, maka tidak tersedia area smoking. Suasana agak temaram kecuali di area duduk dekat jendela.



Tanggal kunjungan: 17 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1954 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Buka cabang di Senopati

1/15 Coffee buka cabang di Senopati, di seberangnya eks Cacaote dan Bakmitopia.

Tempatnya dari luar kelihatan gede banget tapi pas masuk dia ga gede banget sih. Ambiencenya cozy ku suka banget, pewe banget.

Di sini aku cuma pesan walnut scone with milk jam karena habis itu ada janji mau makan di tempat lain. Nah ini sconenya dapat 1 tapi ukurannya besar. Enak sconenya, ga pahit terus udah ada rasa dan ada walnutnya juga. Milk jamnya sendiri ini kental dan manisnya pas.

Untuk minum ky pesana strawberry & banana smoothies. Dia ga pakai pemanis jadi rasanya benar - benar alami dari kedua buah itu.

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Mar 2021
Apa yang dipesan?