_Oeang  [ Kafe ]
3.71 11 review

_Oeang

[ Kafe ]
3.71 11 review
Rasa
3.7
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

M Bloc Space
Jl. Sisingamangaraja No. 37, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (11:00 - 02:00) 08179764529

08179764529

Belum Buka Senin - Selasa (11:00 - 24:00), Rabu - Sabtu (11:00 - 02:00), Minggu (11:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

_Oeang [ Blok M ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar F
    duration 4 menit

    Asean - Keluar B
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574848274
    https://assets-pergikuliner.com/qQgsHPnc5V9Wuh9YTKF9nwzlqWQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710439/picture-1574848274.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gmk7MLse0Lw-P8AaXcpaCnqgqQ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710439/picture-1574848274.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574848274
    https://assets-pergikuliner.com/fckER0z7fQSn8lPLKgI29QgOTAc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710440/picture-1574848274.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7M-NPykK5fQf45oJyjo7ddkPjIU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710440/picture-1574848274.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574848274
    https://assets-pergikuliner.com/nRof8BKEvOymZpJ8XZx0QIcYP1A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710441/picture-1574848274.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E93kggZO4-cYL6O85cTix68DBuI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710441/picture-1574848274.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574848274
    https://assets-pergikuliner.com/rfMir9gBWHM9b5XhuzXfTrzEQFU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710442/picture-1574848274.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EjhqOchGartdcCGVss0NA_ZepRM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710442/picture-1574848274.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574848275
    https://assets-pergikuliner.com/GFf-q7QS20FOcHsyhoeKX3gmFDo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710443/picture-1574848275.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wTkKBOQLMq8ziJ0_YS8d51xL6hw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710443/picture-1574848275.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574848275
    https://assets-pergikuliner.com/h-ex3phmIoMX6nHcBCqLlzE2YcU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710444/picture-1574848275.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eor7wviIcTTcDODsPsUtnLP8qkg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710444/picture-1574848275.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579140641
    https://assets-pergikuliner.com/a3hvd62fizWLpGLT64iBJB8ewzg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1792275/picture-1579140641.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/osC4vfkGW8mBfOUNm6_dt0UIZuM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1792275/picture-1579140641.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk _Oeang

Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2021

542 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Iced Latte

Ini pertama kali gue kesini dan first impression gue tempatnya bagus buat hangout, cuma klo siang panas banget sih. Dan gue lebih pilih kesini sore kali yaa supaya agak adem dikit, untuk minumannya gue cobain iced latte dan makanannya gue order fish and chips. Menurut gue rasanya enak, sesua sama rasa juga. Tapi pelayanannya menurut gue kurang sih, karena pas gue kesana jarang ada yang jaga

Menu yang dipesan: Iced Latte, Fish and Chips

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2021

557 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Cafe Dengan Suasana Yang Keren

Cafe Dengan Suasana Yang Keren

Beberapa bulan yang lalu gue diajak nongkrong bareng temen di salah satu cafe di M bLok Space. Dan temen gue merekomendasikan oeang cafe yang letaknya di paling belakang M blok Space. Cukup bingung awalnya buat nyari cafe ini, karena punya signage yang gede tapi pintu masuknya kecil banget. 

AMBIANCE 

Pas masuk ke cafenya, gue lumayan surprise karena tempatnya ternyata luas banget. Cafe ini terdiri dari 2 lantai, kayaknya sih semua areanya adalah area smoking. Fasilitas cafe ini cukup lengkap, ada stop kontak, wifi, smoking area, live music dan toilet bersih. Interiornya juga keren, berasal dari bangunan vintage yang diubah sedemikian rupa sehingga menjadi modern dan sejuk. Di lantai 2 tempatnya lebih bagus lagi, dengan suasana seperti botanical garden dan sangat instagramable. Dari segi kapasitas, restoran ini bisa menampung sekitar 200 customer. 

MENU 

Bicara soal menu, menu yang ada di cafe ini cukup beragam. Rata2 menunya adalah menu indonesia western mulai dari appetiser main course, dessert hingga minuman. Untuk appetiser di sini ada aneka salad, aneka soup, french fries, nacos, bola bola goreng, dll. Untuk main coursenya di sini ada aneka burger, aneka sandwich, nasi uduk, nasi goreng, sate maranggi, sate ayam, bubur ayam, breakfast platter, dll. Untuk dessertnya di sini ada pancake, cheese cake, chocolate cake, dll. Untuk minumannya di sini hampir sama seperti coffee shop yang ada di Jakarta yaitu menu minuman dengan speciality coffee. Selain coffee di sini ada aneka juice, aneka teh, aneka minuman alkohol, dll. 

Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 20 ribu hingga 150 ribu. Oh ya btw di sini yang paling mahal adalah minuman alkoholnya.

Carbonara 

Mushroom Soup (IDR 40k) 

Menu ini adalah menu appetiser yang terdiri dari semangkuk soup mushroom dengan carbonara cream, cheese stick, dan garlic bread. Dari segi rasa buat gue sih cukup enak. Konsistensi soupnya cukup bagus, sedikit kental dan sedikit creamy. Lalu rasanya juga tasty dan enak banget, dengan rasa mushroom yang sangat tasty. Dimakan dengan cheese stick dan garlic bread rasanya nikmat banget. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

M Potato (IDR 20k) 

Menu ini Cuma berupa sepiring french fries. French fries di sini gak disajikan dengan apapun. Hanya porsinya doang yang gede, pas lahh buat saling sharing. Dari segi kematangan sih oke2 aja. Texturenya bagus, luarnya garing tapi dalemnya soft. Seasoningnya juga pas sehingga rasany gurih. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Nasi Uduk Oeang (IDR 40k) 

Menu ini terdiri dari seporsi nasi uduk yang berwarna ungu, yang disajikan dengan daging empal yang dipotong2, telur dadar, ikan teri kering, tahu dan emping. Dari segi rasa untuk nasi uduknya cukup enak, dengan santan yang terasa. Daging empalnya buat gue cukup enak dengan bumbu yang tasty, kematangannya juga bagus. Lalu untuk telur dadarnya buat gue biasa aja, texturenya kurang begitu fluffy, dan kurang seasoning. Ikan teri keringnya cukup gurih tetapi dari segi texture agak letoy sedikit. Sambalnya dari segi rasa biasa aja, Cuma terasa pedes aja, gue harap sih ada rasa gurih dikit, mungkin bisa dikasi bawang di sambalnya. Overall untuk menu ini, B AJA. 

Kampoeng Fried Rice (IDR 45k) 

Menu ini adalah seporsi nasi goreng yang disajikan denga telur mata sapi, ayam suwir, bawang goreng, kerupuk udang, sambal dan acar. Dari segi rasa untuk nasi gorengnya cukup enak dengan bumbu yang terasa gurih. Lalu telur mata sapinya juga pas matengnya, denga egg yolk yang sedikit runny. Tetapi sayangnya kurang sedikit seasoning untuk telur mata sapinya. Untuk ayam suwinya juga lembut dan dapet rasa bumbunya. Keripik empingnya terasa renyah dan gurih. Sambelnya buat gue gak begitu guna karena gak terlalu ngasi rasa yang cocok pada nasi gorengnya. Acarnya sih lumayan. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Overall gue cukup puas dengan cafe ini. Cafe ini memiliki suasana yang oke banget buat nongkrong bareng temen. Makanannya sih lumayan enak, dengan sedikit kekurangan. Dari segi pelayanan cukup bagus, cekatan dan tanggap. Next time gue akan dateng lagi.  

Menu yang dipesan: Kampoeng Fried Rice (IDR 45k), M Potato (IDR 20k), Mushroom Soup (IDR 40k), Nasi Uduk Oeang (IDR 40k)

Tanggal kunjungan: 15 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil deasy foodie

Alfa 2021

334 Review

Level 13

Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempatnya klasik bergaya jadul

Lokasinya di M bloc space, begitu masuk, dia ada di bagian dalamnya.
Lokasi m bloc sendiri di pinggir jalan besar dengan area parkir terbatas.
Jadi kalo yg bawa mobil bisa parkir di blom m square nya dan jalan kaki menuju spot m bloc.
aku sendiri parkir mobil diseberang jalan depan m bloc persis, dan kena charge parkir 20k untuk waktu tdk terbatas.
Pas masuk, kita hrs cuci tangan, dicek suhu tubuh, dan melakukan registrasi di bagian registrasinya.
setelah itu baru deh kita boleh jalan dan menikmati area spot hits dan kuliner disitu.
Aku sendiri cobain oeang coffee roastery nya.
pas masuk, kita dikasih waktu sekitar 2 jam untuk duduk dan makan disitu.
menu makanan dan minuman harus di scan, yg disetiap meja ada buat scan nya.
menu makanan dan minuman diatas 35k ya guys.
Ada 2 lantai, yg bawah di indoor, yg lt2 outdoor.
tempatnya klasik, bergaya jadul tapi kece banget, bagus buat nongkie dan chit chat bareng teman.
tempatnya cukup luas kl yg lt 2 gak begitu luas.
Untuk makanan dan minuman rasanya lumayan enak, disini aku pesen caesar salad 60k
ice coffee latte 35k
ice lemon tea 34k
harga blm tax dan service ya.
kalo mau yg foto2, lebih baik cari yg agak sepi, krn kl hari libur full penuh, jadi agak susah mo foto cantik.
recomended.

Menu yang dipesan: Caesar Salad, Coffee Latte

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Illya Adista

138 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.4  

Cozy Place in MBloc

Dateng kesini weekdays sekitar jam setengah tiga, tempatnya cukup sepi saat itu tapi udah dibilangin sama waitersnya kalo cuma bisa sampe jam empat karena mau dibooked untuk acara. Pelayanannya kurang ya menurutku karena waitersnya kalo diliat pandangan mata tiba-tiba suka kosong aja gitu gak tau kemana, trus waktu itu aku minta foto tapi kok jutek banget huhu. 

Untuk tempatnya asik banget, terlihat luas karena atapnya yang tinggi. Untuk nongkrong ngobrol sama temen cocok bangetsih disini. Apalagi kalo udah agak malem tempat yang diatas outdoor dibuka. Makanannya lumayan enak. Disini bisa bayar cash. Mungkin yang harus diimprove pelayanannya. 

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vionna &amp; Tommy

Alfa 2021

794 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

TEMPATNYA COZY BANGET

tempatnya super cozy di sini dan keebtulan pas gw datang ramai banget. jadinya duduk di luarnya .
lalu gw cobain 2 minuman di sini
☕️ oeang kopi susu .
ini enak banget, gak terlalu manis dan pas banget rasanya. gw pesen yang pakai es karena emang pas itu lagi panas2nya.
🍵 matcha latte .
matcha lumayan berasa dan standar si menurut gw. mungkin karena gw minta yg es jadinya ga terlalu berasa kali yaaa matchanya. tp so far enak2 aja si minumannya.

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1960 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Biasa aja

Akhirnya kesampaian ke sini setelah 2 kali gagal. Tempatnya di bagian belakang, kalau dari depan kelihatan kecil tapi pas masuk gede kok. Kalau jam 8 malam dia berubah jadi bar dan semua area jadi smoking area.

Ambiencenya sendiri cukup ok, tapi pas ke sini hujan dan bocor, yah namanya bangunan tua.

Aku pesan nasi oedoek khas oeang. Tertarik karena nasinya warna ungu. Satu porsi ini ada nasi uduk, tahu, emping, teri Medan, telur dadar, sambal kacang, acar dan taburan bawang goreng. Terus kalian bisa pilih pakai saikoro beef atau ayam goreng. Aku sendiri pilih ayam goreng.

Nih aku bahas satu per satu, nasi uduknya kurang gurih menurutku. Tahu dan telur dadar biasa aja, sambal kacangnya hambar ga ada rasa. Paling ok tuh ayam gorengnya, empuk dan bumbunya juga cukup medok.

Minum pesan jus mangga, berharap dapat jus mangga dengan buah asli dong, tahunya datangnya jus mangga yang pakai sirup, bukan jus ini namanya. Mana pas kalau kena es mencair, rasanya malah aneh dan ga enak di tenggorokanku.

Kalau kata teman yang enak kopinya di sini. Emang harusnya pesan kopi sih.

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2021

1244 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Dinner

Dinner disini with fams, parkir mobilnya rada jauh dibelakang arah masuk keterminal blokM, lumayan juga jalannya klo bawa anak. Gataunya pas sampe depan mbloc nyediaim valet #dang tau gitukan tadi valet daripada gerimis2an dari tempat parkir. Oeang posisinya agak kebelakang, ambiencenya keren sih, unik banget. Sebelum jam 8 malam area bawah masih non smoking nnt setelah jam 8 semuanya jadi smoking area. Ruangannya terbagi 2, atas outdoor untuk smokingnya, bawah yang non smoking (sebelum jam 8malam) beberapa menu yang kami pesan :
~ Fettucini carbonara
Pesanan anak saya, ada taburan beef bacon yang crunchy, rasanya mirip2 dendeng batokok padang, lol! Pastanya sendiri creamy dan aldente, anak saya suka
~ Sop iga
Disajikan dengan nasi, iganya pas gak alot dan gak yang terlalu empuk juga bumbunya enak
~ Soto betawi
Dengan kuah santan dan potongan daging yang lumayan banyak.
~ Mocha latte
Kopinya bold dan cukup strong, lebih dominan daripada coklatnya
~ Oeang kopi susu
Kopi susu kekinian dengan gula aren, kopinya emang cukup strong siih. Cobain dikit aja takut maag kumat.

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dwi Izaldi

Alfa 2021

776 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pintu Depan Mungil

Pertama kali ngunjungin M Bloc yang lagi happening banget, terus langsung ke Oeang karena reviewnya lumayan. Letaknya agak masuk gitu, bukan deretan depan. Terus ngelewatin kayak pintu kecil mungil setinggi gue doang, kebayang kalo yang lewat orang gede dan tinggi mesti agak nunduk. Dari luar sih jadul banget asli, tembok vintage alakadarnya, tapi pas masuk space gede. Langit2nya tinggi, mejanya agak didempetin makanya terkesan muat banyak. Gue dateng pas tanggal 31 des jam 2 siang, terus mereka bilang cuma bisa sampe jam 3.30 karena ada event abisannya. Menunya pun ada beberapa yang kosong. Akhirnya pesen Chicken Parmagiana, Cassava Nachos, Camomile, and Earl Grey. Waktu tunggu keluar makanan gak begitu lama. Suka banget sama Cassava Nachos mereka karena kentangnya digoreng kering banget, gak minyakan, saucenya juga nagih, daging cincangnya lumayan dikasih banyak, porsinya juga cukup gede untuk snack doang, sayang guacamole-nya dikasih dikit dan gak begitu kerasa avocado-nya. Kalo untuk Chicken Parmagiana mereka porsinya juga gede, chickennya digoreng tepung dan super empuk, dimakan bareng keju meleleh jadi seimbang, ada side dish french fries yang dikasih banyak. Untuk tehnya, gue kira paling dikasih Dilmah atau TWG, ternyata cukup unik, karena fresh herb tea yang dikasih, disajikan di dalam gelas teh yang ada saringannya. Cukup niat sih. Ada wifi dan cukup kencang. Disini cuma pake AC standing, tapi dibantu sama kipas angin sih di atas. AC-nya gak begitu kerasa, jadi mungkin buat sebagian orang akan merasa panas. Oh iya, btw, pelayanan disini agak teledor sih. Both mbak dan mas disini suka ngejatohin barang, even pas mereka lagi nganter makanan atau lagi beres2 meja.

Menu yang dipesan: Cassava Nachos, chicken parmagiana, Camomile, Earl Grey

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2302 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Diusir halus 😢

Pertama kali saya ke M Bloc Space. Dari sedikit coffee shop, saya pilih ke sini. Tempatnya ada di dalam, kirain ada di deretan depan. Dari depan terlihat kecil dan tdk meyakinkan, tapi setelah masuk, ternyata di dalam lumayan besar. Interiornya model jadul ala rumah tua, rada panas kayak ga berasa pake AC, meja kursi lumayan banyak, lalu di atas utk smoking area yg super panas.
Saya order Hot Cappuccino dan Coffee Brownies. Browniesnya mirip kayak di Sb*x tapi ini potongannya lebih memanjang, rasanya juga mirip (barangkali dari supplier yg sama) 😱
Kopinya cukup oke, kadarnya pas. Servicenya quite okay sampai saya diusir dgn halus ke lt 2 yg super panas itu krn seluruh area bawah mau dipakai utk event 😐

Menu yang dipesan: Coffee Brownies, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 24 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2809 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Vintage Cafe

Lokasinya ada di M Bloc Space di area bagian
belakang. Tempat ini unik karena berdiri di atas bangunan lama ex kompleks
Peruri. Masuk ke tempat ini kita seperti masuk ke underground karena lokasi ini
tanahnya sedikit lebih rendah dari yang di depan dan melewati pintu masuk yang besar dan berwarna hitam dan begitu masuk benar2 terasa nuansa vintagenya. Cafenya cukup spacious dengan interior bernuansa industrial dan vintage.Ceiling yang tinggi dengan pencahayaan natural yang bagus. Terlihat asri juga dengan
pepohonan. Suka banget dengan ambiancenya yang keren dan juga nyaman. Karena sudah makan di tempat lain saya hanya pesan kopi dan dessert saja.  Saya pesan :
*Sarang semut (35k) – Kue sarang semut yang fusion dan kekinian. Kue sarang semut ini kue tradisional Indonesia yang biasanya dikenal dengan nama bolu caramel. Teksturnya berongga seperti bentuk sarang semut dan sedikit lebih padat dari kue bolu. Rasanya manis dan gurih. Di sini sarang semut ini diberi topping cream brulee cheese yang rasanya sedikit asin gurih dari taste cheesenya yang mild. Di garnish dengan berries sauce dan potongan buah strawberry. Taste
tradisionalnya dapet dan kekiniannya juga terasa. Saya suka dengan dessert ini,
manisnya pas cocok banget untuk dipairing dengan kopi.

*Cappucino (35k) – Kopinya cukup terasa bold, terasa dominan fruity. Biasanya saya kurang begitu suka kopi yang fruity tapi saya suka taste kopi di sini. Saya tidak sempat keliling cafenya tapi sempat melihat  dari jauh ada roasting machine coffee yang cukup besar di belakang.

Area Café ini semuanya no smoking sebelum jam 8 malam, tapi setelah jam 8 malam semuanya menjadi smoking area.

Pelayanannya baik dan staffnya cukup informatif. Next time pasti akan kembali lagi ke sini untuk cobain makanan beratnya. Recommended.

Tanggal kunjungan: 13 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Mei 2021
Apa yang dipesan?