7AM Coffee  [ Kafe ]
4.17 12 review

7AM Coffee

[ Kafe ]
4.17 12 review
Rasa
4.3
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.2

Jl. BDN Raya No. 10, Fatmawati, Jakarta Selatan

Buka - Senin (07:00 - 22:00) 021 7653550, 081292098591

021 7653550, 081292098591

Buka Senin - Sabtu (07:00 - 22:00), Minggu Tutup

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

7AM Coffee [ Fatmawati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Cipete Raya - Keluar D
    duration 2 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576048446
    https://assets-pergikuliner.com/jro2FPSPmvGuZ1CP1x7-CPKbcMc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740087/picture-1576048446.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qb_zUCeOoIwIJb3_dNuSZIt0yI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740087/picture-1576048446.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576830867
    https://assets-pergikuliner.com/S5ir5ca9sVr2xNRs10KZ4lCHK0s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757703/picture-1576830867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TKm8G_Exct4hR8tEKeMT8Io06tk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757703/picture-1576830867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576830867
    https://assets-pergikuliner.com/-2rYSXkbOp2Bm50Bxll5-WP1BQk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757704/picture-1576830867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yhh0Hi6yDwrIKSKxNCctnLJccKE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757704/picture-1576830867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576830867
    https://assets-pergikuliner.com/34CSVJ0pWOtzUpjqclGgcfTplaU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757705/picture-1576830867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-D5VvfaVK9-c5iflqdDxGx8h1AM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757705/picture-1576830867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576830868
    https://assets-pergikuliner.com/KkOHR8Hzm7CaeF2mKGGwDHfNGzM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757706/picture-1576830868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/En2v_SShzvd-KjHXmWQK5YAqIe4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757706/picture-1576830868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576830868
    https://assets-pergikuliner.com/uJPCWgc9COpGpVmj5tWZNDbLxO0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757707/picture-1576830868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vDIy0s9mP6Rb7Dv9D19ibD9yE2s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757707/picture-1576830868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623209766
    https://assets-pergikuliner.com/zAoyojzoqD5kK7iBtpvaCTIN73M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2244100/picture-1623209766.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XvLNPWxmcL8cVOhCU3ENx2yW-TA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2244100/picture-1623209766.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623397210
    https://assets-pergikuliner.com/cqTH9gUrqxQNJT3VNagdXBHO4lM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2247236/picture-1623397210.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dxfEWzszrLo8lWUvht3LzQHOius=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2247236/picture-1623397210.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623396557
    https://assets-pergikuliner.com/TKwTDGZvCPbO8URLzYnxWslylRU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2247190/picture-1623396557.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xgpx5pM7ryC68rSrpB5g815whXg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2247190/picture-1623396557.JPG 2x
    385290
  • Picture 1624437518
    https://assets-pergikuliner.com/QMDfD8nxhzkEj7b13-dBlZn2njE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256759/picture-1624437518.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_ysnbbJwjZwCUQXbvdvlh6hUyWo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256759/picture-1624437518.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk 7AM Coffee

Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

1053 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Jam 7 Pagi

Sesuai namanya, tempat ngopi ini buka dari pagi. Lokasi di jalan BDN, dekat sama stasiun MRT Cipete Raya. Tempatnya ada outdoor non AC dan indoor AC, cocok buat wfc karena nyaman dan lumayan tenang. Saya pesan honey latte ditemani cemilan kentang goreng dan mineral water. Untuk honey latte kopinya cukup ringan dan rasa manis asam khas madu juga oke. Overall asik sih kalau mau wfc pagi disini.

Menu yang dipesan: Honey Latte

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2254 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Super Comfy!

Hidden gem di Cipete area. Lokasinya bukan di Jalan Cipete Raya tapi geser dikit di Jalan BDN Raya di deket Al-Ikhlas. Kalau sekilas lewat yang keliatan cuma semi outdoor areanya aja, tapi ternyata ada indoor areanya yang supeerrr nyamaaannn! Berasa kayak lagi di Singapore hahaha!

- Iced 7 AM Original (IDR 45,000)
Best seller Coffeenya 7 AM. Kopi Susu yang creamy, cukup bold, dan manis. Disajikan di gelas jadul dengan Es Batu unik yang bentuknya bulet dan ukurannya rada gede. RECOMMENDED!

- Steak & Frittes (IDR 118,000)
Steak yang tender, juicy, dan tasty, disajikan dengan French Fries, Rocket Salad, dan Mushroom Sauce. ENAK BANGET!

- Ketupat Sayur Minang (IDR 65,000)
Signature dishnya 7 AM. Ketupat Sayur ala Minang yang kental dan gurih, disajikan dengan Ketupat, Telur, Sayur Nangka, dan Kerupuk Pink. So good!

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





4.0  

2nd visit

Yang kedua kalinya kesini dan selalu berkesan!! Tempatnya pw, makanannya enak, kopinya enak, pelayanannya juga ramah Pokoknya paket lengkap deh! Saking okenya selalu penuh deh dan biasanya orang-orang pada laptopan. Disini aku makan steaknya empuk banget bun pake sendok aja udah bisa dipotong Terus manual brewnya yang black ice juga enak

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil huseinnasyim

20 Review

Level 5

No Badge

4.6  

7am Coffee

7am Twist:
kopi travelling cocok sih ini buat karena rasa kopinya dapet ditambah adanya whippedcream makin travelling ini rasa kopinya, enakk

Ketupat Sayur Minang:
wahh jujur sih enak banget dari semua komponen didalamnya gaada yang saling tabrakan balance banget semua rasanya ditambah kerupuk besttt

Steak n’ Frittes/Pomme with Rocket Salad:
effortless banget sih buat potong dagingnya jadi didalem mulut itu empukk banget tapi kurang cocok sama saucenya

Menu yang dipesan: Ketupat Sayur Minang, Steak n’ Frittes/Pomme with Rocket Salad, 7am Coffee

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1135 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Semuanya Enak🌹

Nyesel banget baru tau ada coffee shop ini di Cipete karena ternyata bagus banget.

Dari depan keliatannya kecil tapi pas masuk lumayan luas juga, bangunannya terbagi beberapa area, area outdoor smoking, bar dan indoor smoking. Area bar dan smoking ada sekatnya jadi asap rokoknya ga bocor ke bar ini keren banget. Yang bagian indoornya juga ga ngebul, sirkulasi udaranya bagus.

Design dan konsepnya memang dibuat senyaman mungkin untuk nongkrong maupun WFH. Fasilitas disini pun lengkap, ada wifi, kamar mandi bersih dan mushola juga.

Untuk menu aku pesan beberapa;

Steak & Frittes With Rocket Salad, ini salah satu menu andalan di 7am, rasanya enak banget! Dagingnya juicy dan empuk saking empuknya effortless gigitnya. Aku pesen yang medium well ya.

Ketupat Sayur Minang, ini juga enak banget! Porsinya lumayan gede bisa sharing buat 2 orang. Isinya lengkap dan rasa rempahnya kuat banget, pedasnya juga pas.

Chemex, manual brew japanese. Menurutku rasanya enak, tapi sedikit kurang clean after tastenya.

Selain itu yang aku suka dari 7am ini, pelayanan baristanya yang ramah semua.

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

1053 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

7AM Coffee

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Nyobain ini pas event di Cipete, gw milih mango burst. Isinya ada boba mango dan shaken milk. Susunya manis segar dan boba berasa mangonya, jadi balance rada minumannya.

Menu yang dipesan: Mango Burst

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Opie Quqisqu

15 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Bakal sering balik

Pas dtg kesini jam jumatan pagernya ditutup kira ga buka taunya ada penjaga yg bukain
Mbak dan mas waitresnya ramah..gercep jg biarpun aga lama jadi makanan beratnya

Enak2 lho rasa makanannya harganya masi standar
Mushola kata mba nya ga ada tp ternyata dianter sama pemjaga nya ke blkng bangunan..kurang nyaman mmg buat pengunjung tp dr pada ga ada

Mesen taro latte buat foti2 ternyata cpt bgt bubbling better latte atw hot cappucinno aja kalinya lain kali

Es teh leci nya tampilanya cakeup de

Pokoknya ga nyesel kesini

Menu yang dipesan: Taro, Latte, spaghet, Tuna, fish, chips, Air, Mineral, Teh, leci, Hot, Tea

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2021

657 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Buka dari pagi!

Well 7am ini lokasinya ada di fatmawati dan yang paling gue suka adalah dia buka dari jam 7pagi. Menu-menu yang ada disini juga dalam bentuk sarapan dan lunch. First of all cappuccino mereka balance, cangkirnya sesuai, beans nya oke, sayangnya tempraturnya terlalu panas buat gue. Harusnya cappuccino nya bisa langsung diminum. Untuk makanannya gue suka banget sama nasi goreng rendangnya, well spiced, ada teksturnya, dan ga kaya nasi goreng biasa sih dan porsinya juga besar. Setelah itu gue suka sama french toast mereka, rotinya lembut, mapple syrup nya juga pas ngga terlalu manis dan kita bisa pilih rotinya mau 1 slice, 2 slice, atau 3 slice. Selain itu spaghetti aglio olio nya juga enak sih, pedesnya mild jadi masih bisa dinikmatin terus tuna nya juga banyak. Somehow burger nya juga ternyata enak juga, dagingnya tender walaupun pake bacon dan french fries nya juga salted ngga hambar.

Tempatnya ada yang indoor dan outdoor, terus parkirannya juga memadai, pelayanan bagus, harga dan rasa worth it

Menu yang dipesan: Cappuccino, french toast, nasi goreng rendang, Burger, Spaghetti Aglio Olio

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2022

1177 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Makanannya enak-enak

Apresiasi bulanan dari pergikuliner kali ini dimulai dai 7AM Coffee yang ada di daerah Fatmawati. Tempatnya sih nggak terlalu besar yaa tapi cukup nyaman karena rapi dan bersih. Walau pun toiletnya agak sedikit creepy sih buat gue karena lampunya redup banget dan entah kenapa ada pohon gede pula di dalam toilet, bikin pengen cepet-cepet keluar dari toilet deh jadinya :")

Menu disini cukup beragam nih, mulai dari menu breakfast, cemilan, burger, steak, mie goreng, nasi goreng, sampai ayam bakar. Pokoknya lengkap lah yaa dan nggak perlu bingung mau pesen apa karena pilihannya banyak. Gue dan temen-temen pun nyobain beberapa menu makanan dan minuman disini ;
1. Nasi Goreng Rendang : Ini enak bangeeet, bumbu rendangnya berasa dan potongan daging di dalam nasi gorengnya juga cukup banyak. Disajikan dengan telur ceplok dan emping bikin nasi goreng ini jadi terasa makin lengkap.

2. Burger : Ini juga nggak kalah enak dong, walau pun di awal gue sempet pesimis karena bunnya kelihatan biasa banget, tapi ternyata rasanya luar biasa. Dagingnya tebel banget dan rasanya enak, bikin puas deh makannya. Ditambah lagi dengan crinkled french fries yang matang dengan sempurna, gue suka banget sama tekstur kentang kayak gini, garing-garing gimanaa gitu~

3. Spaghetti Aglio-olio with Tuna : Ini juga enak bangeeet. Oilynya dapet banget dan tunanya pun banyak, rasa pedasnya pas dan bikin spaghetti ini jadi makin terasa nikmat, sukaaa!

4. Nasi Goreng Spesial : Rasanya sih nggak terlalu spesial yaa, rasa standart nasi goreng aja, ada tambahan ayam gorengnya tapi biasa banget, telur ceploknya juga agak angus gitu pinggirnya :( Gue sih lebih suka yang nasi goreng rendang yaa

5. It's 7 AM : Ini es kopi susu ala 7AM coffee, disajikan di gelas kaleng jadul gitu, ukuran gelasnya lumayan besar sih dan walau pun udah didiemin beberapa lama karena difoto-foto dulu, teksturnya nggak berubah jadi encer, masih tetap pekat dan creamy, rasanya lumayan enak sih tapi nggak terlalu sesuai sama selera gue.

6. Chocomint : Gue suka sama chocomintnya karena mintnya beneran berasa dan rasa cokelatnya nggak terlalu pahit, masih ada rasa manisnya tapi nggak berlebihan juga, semuanya pas!

Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, Nasi Goreng Spesial, Chocomint, Burger, nasi goreng rendang, cappucino

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

681 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Makanannya Serbaenak!

Tak disangka tempat ngopi ini menawarkan makanan yang serbaenak! Oiya sebelum masuk ke makanan dan kopi, bahas tempatnya dulu ya. Di 7AM Coffee ini area duduk smoking lebih banyak, di teras dan di bagian belakang kafe, sementara ruang duduk non-smoking menyatu dengan bar kopi. Tapi 7AM ini lebih luas daripada perkiraan saya, karena belakangan menambah ruangan Gardencove, area duduk smoking di belakang yang dipermanis sofa dan tanaman hias. Di antara ruangan ini dan area non-smoking ada toilet, tapi terus terang karena lampunya redup jadi berkesan agak creepy.

Oke makanannya dulu. Saya dan teman-teman pesan 5 macam makanan: burger (95 ribu), nasi goreng rendang (55 ribu), spaghetti aglio olio with tuna (65 ribu), nasi goreng special (45 ribu), dan 2-slice french toast (59 ribu). Mungkin harganya tampak agak mahal, tapiiii hampir semua makanan pesanan kami enak dan porsinya besar. Daaan setiap porsinya bisa untuk makan berdua, kalau yang makan enggak kelaparan banget atau kemaruk.

Harga 95 ribu untuk burger ini wajar. Rotinya lembut dan patty-nya tebal, dibumbui dengan baik sehingga tak perlu menambah saus saat santap burger ini. Kentang goreng pendamping burger terjaga kerenyahannya, bahkan setelah didiamkan agak lama. Lanjut ke makanan lain, nasgor rendang terhidang dengan suwiran rendang yang banyak di sela-sela nasgor yang berbalut bumbu rendang, cuma untuk nasgor special rasanya IMHO tidak spesial.

Spaghetti aglio olio with tuna tersaji dengan potongan tuna yang bertumpuk di atas spageti. Meski begitu tidak amis, dengan rasa pedas yang juga tidak berlebihan. Dan baru kali ini dong saya lihat teman-teman berebut melumuri spageti dengan bumbu minyak berlebih di dasar spageti, saking enaknya minyak itu. Kalau saya sendiri lebih suka french toast yang terhidang dengan beef bacon, sirup maple, dan selai stroberi. Tidak pakai sirup maple saja sudah lembut dan enak sekali, apalagi setelah ditambahkan sedikit saja.

Untuk kopinya, kopi susu ala 7AM Coffee yang namanya It’s 7AM memang lumayan harganya, 30 ribu. Tapi enak banget, setidaknya menurut selera saya ya, karena kopinya terasa dan ada sensasi smoky-nya. Cappuccino (29 ribu), meski dihidangkan sedikit terlalu panas, boleh juga dan kepekatannya sesuai standar. Hot chocomint (35 ribu) tidak saya icip, tapi kata teman-teman cokelatnya pekat dan rasa mint-nya tidak berlebihan. Sayang japanese iced coffee pesanan saya, dengan biji kopi Mamasa, terlalu watery, karena takaran es batu yang kebanyakan. 

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Des 2022
Apa yang dipesan?