1945 Restaurant - Fairmont Jakarta  [ Indonesia ]
4.22 8 review

1945 Restaurant - Fairmont Jakarta

[ Indonesia ]
4.22 8 review
Rasa
4.0
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.6

Fairmont Jakarta, Lantai 3
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (12:00 - 22:00) 021 29703333

021 29703333

Belum Buka Senin - Minggu (12:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

1945 Restaurant - Fairmont Jakarta [ Senayan ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 13 menit

  • Websitehttp://www.1945.co.id
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1441335089
    https://assets-pergikuliner.com/qmSx287z5bB-9iENLBIbhlX8Ofo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/82488/picture-1441335089.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/orZ_OqlQgi96TtsKzxP9MmkTJhg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/82488/picture-1441335089.JPG 2x
    385290
  • Picture 1441335090
    https://assets-pergikuliner.com/swryncBXl8Pk8c8kM6y9D_ncAjk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/82489/picture-1441335090.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ICZXpL9UuNsavwcc9i_YK_Z0YBA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/82489/picture-1441335090.JPG 2x
    385290
  • Picture 1441335091
    https://assets-pergikuliner.com/8jnodYaFhVKr10YuJXQGnsdlUAE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/82490/picture-1441335091.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XhGqkCXYRvvKsW3GolUmvg-tLTY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/82490/picture-1441335091.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543915384
    https://assets-pergikuliner.com/dEfE_d-r2sbO4xV52C0KVxSPfNw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1176702/picture-1543915384.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ew04s28ySVZ7XuwJdXi7zjGBx4M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1176702/picture-1543915384.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569998940
    https://assets-pergikuliner.com/UiTBaW5Se5siCqhQygNqcbDfUyA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617270/picture-1569998940.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/et6yfjugib5coYS1uJhQMwtaaYw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617270/picture-1569998940.jpg 2x
    385290
  • Picture 1441637968
    https://assets-pergikuliner.com/Ca3_dAE15lQSyOquoANNX_jEtXw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/83822/picture-1441637968.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t0a9yqCIsOKQ0kv8tICDQ7Hl0Q8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/83822/picture-1441637968.jpg 2x
    385290
  • Picture 1441637969
    https://assets-pergikuliner.com/y76ZW8hV-jp_ScShaAmqbqCNs4g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/83823/picture-1441637969.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dN5tRn3ZLKV2hA3U0HEXGSIMj6c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/83823/picture-1441637969.jpg 2x
    385290
  • Picture 1441637974
    https://assets-pergikuliner.com/_wEkqP8qJb4t2h928KsZuTUPVC4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/83828/picture-1441637974.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GPzUiciafGU2hXZ9pRNV1s1rE9U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/83828/picture-1441637974.jpg 2x
    385290
  • Picture 1441637976
    https://assets-pergikuliner.com/sKgYuSONJKZG3OCccz_4ZZF3h5s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/83830/picture-1441637976.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6T-6HfUwsuqY-8Ri-hYjyZ8vOjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/83830/picture-1441637976.jpg 2x
    385290
  • Picture 1441637976
    https://assets-pergikuliner.com/VEjXt18ImOElb1jM1Kv_8k0roDs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/83831/picture-1441637976.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IVrJ6VfTiabD0ourG60h2pQVEfI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/83831/picture-1441637976.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503035835
    https://assets-pergikuliner.com/nVG53NPTjoCIt3FvUh03qiaRYJM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/648607/picture-1503035835.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lNkLxVfri58QJ6bJRMWG5-nrYr0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/648607/picture-1503035835.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512796161
    https://assets-pergikuliner.com/O6zgFckk1JO0D4MqxaxU37iLaW4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765384/picture-1512796161.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7s-5zEZi_SpFgGB-_tLs8sTPlqA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765384/picture-1512796161.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512796183
    https://assets-pergikuliner.com/Srse_-SsbSNCcHPbiOSYT7xHAs4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765387/picture-1512796183.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SFrazTaefHetekiPr-ovV7QCyz0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765387/picture-1512796183.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543243677
    https://assets-pergikuliner.com/Dmhai8nV7pi0Yj_UTbuNFkTT7Bc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1166328/picture-1543243677.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/M-jPESUjAyEYLz4tRP1s-8EvZjc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1166328/picture-1543243677.JPG 2x
    385290
  • Picture 1572854633
    https://assets-pergikuliner.com/p7nUbZE5ehstYlnfZvtHiUvglp0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667401/picture-1572854633.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HPNnRXSQCk60WKN-ZRiDBRaL9ko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667401/picture-1572854633.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572854634
    https://assets-pergikuliner.com/TRrB-RkpL7_MpuOxGD9Kaa55_tM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667402/picture-1572854634.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fKptwbKBivNZCxjrHb5oeBshpTA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667402/picture-1572854634.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572854634
    https://assets-pergikuliner.com/ov6XrBx3M-HpFW4AAhVnycZBnhM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667405/picture-1572854634.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qpxqAAN-BzK3ZgTnitYNripsdk4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667405/picture-1572854634.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572854634
    https://assets-pergikuliner.com/jxe0x-hpKmWuDKbNM-kKrp_dy9k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667406/picture-1572854634.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5R-Yw7Jcj97xyy1yqvhkiAcCCJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667406/picture-1572854634.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572854635
    https://assets-pergikuliner.com/WMrfxCWX0Ck8LIVralA-xkf30G0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667409/picture-1572854635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9D0qVu2l8EAEaOby4WV8AGF22vE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667409/picture-1572854635.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk 1945 Restaurant - Fairmont Jakarta

Foto Profil Avien Aryanti

94 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.4  

Company event

Kebetulan kali ini ada event kantor yang dibuat di resto 1945 Fairmont ini dan saya berkesempatan mencoba beberapa menu makanan.

Suasana restonya cukup cozy karena tidak terlalu besar dan berada agak di pojokan, jadi cukup nyaman untuk small private event.

Penyajian makanan dan minumannya cukup cantik dan representative.

Dari segi rasa juga cukup enak

Menu yang dipesan: Cah Jamur Jagung & Kapri, Cumi telor asin, Ikan, perkedel kentang, martabak Sapi, Udang Balado

Tanggal kunjungan: 04 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

new experience

What a great experience ! Being able to join the collaboration between this restaurant and Sangsaka Bali was a great experience for me ! Okay before i do the review about the food, let me give my compliment to their service, their staff is really helpful and give you a huge smile everytime they serve you with their food. The ambience itself is really elegant yet still make you feel comfortable and feel like home.

So like i said before, when i went to this restaurant, theres an collaboration event between Chef Adit (FROM 1945 Restaurant) and Chef Maxie (Sangsaka Restaurant) and they served me with a great food experience from their menu. The list of the menu that i tried that night Jagung Bakar (a small grilled corn cake with a small presentation of jagung bakar and a little bit spicy), Rujak Tuna Natsepa, Ceker Ayam Consome (i hate ceker ayam because the presentation not really good but this one is ceker ayam in another level, The aromatic chicken feet soup gonna blow your mind away), Breakdown the lobester, duo of beef (sensation of sumatera island is here, i love the andaliman jus) and putri salju (it's a awesome and i hope it can be fix menu in this restaurant, the new form of snow white cookies). AMAZING EXPERIENCE

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Sibungbung

Alfa 2018

396 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Taste Biasa saja

Kesini karena dapat undangan complimentary dari salah satu bank

Lokasinya agak diujung, dekorasinya modern dengan nuansa agak gelap

Ada beberapa pilihan menu , saya pilih

Soup : sop buntut dan bebek timlo
PecelDua2 nya oke, supnya clear tidak berminyak , rasanya tidak terlalu strong, tapi cukup terasa bumbu dan rempahnya

Starter : salad gurami dan pecel kembang
- Salad gurami saya suka, ada sedikit rasa Thailand, karena memakai saus asam manis
- Pecel kembang cukup mengecewakan, karena saat order saya tertarik dengan istilah kembang , yang mana menurut staff nya , ini memakai edible flower ( langsung terbayang tampilan cantik ) ternyata hanya pecel polos dengan rasa yang sangat biasa cenderung hambar

Main course : rendang wagyu dan Gindara 1945
- Rendang wagyu enak , dagingnya pas tidak terlalu kering , bumbu rendangnya juga oke
- Gindara 1945 oke lah , tapi tidak terasa khas Indonesia nya

Pendamping main course ada tahu isi dan lodeh , dua ini buat saya terlalu hambar terutama lodeh nya


Tanggal kunjungan: 17 November 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andy Junaedi

105 Review

Level 9

Chinese Food Seafood

4.2  

So so fine dining restaurant..

not bad.. tapi not impressed juga..

Satu yg disayangkan.. utk resto setaraf ini kok sediain kerupuk melempem.. agak mengurangi nilai saya utk resto ini..

Tanggal kunjungan: 16 September 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2638 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Fine dining indonesian restaurant

Resto 1945 merupakan salah satu indonesian restaurant yang memiliki konsep fine dining. Berlokasi di hotel fairmont, persis sebelah house of yuen. Tempatnya cukup besar, lebar memanjang gitu bentuknya, interiornya minimalis modern nan cantik dan elegant, dengan suasana yang romantic, ditambah dim lighting yang membuat suasananya menjadi warm. Disini juga ada beberapa ruangan private yang dipisahkan oleh sekat. 

Sebelum pesanan kita datang, kita disajikan minuman wedang secang di gelas kecil dan cemilan kembang goyang, dua2nya ini enak semua, boleh minta nambah loh kalau kurang hehe. Gw coba beberapa menunya yaitu :


- sate ayam : plating sate ayamnya cantik banget, satenya disusun cantik, dan di tusukannya ada lambang 1945 nya. 1 porsi ini dapet 8 tusuk. Enak juga satenya, dagingnya empuk dan cukup tebal.

- nasi goreng : porsinya cukup besar, enak juga nasi gorengnya cukup tasty.


- sayur asem : penyajian sayur asem disini cukup unik jadi kuah dan isinya tidak langsung dicampur tapi disajikan di wadah terpisah, isiannya disajikan di wadah mangkok kemudian kuahnya di dalam wadah pot, yang nantinya akan dituangkan ke dalam mangkok tersebut. Sayur asemnya enak juga, tapi porsinya sedikit banget.

- sop buntut : ini juga penyajiannya sama dengan sayur asem. Kuah dan isinya disajikan terpisah, nanti pada saat kita sudah siap makan akan dituangkan kuahnya ke wadah mangkuk yang sudah terisi buntutnya. Rasanya enak juga tapi ya sama juga ini porsinya kecil.


- untuk dessert kita pesen srikaya souffle, enak juga ini dessertnya cantik dan rasanya juga tidak kalah enaknya.

Oh ya untuk nasi putih disini free, jadi kita tinggal minta saja nanti akan disajikan langsung oleh waitressnya dari bakul nasinya gitu, kalau mao nambah juga boleh.

Overall disini semua makanan disajikan dengan cantik dan unik. Sangat cocok buat event2 khusus seperti anniversary,  next time pasti gw kesini lagi sih, masih belum puas foto2nya hehehe.

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sate Chicken Oysternya enaaak

Ceritanya lagi mau lunch tematik pas hari Kemerdekaan tanggal 17 Agustus. Suka banget dengan interiornya yang modern, classy tapi ada sentuhan tradisionalnya. Di karpetnya juga ada motif tulisan 1945. Tempat ini terbagi atas area lounge yang buka terus dari jam 11 pagi sampai jam 10 malam dengan menu minuman dan light bite. Area lainnya dining dan private area dengan jam buka 11 – 15.30 dan 18.30 – 22.00. Kedua tempat ini menunya lengkap dengan menu main coursenya.

Untuk lunch kali ini saya pesan : 

*Sate chicken oyster (90k) – Group Sarirasa ini memang terkenal dengan menu sate2nya yang sudah terjamin mutunya dan taste yang mewah. Dimulai dari Sate Khas Senayan yang tastenya sudah sangat familiar. Kemudian naik next level ke Tesate yang tastenya juga lebih Ok dari Sate Khas. Nah kalau yang ini tastenya memang sudah di level atasnya. Enak banget, bumbunya meresap sekali ke ayamnya, terasa hint oyster tastenya. Dan sate ini empuk banget. Penyajiannya juga unik dan cantik. Sauce kacangnya agak mirip dengan sate khas dan Tesate tapi sekali lagi ini tastenya terasa setingkat lebih mewah. 

*Nasi goreng Kampung (135k) – porsinya cukup besar bisa sharing dua orang. Penyajiannya cantik di bowl keramik. Rasanya enak dan mewah khas resto2 kelas hotel banget sampai empingnya juga enak banget.Recommended. 

*Jasmine black tea (80k) – Tampilan tehnya juga cantik, dengan teapot dan cangkir keramik berwarna merah dan putih. Tee ini bunga melatinya benar2 bunga yang fresh yang diletakkan di daun mangkok.. Aromanya wangi sekali. Tampil dengan kue klaapertart dan gule merah dan gula batu putih. Pilihan tehnya tidak begitu banyak, saya suka varian Jasmine Black tea ini. Recommended. 

Di 1945 ada lunch set menu seharga 190k++ yaitu menu Nasi goreng (kampung/beef/ kambing) + masing2 dengan sate (ayam /beef / lamb tenderloin). Dilengkapi dengan salad dan teh dingin/panas. 

Selama bulan Agustus ini ada promo discount 17.08%. Overall, ambiancenya yang calm, food dan sevicenya sangat memuaskan. Recommended. 

Menu yang dipesan: Sate chicken oyster, Jasmine black tea, Nasi Goreng Kampung

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Verdi Danutirto

3 Review

Level 2

No Badge

4.8  

When Traditional Meets Finest

Sebagai orang Indonesia, pastinya kita bangga dengan keragaman kuliner Indonesia yang begitu kaya, banyak sekali restaurant berbasis hidangan Indonesia yang kini bisa dibilang menjadi tempat yang lebih fine, karena makanan Indonesia itu cukup identik dengan makanan pinggir jalan. Pernahkah terbayang jika hidangan tradisional Indonesia ini dibawa menjadi konsep "fine-dining" ? Nah konsep inilah yang mencetuskan hadirnya 1945 Restaurant. Restaurant yang terletak di Fairmont Hotel Jakarta ini langsung menggebrak dengan konsep Indonesian fine-dining. Tempatnya sudah pasti classy tapi tidak melupakan unsur Indonesianya. Untuk menu makanannya mengusung tema tradisional dengan bahan utama berkelas, sebut saja Timlo Foie Gras ! Hidangan khas Solo ini disulap dengan bahan terbaik seperti dada bebek asap dan juga foie gras. Tak hanya itu disini kalian juga bisa menikmati Nasi Goreng Wagyu, Rendang Wagyu yang rasanya begitu nampol! Salah satu menu favorit saya adalah Tongseng Lamb Chop, bagaimana ketradisionalan rasa dari tongseng berpadu dengan lamb chop yang merupakan bahan premium. Tak hanya unik dari segi hidangan pembuka dan utama, untuk sesi hidangan manisnya sebagai penutup mereka punya Tape Cheesecake, Nastar Cake dan juga Pandan Souffle yang benar-benar memanjakan lidah dengan rasa manis yang melekat di hati. Sungguh sebuah apresiasi yang mendalam terhadap kuliner Indonesia dan ini sebagai wujud memperkenalkan kuliner Indonesia ke Internasional, Maknyus! 

Menu yang dipesan: Sate Ayam, Nasi Goreng Wagyu, Tongseng Lamb Chop, Steak 1945, Sate Kambing, Foie Gras Duck Timlo, Rujak Chicken, Wagyu di Rendang, Duck Galangal, Tape Cheesecake, Nastar Cake, Frozen Srikaya Souffle

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2015
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lunchgetaway

39 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Your Comfort Food Reimagined at 1945 Fairmont

Makanan Indonesia tidak selamanya identik dengan "pinggir jalan". 1945 menghadirkan makanan yang cantik dan (tentu saja) enak dimakan. Kalau hanya bisa memilih satu jenis makanan, Wagyu Rendang yang disajikan di atas tumpukan daun singkong jadi yang pertama. Rasanya beda dengan restoran Padang biasa dan sausnya banyak (horeee). Gindara 1945 juga enak, buat yang menghindari daging-dagingan. Tapi yang ini dimasak dengan saus terasi. Jangan takut, terasinya tidak membunuh rasa ikannya kok. Pilihan nasi ada 3 macam: merah, putih, kuning, tapi kenapa tidak coba nasi goreng lobster? Rasanya mengingatkan kita dengan nasi goreng yang dijual abang gerobak yang lewat depan rumah, jadi ini beneran comfort food. Oh, jangan lupakan dessert: Tape Cheesecake. Pertama baca ini di menu shock sendiri, seriusan ini tape? Ternyata rasanya enak karena cheesecake yang berat dan bikin enek bisa diseimbangkan dengan si tape.

Menu yang dipesan: Fruity Lime Granita Mulberry, Gorengan, Satay, Pecel Kembang Salad, Oxtail Consomme, Rujak Chicken, Tongseng Lamb Chop, Rendang Wagyu, Lobster Pesmol, Gindara 1945, Lobster Fried Rice, Nasi Goreng Kampung, Nastar Cake, Frozen Srikaya Shouffle, Pandan Sticky Rice

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2015
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat