resmi 91st Street  [ Italia ]
3.18 43 review
resmi

91st Street

[ Italia ]
3.18 43 review
Rasa
3.3
Suasana
3.9
Harga : rasa
2.7
Pelayanan
2.3
Kebersihan
3.7

The Akmani Hotel, Lantai 1
Jl. KH Wahid Hasyim No. 91, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Kamis (10:00 - 24:00) 087825059191

087825059191

Belum Buka Senin - Jumat (10:00 - 24:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

91st Street [ Menteng ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 9 menit

  • Email91st.street.akmani@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576048231
    https://assets-pergikuliner.com/_sYBYXzdAHyM_pg0M3demVp987o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740075/picture-1576048231.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AdOGHiDNCxYxxNiiqnrcho9pdKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740075/picture-1576048231.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576048231
    https://assets-pergikuliner.com/GTZxBVfE2q82LGSLK3W5sE0Srj8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740076/picture-1576048231.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5wvOrH3XLy24V8Wf9NEFj8ZqIFs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740076/picture-1576048231.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576048232
    https://assets-pergikuliner.com/wgFnrulAnzbRmoqKV_79mlqfe_A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740077/picture-1576048232.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/p_dLjeA9I0m5FqwiKfdQ81pwAvQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740077/picture-1576048232.JPG 2x
    385290
  • Picture 1576048232
    https://assets-pergikuliner.com/wHCwaztPR4waYgP9vzNA89JNpVM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740078/picture-1576048232.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D_PXklfTQlPOn7q3WNFdk2nKlFU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740078/picture-1576048232.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576048233
    https://assets-pergikuliner.com/ROhQi3bjclPFTP81R9Yf4DlBv8g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740079/picture-1576048233.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xdt9n4FrE3PPMKX9aXw7_f5UxiU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740079/picture-1576048233.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1576048233
    https://assets-pergikuliner.com/tSpuOZQiiIaspYTPi5EzoyYn4rM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740080/picture-1576048233.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_7nxEEYiZ_iUdVtIS3sz2Goet-c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740080/picture-1576048233.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576055362
    https://assets-pergikuliner.com/fJ99YjaehuMgRFv8LkhYJ9lWGuQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1741029/picture-1576055362.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I1a3-F9_x6t2m9fF2r0OUA-lJcU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1741029/picture-1576055362.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557477300
    https://assets-pergikuliner.com/rcYFPO2ZrturMUj0tyq9aUo_6ZA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1391898/picture-1557477300.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GGCeGbcOsw5jCktCSHSFikp8ho4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1391898/picture-1557477300.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1557477316
    https://assets-pergikuliner.com/esGQJm6p5IJRgkowgsGwJ574N5c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1391902/picture-1557477316.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JH2pIpgHpbdR38TqBjVT74WLx3Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1391902/picture-1557477316.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1557477402
    https://assets-pergikuliner.com/m5oxjapcv41UeiqzHtrfaHXNTcQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1391933/picture-1557477402.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-5mPKpfA2G3h7e54DLko2MIZhZA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1391933/picture-1557477402.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1560440832
    https://assets-pergikuliner.com/2l4FkQhqM4lwSSOwezIlXuJih9k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443165/picture-1560440832.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3RIV70QQ1S80xGM38Lc7cHaCzjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443165/picture-1560440832.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560440837
    https://assets-pergikuliner.com/jhetAxSc4uogUq6BnpAeajxGCqM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443171/picture-1560440837.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DTczFKUDQpBanLVYSU8Ww6Te5lw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443171/picture-1560440837.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560440838
    https://assets-pergikuliner.com/oawNnaKuvlrlmPCpYpK48kB7ltk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443173/picture-1560440838.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Cpzcdnx53id4CLSbpN7UQbP8o2g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443173/picture-1560440838.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560440840
    https://assets-pergikuliner.com/luJBDGnx1mi9FWRzwz-eVR2UpvI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443174/picture-1560440840.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OtoU6KDr40CiM5Lh4nJ2CB5KV6U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443174/picture-1560440840.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560440840
    https://assets-pergikuliner.com/SME4gqcIkqEdMwxm6A0Ow8FQK6Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443177/picture-1560440840.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1Ifto1XW93M7SWFHCMuB52_Ijtk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443177/picture-1560440840.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560440841
    https://assets-pergikuliner.com/m7PePZuSZGrnGBOlO3npwa3sfC4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443178/picture-1560440841.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LM-ORmtQaFW06o_dH7pc_64qz6U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443178/picture-1560440841.JPG 2x
    385290
  • Picture 1574491496
    https://assets-pergikuliner.com/QFPcQcizK4EPiy0iC-F-oJzt0AI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1699623/picture-1574491496.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NBIx6ZrKcWvOoR5Vg22vp3enl_A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1699623/picture-1574491496.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574589350
    https://assets-pergikuliner.com/TF1uqEwZ_PG8JCz0UajSyYCY77Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1700467/picture-1574589350.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DEraM38i8IxzjxPLocSHwWXg738=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1700467/picture-1574589350.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk 91st Street

Foto Profil Fitria Laela

Alfa 2019

360 Review

Level 12

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

IG: @suka.kulineran

Datang kesini karna ada acara gathering yg di booking 1 resto penuh sekitar -+ 100 org ya mungkin... tempatnya tepat di lobby, posisinya kanan kiri gt, lucu, keren, mewah dan cozy bgt.. pelayanannya memang baik2 dan ramah sih menurut ku, tp jadi nya menu yg kita pesan tuh super laaaaaammmmuuuuuaaaaakkk!! Pesanan ceasar salad aja bisa datang 1jam, tp saya sangat memaklumi sih karna mungkin ramenya pengunjung dan pesanan 1org lbh dari 1, kadang mereka sampai gatau pesanan jadi itu punya siapa? Mungkin pesananan org2 itu hilang, ketumpuk atau entahlah... mungkin karna kurangnya pelayan..
Disini saya cuma sempat cobain ceasae saladnya, porsi nya sih cukup, isinya salada, telur stgh matang dan bbrp potongan dagingnya, cukup enak, tidak yg WOW bgt gt.. lalu cobain pizza meat lover, yaa menurut ku sih biasa aja, dan pizza nyapun sudah agak dingin... cobain jg lupa nama menu nya gmn tp semacam roasted chicken gt, daging ayamnya juicy dan lumayan sih, tp kurang rasa roasted nya.. nah ini pesan 2 dessert, panacotta dan tiramisu tp yg dtg cuma pannacotta itu pun kita minta ulang, hhmm lg2 rasanya gagal, kayak puding tp manis dan agak lembut aja gt, gak kaya panna yg biasanya lembut smooth dan lgsg pecah gt, kaya lbh freeze gt.. tp ok ok aja sih. Penyajiannya sih ok dan cantik, dari nunggu ngantri berjam2, tp rasa gak sebanding, tp saya sangat memaklumi sih, next semoga bisa di perbaiki lg pelayanannya..

Menu yang dipesan: Meat Lover Pizza, Pannacotta

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yeli nurlena

Alfa 2019

201 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

1.8  

91st street

91st street, restonya ada di lobby hotel, cukup besar dan menarik, cuma agak kecewa sama pelayan nya yang kurang siap melayani customer yang cukup banyak, saya pesan 3 jam yang keluar hanya scallops bacon salad dan stick fried mozarela saja, untuk rasa scallops nya si lumayan enak, tapi fried mozarela nya failed, berminyak dan kurang terasa mozarelanya, untuk menu yang lain saya hanya icip punya teman yang datang lebih awal, rasanya nya si standar aja gak ada yang istimewa.

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1855 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

1.0  

Bad Experience

Pengalaman buruk terjadi waktu acara gathering disini. Tamu undangan sekitar 70 orang, artinya hampir seluruh area resto diisi tamu undangan. Sudah pasti pihak penyelenggara acara planning jauh-jauh hari buat persiapan acara, tapi pihak resto lalai.

Seharusnya pihak resto ada persiapan, bukan main taking order, untung banyak, terus ngga bertanggung jawab, asyik juga kalau tiap ada event diginiin.

Sempat mencicipi makanan meja sebelah, iya meja sebelah, bukan orderan di meja saya, pizza dan mozarrella stick. Masing-masing satu biji, untuk rasa lumayan lah.

Tapi hampir 3 jam saya menunggu orderan saya ngga ada yang datang satu pun (wonton soup, gindara steak dan tiramisu) orderan hanya di catat, ngga dibuat, setiap saya tanyakan sama staff yang selalu "kumpul" di pojok pintu dapur cuma bisa nyahut iya iya saja. Piring kotor juga menumpuk di setiap meja, hiuhhh.
Pihak manajemen turun tangan tapi sia-sia, bahan makanan habis, perang mulut antar staff pun terjadi, sungguh drama.

Habis sabar saya, terpaksa cari makan ke resto sekitarnya. Semoga pengalaman buruk begini ngga terulang lagi, kasihan pihak penyelenggara acara sudah keluar uang banyak tapi pihak restoran ngga profesional.


Tanggal kunjungan: 30 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2019

791 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

91st Street

Estetika kian diperhatikan oleh restoran yang berada di lobi Hotel Akmani ini. Dengan mengambil konsep elegan dengan dinding berbatu bata putih. Diserasikan juga dengan tembok kaca di bagian depan yang memperlihatkan interior restoran dari sisi pintu masuk hotel. Senada dengan konsep dekorasi yang dipilih, 91st Street menyediakan makanan khas Italia yang dikemas secara menarik lewat tampilan dan rasa yang memukau. Ini dia ulasan lengkapnya :

- Scallop Bacon Salad
Kreasi pertama datang dari menu appetizer, namanya Scallop Bacon Salad. Menu ini memiliki presentasi yang menarik, tidak seperti tampilan Salad pada umumnya. Nilai plus untuk ini. Namun dari sisi porsi, tidak begitu banyak sehingga ada baiknya Anda segera menikmati menu lain yang terhidang di atas meja.

- Indonesian Sets
Masih di kategori makanan pembuka, ada Indonesian Sets yang terdiri dari 3 macam gorengan khas Indonesia. 3 gorengan yang dimaksud antara lain Tofu, Spring Roll, dan tempe goreng. Presentasinya menarik dengan cocolan sambal yang bisa Anda pilih sesuai selera.

- Fettucine Creamy Salmon
Masuk ke makanan utama, ada Fettucine Creamy Salmon. Menggabungkan Pasta dan ikan Salmon, menu ini sayang untuk dilewatkan. Terlebih dengan rasa cream yang benar-benar kental dan kaya sehingga mampu memberikan kesan yang mendalam untuk makanan ini.

- Smoked Cheese Burger
Untuk menambah ragam makanan, ada juga menu Smoked Cheese Burger. Satu porsinya dilengkapi dengan French fries yang garing namun tetap lembut di bagian dalam. Sementara daging patty-nya sendiri tebal dan teksturnya empuk.

- Seared Gindara

Mengandung gizi yang baik untuk tubuh, jenis ikan Gindara terkenal dengan kelembutan daging lembut dan cita rasanya gurih. Apalagi ditambah dengan mashed potato sebagai penambah asupan karbohidrat. Pas dinikmati sebagai menu makan siang untuk Anda yang sedang berdiet.

- Meat Lover
Saat datang ke sana, saya sempat dimanjakan dengan atraksi pembuatan Pizza yang dipanggang di dalam tungku khas yang besar. Menghasilkan tekstur Pizza yang garing dan berkarakter tebal dengan topping daging yang bervariasi. Agar menambah cita rasa, di bagian tengah Pizza dibubuhkan telur setengah matang yang nikmat.

Apresiasi untuk rasa setiap makanan saya sematkan untuk 91st Street. Hanya saja, waktu menunggu untuk makanan sangat lama. Dalam acara yang digelar oleh Pergikuliner, 23 November lalu, saya bisa menunggu hingga 3 jam lamanya hingga makanan saya sampai di atas meja. Hal ini sekedar masukan untuk 91st Street ke depannya untuk lebih memperhatikan flow dan mengatur ‘ritme’ terutama untuk acara banquet.
.
#basilicha.com

Tanggal kunjungan: 29 November 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2019

473 Review

Level 13

Seafood BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Wonton noodle soup

Pertama kali kesini di acara perkul alfa. So far menurut gue makanannya enak2, yaa gue rekomendasiin menu wonton noodle soup, burger, sama pizza 91st nya. Tempatnya juga cozy dan nyaman, terus bersih juga. Cuma sayangnya pas kesini pihak restoran kayanya belum siap untuk service acara gathering

Tanggal kunjungan: 29 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil iminggie

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

2.4  

NEED A LOT OF IMPROVEMENT ON ITS SERVICE, AND A BIT ON THE FOOD

Lokasi pas bgt msuk pintu lobby Hotel Akmani, interior cantik, ceiling tinggi dan byk kaca gitu jadi kesannya mewah. Ada open bar dan open kitchen dgn tempat pemanggang pizza yg lucu bgt designnya, menarik!

Tapi sayangnya pas aku ke sini, service-nya lama bgt dan seperti tidak pny system orderan. Makanan org yg bru dtg kluar sblm orderan kita yg udah lama dtg, pdhl pesanannya sama. Dessert kluar sblm appetizer, orderan smpet ilang dan hrs re-order.

Memang sih wkt itu dlm rangka gathering skitar 70 org, tp setau saya acaranya udah diprepare 1 bulan yg lalu, jd seharusnya walaupun makanannya made-by-order, udah ada persiapan jelas utk cather menu2 yang sdh dipilih.

DAN utk kualitas makanannya, setelah lama mnunggu trnyata biasa aja menurut aku gak sebanding dgn harga yg ditawarkan. Semoga dlm waktu dekat ada peningkatan di kualitas pelayanan dan makanannya agar bisa sukses ke depannya!

Tanggal kunjungan: 27 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

476 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

GAK SIAP BUAT ACARA GATHERING 😩

Ini kali keduanya aku ngunjungin 91st Street yang berlokasi di Akmani Hotel, jujur aja dikunjungan pertama aku cukup terkesan dengan pelayanan dan rasa makanan mereka. Tapi, kunjungan keduanya gak banget, aslik, servicenya lama banget bukan mainn!! Di kunjungan kedua ini, kami datang bt ngehadirin acara gathering. Aku pribadi uda happy banget pas denger menunya itu made by order dan all u can eat. Begitu sampai, liat pilihan menunya juga beragam banget, mulai dari salad, soup, maincourse, pasta, pizza, dessert, light bites, semuanya ada deh. Kayaknya ada lebih dari 20menu tercantum di kertas menunya.

Begitu sampai sekitar jam 12, aku langsung pesen dong, tapi makanannya itu datangnya sekitar jam 14.30 - 15.00, which is hampir 3 jam nungguin makananku datang, itu pun belum lengkap semua yang disajikan. Untungnya ada temen2 lain yang datangnya lebih awalan dan uda pesen makanan duluan, jdnya aku bisa icip2 buat ngeganjel perut. Dan, aslinya makanan mereka juga takes time banget, hampir 1,5jam - 2jam gitu. Makanannya datangnya satu2 lagi, aduhaii gak tau harus ngomong apa lagi.

Kalo emang resto gak siap, staff gak cukup, jangan disanggupin deh menu sebanyak itu, kan bikin orang bete abis nunggu makanan sampai selama itu. Uda keburu kenyang minum kali!

Nah, makanan yang gw sempat icip ada di bawah ya :

Steak and Pasta
Parpadelle aglio olio yang disajikan dengan australian sirloin 100gram, cream spinach dan au jus sauce. Sebenernya untuk rasa pastanya cukup oke, tekstur kematangannya pas buat aku. Dagingnya terlalu alot, kayaknya harus request medium rare biar masih juicy2, medium wellnya alot soalnya. Cream spinach nya cuma secuil, sausnya sih gurih, asin2 gitu.

Prawn Bisque Soup
Gak sesuai ekspektasi sama sekali, soup nya asin banget, teksturnya juga bukan yang kental creamy gitu. Di dalam soupnya ada 2 udang gitu, rasanya ya rasa udang, gak terlalu manis dagingnya, mungkin karna uda kecampur soupnya. Selain itu juga disajikan sama puff pastry yang biasa aja.

Scallop Bacon Salad
Not my kind of salad, jadi scallopnya ini dibungkus sama bacon, dilingker gitu. Perpaduan rasanya kurang cocok sama selera aku. Saladnya ini disajikan dengan bell pepper puree and beans, jadi warnanya ijo2 gitu. Plattingnya sih cukup bagus menurutku.

Vongole Parpadelle
Disajikan dengan asparagus, kerang dan cream cheese. Tekstur pasta satu ini creamy2 gitu, cream cheesenya berasa, pastanya juga well cooked. Kerangnya gak amis dan enak.

Rosemary Chicken
Roasted herb rosemary chicken yang disajikan dengan baby potato garlic, toasted mixed green salad dan mushroom gravy. Tekstur ayamnya sih lembut, gurih dari mushroom gravy nya juga dapat banget. Untuk baby potato garlicnya well cooked

Seared Gindara
Fried gindara yang disajikan dengan mashed potato, grilled enoki dan lemon butter sauces. Aku suka sama tekstur dan rasa dari mashed potatonya, tesktur lembutnya dapat. Lemon butter saucesnya juga seger, gindaranya oke well cooked. Tapi, pas orderan kedua, mengecewakan banget. Ikan gindara yang harusnya 200gram, keliatan kayak dibagi dua porsi gtu, ukurannya beda banget sama orderan pertama kami. Uda itu tekstur gindaranya jd overcooked, kering banget dagingnya. Seharusnya mereka bisa jaga konsistensi makanannya, ini ngecewain abis pas liat orderan kedua.

Pizza Seafood
Pizza mereka rata2 base nya tomato sauce gitu. Rasanya uda kebayang kan kayak gimana ? Isinya ada potongan cumi, udang, green muscle dan mozzarella cheese. Pizzanya agak sedikit amis, kayaknya dari cuminya sih. Tekstur dough pizzanya sih pas, gak terlalu tebel dan gak terlalu tipis.

Secara keseluruhan, rasa makanannya sebenernya cukup oke. Tapi kalau penyajian makanannya sampai selama itu, bener2 gak worth dengan rasanya. Mengecewakan.

Menu yang dipesan: rosemary chicken, Seared Gindara, pizza seafood, prawn bisque soup, Scallop Bacon Salad, Vongole Parpadelle, Steak & Pasta

Tanggal kunjungan: 24 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Freddy Wijaya

Alfa 2019

129 Review

Level 9

Chinese Food Pasta Dessert

3.4  

Comfy but rather slow service

Resto Italia ini terletak di lobby hotel Akmani. Tempatnya lumayan bagus dan comfy, dengan dinding kaca di bagian depan sehingga kita bisa langsung melihat keluar.

Saya sendiri kesini ketika ada acara undangan dari PergiKuliner, masakan yang disajikan bermacam macam mulai dari soup, pizza, salad, dan untuk main course nya ada burger, pasta, gindara, sop buntut, dll.

Overall makanannya sendiri cukup enak, especially Pasta & Steak dan Gindara nya, hanya penyajiannya lama banget (2-3 jam untuk main course!). Saya tidak tahu apakah kokinya overload karena jumlah tamu yang banyak atau bagaimana, tapi dari kejadian ini saya rasa restoran ini memang belum siap untuk acara besar.

Tanggal kunjungan: 24 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2019

353 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.2  

literally zonk

Keseruan menontoni waiter2 lari sana sini anter makanan ke meja sebelah, depan, pojok, dan ujung..
Yang ga dipesan, malah datang; yang dipesan, tak kunjung datang.... Akhirnya apapun makanan yang datang ke meja , kita terima aja.
Setelah tunggu lama , none of the menu yang rasanya extraordinary. All foods were disappointing. Prawn bisque soup: udangnya amis dan masih berbau, soupnya extremely salty (asin doang), side puffnya ga ada aroma dan kopong banget.
Meat lover pizza: makanan yang paling bisa dimakan. Rasa B, but still below standard of taste.
Scallop Bacon Salad: nice in presentation but not appetizing in look. Portion dish yang disajikan kebanting dengan porsi dekorasinya. So prefer not to eat, sayang perut :)
Vongole papardelle: makanan yang paling bisa dimakan (2), pas dimakan oke. After tastenya , it's too creamy and cheesy. Enek banget.
5 sticks fried mozzarella: Berminyak sekalii, dan ga keliatan garing.. sangat basah looknya. setelah dipotong, keju mozarellanya masih keras... untung ga langsung dimakan.


2hours disini dan...kecewa :')
Langung balik kanan dan cari other decent favorite food


Menu yang dipesan: prawn bisque soup, Scallop Bacon Salad, vongole papardelle, 5 Sticks Fried Mozzarella

Tanggal kunjungan: 23 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

980 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Ga Recommended Buat Gathering Acara Besar

Siang ini berkunjung untuk kali kedua ke 91st street buat acara Perkul Alfa gathering.

As usual tempatnya cozy sebenarnya. Sayangnya pengalaman berkunjung kali ini sangat tidak memuaskan.

Aku mesen steak & pasta, dan prawn soup awalnya dan sampai 1 jam lebih masih belum keluar. Itupun sesudah marcom yang bilangin ke waitress baru pesenan dikeluarin. Yang lebih ngeselin, orang yang dateng belakangan, mesen belakangan malah dianterin pesenan duluan. Bahkan pesenan orang di mejaku yang mesen belakangan, juga dateng duluan. Seharusnya makanan keluar berdasar urutan order.

Orang di mejaku bahkan sampai nunggu hampir 2 jam dan di samping mejaku sampai beli MCD buat ganjel perut saking lapernya. Sumpah, pertama kalinya pergi ke restoran separah ini.

Sekitar 30 menit sesudah mesen steak & pasta + soup, aku mesen dessert buat ganjal perut dan masih belum keluar juga sampe 30 menit lebih. So finally aku pesen panacotta dan keluarnya 5 menit.

Dan akhirnya, si Tiramisu pesenanku belum keluar juga sampai aku pulang jam 3 sore.

Padahal pas pertama kali ke sini sama sekali nggak begini. Makanan juga cepet keluar & pelayanan bagus. Seharusnya, kalau bakal full booking gini, perbanyak staf dapur. Kenalanku pernah part time di salah satu hotel buat acara nikahan & pihak hotel bahkan menyewa staf tambahan cuma buat di acara nikahan itu aja. Jadi ga bakal ada kejadian makanan keluarnya super lama karena staf kewalahan handle pesenan dalam jumlah besar.

Aku mencoba :

1. Steak & Pasta (IDR 179k)

Merupakan pasta dengan tekstur lumayan tebal dengan daging sirloin 100 gram dan saus mushroom.

Pasta nya sendiri not bad, namun aku suka daging sirloin. Dagingnya cukup empuk dan juicy dengan tingkat kematangan medium well serta saus mushroom dengan rasa gurih serta sedikit asam. Yang aku suka, sausnya tidak terlalu kental ataupun cair.

Sayangnya ada bagian yang gosong di permukaan daging. Aku sendiri nggak masalah karena selera steakku memang medium well atau well done, namun bagian yang gosong sampai terasa pahit.

2. Prawn Bisque Soup (IDR 99k)

Merupakan sup udang dengan 2 potong udang berukuran kecil serta puff pastry yang renyah.

Honestly harganya agak pricy jika dibandingkan dengan apa yang didapat. Namun udangnya fresh dan rasa udangnya sangat terasa, recommended buat kalian yang menyukai udang.

Beberapa temen semejaku nyobain ini dan rasanya asin menurut mereka. Aku sendiri penyuka rasa asin dan menurutku rasanya masih pas saat dimakan, namun after taste nya sedikit keasinan.

3. 91st Street - English Breakfast (IDR 145k)

Pizza nya dibuat homemade dan pembuatannya bisa disaksikan sendiri.

Roti pizzanya empuk dan renyah di permukaan namun tidak alot. Selain itu keju mozarella nya juga terasa dengan topping zuchini, tomato, telur & beef chunk.

Aku bukan pecinta Zuchhini namun rasanya enak dan segar. Overall rasa pizza nya enak menurutku.

4. Panacotta (IDR 68k)

Tekstur panacotta nya cukup padat dan rasa manisnya masih pas menurutku. Ada 2 potong peach dan strawberry di panacotta ini dan rasanya enak menurutku.

5. 5 Stick Fried Mozarella (IDR 87k)

Menu ini disajikan dingin dan sama sekali tidak meleleh mozarella nya.

Mozarella nya cukup terasa, namun sayangnya tepungnya terlalu tebal.

6. Fetucinne Creamy Salmon (IDR 139k)

Merupakan pasta creamy dengan potongan salmon yang asin gurih.

Tekstur pastanya sedkit keras menurutku, namun kalau kalian suka pasta dengan tingkat kematangan al dente bakal suka ini.

Tanggal kunjungan: 23 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat