21 Factory  [ Kafe ]
4.08 21 review

21 Factory

[ Kafe ]
4.08 21 review
Rasa
4.1
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.3

Jl. Veteran I No. 21, Gambir, Jakarta Pusat

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 082122113248

082122113248

Belum Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu (11:00 - 23:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

21 Factory [ Gambir ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1571717971
    https://assets-pergikuliner.com/FI5YH6JcepXcc_D3rF9mHse_7Tg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645746/picture-1571717971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h8apKQAH6maO_VQ3-sAyu0vs89Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645746/picture-1571717971.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571717971
    https://assets-pergikuliner.com/atR7MmFvJUz9phybfvo7snxQjEk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645747/picture-1571717971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zq07vBJ4K5Bci683AvQ8XAePk24=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645747/picture-1571717971.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571717971
    https://assets-pergikuliner.com/d1gq-1DpkqedLR6e3bEVTlDbr7g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645748/picture-1571717971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XKxNjTQxfkjGBQsNwnJGm2PVFJI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645748/picture-1571717971.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571717971
    https://assets-pergikuliner.com/3eY4Fl5rll0LP3hOKbLsCUG8RR8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645749/picture-1571717971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/caLj8SQw56FfFwoUUm3SXCwixn8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645749/picture-1571717971.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571717972
    https://assets-pergikuliner.com/WOkeCRwv2W18_T3lBLLmOvjOUFM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645750/picture-1571717972.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PbT17IrQEcditsli1L24auM3vu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645750/picture-1571717972.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574415560
    https://assets-pergikuliner.com/mT_mtGjlGQ_ZaXGpUj24OnoQkQE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1698988/picture-1574415560.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9a5X5ylZLvekeK7Yacwbq0k0J7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1698988/picture-1574415560.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk 21 Factory

Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2021

651 Review

Level 17

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pilihan Gelato yang Banyak dan Unik, Tempatnya Juga Asyik dan Comfy

Malam minggu ke sini lagi, ke 21 Factory yang berada di Jl. Veteran. Suasananya enak banget. Campuran bergaya vintage, modern, homey, dan artsy yang playful. Banyak beberapa sudut yang cocok untuk spot di Instagram apalagi yang menjadi centerpiecenya pasti kursi kuning gelato. 

Tempatnya pun lumayan luas, bagian dalamnya bisa memuat beberapa tempat duduk lagi dengan desain mural yang playful. Wifinya cepet lagi jadi betah banget nongkrong di sini. 

Rupanya gelato2 yang ditampilkan menggugah selera banget. Kurang lebih sekitar 32 pilihan rasa tersaji dan jadi bingung milih yang mana. Berikut pilihan yang dicoba:

 - Marie Regal, rasanya manis kayak biskuit marie regal gitu, so sublime. 

- Kiwi Sorbet, asam segar banget, cocok untuk menyegarkan lidah dan cleanse the palate. 

- Lotus Biscoff, hampir mirip dengan marie regal, rasanya bisa buat nostalgia. 

- Kumquat, sorbet ini juga asam manis segar bergaya jadul. Jadi orang tua yang suka dengan buah kumquat sejak dulu bolehlah ajak mereka untuk mencobanya. 

- Kinderjoy, perpaduan cokelat dan susunya pas banget di lidah, meleleh banget dan creamy. 

- NY Cheese Cake, so cheesy agak asin dan creamy, cocok dengan namanya. 

- Malaga, sebagai pecinta es krim rasa rum raisin ini sih kurang nampol juga. Jadinya malah agak bland. Kurang berasa begitu rumnya. 

So far, sih okelah 21 Factory. Tempatnya asyik, enak buat nongkrong, staffnya pun baik, ramah dan selalu tersenyum. Keep the good job! Daripada ke es krim jadul sebelah yang es krimnya oke sih enak buat nostalgia tapi attitude si tante yang di kasir bikin malesin banget sama kalau buat nongkrong ga enak, mending ke sini aja sih just my opinion.

Menu yang dipesan: Malaga, Kumquat, ny cheese cake, Kinderjoy, Marie Regal, lotus biscoff

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil anakeskrim

31 Review

Level 5

Dessert

3.4  

Pemilihan rasa gelato yang menakjubkan

Tidak lengkap setelah ke R kalo tidak kesini, apalagi sebagai pencinta es krim. Setelah ke R imin dan teman langsung cus ke sini karena cuma 2-3 rumah dari R

Nama 21 ini karena nomor rumah awal toko ini adalah 21

Banyak banget pilihan rasa gelato nya, mulai dari yang common sampe yang nyeleh kayak tolak angin, obat batuk, sereh, Earl grey, bahkan rujak aceh.

Temen imin milih yang safe nih (matcha dan salted caramel) sedangkan imin langsung nyoba kombinasi yg nyeleneh (rujak aceh dan obat batuk) soalnya dimana lagi ada gelato dengan rasa unik banget.

Untuk penilaian

Matcha: ada rasa pahit mendekati rasa matcha asli, tapi tidak terlalu dominan
Salted caramel: a little bit too salty kata temen imin
Obat batuk: seger nya dapet tapi gak se kuat kalo minum obat batuk aslinya
Rujak aceh: nah ini best padahal sempet ragu tapi ternyata enak juga, asem mangga + rasa pedes setelah beberapa sendok juga ada kacang tanahnya fix keren dan berani

Menu yang dipesan: Gelato matcha, Gelato Salted Caramel, Gelato obat batuk pei pa koa, Gelato rujak aceh

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2271 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Rujak Aceh 😋

Kedatangan ke-2 setelah berlakunya New Normal. Terlihat seating arrangement yang baik sesuai peraturan pemerintah. Kali ini saya cobain 3 gelato dan 2 sorbet. Utk yg gelato, pilihannya Espresso, Dark Chocolate & Ferrero Rocher. Sementara yg sorbet, pilihannya Rujak Aceh dan Avocado.
Soal rasa sih tetap bold dan original. Yg must try itu Rujak Aceh, serasa makan rujak beneran, ada rasa manis pedas.

Menu yang dipesan: Ferrero Rocher, Avocado, Dark Chocolate, Rujak Aceh, Espresso

Tanggal kunjungan: 02 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2021

265 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Unique Taste

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner



Tempatnya Bikin PW, Terus Banyak Gelato Rasa Uniknya Kyk Rujak Aceh, Obat Batuk, Tolak Angin Dan Masih Banyak Lagi. Rasanya Juga Suka Banget Sesuai Sama Ekspetasi Gue. Ownernya Juga Ramah

Menu yang dipesan: Marqisa, Rujak Aceh

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Joshua Theo

153 Review

Level 10

Ramen Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Best Gelato for the Price

21 Factory ini dekat Juanda, tepatnya sekitar 2-3 rumah dari Es Krim Ragusa. Pas masuk langsung disambut dengan 32 rasa gelato (kalau ga salah ya) dan dekornya industrial style.

Sebenernya 21 Factory ini nawarin menu makanan berat, but this time I'll try the gelato. Gelatonya menarik, namun buat harganya agak mahal sih. But overall it's OK.

Kalau dilihat lihat, tiap gelato parlor di Jakarta yang udah pernah gue coba punya keunikannya masing-masing. Dan 21 Factory ini berhasil balance di faktor-faktor tersebut.

Menu yang dipesan: ferrero, dulce de leche

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1424 Review

Level 19

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Soooo delish & cozy

Siang2 pengen ngemil, eh ngescroll liat outlet ini jadi pengen gelato! Tadaaa ini dia tempat yang udah lamaaaa bgt jadi wishlist ku. Cusss deh pulang kantor langsung meluncur kesini, tempatnya strategis, bisa di akses kendaraan umum juga loh! Dari luar terlihat biasa, eh pas masuk homeeey & nyaman banget, konsepnya juga cakep. Ditambah lagi pilihan rasa gelato buanyak! Ada beberapa sorbet juga. Kalian jg bisa icip2 dikit loh gais. Aku disini pilih 5 varian rasa ada AVOCADO GELATO (super enak, creamy, pakai alpukat import), TOLAK ANGIN (suatu kearifan lokal yang nikmat), RUJAK ACEH (ada aftertaste sedikit pedas, mengandung kacang dan seger karna pake mangga kweni), LEMONGRASS SORBET (yang ini ga terlalu strong serehnya kok & segeerrr deh wajib icip), SALTED CARAMEL (asinnya kurang sedikit, saus salted caramel didalamnya kurang banyak, jd hanya terasa manis gelato biasa). Soooo delish!! Pelayanan disini juga ramah dan sabar hehehehe❤❤❤

Ps: aku juga disini sempet icipin TIRAMISU a lil bit terasa rhum, RHUM RAISIN rhumnya strong yg ini legit, MANGO SORBET yang ini tolong enak jugaaaa pake mangga gedong gincu seger.

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1456 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Fish & Chips Ga Segar

Tertarik berkunjung ke tempat ini karena harganya sangat terjangkau dan pakai salah satu aplikasi juga bisa buy 1 get 1 food.

Tempatnya sendiri cukup nyaman dan Instagramable. Selain itu juga ada free wifi dan cocok banget buat nongkrong.

Aku mencoba :

1. Fish & Chips (IDR 45k)

Sumpah ini beneran fish & chips terparah yang pernah kumakan. Sangat tidak recommended untuk mencoba ini.

Ikan nya bahkan berbau amis saat dicium dan tidak segar. Aku dan nyokap bahkan sampai nggak bisa menghabiskan makanan ini saking parahnya, padahal aku biasanya cenderung cincai untuk ikan yang nggak segar.

Bagian yang ini nggak kutulis di aplikasi sebelah karena takut dianggap membully restoran. Namun aku beneran nggak bohong. Maaf banget kalau ini nyelekit, namun beneran sampe segininya.

Jadi karena nggak bisa habisin, aku memutuskan bawa pulang buat kasih ke kucing jalanan yang suka minta makanan di depan rumah. Kebetulan keluargaku memang kebiasaan ngasih makan mereka. Jadi kalau kita ke restoran dan makanan nggak habis, pasti kubawa buat kucing.

Nah kucingnya ada 4 ekor, yang dua bahkan nggak mau makan. Padahal pernah kubeliin ayam goreng tepung di warung pun dia masih mau makan. Untung yang 2 lagi masih mau makan, jadi nggak mubazir.

Kalau penasaran bisa cek foto daging fish & chipsnya di reviewku.

Kalau dibilang karena harga, sebenarnya nggak ngaruh juga. Aku pernah makan fish & chips di berbagai resto yang harganya lebih murah dan ikannya nggak berbau begini.

Untungnya sayurnya segar. Kentang gorengnya juga renyah, namun agak mengendap minyak sehingga bikin kenyang walau dimakan sedikit.

Sebaiknya perbaiki kualitas makanan. Sayang banget padahal tempatnya cozy, nih.

2. Pei Pa Koa Gelato (IDR 30k/ Scoop)

Ini penyelamat rasa menurutku.

Gelatonya sendiri cukup enak menurutku, manisnya masih ok dan ada sensasi dinginnya.

Pelayanan juga untungmya masih cukup ok, bahkan sampai mengabari kalau makanannya akan keluar sebentar lagi karena aku nunggu lumayan lama. Padahal nggak

Kayaknya tempat ini lebih cocok buat makan gelato sekalian nongkrong, deh. Fish and chipsnya beneran nggak recommended.

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2021

1190 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

3.8  

Banyak spot foto

“21 factory” At jalan veteran 1 No.21, Gambir, Jakarta pusat
.
.
Awalnya pengen makan Ragusa namun ramai sekali terus melihat ada kedai gelato baru
.
.
Untuk tempatnya cukup instagramable di mana terdapat cukup banyak spot foto karena menempati bangunan Classic
.
.
Untuk es gelatonya gw coba malaga rum raisin sedangkan untuk jenis es lain ada yang tolak angin serta obat batuk dijadikan es gelato
.
.
Untuk ukuran mulai dari small sampe Large dengan small yang saya pesan seharga IDR 30.000 hanya dapat 1 tipe es bebas pilih
.
.
Untuk es nya termasuk tipe yang cepat cair karena itu harus cepat dihabiskan untuk rasanya sendiri cukup lumayan

Menu yang dipesan: Malaga Rum Raisin

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2021

651 Review

Level 17

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Cafe Gelato Instagramable

Baru tau di Jl. Veteran dekat rumah ada cafe gelato yang cantik. Masuk ke dalam suasananya enak banget. Campuran bergaya vintage, modern, homey, dan artsy yang playful. Banyak beberapa sudut yang cocok untuk spot di Instagram apalagi yang menjadi centerpiecenya pasti kursi kuning gelato.

Tempatnya pun lumayan luas, bagian dalamnya bisa memuat beberapa tempat duduk lagi dengan desain mural yang playful. Wifinya cepet lagi jadi betah banget nongkrong di sini.

Rupanya gelato2 yang ditampilkan menggugah selera banget. Kurang lebih sekitar 32 pilihan rasa tersaji dan jadi bingung milih yang mana. Berikut pilihan yang dicoba:
- Tolak Angin, bener2 nampol rasa tolak anginnya, dingin menghangatkan tenggorokan.
- Obat batuk Pei Pa Koa, ini oke sih rasanya meskipun kurang nampol.
- Rujak Aceh, highlight of the night, endes suka! Mangganya berasa dan pedasnya berasa dan ada beberapa serpihan kacang. The best deh!
- Black Forest, biasa aja, not impressive
- NY Cheese Cake, so cheesy agak asin dan creamy, cocok dengan namanya.
- Malaga, sebagai pecinta es krim rasa rum raisin ini sih kurang nampol juga. Jadinya malah agak bland.

Selain gelato cicipin juga Chicken Cordon Bleu. Disajikan potongan dada ayam yang garing creamy di dalamnya. Lalu simple salad serta kentang goreng. Potongan dada ayamnya sih dikasihnya setengah kalau yang lagi lapar banget pasti bakal masih kelaparan karena porsinya agak kecil menurutku hehee...

So far, sih okelah 21 Factory. Tempatnya asyik, enak buat nongkrong, staffnya pun baik, ramah dan selalu tersenyum. Keep the good job!

Menu yang dipesan: chicken cordon bleu, Gelaro Tolak Angin, Gelato Pei Pa Koa, Gelato Malaga, Gelato NY Cheese Cake, Gelato Blackforest, Gelato Rujak Acrh

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

235 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

4.6  

Cute Ice Cream Place In Town

21 Factory ini tempatnya cukup besar, bisa kapasitas 40 orang sepertinya.

Rasanya pun cukup beragam dan Unik seperti:
Obat batuk ibu dan anak, tolak angin, rujak, dulche leche, marie regal, straciolla, dan sisanya total 24 rasa lainnya yang cukup standar didengar.

Gelato rasanya enak dan memuaskan, akan tetapi entah kenapa komposisi eskrim ini agak cepat terlalu lumer.
Dan aku yakin bukan karena suhu ruangan, dikarenakan sangat sejuk ruangannya.

Selebihnya, aku sangat suka dan puas akan tempat ini. Sangat pewe untuk ngobrol dan hangout bersama teman.

Menu yang dipesan: New York Cheese, Dark Chocolate, Marie Regal

Tanggal kunjungan: 03 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Apr 2021
Apa yang dipesan?