3rd Place Cafe - Hotel Posto Dormire  [ Kafe ]
4.25 4 review

3rd Place Cafe - Hotel Posto Dormire

[ Kafe ]
4.25 4 review
Rasa
4.3
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Hotel Posto Dormire
Jl. Dr. Susilo Raya No. 3, Grogol, Jakarta Barat

Buka - Kamis (11:00 - 22:00) 021 56965199

021 56965199

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

3rd Place Cafe - Hotel Posto Dormire [ Grogol ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1666166179
    https://assets-pergikuliner.com/rG6vNanHPdYm7w0IxIxxRw8aULA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677819/picture-1666166179.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FDP888nFm9nO1o7a4pncfEIUDd0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677819/picture-1666166179.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1666166179
    https://assets-pergikuliner.com/bdZIn6XRSAzN6iVpawTq2D673Hk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677820/picture-1666166179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jAa_xsednX5VQHGZD8oj8a1juB4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677820/picture-1666166179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666166179
    https://assets-pergikuliner.com/VpD5teijo1__ZuLH7sDBIbyGa7I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677821/picture-1666166179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q2b3o3B3qIUfnSUQgBxVntBGwOQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677821/picture-1666166179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666166179
    https://assets-pergikuliner.com/J2iai0ziW3uxhWAAK_7MtDDGPIU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677822/picture-1666166179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_uCVQTKoNVut5v_3R03kd08nOYM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677822/picture-1666166179.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk 3rd Place Cafe - Hotel Posto Dormire

Foto Profil Clara Maharani

132 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Salah 1 Kafe di Hotel Posto Dormire

Siang-siang sekitar jam 11 ke cafe ini, kalau dilihat dari menunya sih menarik, makanya mau cobain. Tetapi sayang banget, saat kesana, ternyata lagi mau ada acara, jadi cafenya nggak jual makanan untuk umum. Aku jadinya pesen minuman aja, tetapi servicenya baik kok, cuman memang timingnya lagi nggak pas saja.

Untuk menunya:

- Caramel Latte (30.000)
Udah req kopinya nggak terlalu strong, dan sesuai req. Kopinya tetep berasa tetapi lebih ke manis caramelnya, cukup enak, dan nggak bikin enek juga. Buat yang nggak gitu bisa minum kopi, boleh cobain ini.

Secara suasana, suasananya sudah oke, tempatnya luas, ada tempat untuk merokok juga. Jadi kalau mau meeting, mau ketemuan sama orang, bisa disini. Pembayaran bisa cashless juga.

Menu yang dipesan: Caramel Latte

Tanggal kunjungan: 30 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

968 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Breakfast During Staycation

Staycation di Posto Dormire dan berkesempatan untuk menikmati layanan breakfast di sini. 

Sesuai dengan konsep dan interior hotelnya yang modern dengan sentuhan rustic, 3rd Place Cafe juga mengusung konsep yang sama. Letaknya yang berada pas berada di lobby ga mungkin untuktidak melewatkannya.

Restorannya cukup luas dengan ceiling yang tinggi, konsep rustic yang unfinished serta pencahayaan yang bagus karena ada chaya matahari dari beberapa beberapa jendela. Area makan ada yang berupa meja dan kursi serta area sofa, plus area semi outdoor di pinggiran untuk merokok.

Detail yang paling dominan di sini ada di anak tangga dengan lukisan rural yang instragramable banget serta pohon yang di bawahnya terdapat sofa.

Oke untuk breakfast servicenya cukup oke untuk sekelas hotel ini. Sistem buffet dengan beberapa sajian makanan lokal yang tersedia. Contohnya nasi putih, mie goreng, urap, dan Ayam Bumbu Bali. Mie gorengnya lebih kayak kemie nyemek yang ada sedikit kuah dan mienya yang tebal-tebal kayak mirip lomie. Rasanya enak standar ada sayur sawi dan telur yah cuma kurang daging aja sih kayak irisan ayam tapi segera diobati dengan Ayam Bumbu Balinya yang rasanya oke enak juga. Bumbunya enak dan meresap. Untuk urap juga oke nothing special, standar rasanya.

Berikutnya ada egg station, pilih telur dadar. Telur cuma didadar tanpa ada bumbu dan tambahan apa-apa, tamu paling cuma bisa nambahin sebagai condiment aja sih dan tadi dapat telur dadarnya agak tipis. Lalu di samping ada cereal station, dan instant noodle station. Ini sih yang wow ada beberapa pilihan mie instant yang bisa dimasak sendiri sepuasnya hehe...

Di samping itu ada Bread Station dengan beberapa pilihan selai, serta Salad Bar yang bisa kreasikan salad sendiri sesuai pilihan. Lumayan fresh plus pilihan dressing yang mantap dan buah-buahannya ada pepaya, melon, dan semangka.

So far itu aja pointnya sisanya paling ada kopi, teh, serta bubur mutiara dan pilihan minuman kayak air putih, es teh, mixed juice yang saat itu adanya jus sirsak serta infused water.

Overall sih breakfastnya not that bad, rasa standar oke, pilihan untuk harga hotel tersebut juga masih understandable, atmosfer oke banget, dan pelayanannya juga baik. Paling kalo breakfast di sini ga bisa lama-lama, apalagi pas jumlah tamu yang dapat masuk ke restoran dibatasin pas physical distancing. Kalau ada banyak antrian tamu hotel di depan, kita yang sudah agak lama makan di sini sekitar 1 jam atau 1 jam lebih bisa dinotifikasi ama diminta pelayannya untuk udahan untuk gantian. Ngerti sih dalam suasana pandemi begini.

Menu yang dipesan: breakfast package

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1603 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Affordable dan enak

Berada di lobby hotel posto dormire, ambiencenya kece. Harga makanan affordable dan rasanya juga ok, pelayanan ramah walaupun penyajian makanan agak lama. Pesen menu Ramen burger, ini pesanan anak saya, jadi pengganti bun dibuat dari ramen, isinya beef patty telur dan sayuran. Disajian dengan potato chips yang rasany pedes bangett. Rasanya ramen burgernya lumayan enak walaupun pattynya agak kering jadi kurang juicy. Satu lagi pesen bebek bakar disajikan dengan nasi kecombrang, urap dan tahu tempe goreng. Dapet aneka sambal ada sambal bawang dan sambal matah juga. Bebeknya empuk, rasa bumbunya mirip2 rasa bumbu ayam bakar disari ratu, enak bumbunya juga menyerap.

Tanggal kunjungan: 16 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

709 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Resto enak di dalam hotel

Lagi staycation di hotel daerah Grogol namanya Posto Dormire, lokasinya di sebelah Hotel Amaris dan Pos Indonesia.
3rd Place ini lokasinya di dalam hotel, di lantai 2 deket lobby.
Tempatnya sendiri cukup luas dan ambience nya comfy banget! Banyak mural-mural dan vintage theme gitu. Meja nya juga lucu karena ada pedal sepeda di bawahnya. Cocok buat ootd tempatnya!

Pas gue mau dinner disini sekitar jam 9, udah pada banyak menu yang soldout gitu.
Yauda jadinya gue cobain ayam bakar. Disini tersedia 3 nasi ya yaitu nasi putih, nasi bayam dan nasi kecombrang. Tadinya mau nasi bayam cuma soldout, jadi cobain nasi kecombrang.

Nasi kecombrangnya enak, wangi kecombrangnya dapet dan rasanya cukup gurih. Terus untuk ayam bakar ternyata itu fillet chicken gitu jadi gak ada tulangnya, which is great dan gampang buat dimakan deh. Ayamnya empukkk, bumbunya juga enak dan meresap. Terus ada crispy tofu atau semacam tahu cabe garam dan itu highlightnya sih! Enakkk. Crispy di luar tapi masih empuk di dalamnya. Terus ada crispy garlic dan rasanya asin gitu, jadi makin enakk ya ampun me want more.
Ada sambal matahnya juga tapi too oily dan sedikit banget dikasihnya. Untuk rasanya ok kok.

Untuk minumannya gue pesan PD Fruit Cube. Strawberry, orange, watermelon dan lemon juice ditambahin soda dan fruit cube dari dragon fruit. Overall rasanya asam gitu sih, manisnya gak terlalu terasa, tapi gue suka minuman asam gini. Penampilannya juga cantikk.

Harga makanan disini murah-murah sih untuk ukuran restoran di hotel ya.
Pelayanannya sendiri ramah dan cukup cepat walaupun waiternya sendirian.
Eh iya jangan lupa review nanti dapet 1 scoop ice cream.

Bakal kesini lagi sih someday😁

Tanggal kunjungan: 27 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
8 Des 2022
Apa yang dipesan?