resmi 91st Street  [ Italia ]
3.22 70 review
resmi

91st Street

[ Italia ]
3.22 70 review
Rasa
3.3
Suasana
3.9
Harga : rasa
2.7
Pelayanan
2.4
Kebersihan
3.8

The Akmani Hotel, Lantai 1
Jl. KH Wahid Hasyim No. 91, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Jumat (10:00 - 24:00) 087825059191

087825059191

Buka Senin - Jumat (10:00 - 24:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

91st Street [ Menteng ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 9 menit

  • Email91st.street.akmani@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 100 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576048231
    https://assets-pergikuliner.com/_sYBYXzdAHyM_pg0M3demVp987o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740075/picture-1576048231.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AdOGHiDNCxYxxNiiqnrcho9pdKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1740075/picture-1576048231.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579232172
    https://assets-pergikuliner.com/t0JJ3MUosTMBTzf18Zy1kTgfSxo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794814/picture-1579232172.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4Z8py3RqTyVo-xsZoHemElOWpVk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794814/picture-1579232172.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579232173
    https://assets-pergikuliner.com/lfTmeN8JjqycAPw3w55UrC8P9dc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794815/picture-1579232173.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8xogS-mllFv3HNzhEo_5yU8Q6gQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794815/picture-1579232173.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579232173
    https://assets-pergikuliner.com/YbZOkeXVnfTPXcGSf6SZHBMUMD0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794816/picture-1579232173.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DrcZBNgQqzWJYi0ysIPfEtQ_Bcc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794816/picture-1579232173.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579232173
    https://assets-pergikuliner.com/VnaFLHqZ2PaPjGTKpsgP8N9_Ojw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794817/picture-1579232173.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8wiZdD1Ixlf57lHnq_ZRyqdVlWU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794817/picture-1579232173.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579232173
    https://assets-pergikuliner.com/BYIu5oSKq3h2HppAadFOZCBt0qY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794818/picture-1579232173.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d16KSCMZ-HYMCf1fmftCh9nppiQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794818/picture-1579232173.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579232174
    https://assets-pergikuliner.com/_dTmAwBjaApMYyy8zGQd8zMsVUA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794819/picture-1579232174.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3kwuPvR0FLeOhB_rXyVc9UyRGco=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794819/picture-1579232174.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579232174
    https://assets-pergikuliner.com/14aKuDOPnkB0ZKMHji_DgZWgCao=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794820/picture-1579232174.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZafEjJ6J48TadbHV0W5C2xfGHgs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794820/picture-1579232174.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579232174
    https://assets-pergikuliner.com/_LopAR-HV7k473ne318yD62UzBk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794821/picture-1579232174.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BXvtSEOSoNuFgvN1n1UgH9hZPWE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794821/picture-1579232174.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579232175
    https://assets-pergikuliner.com/tiubBhzZvsb_Y82pY0ygZaaU8YY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794822/picture-1579232175.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zrkCuQqKE7PAxp3g7UwqLGRNpJc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794822/picture-1579232175.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579232175
    https://assets-pergikuliner.com/G9MWF2OzV2zTj8zjIgbLwuXllHk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794823/picture-1579232175.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OJehKeEOVShV5DM9gyux5HlFyRg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794823/picture-1579232175.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557477300
    https://assets-pergikuliner.com/rcYFPO2ZrturMUj0tyq9aUo_6ZA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1391898/picture-1557477300.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GGCeGbcOsw5jCktCSHSFikp8ho4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1391898/picture-1557477300.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1557477316
    https://assets-pergikuliner.com/esGQJm6p5IJRgkowgsGwJ574N5c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1391902/picture-1557477316.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JH2pIpgHpbdR38TqBjVT74WLx3Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1391902/picture-1557477316.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1557477402
    https://assets-pergikuliner.com/m5oxjapcv41UeiqzHtrfaHXNTcQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1391933/picture-1557477402.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-5mPKpfA2G3h7e54DLko2MIZhZA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1391933/picture-1557477402.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1560440832
    https://assets-pergikuliner.com/2l4FkQhqM4lwSSOwezIlXuJih9k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443165/picture-1560440832.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3RIV70QQ1S80xGM38Lc7cHaCzjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443165/picture-1560440832.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560440837
    https://assets-pergikuliner.com/jhetAxSc4uogUq6BnpAeajxGCqM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443171/picture-1560440837.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DTczFKUDQpBanLVYSU8Ww6Te5lw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443171/picture-1560440837.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560440838
    https://assets-pergikuliner.com/oawNnaKuvlrlmPCpYpK48kB7ltk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443173/picture-1560440838.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Cpzcdnx53id4CLSbpN7UQbP8o2g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443173/picture-1560440838.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560440840
    https://assets-pergikuliner.com/luJBDGnx1mi9FWRzwz-eVR2UpvI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443174/picture-1560440840.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OtoU6KDr40CiM5Lh4nJ2CB5KV6U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443174/picture-1560440840.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560440840
    https://assets-pergikuliner.com/SME4gqcIkqEdMwxm6A0Ow8FQK6Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443177/picture-1560440840.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1Ifto1XW93M7SWFHCMuB52_Ijtk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443177/picture-1560440840.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560440841
    https://assets-pergikuliner.com/m7PePZuSZGrnGBOlO3npwa3sfC4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443178/picture-1560440841.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LM-ORmtQaFW06o_dH7pc_64qz6U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1443178/picture-1560440841.JPG 2x
    385290
  • Picture 1574491496
    https://assets-pergikuliner.com/QFPcQcizK4EPiy0iC-F-oJzt0AI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1699623/picture-1574491496.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NBIx6ZrKcWvOoR5Vg22vp3enl_A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1699623/picture-1574491496.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574589350
    https://assets-pergikuliner.com/TF1uqEwZ_PG8JCz0UajSyYCY77Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1700467/picture-1574589350.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DEraM38i8IxzjxPLocSHwWXg738=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1700467/picture-1574589350.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk 91st Street

Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

726 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempat cantik dan makanan enak

IG: JESSICA_SISY
BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
.
Pas malam tahun bsru, gw cobain makan cantik di 91st street. Lokasinya di dlm Hotel Akmani. Tempstnya terpisah jadi 2, ada yg deket bar dan yg 1nya deket dekor. Tmptnya cantik buat foto dan cocon buat event. Konsepnya all u can eat made by order atau bisa ala carte aja. Bole bgt buat birthday party atau celebration lainnya.
1. Pizza pesto: ada saus pestonya dan rasanya enak. Dimakan panas2 ya.
2. Tomato pizza: mozarella cheesenya enak bgt dan rasa tomatnya jg enak ga asem bgt.
3. Pepperoni and beef pizza: enak dan ga beefy dagingnya.
4. Gorengan: ada tahu, tempe, dan spring rolls. Ada 3 saos cocolan dna gw suka yg saos kacang.
5. Baramundi: ikannya enak, ga amis, aadnya enak dan mashed potatonya lembut
6. Roasted chciken: Must Try! Bumbunya meresap di ayam. Dagingnya juga empuk.
7. Chicken pesto pasta: salah satu favorit gw krn enak dna bumbu pestonya berasa bgt.
8. Pasta vongole: creamy pasta like carbonara dan kerangnya enak. Wlpn seafood base gt tp ga amis.

Overall makan di sini pewe bgt krn tmptnya bagus, lewe, dan mknn enak. Servicenya juga oke.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2020

600 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Need more preparation

Tempat nya Bagus dan nyaman Trus luas juga..
tapi buat event Kurang cocok ya, Karena mereka Kurang prepared & mengakibatkan semua nunggu Makananan ga dtg2 ampe Banyak yg pergi, Karena uda nunggu sekitar 2 jam. Even aku denger banyak stock ingredients yg kosong.. kaget jujur sih..

Well.. Untuk sup prawn nya terlalu asin., dish yg lain Masih okay.. dan dessert pannacota nya juga enak..

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

366 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

2nd visit here

Mampir kedua kalinya kesini karena suka sama tempatnya yang well decorated dan terlihat elegant ditambah makanannya tipikal aku banget yang suka western food. Kali ini yang ak coba:

Vongole Parpadelle: creamynya pas buatku yang suka gampang eneg sama yg tekstur keju dan cream. Porsinya juga banyak jadinya ga bikin cepet eneg karena creamynya mild dan topping asparagus + kerangnya banyak dalam pastanya.

91st street pizza: untuk topping seperti meat lover jatuhnya. Yang enak adonan rotinya tidak terlalu tebal ataupun tipis jd dikunyah masi enak dan tipikal pizza italia yang lebar ya porsi disini. Topping keju dan dagingnya juga ga pelit.

Ice cream: standart 3 scoop es krim vanilla, strawberry dan cokelat. Yang manis penyajiannya ditaro di gelas yang tinggi dengan buah cherry

Menu yang dipesan: Vongole Parpadelle, 91st street pizza, Ice Cream

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

964 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

try again

Well…, gue dengan rasa rendah hati yang paling dalam dan suatu kehormatan, gue balik lagi ke 91st ini. Tapi balik lagi kesini tuh beda banget kaya balikan sama mantan yaa. Jelas itu jauh banget. yaa emang sebenernya yang gue yakin banget di 91st pelayanannya udah maksimal banget.

Seperti hal nya gue yang balik lagi kesini dan nyobain Pizza Pesto, Tomato Pizza, & Pepperoni & Beef Pizza, yang dulu sempet kesnii Cuma makan sedikit, kali ini bisa dapet 3 menu dan sudah tersedia di meja gue ga lebih dari 30 menit. Semua pizza yang gue makan masih sama enaknya, lezatnya dan toppingnya banyak banget.

Rosemary Chicken, Chicken pesto pasta, & Vongole Parpadelle juga masih sama lembut dan bumbunya terasa sampe celah-celah daging. Dan gue sih suka sama Rosemary Chicken nya ini. Karna saucenya itu kayanya ga ada yang nandingin banget.

dan ditutup dengan dessert es krim yang bikin semua makanannya ga merasa bersalah, dan juga ditutup dengan Alhamdullillah.

©prido

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2020

268 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.6  

Makan Malam Enak

Makan malam di 91st Street, restaurant yang ada di Hotel Akmani Jalan KH. Wahid Hasyim No. 91. Tempat persis ada di lantai 1 akmani hotel, luas dan sangat bagus. Saat malam terkesan suasananya yang hangat.

Menu pertama yang saya cobain adalah menu pizza. Ada pizza pesto, tomato pizza dan pepperoni beef pizza. Ukuran pizzanya lumayan besar dan lunamayan tipis. Untuk rasanya sangat enak tentunya.

Selain itu saya coba menu bitesnya seperti 5 stick fried mozarella yang disajikan dengan balsamic saus keju. Sangat enak kalau dimakannya selagi hangat. Menu bites lainnya yang saya coba adalah Indonesian set yang berisi tiga macam gorengan dengan 3 saus.

Untuk main coursenya saya coba vongole parpadella, spaghetti pesto & chicken rolled dan rosemary chicken yang disajikan dengan cantik dan masih hangat. Dari semua menu yang saya coba, saya paling suka rosemary chickennya. Bumbunya meresap ke dalam ayamnya ditambah dengan saus mushroom gravy yang membuat ayamnya semakin lezat.

Untuk pelayanannya watku saya datang itu sangat ramah, baik dan responnya cepat terhadap keinginan atau permintaan pengunjung. Makanannya pun cepat keluar dan tidak harus menunggu lama.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: 5 sticks fried mozarella, indonesian set, rosemary chicken, Vongole Parpadelle

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2000 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

beautiful semi fine dining Italian resto...

91st Street, restoran penyaji hidangan Italia ini berada di lobi The Akmani Hotel, Menteng, Jakarta Pusat. Area terbagi dua, sebelah kanan dengan tungku pemanggang pizza sebagai pemandangan utama dan sebelah kiri dengan barisan botol minuman didalam rak sekaligus sebagai bar area. Desain bergaya semi fine dinning, jadi tetap terlihat mewah tapi tidak terkesan kaku. Plafon ruang berhias paralel lampu berwarna keemasan, sehingga tampak elegan sekaligus artistik.

5 Sticks Fried Mozarella (Rp.87.000,-) potongan keju mozarella yang dibuat memanjang seperti balok ini dilumuri tepung roti terlebih dahulu sebelum digoreng hingga kuning keemasan. Teksturnya jadi renyah di luar dan empuk sekaligus chewy di dalam. Soal rasa, udah pasti cheezy dan gurih, apalagi pas dicocol ke saus krim yang berasa susu banget.

Indonesian Sets (Rp.75.000,-) menu starter yang terdiri dari tiga jenis gorengan khas Indonesia seperti mendoan, tahu dan risol. Karena gorengan ini hadir di dalam area hotel berbintang di Jakarta, jadi tampilannya sangat elegan. Masing-masing item ditempatkan didalam keranjang terpisah beserta tiga jenis sambal cocolan berbeda, yaitu sambal ijo, sambal merah dan sambal kecap. Teksturnya renyah-renyah, bedalah sama gorengan di abang-abang pinggir jalan.

Seared Gindara (Rp.136.000,-) sepotong daging ikan gindara yang di pan seared lalu disajikan bersama mashed potato berlumur saus krim. Aragula, lobak merah, enoki, wortel dan tomat menjadi side dish sekaligus garnish yang cantik. Rasa ikannya sendiri sudah sangat gurih dengan tekstur yang lembut, ditambah mashed potato jadi semakin meleleh dimulut. Selain cantik, menu ini juga enak dan tentunya cukup mengenyangkan.

Rosemary Chicken (Rp.139.000,-) sepotong daging ayam yang dimasak dengan rosemary lalu dihidangkan bersama siraman saus mushroom dan vinegar. Meski ukuran ayamnya cukup besar, tapi teksturnya tetap empuk dan bumbu meresap sampai kedalam. Bagian paling seksi dari menu ini adalah ledakan rasa asem manis nyegerin dari vinegar yang bertemu dengan sensasi gurih creamy dari mushroom sauce. Perfect.

Vingole Parpadelle (Rp.105.000,-) pasta pappardelle corte yang dimasak bersama kerang ini begitu artistik dengan topping buih-buih lembut dan asparagus sebagai garnish. Tingkat kematangannya begitu aldente, jadi menimbulkan sensasi kenyal-kenyal lembut dilidah. Aroma kerang sudah langsung tercium sesaat sebelum saya menyuapnya. Rasa yang dibangun engga begitu kompleks, bukan jenis menu dengan rempah yang berat, tapi tetep gurih dan bikin nagih.

Spaghetti Pesto & Chicken Rolled (Rp.102.000,-) menu pasta lain yang sangat cantik dan menggugah selera. Pasta spaghettinya digulung-gulung dengan balutan bumbu pesto hijau cerah yang pekat. Disebelahnya tersaji ayam gulung berlumur saus krim kental. Bumbu pesto yang bercita rasa khas juga kuat, sangat kontras saat bertemu dengan chicken roll berselimut saus creamy. Ada sensasi gurih yang berempah pada tiap suapannya.

Tiga jenis pizza yang saya icip malam ini adalah Margaritha, Pollo E Funghi Pesto dan American. Margaritha (Rp.95.000,-) tomato sauce, mozarella cheese, bocconcini cheese. Pollo E Funghi Pesto (Rp.98.000,-) mushroom sauce, chicken torn, mushroom chunk, mozarella cheese, pesto basil, white onion. American (Rp.139.000,-) tomato sauce, beef pepperoni, mozarella cheese, parmesan grated. Adonan dasar pizza nya memiliki ketebalan medium, jadi ada sensasi chewy dengan tambahan sedikit renyah dibeberapa bagian. Aneka topping nya melimpah dan kaya bumbu serta rasa.

Pencuci mulut kali ini saya memilih Ice Cream (Rp.68.000,-) yang terdiri dari 3 scoop of ice cream yaitu vanilla, chocolate and strawberry. Disajikan didalam wine glass, membuatnya tampak begitu elegan dan cantik. Teksturnya lembut, rasanya manis dan milky. Seabagi penutup, es krim ini mampu melengkapi perjalanan kuliner saya di 91st Street dengan sangat sempurna. Wonderful...

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

248 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.2  

ALFA Kuliner 2019 Gathering

Terlepas dari kontra temen-temen Foodie yang dateng ke acara Alfa Kuliner 2019 Gathering bulan November lalu, saya cuma mau ngucapin terima kasih sama Team Alfa yang udah invite saya jadi salah satu Foodie beruntung.

Saking pengen nya ikutan acara Gathering ini, saya sampe percepat waktu pulang saya dari Ho Chi Minh City, Vietnam. Dan waktu sampai venue pun saya masih terlambat, hampir 2 jam. Tapi ternyata acara baru 1/4 nya jalan, well i'm so lucky.

Pas saya datang, kondisi tengah main games per kelompok dan beberapa makanan sudah ada yang tersaji. Dengan sigap pelayan ada yang datengin meja saya untuk ngasih menu dan jelasin bisa pesan apa aja berikut rekomendasi mereka. Selang beberapa menit ternyata saya baru ngeh karena para foodie lain banyak yang makanan nya belom dateng padahal hampir 2 jam di order. Dan gak sedikit yang marah marah sama waiter nya. Setelah dikonfirmasi ke Team Pergi Kuliner, mereka assure bahwa pihak 91st Street menyanggupi untuk serving tamu yang kalo saya perkiraan ada di angka 100an.

Saya sih cukup happy dengan ambience Resto, ikutin games dan ngobrol dengan teman foodie baru dan lama. Untuk soal makanan pun makanan saya datang semua including Pannacota nya yang bisa saya bilang the best !

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

447 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.4  

Kesalahan Super Fatal

Gue gak mau komentar banyak. Seperti yang para foodies alfa tau kalau restoran ini menjadi host untuk tempat big foodies gathering alfa 2019. Awalnya sih gue gak terlalu pesimis dengan restoran ini. Cukup optimis malah, karena gue udah nyoba makanannya dulu dan cukup puas dengan rasanya.

Tetapi nyatanya, restoran ini gagal banget dari segi rasa, terutama service. Gue pesen mozzarella stick, tiramisu cake, gindara steak, dan pizza. Rata2 makanannya dateng sekitar 1 jam, 2 jam, bahkan ada yang tiga jam pas gue mau pulang. Well meja gue termasuk yang beruntung sih, karena semua makanan yang gue dan temen semeja gue pesen dateng semua. Dan kalau gue liat meja2 lain ada foodies yang makanannya gak dateng sama sekali sampai mereka pulang.

Nah sekarang untuk rasa makanannya sendiri buat gue gak terlalu enak, bahkan keliatan banget masaknya buru2 dan keteteran. Seperti pizza yang gue pesen bawahnya gosong jadi rasanya pahit banget. Untuk mozzarella stick, kejunya gak melted dan tepungnya terlalu tebel. Cream soup punya temen gue yang gue coba rasanya asinnn banget. Yang mendingan adalah gindara steak dan tiramisu cake.

Buat gue kesalahannya fatal banget. Rating mereka bisa turun drastis di web. Karena yang dateng para big foodies, yang doyan bikin review. Semoga restoran ini bisa segera segera memperbaiki kesalahannya dan naik lagi ratingnya.

Menu yang dipesan: Mozzarella Stick, Tiramisu Cake, Sop Buntut, Panna Cotta, Gindara steak

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitria Laela

Alfa 2020

438 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

IG: @suka.kulineran

Datang kesini karna ada acara gathering yg di booking 1 resto penuh sekitar -+ 100 org ya mungkin... tempatnya tepat di lobby, posisinya kanan kiri gt, lucu, keren, mewah dan cozy bgt.. pelayanannya memang baik2 dan ramah sih menurut ku, tp jadi nya menu yg kita pesan tuh super laaaaaammmmuuuuuaaaaakkk!! Pesanan ceasar salad aja bisa datang 1jam, tp saya sangat memaklumi sih karna mungkin ramenya pengunjung dan pesanan 1org lbh dari 1, kadang mereka sampai gatau pesanan jadi itu punya siapa? Mungkin pesananan org2 itu hilang, ketumpuk atau entahlah... mungkin karna kurangnya pelayan..
Disini saya cuma sempat cobain ceasae saladnya, porsi nya sih cukup, isinya salada, telur stgh matang dan bbrp potongan dagingnya, cukup enak, tidak yg WOW bgt gt.. lalu cobain pizza meat lover, yaa menurut ku sih biasa aja, dan pizza nyapun sudah agak dingin... cobain jg lupa nama menu nya gmn tp semacam roasted chicken gt, daging ayamnya juicy dan lumayan sih, tp kurang rasa roasted nya.. nah ini pesan 2 dessert, panacotta dan tiramisu tp yg dtg cuma pannacotta itu pun kita minta ulang, hhmm lg2 rasanya gagal, kayak puding tp manis dan agak lembut aja gt, gak kaya panna yg biasanya lembut smooth dan lgsg pecah gt, kaya lbh freeze gt.. tp ok ok aja sih. Penyajiannya sih ok dan cantik, dari nunggu ngantri berjam2, tp rasa gak sebanding, tp saya sangat memaklumi sih, next semoga bisa di perbaiki lg pelayanannya..

Menu yang dipesan: Meat Lover Pizza, Pannacotta

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yeli nurlena

Alfa 2019

220 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

1.8  

91st street

91st street, restonya ada di lobby hotel, cukup besar dan menarik, cuma agak kecewa sama pelayan nya yang kurang siap melayani customer yang cukup banyak, saya pesan 3 jam yang keluar hanya scallops bacon salad dan stick fried mozarela saja, untuk rasa scallops nya si lumayan enak, tapi fried mozarela nya failed, berminyak dan kurang terasa mozarelanya, untuk menu yang lain saya hanya icip punya teman yang datang lebih awal, rasanya nya si standar aja gak ada yang istimewa.

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat