21 Factory  [ Kafe ]
3.96 26 review

21 Factory

[ Kafe ]
3.96 26 review
Rasa
3.9
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.3

Jl. Veteran I No. 21, Gambir, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 082122113248

082122113248

Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu (11:00 - 23:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

21 Factory [ Gambir ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1655179696
    https://assets-pergikuliner.com/oHb0IloVzeyte_R6-ewt--b28YU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528365/picture-1655179696.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RXgbKG6PGD3oL5o1cxsbIyaXjBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528365/picture-1655179696.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655179697
    https://assets-pergikuliner.com/W0iRgkvjms-O4IGNvnyQR_SRGjk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528366/picture-1655179697.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/me3yWsJ5UgU0GTkxV9y732vWavQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528366/picture-1655179697.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655179697
    https://assets-pergikuliner.com/0YtXWkGgeXYksAfgOheBeKS6llY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528367/picture-1655179697.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eBc8ynsLV7odEZ88Cxp3A_9BwxM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528367/picture-1655179697.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655179697
    https://assets-pergikuliner.com/s5ocwVAsXzYyhzqKXh0-KqWUf6E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528368/picture-1655179697.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HPiHvmx_4WrIEAfVI1DWOsjcjqg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528368/picture-1655179697.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655179698
    https://assets-pergikuliner.com/3JHEYBNYacg73W5aTkpG-bLFWWc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528369/picture-1655179698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kfkzf9jeGSiEZFkHGxDpm42IVMw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528369/picture-1655179698.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655179698
    https://assets-pergikuliner.com/fthZ0xJzNOCQ0RpRtGp1BK-PGAs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528370/picture-1655179698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XAMxc8Wj6jdxAfqy-AiB5HhvcaQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528370/picture-1655179698.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655179698
    https://assets-pergikuliner.com/ZTqbep-D1Tn8vNEVetQRapE5tvg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528371/picture-1655179698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hmE5agfB7yOyhH6RjIEkBI-Gq0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528371/picture-1655179698.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk 21 Factory

Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2925 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Ekspektasi berlebih

Tadinya mau nge-es jadul di tetangganya tapi berhubung butuh tempat yang lebih proper buat ngobrol jadi pindah aja kesini. Secara tempat sih jauh lebih nyaman dan cozy ya. Dengan tema industrial gitu anak muda banget deh. Area duduknya juga luas. Mengenai pilihan rasa gelatonya ada sekitar 20+ rasa dari yang standar seperti cokelat dan vanila sampai yang anti mainstream seperti tolak angin dan pei pa koa. Saya coba yang ditengah-tengah aja Black Sesame dan Newyork Cheesecake. Flavor wise agak dibawah ekspektasi saya. Berasa thin banget gelatonya kurang berbody. Apalagi yang cheesecake, lebih kayak minum yogurt encer gitu. Si black sesame tertolong dengan ke-nutty-annya.

Menu yang dipesan: Black Sesame, Newyork cheesecake

Tanggal kunjungan: 25 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

gelato enak dan banyak pilihan rasa

Berasal mau ke Ragusa tapi ngantri panjang banget, jadi aku jalan ke sebelah-sebelahnya dan ketemu 21 factory ini. Tempatnya spacious, bagus juga interiornya, lumayan nyaman juga tempatnya.

Display gelatonya disini cantik sekali, berjejer sekitar lebih dari 20 rasa, di wadah bening jadi terlihat sangat menarik. Variasi rasanya unik-unik, ada rasa tolak angin dan obat batuk. Selain gelato disini juga ada menu makanan dan minuman lainnya. 

Aku beli 2 cup yang ukuran medium, masing-masing cup bisa untuk 2 rasa. kalau yang ukuran kecil hanya bisa 1 rasa ya. Aku coba beberapa rasa diantaranya ada dark chocolate, coffee, tiramisu dan tolak angin. Enak semua rasanya, dari yang aku coba paling suka yang chocolate, kalau tolak angin tidak terasa pedasnya ya, lebih ke manis. Teksturnya lembut dan 1 cup medium ini cukup banyak isinya. TOP deh

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

5033 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Choco Bueno

Gelato house yang kekinian dengan banyak pilihan gelato, dulu waktu baru buka kita bisa cobain gelatonya tapi sekarang udah nga bisa lagi mungkin juga karena masih pandemi. Di sini ada beberapa varian gelato yang unik seperti Tolak Angin dan Obat batuk Ibu dan Anak. Kali ini saya cobain Choco Bueno. Terasa banget taste kinder Bueno dengan coklat dan hazelnut yang khas. Tekstur gelatonya lembut, padat, tidak cepat lumer dan less sweet. Enak deh. Recommended.

Tempatnya nyaman untuk nongki2. Menunya nga cuma gelato saja di sini ada comfort food dan snacknya juga. Kapan2 mau balik lagi untuk cobain kopinya dan varian gelato yang lainnya.

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jihan

Alfa 2023

492 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.0  

Es Krim Gelato

Aslinya mau ke Ragusa tapi ternyata gak bisa dine in, jadinya ke sini. Pertama karena laper mau coba menu berat. Comfort food aku tuh carbonara pasta, jadinya pesen itu. Terus temenku mesen nasi goreng. Pastanya sih datengnya kurang lebih 10 menit, tapi nasgornya lama bangeeet. Karena aku mau makannya bareng, pasta aku sampe dingin dan ga begitu enak rasanya.

Terus lanjut beli es krimnya. Jujur rasanya biasanya aja, tapi mahal. Mungkin tempat ini ngejual "cozy"-nya aja sih. Padahal ini resto salah satu wishlist dari lama karena pernah direkomen Dari Halte ke Halte. Sayangnya tidak sesuai ekspetasi.

Menu yang dipesan: Fettuccini Smoked Ham Carbonara, New York Cheese Corn

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil echi_aja

37 Review

Level 5

No Badge

3.6  

extraordinary flavor choice

pilihan rasa nya banyak, beragam dan unusual ada rasa tolak amgin dan obat batuk
tapi yang aku coba...mango sorbet dan salted caramel...biasa aja sih rasanya...tidak sespektakuler yang dibayangkan

Menu yang dipesan: mango sorbet + salted caramel on a cone

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1033 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pilihan Gelato yang Banyak dan Unik, Tempatnya Juga Asyik dan Comfy

Malam minggu ke sini lagi, ke 21 Factory yang berada di Jl. Veteran. Suasananya enak banget. Campuran bergaya vintage, modern, homey, dan artsy yang playful. Banyak beberapa sudut yang cocok untuk spot di Instagram apalagi yang menjadi centerpiecenya pasti kursi kuning gelato. 

Tempatnya pun lumayan luas, bagian dalamnya bisa memuat beberapa tempat duduk lagi dengan desain mural yang playful. Wifinya cepet lagi jadi betah banget nongkrong di sini. 

Rupanya gelato2 yang ditampilkan menggugah selera banget. Kurang lebih sekitar 32 pilihan rasa tersaji dan jadi bingung milih yang mana. Berikut pilihan yang dicoba:

 - Marie Regal, rasanya manis kayak biskuit marie regal gitu, so sublime. 

- Kiwi Sorbet, asam segar banget, cocok untuk menyegarkan lidah dan cleanse the palate. 

- Lotus Biscoff, hampir mirip dengan marie regal, rasanya bisa buat nostalgia. 

- Kumquat, sorbet ini juga asam manis segar bergaya jadul. Jadi orang tua yang suka dengan buah kumquat sejak dulu bolehlah ajak mereka untuk mencobanya. 

- Kinderjoy, perpaduan cokelat dan susunya pas banget di lidah, meleleh banget dan creamy. 

- NY Cheese Cake, so cheesy agak asin dan creamy, cocok dengan namanya. 

- Malaga, sebagai pecinta es krim rasa rum raisin ini sih kurang nampol juga. Jadinya malah agak bland. Kurang berasa begitu rumnya. 

So far, sih okelah 21 Factory. Tempatnya asyik, enak buat nongkrong, staffnya pun baik, ramah dan selalu tersenyum. Keep the good job! Daripada ke es krim jadul sebelah yang es krimnya oke sih enak buat nostalgia tapi attitude si tante yang di kasir bikin malesin banget sama kalau buat nongkrong ga enak, mending ke sini aja sih just my opinion.

Menu yang dipesan: Malaga, Kumquat, ny cheese cake, Kinderjoy, Marie Regal, lotus biscoff

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil anakeskrim

66 Review

Level 7

Dessert

3.4  

Pemilihan rasa gelato yang menakjubkan

Tidak lengkap setelah ke R kalo tidak kesini, apalagi sebagai pencinta es krim. Setelah ke R imin dan teman langsung cus ke sini karena cuma 2-3 rumah dari R

Nama 21 ini karena nomor rumah awal toko ini adalah 21

Banyak banget pilihan rasa gelato nya, mulai dari yang common sampe yang nyeleh kayak tolak angin, obat batuk, sereh, Earl grey, bahkan rujak aceh.

Temen imin milih yang safe nih (matcha dan salted caramel) sedangkan imin langsung nyoba kombinasi yg nyeleneh (rujak aceh dan obat batuk) soalnya dimana lagi ada gelato dengan rasa unik banget.

Untuk penilaian

Matcha: ada rasa pahit mendekati rasa matcha asli, tapi tidak terlalu dominan
Salted caramel: a little bit too salty kata temen imin
Obat batuk: seger nya dapet tapi gak se kuat kalo minum obat batuk aslinya
Rujak aceh: nah ini best padahal sempet ragu tapi ternyata enak juga, asem mangga + rasa pedes setelah beberapa sendok juga ada kacang tanahnya fix keren dan berani

Menu yang dipesan: Gelato matcha, Gelato Salted Caramel, Gelato obat batuk pei pa koa, Gelato rujak aceh

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2510 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Rujak Aceh 😋

Kedatangan ke-2 setelah berlakunya New Normal. Terlihat seating arrangement yang baik sesuai peraturan pemerintah. Kali ini saya cobain 3 gelato dan 2 sorbet. Utk yg gelato, pilihannya Espresso, Dark Chocolate & Ferrero Rocher. Sementara yg sorbet, pilihannya Rujak Aceh dan Avocado.
Soal rasa sih tetap bold dan original. Yg must try itu Rujak Aceh, serasa makan rujak beneran, ada rasa manis pedas.

Menu yang dipesan: Ferrero Rocher, Avocado, Dark Chocolate, Rujak Aceh, Espresso

Tanggal kunjungan: 02 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2023

814 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Unique Taste

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner



Tempatnya Bikin PW, Terus Banyak Gelato Rasa Uniknya Kyk Rujak Aceh, Obat Batuk, Tolak Angin Dan Masih Banyak Lagi. Rasanya Juga Suka Banget Sesuai Sama Ekspetasi Gue. Ownernya Juga Ramah

Menu yang dipesan: Marqisa, Rujak Aceh

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Joshua Theo

163 Review

Level 10

Ramen Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Best Gelato for the Price

21 Factory ini dekat Juanda, tepatnya sekitar 2-3 rumah dari Es Krim Ragusa. Pas masuk langsung disambut dengan 32 rasa gelato (kalau ga salah ya) dan dekornya industrial style.

Sebenernya 21 Factory ini nawarin menu makanan berat, but this time I'll try the gelato. Gelatonya menarik, namun buat harganya agak mahal sih. But overall it's OK.

Kalau dilihat lihat, tiap gelato parlor di Jakarta yang udah pernah gue coba punya keunikannya masing-masing. Dan 21 Factory ini berhasil balance di faktor-faktor tersebut.

Menu yang dipesan: ferrero, dulce de leche

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Jun 2024
Apa yang dipesan?