Review Pelanggan untuk 7AM Coffee

Makanannya Enak, Porsinya Banyak

oleh Sillyoldbear.id , 10 Desember 2019 (6 bulan yang lalu)

4.0
Foto Makanan di 7AM Coffee
Foto Makanan di 7AM Coffee

Hallooo Coffee Lovers 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ Wah jumpa lagi dengan kita yang akhirnya main lagi ke Fatmawati. Kali ini kita mampir ke 7am Coffee, lokasinya ada di Jalan BDN Raya No. 10. Pake gmaps gampang di temuin ko, arahnya dekat dengan sekolah Aliks, anak gaul jaksel pasti tau lah ya. Tempat ini juga ga begitu jauh dengan stasiun MRT Cipete Raya, jadi cocok banget lah buat kalian yang pengen ngopi pagi sembari berangkat beraktivitas 😃 Dari segi tempat, sudah sangat oke sih menurut kita. Awalnya kita pikir, tempat ini cuma segitu doang tapi ternyata tempat ini sampai ke belakang. Untuk area non smoking-nya terbilang lebih kecil dibandingan dengan smoking area.

Lanjuuut bahas menu-menu yang kita pesan dan mohon harap bersabar bacanya ya, karena kita datang kesini agak borongan jadi pesananpun lumayan banyaak haha 😅 Kita pesan It's 7Am (30k), Hot Chocomint (33k), Hot Cappuccino (29k), Manual Brew (23k) dan untuk makanannya kita pesan Nasi Goreng Rendang (55k), Burger (95k), Spaghetti Aglio Olio With Tuna (65k), Nasi Goreng Special (45k) dan French Toast 2 Slice (59k). Untuk penyajian tidak terlalu menunggu lama ya, masih dalam batas wajar dan kita pun memaklumi karna harus menunggu proses masaknya. Sudah siap untuk baca review selengkapnya?? Let's check this out gengss yuuhhuuu 💃🏻💃🏻

1. Hot Chocomint (33k)
Dari penyajian minuman ini saja sudah sangat cantik dan meyakinkan. Benar saja tebakan kita, ini rasanya enaaak, coklatnya pekat, manisnya pas dan sensasi mint-nya juga ga lebay 😋 Recommended 🤩

2. It's 7Am (30k)
Ini menu es kopi susu ala mereka yang menggunakan gula aren. Disajikan dengan mug besar layaknya engkong engkong ngopi di pagi hari 🤣 Diminuman ini juga es batunya unik, berbentuk seperti bola besar meskipun hanya satu buah. Rasa kopinya enaak, cukup strong dan sensasi smoky-nya berasaaa 😋 Meskipun es batunya sudah mencair semua, tapi sama sekali tidak mengurangi rasa dan masih enak. Recommended 🤩

3. Manual Brew (23k)
Manual brew ini menggunakan biji kopi mamasa yang berasal dari Sulawesi. Sebenarnya sih ini kopinya enak, terbilang cukup ringan. Hanya saja saat disajikan agak kebanyakan es batunya, jadi terasa watery deh.

4. Hot Cappuccino (29k)
Kopinya enaak, aftertaste-nya juga enaak hanya minuman ini disajikan terlalu panaas, jadi lebih nikmat kalau sedikit lebih adeem.

5. Burger (95k)
Ini menu pertama yang disajikan di meja kita dan jujur kita terkejut, kenapa? Karna porsinya ga tanggung-tanggung, gede bangeett 😱 Untuk rasa, burgernya enaak, dagingnya pun tebal hmmmm berbumbu bangeett 😋 Kentangnya juga enak, meskipun dibiarkan sampai agak lama tapi masih garing. Recommended 🤩

6. Nasi Goreng Rendang (55k)
Ketika makanan ini disajikan hmmm aromanya sungguh sangat menggiurkan. Ternyata rasanya pun tak kalah dengan aromanya, nasi gorengnya enaak, suwiran rendangnya pun banyaak dan empuuk. Telurnya juga masih sedikit setengah matang, jadi sensasi lumerannya seruu 😋 Recommended 🤩

7. Spaghetti Aglio Olio With Tuna (65k)
Spaghetti ini terdari dua variant, beef dan tuna. Kita bukan pecinta spaghetti tipe aglio olio tapi untuk kali ini, kita bener-bener cinta dan suka Spaghetti ini 😋 Rasanya enak, tunanya banyaak dan sama sekali ga amis. Meskipun terbilang oily but it's tasty. Recommended 🤩

8. Nasi Goreng Special (45k)
Nasi goreng ini terdiri dari telor ceplok, ayam goreng dan kerupuk udang. Dari segi rasa, menurut kita ini biasa banget dan agak manis.

9. French Toast 2 Slice (59k)
Rotinya garing, gurih dan selai strawberry-ya enak. Ga sempet cicip baconnya sih, tapi sepertinya sih oke.

Gimana baca review kita, pusing ga? Hahaa 😅 Secara keseluruhan, kita suka untuk ngopi dan makan disini. Porsinya pun besar-besar, jadi buat kalian yang makannya irit hmmm kayaknya 1 menu untuk berdua sih bisa banget. Sekian review dari kita berdua, semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎  

Foto lainnya:

Foto Makanan di 7AM Coffee
Foto Makanan di 7AM Coffee
Foto Makanan di 7AM Coffee
Foto Makanan di 7AM Coffee
Foto Makanan di 7AM Coffee
Foto Interior di 7AM Coffee
Foto Interior di 7AM Coffee
Foto Interior di 7AM Coffee
Foto Interior di 7AM Coffee
Foto Interior di 7AM Coffee
Foto Interior di 7AM Coffee
Foto Eksterior di 7AM Coffee
Foto Interior di 7AM Coffee
Foto Interior di 7AM Coffee
Foto Makanan di 7AM Coffee
Foto Makanan di 7AM Coffee

Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, Hot Chocomint, It's 7Am, Manual Brew, nasi goreng rendang, Nasi Goreng Special, Burger, Spaghetti Aglio Olio With Tuna, French Toast 2 Slice

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

7AM Coffee

(Kafe)

Jl. BDN Raya No. 10, Fatmawati, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.0
Rasa:4.3
Suasana:3.4
Harga:4.3
Pelayanan:4.1
Kebersihan:4.0

Reviewer:

Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2020

533 Review

255 Makasih