7AM Coffee  [ Kafe ]
4.03 7 review

7AM Coffee

[ Kafe ]
4.03 7 review
Rasa
4.3
Suasana
3.4
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Jl. BDN Raya No. 10, Fatmawati, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (07:00 - 22:00) 021 7653550, 081292098591

021 7653550, 081292098591

Belum Buka Senin - Sabtu (07:00 - 22:00), Minggu Tutup

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

7AM Coffee [ Fatmawati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Cipete Raya - Keluar D
    duration 2 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576048446
    https://assets-pergikuliner.com/jro2FPSPmvGuZ1CP1x7-CPKbcMc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740087/picture-1576048446.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qb_zUCeOoIwIJb3_dNuSZIt0yI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740087/picture-1576048446.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576830867
    https://assets-pergikuliner.com/S5ir5ca9sVr2xNRs10KZ4lCHK0s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757703/picture-1576830867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TKm8G_Exct4hR8tEKeMT8Io06tk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757703/picture-1576830867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576830867
    https://assets-pergikuliner.com/-2rYSXkbOp2Bm50Bxll5-WP1BQk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757704/picture-1576830867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yhh0Hi6yDwrIKSKxNCctnLJccKE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757704/picture-1576830867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576830867
    https://assets-pergikuliner.com/34CSVJ0pWOtzUpjqclGgcfTplaU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757705/picture-1576830867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-D5VvfaVK9-c5iflqdDxGx8h1AM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757705/picture-1576830867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576830868
    https://assets-pergikuliner.com/KkOHR8Hzm7CaeF2mKGGwDHfNGzM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757706/picture-1576830868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/En2v_SShzvd-KjHXmWQK5YAqIe4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757706/picture-1576830868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576830868
    https://assets-pergikuliner.com/uJPCWgc9COpGpVmj5tWZNDbLxO0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757707/picture-1576830868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vDIy0s9mP6Rb7Dv9D19ibD9yE2s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757707/picture-1576830868.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk 7AM Coffee

Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2020

263 Review

Level 11

Steak Ramen Kopi Dessert

4.2  

7AM Coffee

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Nyobain ini pas event di Cipete, gw milih mango burst. Isinya ada boba mango dan shaken milk. Susunya manis segar dan boba berasa mangonya, jadi balance rada minumannya.

Menu yang dipesan: Mango Burst

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Opie Quqisqu

8 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Bakal sering balik

Pas dtg kesini jam jumatan pagernya ditutup kira ga buka taunya ada penjaga yg bukain
Mbak dan mas waitresnya ramah..gercep jg biarpun aga lama jadi makanan beratnya

Enak2 lho rasa makanannya harganya masi standar
Mushola kata mba nya ga ada tp ternyata dianter sama pemjaga nya ke blkng bangunan..kurang nyaman mmg buat pengunjung tp dr pada ga ada

Mesen taro latte buat foti2 ternyata cpt bgt bubbling better latte atw hot cappucinno aja kalinya lain kali

Es teh leci nya tampilanya cakeup de

Pokoknya ga nyesel kesini

Menu yang dipesan: Taro, Latte, spaghet, Tuna, fish, chips, Air, Mineral, Teh, leci, Hot, Tea

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2020

525 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Buka dari pagi!

Well 7am ini lokasinya ada di fatmawati dan yang paling gue suka adalah dia buka dari jam 7pagi. Menu-menu yang ada disini juga dalam bentuk sarapan dan lunch. First of all cappuccino mereka balance, cangkirnya sesuai, beans nya oke, sayangnya tempraturnya terlalu panas buat gue. Harusnya cappuccino nya bisa langsung diminum. Untuk makanannya gue suka banget sama nasi goreng rendangnya, well spiced, ada teksturnya, dan ga kaya nasi goreng biasa sih dan porsinya juga besar. Setelah itu gue suka sama french toast mereka, rotinya lembut, mapple syrup nya juga pas ngga terlalu manis dan kita bisa pilih rotinya mau 1 slice, 2 slice, atau 3 slice. Selain itu spaghetti aglio olio nya juga enak sih, pedesnya mild jadi masih bisa dinikmatin terus tuna nya juga banyak. Somehow burger nya juga ternyata enak juga, dagingnya tender walaupun pake bacon dan french fries nya juga salted ngga hambar.

Tempatnya ada yang indoor dan outdoor, terus parkirannya juga memadai, pelayanan bagus, harga dan rasa worth it

Menu yang dipesan: Cappuccino, french toast, nasi goreng rendang, Burger, Spaghetti Aglio Olio

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

789 Review

Level 16

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Makanannya enak-enak

Apresiasi bulanan dari pergikuliner kali ini dimulai dai 7AM Coffee yang ada di daerah Fatmawati. Tempatnya sih nggak terlalu besar yaa tapi cukup nyaman karena rapi dan bersih. Walau pun toiletnya agak sedikit creepy sih buat gue karena lampunya redup banget dan entah kenapa ada pohon gede pula di dalam toilet, bikin pengen cepet-cepet keluar dari toilet deh jadinya :")

Menu disini cukup beragam nih, mulai dari menu breakfast, cemilan, burger, steak, mie goreng, nasi goreng, sampai ayam bakar. Pokoknya lengkap lah yaa dan nggak perlu bingung mau pesen apa karena pilihannya banyak. Gue dan temen-temen pun nyobain beberapa menu makanan dan minuman disini ;
1. Nasi Goreng Rendang : Ini enak bangeeet, bumbu rendangnya berasa dan potongan daging di dalam nasi gorengnya juga cukup banyak. Disajikan dengan telur ceplok dan emping bikin nasi goreng ini jadi terasa makin lengkap.

2. Burger : Ini juga nggak kalah enak dong, walau pun di awal gue sempet pesimis karena bunnya kelihatan biasa banget, tapi ternyata rasanya luar biasa. Dagingnya tebel banget dan rasanya enak, bikin puas deh makannya. Ditambah lagi dengan crinkled french fries yang matang dengan sempurna, gue suka banget sama tekstur kentang kayak gini, garing-garing gimanaa gitu~

3. Spaghetti Aglio-olio with Tuna : Ini juga enak bangeeet. Oilynya dapet banget dan tunanya pun banyak, rasa pedasnya pas dan bikin spaghetti ini jadi makin terasa nikmat, sukaaa!

4. Nasi Goreng Spesial : Rasanya sih nggak terlalu spesial yaa, rasa standart nasi goreng aja, ada tambahan ayam gorengnya tapi biasa banget, telur ceploknya juga agak angus gitu pinggirnya :( Gue sih lebih suka yang nasi goreng rendang yaa

5. It's 7 AM : Ini es kopi susu ala 7AM coffee, disajikan di gelas kaleng jadul gitu, ukuran gelasnya lumayan besar sih dan walau pun udah didiemin beberapa lama karena difoto-foto dulu, teksturnya nggak berubah jadi encer, masih tetap pekat dan creamy, rasanya lumayan enak sih tapi nggak terlalu sesuai sama selera gue.

6. Chocomint : Gue suka sama chocomintnya karena mintnya beneran berasa dan rasa cokelatnya nggak terlalu pahit, masih ada rasa manisnya tapi nggak berlebihan juga, semuanya pas!

Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, Nasi Goreng Spesial, Chocomint, Burger, nasi goreng rendang, cappucino

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

660 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Makanannya Serbaenak!

Tak disangka tempat ngopi ini menawarkan makanan yang serbaenak! Oiya sebelum masuk ke makanan dan kopi, bahas tempatnya dulu ya. Di 7AM Coffee ini area duduk smoking lebih banyak, di teras dan di bagian belakang kafe, sementara ruang duduk non-smoking menyatu dengan bar kopi. Tapi 7AM ini lebih luas daripada perkiraan saya, karena belakangan menambah ruangan Gardencove, area duduk smoking di belakang yang dipermanis sofa dan tanaman hias. Di antara ruangan ini dan area non-smoking ada toilet, tapi terus terang karena lampunya redup jadi berkesan agak creepy.

Oke makanannya dulu. Saya dan teman-teman pesan 5 macam makanan: burger (95 ribu), nasi goreng rendang (55 ribu), spaghetti aglio olio with tuna (65 ribu), nasi goreng special (45 ribu), dan 2-slice french toast (59 ribu). Mungkin harganya tampak agak mahal, tapiiii hampir semua makanan pesanan kami enak dan porsinya besar. Daaan setiap porsinya bisa untuk makan berdua, kalau yang makan enggak kelaparan banget atau kemaruk.

Harga 95 ribu untuk burger ini wajar. Rotinya lembut dan patty-nya tebal, dibumbui dengan baik sehingga tak perlu menambah saus saat santap burger ini. Kentang goreng pendamping burger terjaga kerenyahannya, bahkan setelah didiamkan agak lama. Lanjut ke makanan lain, nasgor rendang terhidang dengan suwiran rendang yang banyak di sela-sela nasgor yang berbalut bumbu rendang, cuma untuk nasgor special rasanya IMHO tidak spesial.

Spaghetti aglio olio with tuna tersaji dengan potongan tuna yang bertumpuk di atas spageti. Meski begitu tidak amis, dengan rasa pedas yang juga tidak berlebihan. Dan baru kali ini dong saya lihat teman-teman berebut melumuri spageti dengan bumbu minyak berlebih di dasar spageti, saking enaknya minyak itu. Kalau saya sendiri lebih suka french toast yang terhidang dengan beef bacon, sirup maple, dan selai stroberi. Tidak pakai sirup maple saja sudah lembut dan enak sekali, apalagi setelah ditambahkan sedikit saja.

Untuk kopinya, kopi susu ala 7AM Coffee yang namanya It’s 7AM memang lumayan harganya, 30 ribu. Tapi enak banget, setidaknya menurut selera saya ya, karena kopinya terasa dan ada sensasi smoky-nya. Cappuccino (29 ribu), meski dihidangkan sedikit terlalu panas, boleh juga dan kepekatannya sesuai standar. Hot chocomint (35 ribu) tidak saya icip, tapi kata teman-teman cokelatnya pekat dan rasa mint-nya tidak berlebihan. Sayang japanese iced coffee pesanan saya, dengan biji kopi Mamasa, terlalu watery, karena takaran es batu yang kebanyakan. 

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2020

533 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanannya Enak, Porsinya Banyak

Hallooo Coffee Lovers 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ Wah jumpa lagi dengan kita yang akhirnya main lagi ke Fatmawati. Kali ini kita mampir ke 7am Coffee, lokasinya ada di Jalan BDN Raya No. 10. Pake gmaps gampang di temuin ko, arahnya dekat dengan sekolah Aliks, anak gaul jaksel pasti tau lah ya. Tempat ini juga ga begitu jauh dengan stasiun MRT Cipete Raya, jadi cocok banget lah buat kalian yang pengen ngopi pagi sembari berangkat beraktivitas 😃 Dari segi tempat, sudah sangat oke sih menurut kita. Awalnya kita pikir, tempat ini cuma segitu doang tapi ternyata tempat ini sampai ke belakang. Untuk area non smoking-nya terbilang lebih kecil dibandingan dengan smoking area.

Lanjuuut bahas menu-menu yang kita pesan dan mohon harap bersabar bacanya ya, karena kita datang kesini agak borongan jadi pesananpun lumayan banyaak haha 😅 Kita pesan It's 7Am (30k), Hot Chocomint (33k), Hot Cappuccino (29k), Manual Brew (23k) dan untuk makanannya kita pesan Nasi Goreng Rendang (55k), Burger (95k), Spaghetti Aglio Olio With Tuna (65k), Nasi Goreng Special (45k) dan French Toast 2 Slice (59k). Untuk penyajian tidak terlalu menunggu lama ya, masih dalam batas wajar dan kita pun memaklumi karna harus menunggu proses masaknya. Sudah siap untuk baca review selengkapnya?? Let's check this out gengss yuuhhuuu 💃🏻💃🏻

1. Hot Chocomint (33k)
Dari penyajian minuman ini saja sudah sangat cantik dan meyakinkan. Benar saja tebakan kita, ini rasanya enaaak, coklatnya pekat, manisnya pas dan sensasi mint-nya juga ga lebay 😋 Recommended 🤩

2. It's 7Am (30k)
Ini menu es kopi susu ala mereka yang menggunakan gula aren. Disajikan dengan mug besar layaknya engkong engkong ngopi di pagi hari 🤣 Diminuman ini juga es batunya unik, berbentuk seperti bola besar meskipun hanya satu buah. Rasa kopinya enaak, cukup strong dan sensasi smoky-nya berasaaa 😋 Meskipun es batunya sudah mencair semua, tapi sama sekali tidak mengurangi rasa dan masih enak. Recommended 🤩

3. Manual Brew (23k)
Manual brew ini menggunakan biji kopi mamasa yang berasal dari Sulawesi. Sebenarnya sih ini kopinya enak, terbilang cukup ringan. Hanya saja saat disajikan agak kebanyakan es batunya, jadi terasa watery deh.

4. Hot Cappuccino (29k)
Kopinya enaak, aftertaste-nya juga enaak hanya minuman ini disajikan terlalu panaas, jadi lebih nikmat kalau sedikit lebih adeem.

5. Burger (95k)
Ini menu pertama yang disajikan di meja kita dan jujur kita terkejut, kenapa? Karna porsinya ga tanggung-tanggung, gede bangeett 😱 Untuk rasa, burgernya enaak, dagingnya pun tebal hmmmm berbumbu bangeett 😋 Kentangnya juga enak, meskipun dibiarkan sampai agak lama tapi masih garing. Recommended 🤩

6. Nasi Goreng Rendang (55k)
Ketika makanan ini disajikan hmmm aromanya sungguh sangat menggiurkan. Ternyata rasanya pun tak kalah dengan aromanya, nasi gorengnya enaak, suwiran rendangnya pun banyaak dan empuuk. Telurnya juga masih sedikit setengah matang, jadi sensasi lumerannya seruu 😋 Recommended 🤩

7. Spaghetti Aglio Olio With Tuna (65k)
Spaghetti ini terdari dua variant, beef dan tuna. Kita bukan pecinta spaghetti tipe aglio olio tapi untuk kali ini, kita bener-bener cinta dan suka Spaghetti ini 😋 Rasanya enak, tunanya banyaak dan sama sekali ga amis. Meskipun terbilang oily but it's tasty. Recommended 🤩

8. Nasi Goreng Special (45k)
Nasi goreng ini terdiri dari telor ceplok, ayam goreng dan kerupuk udang. Dari segi rasa, menurut kita ini biasa banget dan agak manis.

9. French Toast 2 Slice (59k)
Rotinya garing, gurih dan selai strawberry-ya enak. Ga sempet cicip baconnya sih, tapi sepertinya sih oke.

Gimana baca review kita, pusing ga? Hahaa 😅 Secara keseluruhan, kita suka untuk ngopi dan makan disini. Porsinya pun besar-besar, jadi buat kalian yang makannya irit hmmm kayaknya 1 menu untuk berdua sih bisa banget. Sekian review dari kita berdua, semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎  

Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, Hot Chocomint, It's 7Am, Manual Brew, nasi goreng rendang, Nasi Goreng Special, Burger, Spaghetti Aglio Olio With Tuna, French Toast 2 Slice

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cubi

609 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

makanannya enak-enak

7AM ini udah lumayan lama tapi baru sempet kesini karena rada mager macet"an wkwkw. Tempat dari depan keliatan kecil dan biasa aja tapi pas masuk ke bagian smoking roomnya wow leh uga hehe. Disini gak cuma jual kopi aja tapi ada makanan beratnya juga. Aku cobain burger, aglio olio, nasi goreng rendang, dan french toastnya. Surprisingly, porsinya lumayan banyak dan platingnya oke. Pas coba makanannya terkejud karena gak ber ekspektasi bakalan seenak itu makanannya enak-enak apalagi aglio olio dan nasi goreng rendangnya ntap. Untuk minum, aku cobain hot chocolatenya dan suka banget enak manisnya pas Pelayanan disini ramah dan cepat.

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat