AB Steakhouse by Chef Akira Back  [ Barat ]
4.69 17 review

AB Steakhouse by Chef Akira Back

[ Barat ]
4.69 17 review
Rasa
4.8
Suasana
4.8
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.9

MD Place, Lantai Mezzanine
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Belum Buka - Senin (17:30 - 23:00) 021 29669272

021 29669272

Belum Buka Senin - Kamis (17:30 - 23:00), Jumat - Minggu (17:30 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

AB Steakhouse by Chef Akira Back [ Setiabudi ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Setiabudi - Keluar C
    duration 15 menit

  • Emailinfo@absteakjakarta.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1496726642
    https://assets-pergikuliner.com/A6e773Wfkmq2SCugsVvFEG4Ak8E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581236/picture-1496726642.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Exq0GZ_YQKY2TDpOyScI-HBOfTA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581236/picture-1496726642.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496726643
    https://assets-pergikuliner.com/p4suizbogkeG3Aa8965SebBq958=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581237/picture-1496726643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HrPq4EAmI07rcPQqUg2-UlQfTWc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581237/picture-1496726643.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496726645
    https://assets-pergikuliner.com/YmF7FWuQ7qm3LNP405EiqW8RDsI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581238/picture-1496726645.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UX7Vdg1XbU05GD60cjdwoLgnb08=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581238/picture-1496726645.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496726646
    https://assets-pergikuliner.com/J330FraO5YDjxd75rtSNECwGJTQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581239/picture-1496726646.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/r8kHxs5WXay1Xm09arN5CHk1omA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581239/picture-1496726646.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496457986
    https://assets-pergikuliner.com/4jb7k_5J3SKT5kumXQSmU5nVwN0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579458/picture-1496457986.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nN4Cf0ZNlS7UNuTF4Z53XENpZqc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579458/picture-1496457986.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496457988
    https://assets-pergikuliner.com/pcttZbrpWsZyefKIILwHmATO8Rk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579459/picture-1496457988.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qd_ILllFVf70x6LzV6VkMy-CgAo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579459/picture-1496457988.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496457996
    https://assets-pergikuliner.com/-TjqT1fzHrpyCVwYIiwPoNNajec=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579460/picture-1496457996.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/b44ZAXb3KQbKXU-F6U38CD199Ww=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579460/picture-1496457996.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496458104
    https://assets-pergikuliner.com/cGrb8r3Ow1UHcTWekqMnm4cFuX8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579463/picture-1496458104.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ikKU8W_1UzUgbjLjJQPK1HfMLvY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579463/picture-1496458104.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496458145
    https://assets-pergikuliner.com/wYRIBxYcQ3wyNn11XYifHfjQOdM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579464/picture-1496458145.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2tzs4JIWxDVlN17LZJCjP1rPUZ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579464/picture-1496458145.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496458202
    https://assets-pergikuliner.com/0Ji_brQl7W5w7SVvAR4XXoaJ8hs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579468/picture-1496458202.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zkf-pvIajXp-m2fbuJaTqwk4ndo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579468/picture-1496458202.JPG 2x
    385290
  • Picture 1493292480
    https://assets-pergikuliner.com/tFZBIQS8xIuB7ALimyZYViE_Nu4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/543538/picture-1493292480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tuksitb5x3vWwHEodSoNN-S8iGQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/543538/picture-1493292480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493292498
    https://assets-pergikuliner.com/-VrmNaTS97-YJNFN5YKO6zybQ8Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/543547/picture-1493292498.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f1_9QfsBLHlUfT_83hxWcoG2gxE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/543547/picture-1493292498.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493756493
    https://assets-pergikuliner.com/bJuZZFA1cwS3JT9E86WbF8hUzyA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/547615/picture-1493756493.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WxBKLpdtWrhq6td7HYql-pf00Mw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/547615/picture-1493756493.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496420780
    https://assets-pergikuliner.com/9CjMbqpIemDnN4LEUP1lUi2IAj8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579364/picture-1496420780.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/L94_8gW_AbanMsMCv7VAlFsMO8M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579364/picture-1496420780.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496420782
    https://assets-pergikuliner.com/LCrEy45XNV8IJQfQabFbULVSMOI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579366/picture-1496420782.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/z3xgCTTa88zJGmOSDdmiW8ReXPI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579366/picture-1496420782.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496420783
    https://assets-pergikuliner.com/I5P4QfmHsJ3b0kR8FNHe0bWNBjk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579368/picture-1496420783.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0oDnvb-uXI9OeUjbPnaAImZCTvc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579368/picture-1496420783.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496420785
    https://assets-pergikuliner.com/_8OkCwdUUbmsinYgAi7nwA3fsJ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579370/picture-1496420785.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HtK_s8nZj-pHoaYwRYGj0H7RO68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579370/picture-1496420785.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496420786
    https://assets-pergikuliner.com/-gefON8bA5m1uFgct4twJGgZpg0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579372/picture-1496420786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gzuCcndG3X69RuVZ8O8zzfm5FW4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579372/picture-1496420786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496647188
    https://assets-pergikuliner.com/WXFCmxTg0VM7lXkM3PaHG-ZuJG0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580473/picture-1496647188.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UaToi5Pe6gFbchCiyNpXtavbL8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580473/picture-1496647188.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496647188
    https://assets-pergikuliner.com/5dGykHlrgIb3sX7boDV5GRCZRh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580474/picture-1496647188.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ovOz1N8csSNrmOAPxpiXq3U9pq8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580474/picture-1496647188.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496647188
    https://assets-pergikuliner.com/35D3rhCP2duDae5OF1W5_78ZpGc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580476/picture-1496647188.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kAQjDMogCh0xjfQEeQSLxhcxpqE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580476/picture-1496647188.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496647188
    https://assets-pergikuliner.com/y9kJjqEmexLQ5IqtUEryCIhriZw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580477/picture-1496647188.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lmxL3Kk2VBpZNsjxBljzrzUT8QI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580477/picture-1496647188.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496647189
    https://assets-pergikuliner.com/iBndwYR68mu2j4MjsbXcsB3A0m8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580480/picture-1496647189.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ACFbEAsEfapq6XDNY57VmxMlH2g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580480/picture-1496647189.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496703347
    https://assets-pergikuliner.com/-WVFuwbM1U-ZB8JFOQfMU-zc8tw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581056/picture-1496703347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2T161BiNl9vKKzfuaCz7Y0IXS4Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581056/picture-1496703347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496703347
    https://assets-pergikuliner.com/xwy2lgTRudC0oD7Mo3IdIVBqy4w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581060/picture-1496703347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RAJwZPeLHBmyZsvaBFFGgaMZdDE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581060/picture-1496703347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496703348
    https://assets-pergikuliner.com/zTPkeYgsF5SY-pVWP4CL6mwFgfA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581065/picture-1496703348.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_8lWOkgD77F8H7Kd1E1TBkMhcM0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581065/picture-1496703348.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496703348
    https://assets-pergikuliner.com/CvpOiKFJCIzT4wq5_X7d8eCbMZ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581068/picture-1496703348.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qbweXOwa40zPg2vXjynIz2xiRVw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581068/picture-1496703348.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517557080
    https://assets-pergikuliner.com/6wbCh-szeguCOlBnCNqWaW4pxGw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/815339/picture-1517557080.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TMC-vhk2iE1u_uNYOf_pf1KmRbg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/815339/picture-1517557080.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551711611
    https://assets-pergikuliner.com/-1KZy607hWrgiKts9rmFlgjD9y8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1299012/picture-1551711611.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7JjtXgDmv_7_ZntvKZirIF_29Mw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1299012/picture-1551711611.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551896223
    https://assets-pergikuliner.com/Vq1BLiKtk9ambYGcM84ZVXqO9yA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1302552/picture-1551896223.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/eN65cX6682RPPSLoWb34_AY71nU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1302552/picture-1551896223.PNG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk AB Steakhouse by Chef Akira Back

Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2019

227 Review

Level 12

Kopi Dessert Bubble Tea

4.6  

One of the best steakhouse in town ✨ worth it?

Been here last night.

Setelah berbulan-bulan pengen banget cobain AB Steak, akhirnya kesampaian. Thanks God. 

Lokasinya di MD place building di kawasan Setiabudi, di Mezzanine floor. 
If I'm not mistaken, jadi di lantai ini memang tempatnya AB Steak saja, exclusive gitu. 

Sebelum kesini, make sure kamu melakukan reservasi terlebih dahulu, either by call atau thru their website, kalau kamu buka website untuk reservasi kamu akan diarahkan untuk melakukan reservasi melalui Chope. 
Next, sebelum kedatangan, mereka akan kirim reminder, untuk memberitahukan limit waktu yang kamu punya untuk bersantap disini. Awalnya aku kaget dengan ini, karena menurutku kok ga asyik banget pengen makan santai tapi waktunya dibatasi, but that's totally fine, ternyata waktu 90 menit yang mereka kasih cukup pas untuk aku. 
Nah kalau mau stay a bit longer, ya usahakan datang lebih pagi dari waktu reservasi kamu, in case orang sebelum kamu yang menempati meja tersebut sudah pergi lebih awal, kamu bisa kok masuk lebih awal juga, dan ini yang kemarin aku lakukan hehe. 

Beberapa menu yang aku cobain: 
- tuna yukke : appetizer yang basically menggunakan chopped fresh tuna, cucumber, garnish, disajikan dengan seaweed crackers gitu. Rasanya enak, segar, walaupun ga istimewa. 

- truffle bomb : this was totally bomb, hands down. Ini enak keterlaluan! Kalau dideskripsikan, ini kayak kroket kecil, dengan sea urchin, smoked potato foam (kayak mashed potato), sweet shrimp gejang dan caviar. Bro.. Please, ini enak banget. Dengan harga 200rb, too pricey for me, but definitely a must try. I swear. 

- duck fat fries : basically truffle fries disajikan dengan mushroom bulgogi sauce and grated parmesan cheese. Ini enak juga, another level nya truffle fries pada umumnya. Truffle nya strong, which I like. But compared to truffle bomb yang lebih mahal, I still prefer that one sih hehe. But this one is must try too!

- 21 days "kiwami" top sirloin (150gr) : ini menu terakhir yang aku pesan sebelum close bill. Rasanya just okay, enak tapi ga berkesan. But if you on budget, boleh lah pesan ini, ini option yang termurah dari meat selection mereka hehe.

- 21 days "kiwami" picanha (150gr) : ini enak, luarnya di-grill sampai agak crunchy gitu, daging nya lembut banget, effortless ngunyah nya, kayak bukan makan daging sapi hehe. Ini best seller menu btw hehe. Nah kalau kamu prefer order yang agak 'cheap', I suggest you to order this one, than the kiwami top sirloin. Highly recommended. Enak!

- california cut (150gr) --> aku agak lupa namanya, will update it soon : ini dari premium cuts series mereka. Ini katanya best seller juga. Daging nya cenderung lebih tebal dibandingkan dry aged beef. Rasanya enak juga. But I prefer the dry aged one, lebih tipis, lebih garing, empuk, dan juicy. Ini juga enak kok, dan recommended!

- "Niku-tama" Aus wagyu brisket (300gr) : this one is the star, no doubt, Ini enak banget, parah sih hahaha. Jadi slices beef yang sudah dilumuri bulgogi sauce, tipis-tipis, di-grill satu per satu kemudian disantap dengan onsen egg, WADUH ini enaknya ga paham lagi hahaha. Selain harganya yang masih terbilang masuk akal dibandingkan yang lain, rasanya pun enak banget dan for me berkesan banget. even the onsen egg itself enak banget, ga amis sama sekali, dan ukurannya besar, ya of course they use premium egg ya. Rasa daging dengan bulgogi sauce nya enak, saus nya manis tapi ga overpower, gurih, lembut. Highly recommended, must try! 

- ICHIGO : dessert dengan hint strawberry yang strong, if I'm not mistaken mereka pakai bulir-bulir salty popcorn dengan crumbs dan ice cream yang overall rasanya legit, asam manis segar, unik. Recommended. 

- wine by glass


Pelayanan mereka TOP banget, jempol sih. 
Dari beberapa menu yang kita pesan, mereka akan 'atur' supaya yang paling enak akan dikeluarkan terakhir, alias save the best for last gitu, aku suka nih hehe. 
Mereka sangat 'ngerti produk', jadi kalau you have no idea mau pesan apa, ask them apa yang best seller, dan mereka akan jelasin panjang lebar, NICE!
Mereka sangat concern dengan kepuasan customer, sering minta maaf kalau sekiranya ada hal yang bikin customer kurang puas hehe. 
Mereka tahu exactly berapa lama lagi menu yang kita pesan akan keluar, kalau-kalau kebetulan pesanan kita lama diantarnya. 

Perbedaan dry aged beef dan premium cuts beef:
Dry aged beef jadi ciri khas nya AB Steak, I suggest kalau kesini, boleh cobain premium cuts, tapi yang wajib dipesan memang yang dry aged sih. 
Dry aged beef disajikan tanpa saus, jadi kita bisa menyantapnya dengan pilihan garam yang mereka sediakan (himalayan salt, garlic salt, kimchi salt, sriracha salt)
Untuk premium cuts, mereka sajikan 5 macam saus pendamping sebagai cocolan (chimicurri sauce, saus wijen, kimchi sauce, bulgogi sauce, garlic wasabi sauce), semuanya enak dan authentic banget, tapi my fave goes to chimicurri, bulgogi and kimchi sauce. Masing-masing ngasih hint rasa yang ga kita temui di steakhouse lain. Berasa gitu makan steak mewah LOL.

Aslinya daging bisa dipesan start from 100gr TAPI mereka tidak merekomendasikan, karena 100gr itu terlalu tipis dan berpotensi overcook karena akan terlalu cepat matang. Jadi kalau kamu berencana pesan beberapa supaya bisa coba-coba seperti aku, kalian bisa order 150 gr saja. Menurutku ini pas untuk share berdua atau bertiga dan pesan menu-menu lain. 
Oh ya, ada beberapa macam daging yang tidak bisa dipesan dalam jumlah kecil, minimal pesan 400gr yaitu bone in- dry aged beef, seperti ribeye, porterhouse dan t-bone. Untuk dry aged beef diatas 30 hari juga mostly pakai tulang sebagai penyangga jadi ga bisa pesan 100-200gr hehe.

One thing that really disappoint me is menu corn & cheese mereka kemarin lagi ga available. Asli been craving for this one, menu yang benar-benar aku pengen banget coba kalau ke AB Steak, eh pas banget aku kesini dan lagi kosong, sedih pake banget huhu. Pengen banget cobain ini karena ini adalah signature dish mereka yang pakai sumsum sapi, parmesan cheese dan sweet corn, yang semua elemen didalamnya adalah kesukaanku. Super kecewa, tapi terbayarkan dengan menu-menu lain yang enak-enak ya sudahlah :')

Restoran nya sendiri ga besar, space pun ga banyak, that's why mereka setiap hari full reserved, literally everyday, tapi cozy banget deh. 

Nah kalau timing kita hampir habis tapi masih ingin order daging, mereka bisa grill di dalam juga untuk menghemat waktu, karena untuk bakar di meja kita takes time untuk menyiapkan panggangan dan charcoal hehe.

Ini bagian yang ga terlalu penting untuk dibahas tapi amaze me, LOL. Mereka punya kamar mandi terpisah dengan restoran nya, ga jauh dari lift. Kamar mandi nya minimalis tapi lengkap. Mereka sediakan premium soap, premium lotion dan cairan pencuci mulut untuk setelah makan, LOL. Nice! 

Overall, menurutku AB Steak is a must visit. TAPI sebenarnya overprice sih, menurutku ya :) 
As a meat lover, kalau memang ada steakhouse yang enak banget dan harganya masih make sense, aku pasti akan sering-sering mampir sih. Cuma makan disini costs me millions, jadi agak mikir-mikir, harus nabung-nabung dulu buat mampir lagi. 
Tapi memang rasa yang mereka tawarkan is another level, kamu ga akan temui di tempat lain. 
Menurutku AB Steak cocok banget buat kalian yang ingin merasakan daging dengan kualitas terbaik, also with appetizers and signature dishes yang authentic, enak-enak, unik dan 'high class'. Tempat ini cocok buat nge-treat diri sendiri dan orang terkasih. Karena bukan hanya makanan enak yang kamu temui disini, tapi pelayanan yang benar-benar to the next level. If you have budget, sering-sering lah mampir kesini.

I will definitely be back. Thank you AB Steak!

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1047 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Super legit meats and steaks 👌🏻

Super legit meats and steaks 👌🏻

For you who looks for quality and taste, this is the perfect place.
I recommend their Flat Iron, Filet Mignon, T-Bone and New York Strip.

You should also order their side dishes such as corn & cheese on bone marrow, and also their truffle mac and cheese. Super tasty 😋

Excellent service 😍

Menu yang dipesan: 45 days - T-bone, Truffle Mac and Cheese, Wagyu 9+ Flat Iron, Filet Mignon, Corn & Cheese, New York Strip

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





4.4  

Premium steak


Super ngefans sama chef akira back, because the food incredibly delicious.... restaurant yg satu ini terkenal dengan steak premiumnya jadi ada harga rasa nya juga enak beudd dan side dish dan appetizer disini juga enak ga mengecewakan... i will back soon
IG-MissFattyTummy

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil William Wilz

Alfa 2019

967 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

One of the best steakhouse in jakarta

Salah satu resto terkenal akan menu steak premium nya, sebelum ke ab steak saya uda reservasi dolo buat datang kesini karena meja nya cuman ada 10 an aja.

Untuk tempat nya sendiri disini agak gelap2 an dan di setiap meja ada grill an jadi kita dapat liat proses grill steak nya.

Sebelum pesen saya liat2 tempat yang cukup menarik di pintu masuk ada kitchen nya buat nyimpen daging dan saya bisa milih steak apa yang saya mau. Kebanyakan disini steak nya yang dry aged.

Direkomendasi sama waiter nya cobain dry aged hokkaido snow salah satu the best meat disini.

Saya balik pesen beberapa menu :

1. AB Caesar Salad (95k ++): salah satu menu pembuka yang saya pesan grilled salmon nya enak, perfect grill salad dressing pake herbed yogurt sama ada kacang macadamia. Semua komponen salad menyatu.

2. Dry Aged 45 days hokkaido snow rump (650k ++/100 gr) : salah satu menu steak rekomended disini saya pesen 200 gram aja untuk rasa steak nya empuk banget daging nya tidak perlu dikasih garem atopun sau, daging nya uda berasa banget ini baru di dry aged 45 hari.

3. Dry Aged 100 days Hokkaido NY Strip(945k ++ / 100gr) : menu steak kedua yang saya pesan ini wagyu grade A5 bms 10+ from lake siroma, untuk rasa lebih enak tekstur daging yang empuk dan more flavour di grill medium rare for perfect taste. Best meat from ab steak.

4. Hokkaido Snow Picanha (650k ++ / 100gr): Menu steak terakhir fresh beef karena sebelum ny uda pesen dry aged terus ini daging wagyu dari chateu uenae. daging nya pas d grill is more juicy pas dimakan. Kalo dry aged lebih ke rasa umami kalo ini sangat juicy pas dimakan. Daging nya empuk dan enak banget..

5. Potato puree ( 70k++): ini cuman kentang dibuat mash potato tapi jangan salah ini salah saru the best potato puree in the world menyandang predikat makanan terenak saya pun pas cobain ternyata rasa nya bener2 enak kentang nya lembut sama agak creamy nya wangi susu nya.

6. Corn & Cheesee ( 135++) : ini menu terakhir d absteak daging tulang tapi bukan sembarang tulang ini sumsum nya di grill pake corn dan cheese cita rasa bener2 enak sumsum nya juga tebel dan bumbu nya juga enak.

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Meat Heaven

IG @nanakoot_culinary

Delicious Steaks, Good place, Excellent Service ... do I have to say it more?

It’s been a few months I have craved for this place and finally I have the time to try their famous steak. But better reserved in advance because they always full and the place is not so big only 13 tables.

After read the menu and feels like to order everything, we ordered the koruge moriawase aka mix wagyu platter, corn cheese and salad. Start with the corn cheese as an appetizer ... it was delicious the corn and cheese on top of marrowbone. As for koruge moriawase, it contain of australian wagyu (can’t remember which one), hokkaido snow rump, tokusen jo-karubi and NY strip. Not all were good (this is the reason I did not give full rating), my favourite will be the snow rump ... so melting, so juicy, so damn good, next will be the australian wagyu. As for NY strip it was ok and for jo karubi didn’t like it .. not so tender and it has strong smell

So next time when I come again I already know what to order and definitely will order ala carte

Service was excellent, 5 stars

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Monica Ruth

39 Review

Level 6

No Badge

4.2  

more MEAT please!

AB Steakhouse! Yang lagi diperbincangkan banyak orang. Yes, makan kesini harus reservasi dulu. 2 minggu sebelumnya untuk makan daging tempting ini.

- 200 Hokkaido Rump 45days (1.300.000)
Daging dari Jepang, di rekomendasi langsung dari sana. Jadi kita cobain, katanya enak banget kan. Disarankan tingkat kematengan : Medium Rare, so ya kita langsung coba. Pas coba medium rare kurang begitu suka, jadi dimasak lagi lebih medium baru enakkan. Daging nya lumayan gede, dan rasanya okelah. Tapi harga nya mahal banget sih emang

- 200 USA Filet Mignon (600.000)
Dagingnya lebih kecil daripada yang Hokkaido. Tapi rasanya menurut aku lebih enak loh daripada yang tadi, apa lidah indonesia kali lebih cocok dengan daging USA kali ya. Terus ini lebih murah lagi, mending cobain yang ini guys. Seriously, yang ini lebih enak daripada hokkaido. Agak nyesel beli yang atas tau gitu bisa coba 2 daging yang lain. Hahahaha, tapi yah gpplah coba sekali-kali. Yang USA ini lebih enak beneran, terus dagingnya memang tebal-tebal gitu.

- 100 Yaki Shabu Special (180.000)
Ini juga enak, daging slice shabu-shabu dipanggang dulu, lalu setelah itu kita dikasih telur setengah matang. Jadi cara makannya emang harus dicelupin dulu ke telur setengah matang lalu dimakan deh, enak loh ini kalian harus coba! Lalu harga nya juga masih pas di kantong. Hahaha, must try!

- Decoy Merlot Wine Bottle (1.100.000)
Kalau makan daging paling enak di pairing sama red wine. Emang cocok banget sih, wine nya juga oke lebih enak disajiin dingin yah guys. Jangan lupa minta didinginin wine nya. Tapi emang harga nya pricey banget sih ini.

- Lemon (85.000)
Last but not least! Dessert time. Enak ini, ada eskrim lemon di dalemnya jadi cara nya harus dipecahin dulu coklat atasnya lalu di dalemnya ada eskrim lemon lalu ada crunchy2 nya gitu. Must try!

So, jadi bagi kalian yang mau treat pasangan kalian like a king or a princess. Cobain deh sekali-kali ajak pasangan kalian makan disini. So far, enak dagingnya kok. Sekali-kali cobain gpp dong ya. 

Menu yang dipesan: Decoy Merlot Bottle (1.100.000), 200 Hokkaido Rump 45days (1.300.000), 200 USA Filet Mignon (600.000), 100 Yaki-Shabu Special (180.000), Duck Fat Fries (90.000), Kimchi Fried Rice (90.000), Lemon Dessert (85.000), Orange Juice (65.000), Steam Rice (35.000), Acqua Panna 750ml (70.000)

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

949 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Best steak ever ❤️❤️

[Follow my instagram : @oppakuliner]
I don't mean to be exaggerated with this but this is the best steak I ever eaten in my life. I mean the quality of their steak is deniable and you should try it!
Recommend you some menu that become the highlight of my visit (trust me, it's not easy to choose because most of their menu is highlight for me).
1. Tuna Yukke

Eat that in one bite and you will fall im love with the taste of their seaweed. Highly recommended
2. Corn and cheese

THANKS GOD FOR THIS. I love this so much. Maybe the most delicious sum sum i ever had ! Served with roasted bone marrow, it just a perfection
3. 21 days- Spinalis dorsi

What i can say about this? It's so soft in my mouth and make me want to eat this more and more
4. Obe Grass Fed Striploin

It's juicy and probably one of my favorite here
5. Yaki Shabu

Best thing to end your steak experience. They give us slice meat with bulgogi sauce and half boiled egg. Sweet and so yum
Overall if you want to try the great steak experience. This place is surely recommended.

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

638 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

60 Days Whiskey

[AB STEAK]

APPETIZERS
- AB’s Caesar, dari romaine lettuce nya pun dah wow banget. Sampai ke bagian batang yg tebel pun masih enak. Gak ada yg keras ataupun lembek, semua part bener2 punya texture yg muasin lidah. Salmonya juga well cooked! Crispy tender.
- Croquette, ada sejenis mashed potato itu goes well sama crunchiness dari croquette ya! Rasanya juga enak
- Tuna Yukke, kalian yg suka sashimi Tuna psti suka ini. Ikannya fresh, teksturnya lengkap. Dari crunchy top by onion flakes sampai bottom pakai seaweed itu bener2 pasangan serasi.

SIGNATURE SIDE DISH
- Corn & Cheese, pertama kali makan sum sum! Dan amaze banget~ my very first sum sum experience. Kerennya yg ini bisa creamy dan tetep ada that smokey taste!
- Roasted Brussel Sprouts, aku suka ini dari crunchy tender brussel sprout sampai rice puff nya cocok banget. Cuma kalau aku makan ini aku gak akan sendokin sauce nya karna terlalu strong, so aduk2 aja ambil isinya aja, sauce agak tirisin.
- Foie Gras Bibim, ini bibimbap terenak yg pernah aku makan! creamy2 gitu, soalnya dari nasi sendiri dah enak, di aduk sama telor. sama sauce nya yg enak. Cucok!

MEAT COURSE
- 21days - “Kiwami” Picanha
Ini lembut juga dagingnya melted.
- 21days - Spinalis Dorsi
Ini lembut banget dagingnya, kalau kata temen2 mirip jelly! Pas dimasak dia unik sendiri karna ada ditutup gitu bentar.
- 60days - “Whiskey Aged” Bone-in Ribeye
INI MY FAVORITE! Teksturnya yg cukup padet bikin nagih! Whiskey nya kasih rasa yg enak walaupun doesn't really taste like whiskey karna aku emang ga ngarep rasa whiskey. Ini asli banget my fav!
- 21days - Obe Grass Fed Striploin
steak Indonesia banget, similar sama steak yg biasa ditawarin sama steakhouse lain karna pakai striploin.
- Yaki Shabu
Ini gila si, bagian daging yg di pakai itu yg kayak buat shabu itu. Dibakar bentar kasih sauce sama telor diaduk2. Rasanya manis gurih. Closing daging2an cocok banget.

DESSER
- Lemon, asem seger!
- Valrhona Guanaja Molten Souffle, my fav! Melted banget souffle nya! Choco souffle nya rich banget, pkai ice cream nya biar balance.
- Fireworks, ada pop rock candy ketemu aama ice cream dibentuk kayak mawar.

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2018

735 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Dry aged steaknya must try!

Follow my ig: @andriselly
Setelah sekian lama akhirnya nyobain juga makan disini.
Tempatnya kecil tapi eksklusif. Tablenya ga bnyk, sekitar 13 table. Trus ga ada yg utk ber 2 doang. Jadi ada meja utk ber 4 & ber 6. Sptnya ada private room juga tpi saya ga liat dlmnya gmn. Jd menurut saya, kalo utk mkn ber 2, disini kurang romantis.
Jadi disini ada 2 jenis daging. Daging yg di dry aged range dr 21 - 120 hari & daging steak premium yang tidak di dry aged. Specialty mrk yg di dry aged krn ga semua steak house ada daging ini. Jadi daging yg di dry aged itu adalah daging sapi yg dibirkan di suhu ruang tertentu dng jangka waktu paling sebentar 21 hari. Hal ini menyebabkan kandungan airnya berkurang. Dagingnya jd terasa lebih empuk, lebih meaty & lebih asin krn dia jd lebih concentrated. Saya sengaja cobain yg 21 days krn takut ga cocok sama yg 120 days.
Trus disini, ada beberapa daging yg kita dikasi liat dulu bongkahan dagingnya, lalu kita pilih ketebalannya. Trus stlh dipotong, chef ke meja kita & daging di grill di depan kita. Kalo pilih daging yg masih ada tulangnya, min 300gr. Ini bikin harganya jd mahal bgt krn harganya per 100gr.
Jgn takut bau asep krn ga bau sama sekali. Grillnya elektrik. Sblm di grill, chef memasukkan rose wood dulu ke bara api. Lalu di bagian pemanggangnya dilumuri beef fat.
Kalau utk steak yg dry aged, kita disarankan makan pake 6 macam salt yg disediakan. Kalau utk steak biasa, disediakan 5 macam sauce utk dicocol.
Saltnya ada yg pink himalayan salt, kimchee, garlic herbs, truffle, yuja & sriracha. Fav saya yg garlic herbs & truffle
Kalo saucenya ada: chimiccuri, jjangmyeon, bulgogi, sesame oil salt, & wasabi garlic. Fav saya yg bulgogi & sesame oil salt.
Oya disini juga meskipun saya awalnya pesen 2 daging, tapi dimasaknya satu2. Jadi 1 daging dimasak trs saya makan dulu sampe abis br dimasak daging selanjutnya.
Disini saya nyobain:

1. 180 gr prime rib eye 21 days dry aged

Omg ini empuk banget!! Melt in your mouth sensation! Rasanya juga asin2 gitu. Ini dimasak dng tingkat kematangan medium krn kalo lebih lama, bs merusak rasanya. Saya biasanya suka yg medium well tapi kali ini suka banget sama yg medium
2. 200 gr full blood wagyu grass fed NY Strip

Ini steaknya yg biasa tapi daging wagyu australia. Wagyu yg bener sih mestinya dr jepang. Tapi harganya 2x lipet coy 😂

Knp namanya full blood? Jadi dr penjelasan chefnya, ortu si sapi ini dua2nya wagyu tapi anaknya dikasi makan grass aja selama 200 hr.

Ini juga empuk dagingnya tapi ga seempuk rib eye diatas.
3. 200gr Kiwami Sirloin 21 days dry aged

Saking impressednya sama rib eye diatas, kita pesen lagi tpi kali ini yg kiwami dng potongan daging yg berbeda. Rasanya ada manis2ny gitu. Empuk juga tpi tetep ga seempuk si rib eye.
4. Potato puree with chives

Porsinya bs utk ber 2 krn cukup besar. Creamy bgt & cheesy.
5. Crepe flambe

Jd ini dimasak di depan kita. Bs pilih buahnya mau pear/ mandarin orange. Saya pilih yg pear. Crepenya yg tipe lembut bukan crunchy. Ada 2 crepesnya. Jadi chefnya bawa wajan kecil yg uda ada saus caramel. Lalu dipanaskan, dikasi brandy & dimasukkan pear & crepe lalu dituang ke piring yg sudah ada vanilla bean ice cream. Enak, tapi ga exceptional. Lumayan lah utk pengalaman.
Disini pelayanannya juga attentive & sigap. Overall saya suka steak disini. Saya yg biasa aja sama steak bisa jatuh cinta, segitu enaknya 😂

Cuma harganya aja sih yg bikin jatuh cinta saya ga terlalu dalam 😂

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tara Fellia

100 Review

Level 9

Kopi

5.0  

Best Steak!

Tergoda untuk cobain resto ini dan alhasil gak nyesel. Sebelumnya gw mau saranin untuk buat reservasi dulu supaya kalian sudah pasti dapet meja karna tempatnya gak begitu luas dan banyak orang juga dateng ke resto ini.

Sangking penasarannya, gw pesen mulai dari starter sampai dessertnya.

Starter :
*Mussels & Meatballs (135k++)
Mussels dan meatballs nya lembut dan empuk bgt, apalagi butter sauce nya, juara bgt!! Bikin ketagihan!!! Berasa seperti ada wangi keju dimulut.

Signature Sides :
*Kimchi Fried Rice (90k++)
Potongan dagingnya menggunakan Wagyu Short Ribs. Taste nya agak pedas. Enak tapi gak outstanding.

House Dry Aged Steaks :
*21 Days Prime Ribeye (240k/100gr)
Serunya sebelum di grill, daging mentahnya dibawa ke meja kita dan kita sendiri yang pilih ketebalan daging yg kita mau setelah itu baru ditimbang berat dagingnya.
Tingkat kematangan yg paling baik utk steak ini adl medium - medium rare dan ada pilihan 6 macam seasalt untuk steaknya : Garlic, Truffle, Pink Himalayan, Kimchi, Yuja dan Siracha (agak pedas). Favorit gw adalah Seasalt Garlic.
Untuk Ribeye, dagingnya lembut dan pinggirannya agak sedikit crispy.

*21 Days Kiwami Sirloin (215k/gram)
Klo steak ini, minimum nya adalah 100gr, jadi kita bisa request berapa gram yg kita mau.
Untuk sirlion ini di grill sampai medium well. Wangi smoke nya lebih berasa dan texture nya pun lembut.

Dessert :
*Chocolate Soufflé (150k++)
Bagi kalian yg suka coklat, dessert ini enak bgt! Coklatnya rich sekali! Tekstur nya lembut dan coklatnya melted didalam. Rasa Ice creamnya pun beda dari ice cream biasanya.

Yg disayangkan interior lighting nya sedikit gelap jadinya klo buat foto kurang bagus 😄

Untuk service nya seperti service 5 star hotel : Attractive, Good Initiative, Fast and Friendly

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat