21 Factory  [ Kafe ]
4.13 17 review

21 Factory

[ Kafe ]
4.13 17 review
Rasa
4.1
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.4

Jl. Veteran I No. 21, Gambir, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 082122113248

082122113248

Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu (11:00 - 23:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

21 Factory [ Gambir ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1571717971
    https://assets-pergikuliner.com/FI5YH6JcepXcc_D3rF9mHse_7Tg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645746/picture-1571717971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h8apKQAH6maO_VQ3-sAyu0vs89Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645746/picture-1571717971.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571717971
    https://assets-pergikuliner.com/atR7MmFvJUz9phybfvo7snxQjEk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645747/picture-1571717971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zq07vBJ4K5Bci683AvQ8XAePk24=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645747/picture-1571717971.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571717971
    https://assets-pergikuliner.com/d1gq-1DpkqedLR6e3bEVTlDbr7g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645748/picture-1571717971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XKxNjTQxfkjGBQsNwnJGm2PVFJI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645748/picture-1571717971.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571717971
    https://assets-pergikuliner.com/3eY4Fl5rll0LP3hOKbLsCUG8RR8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645749/picture-1571717971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/caLj8SQw56FfFwoUUm3SXCwixn8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645749/picture-1571717971.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571717972
    https://assets-pergikuliner.com/WOkeCRwv2W18_T3lBLLmOvjOUFM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645750/picture-1571717972.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PbT17IrQEcditsli1L24auM3vu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645750/picture-1571717972.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574415560
    https://assets-pergikuliner.com/mT_mtGjlGQ_ZaXGpUj24OnoQkQE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1698988/picture-1574415560.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9a5X5ylZLvekeK7Yacwbq0k0J7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1698988/picture-1574415560.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk 21 Factory

Foto Profil Joshua Theo

47 Review

Level 6

Kopi

3.6  

Best Gelato for the Price

21 Factory ini dekat Juanda, tepatnya sekitar 2-3 rumah dari Es Krim Ragusa. Pas masuk langsung disambut dengan 32 rasa gelato (kalau ga salah ya) dan dekornya industrial style.

Sebenernya 21 Factory ini nawarin menu makanan berat, but this time I'll try the gelato. Gelatonya menarik, namun buat harganya agak mahal sih. But overall it's OK.

Kalau dilihat lihat, tiap gelato parlor di Jakarta yang udah pernah gue coba punya keunikannya masing-masing. Dan 21 Factory ini berhasil balance di faktor-faktor tersebut.

Menu yang dipesan: ferrero, dulce de leche

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

987 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Soooo delish & cozy

Siang2 pengen ngemil, eh ngescroll liat outlet ini jadi pengen gelato! Tadaaa ini dia tempat yang udah lamaaaa bgt jadi wishlist ku. Cusss deh pulang kantor langsung meluncur kesini, tempatnya strategis, bisa di akses kendaraan umum juga loh! Dari luar terlihat biasa, eh pas masuk homeeey & nyaman banget, konsepnya juga cakep. Ditambah lagi pilihan rasa gelato buanyak! Ada beberapa sorbet juga. Kalian jg bisa icip2 dikit loh gais. Aku disini pilih 5 varian rasa ada AVOCADO GELATO (super enak, creamy, pakai alpukat import), TOLAK ANGIN (suatu kearifan lokal yang nikmat), RUJAK ACEH (ada aftertaste sedikit pedas, mengandung kacang dan seger karna pake mangga kweni), LEMONGRASS SORBET (yang ini ga terlalu strong serehnya kok & segeerrr deh wajib icip), SALTED CARAMEL (asinnya kurang sedikit, saus salted caramel didalamnya kurang banyak, jd hanya terasa manis gelato biasa). Soooo delish!! Pelayanan disini juga ramah dan sabar hehehehe❤❤❤

Ps: aku juga disini sempet icipin TIRAMISU a lil bit terasa rhum, RHUM RAISIN rhumnya strong yg ini legit, MANGO SORBET yang ini tolong enak jugaaaa pake mangga gedong gincu seger.

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1211 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Fish & Chips Ga Segar

Tertarik berkunjung ke tempat ini karena harganya sangat terjangkau dan pakai salah satu aplikasi juga bisa buy 1 get 1 food.

Tempatnya sendiri cukup nyaman dan Instagramable. Selain itu juga ada free wifi dan cocok banget buat nongkrong.

Aku mencoba :

1. Fish & Chips (IDR 45k)

Sumpah ini beneran fish & chips terparah yang pernah kumakan. Sangat tidak recommended untuk mencoba ini.

Ikan nya bahkan berbau amis saat dicium dan tidak segar. Aku dan nyokap bahkan sampai nggak bisa menghabiskan makanan ini saking parahnya, padahal aku biasanya cenderung cincai untuk ikan yang nggak segar.

Bagian yang ini nggak kutulis di aplikasi sebelah karena takut dianggap membully restoran. Namun aku beneran nggak bohong. Maaf banget kalau ini nyelekit, namun beneran sampe segininya.

Jadi karena nggak bisa habisin, aku memutuskan bawa pulang buat kasih ke kucing jalanan yang suka minta makanan di depan rumah. Kebetulan keluargaku memang kebiasaan ngasih makan mereka. Jadi kalau kita ke restoran dan makanan nggak habis, pasti kubawa buat kucing.

Nah kucingnya ada 4 ekor, yang dua bahkan nggak mau makan. Padahal pernah kubeliin ayam goreng tepung di warung pun dia masih mau makan. Untung yang 2 lagi masih mau makan, jadi nggak mubazir.

Kalau penasaran bisa cek foto daging fish & chipsnya di reviewku.

Kalau dibilang karena harga, sebenarnya nggak ngaruh juga. Aku pernah makan fish & chips di berbagai resto yang harganya lebih murah dan ikannya nggak berbau begini.

Untungnya sayurnya segar. Kentang gorengnya juga renyah, namun agak mengendap minyak sehingga bikin kenyang walau dimakan sedikit.

Sebaiknya perbaiki kualitas makanan. Sayang banget padahal tempatnya cozy, nih.

2. Pei Pa Koa Gelato (IDR 30k/ Scoop)

Ini penyelamat rasa menurutku.

Gelatonya sendiri cukup enak menurutku, manisnya masih ok dan ada sensasi dinginnya.

Pelayanan juga untungmya masih cukup ok, bahkan sampai mengabari kalau makanannya akan keluar sebentar lagi karena aku nunggu lumayan lama. Padahal nggak

Kayaknya tempat ini lebih cocok buat makan gelato sekalian nongkrong, deh. Fish and chipsnya beneran nggak recommended.

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

1003 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Banyak spot foto

“21 factory” At jalan veteran 1 No.21, Gambir, Jakarta pusat
.
.
Awalnya pengen makan Ragusa namun ramai sekali terus melihat ada kedai gelato baru
.
.
Untuk tempatnya cukup instagramable di mana terdapat cukup banyak spot foto karena menempati bangunan Classic
.
.
Untuk es gelatonya gw coba malaga rum raisin sedangkan untuk jenis es lain ada yang tolak angin serta obat batuk dijadikan es gelato
.
.
Untuk ukuran mulai dari small sampe Large dengan small yang saya pesan seharga IDR 30.000 hanya dapat 1 tipe es bebas pilih
.
.
Untuk es nya termasuk tipe yang cepat cair karena itu harus cepat dihabiskan untuk rasanya sendiri cukup lumayan

Menu yang dipesan: Malaga Rum Raisin

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

245 Review

Level 13

Steak Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.6  

Cafe Gelato Instagramable

Baru tau di Jl. Veteran dekat rumah ada cafe gelato yang cantik. Masuk ke dalam suasananya enak banget. Campuran bergaya vintage, modern, homey, dan artsy yang playful. Banyak beberapa sudut yang cocok untuk spot di Instagram apalagi yang menjadi centerpiecenya pasti kursi kuning gelato.

Tempatnya pun lumayan luas, bagian dalamnya bisa memuat beberapa tempat duduk lagi dengan desain mural yang playful. Wifinya cepet lagi jadi betah banget nongkrong di sini.

Rupanya gelato2 yang ditampilkan menggugah selera banget. Kurang lebih sekitar 32 pilihan rasa tersaji dan jadi bingung milih yang mana. Berikut pilihan yang dicoba:
- Tolak Angin, bener2 nampol rasa tolak anginnya, dingin menghangatkan tenggorokan.
- Obat batuk Pei Pa Koa, ini oke sih rasanya meskipun kurang nampol.
- Rujak Aceh, highlight of the night, endes suka! Mangganya berasa dan pedasnya berasa dan ada beberapa serpihan kacang. The best deh!
- Black Forest, biasa aja, not impressive
- NY Cheese Cake, so cheesy agak asin dan creamy, cocok dengan namanya.
- Malaga, sebagai pecinta es krim rasa rum raisin ini sih kurang nampol juga. Jadinya malah agak bland.

Selain gelato cicipin juga Chicken Cordon Bleu. Disajikan potongan dada ayam yang garing creamy di dalamnya. Lalu simple salad serta kentang goreng. Potongan dada ayamnya sih dikasihnya setengah kalau yang lagi lapar banget pasti bakal masih kelaparan karena porsinya agak kecil menurutku hehee...

So far, sih okelah 21 Factory. Tempatnya asyik, enak buat nongkrong, staffnya pun baik, ramah dan selalu tersenyum. Keep the good job!

Menu yang dipesan: chicken cordon bleu, Gelaro Tolak Angin, Gelato Pei Pa Koa, Gelato Malaga, Gelato NY Cheese Cake, Gelato Blackforest, Gelato Rujak Acrh

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

234 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

4.6  

Cute Ice Cream Place In Town

21 Factory ini tempatnya cukup besar, bisa kapasitas 40 orang sepertinya.

Rasanya pun cukup beragam dan Unik seperti:
Obat batuk ibu dan anak, tolak angin, rujak, dulche leche, marie regal, straciolla, dan sisanya total 24 rasa lainnya yang cukup standar didengar.

Gelato rasanya enak dan memuaskan, akan tetapi entah kenapa komposisi eskrim ini agak cepat terlalu lumer.
Dan aku yakin bukan karena suhu ruangan, dikarenakan sangat sejuk ruangannya.

Selebihnya, aku sangat suka dan puas akan tempat ini. Sangat pewe untuk ngobrol dan hangout bersama teman.

Menu yang dipesan: New York Cheese, Dark Chocolate, Marie Regal

Tanggal kunjungan: 03 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mikhael Gregorius Joesman

30 Review

Level 5

No Badge

4.6  

Ice Cream

Lagi panas2 bgini enaknya makan Ice Cream di @21factory_gelato ... Tersedia banyak pilihan rasa, mulai dari Avocado, Rum Raisin, Dark Chocolate, sampai rasa yang unik, yaitu Tolak Angin... Rasanya selain enak juga lembut di lidah... And buat yang suka foto, tempatnya itu instagramable banget... ^^

Menu yang dipesan: Ice Cream Cup 2 Scoop

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1848 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Il Mio Preferito

21 Factory, cafe cozy di daerah Juanda dekat Rag*sa punya gelato yang recommended gaes! Cafe spesialis gelato ini menawarkan 32 macam rasa gelato yang terbuat dari bahan alami tanpa pewarna, pengental, pengawet. Bahan-bahannya diimpor dari Italia termasuk buah-buahan yang sebagian besar berasal dari luar negeri.
Saya mencoba beberapa rasa diantaranya Avocado, Es Teler, Kelapa, Sorbetto Di Frutta Frutti (blueberry, strawberry, raspberry), Maracuja (markisa), juga Ferrero Rocher.
Taste-nya on point, seger, bold, manisnya tolerable, dan semua yg saya coba itu enak sih. Yg paling favorit Sorbetto Di Frutta Frutti, campuran berry sorbet yg ga asam sama sekali, trus favorit kedua Avocado yg buah alpukatnya diimpor lho.
Oh ya, mereka juga ada rasa gelato Rujak Aceh, Tolak Angin & Pei Pa Koa. Bikin penasaran pengen cobain 😆
Saya juga mencoba Hot Cappuccino yg menggunakan biji kopi Arabica, rasa kopinya lumayan menggoda lidah, after taste aman dan ga asam.
Cafe-nya luas, terkesan minimalis, banyak seating, dan tentunya ada spot yg instagramable. Servicenya oke, ramah, juga cepat.

Tanggal kunjungan: 13 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.2  

Hidden Gems in Veteran

Tempatnya cozy dan instagramable banget, dengan pintu mencolok bewarna kuning. Letaknya gak terlalu jauh dari salah satu es legenda ragusa. Mereka punya beragam gelato yang punya rasa unik, salah satunya adalah rasa tolak angin dan kita boleh cicipin sebelum mutusin mau beli rasa yang mana dan makanannya juga menarik untuk dicoba, salah satunya adalah fetucinne mereka yang creamy. Semakin siang tempat ini akan semakin ramai, jadi kalo kalian pingin bebas berfoto lebih baik datang agak pagi.

Menu yang dipesan: Lasagna, Marie regal ice, Fetucinne smoked ham carbonara, Salted caramel ice

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1998 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

paket komplit...

Di sepanjang jalan Veteran atau yang dikenal dengan nama Rijswijk pada masa kolonial, terdapat beberapa destinasi kuliner yang cukup melegenda. Lokasinya yang strategis karena bersebrangan dengan mesjid Istiqlal dan berada diantara stasiun Juanda dengan Gambir, membuat jalan ini cukup hidup pada malam hari. Meski banyak tempat makan jadul, namun sejak September 2018 ada sebuah kafe baru yang bernama 21 Factory Gelato.
Arti nama 21 Factory Gelato sendiri berasal dari nomor ruko tempat mereka berdiri. Meski namanya Factory Gelato, tapi disini pengunjung pun dapat menemukan aneka hidangan makanan berat dan cemilan. Tak hanya itu, mereka juga menyediakan beberapa pilihan minuman kopi juga teh. Pilihan gelato mereka sangat variatif, terdapat 32 jenis rasa yang berganti seiring dengan perubahan musim ataupun tren.
Tak hanya menunya saja yang menarik, tempatnya pun dibuat begitu cantik. Mulai dari area teras dengan warna hijaunya yang mencolok, membuat para pemburu foto OOTD tak sabar untuk berfoto disini. Bergeser kedalam, nuansa rustic industri dengan sentuhan floral membangun ambience yang sangat nyaman, fleksibel dan bikin betah.
Permainan warna-warni cerah yang diterapkan pada desain interior, benar-benar memanjakan mata. Salah satu sudut ruang paling instagenic bertuliskan “Gelato” dengan polesan cat kuning yang seolah merupakan cahaya lampu yang menyinari sebuah kursi dan meja, pasti menjadi incaran untuk berfoto-foto.
Sore ini saya cobain dua Gelato dengan ukuran Medium (Rp.45.000,-) yang terdiri dari dua rasa gelato berbeda. Cup pertama saya pilih Markisa dan Espresso. Baru kali ini saya cobain gelato dengan rasa espresso yang beneran kopi kuat seperti ini. Nuansa acidity dengan sensasi bitter berpadu cantik dalam membangun rasa espresso yang kece badai. Markisa nya pun engga kalah juara. Ledakan asem manis khas buah markisa nya bener-bener nyegerin.
Cup kedua saya pilih gelato dengan cita rasa Mangga dan Antangin. Wait, what? Antangin? Yup, mereka punya rasa gelato unik yang dibuat dari jamu Antangin. Dari suapan pertama, udah langsung bikin tenggorokan saya terasa hangat tapi dalam versi dingin gitu. Komposisi Antangin nya berasa, tapi menjelma menjadi sebuah gelato lembut yang nikmat. Terakhir yang rasa mangga tampil begitu menggoda dengan warna jingganya yang sangat cerah. Rasanya manis, adem dan nyegerin.
Tak hanya gelato, mereka pun memiliki aneka minuman kopi dan tentunya yang paling bikin saya penasaran adalah 21 Coffee Mix nya (Rp.36.000,-) jadi ini tuh es kopi susu kekinian ala 21 Factory Gelato yang menggunakan beans pure robusta, susu dan gula aren. Tone kopi yang cukup strong hadir berselimut milky nya susu dan manisnya gula aren, tapi dalam versi yang tidak begitu manis. Bisa dibilang ini lebih mirip ice latte, hanya diberi sentuhan pemanis gula aren yang creamy.
Mereka pun mempunyai beberapa pilihan teh premium yang bisa dipilih sesuai keinginan pengunjung. Saya memilih Recover Me (Rp.30.000,-) yaitu minuman teh dengan komposisi green tea, ginger, citrus dan peppermint. Jadi selain menghangatkan, tentunya teh ini bisa menjadi stress release setelah seharian beraktivitas...

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat