Review Pelanggan untuk AB Steakhouse by Chef Akira Back

One of the best steakhouse in jakarta

oleh William Wilz, 10 Januari 2019 (sekitar 2 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.8
Foto Makanan di AB Steakhouse by Chef Akira Back
Foto Makanan di AB Steakhouse by Chef Akira Back

Salah satu resto terkenal akan menu steak premium nya, sebelum ke ab steak saya uda reservasi dolo buat datang kesini karena meja nya cuman ada 10 an aja.

Untuk tempat nya sendiri disini agak gelap2 an dan di setiap meja ada grill an jadi kita dapat liat proses grill steak nya.

Sebelum pesen saya liat2 tempat yang cukup menarik di pintu masuk ada kitchen nya buat nyimpen daging dan saya bisa milih steak apa yang saya mau. Kebanyakan disini steak nya yang dry aged.

Direkomendasi sama waiter nya cobain dry aged hokkaido snow salah satu the best meat disini.

Saya balik pesen beberapa menu :

1. AB Caesar Salad (95k ++): salah satu menu pembuka yang saya pesan grilled salmon nya enak, perfect grill salad dressing pake herbed yogurt sama ada kacang macadamia. Semua komponen salad menyatu.

2. Dry Aged 45 days hokkaido snow rump (650k ++/100 gr) : salah satu menu steak rekomended disini saya pesen 200 gram aja untuk rasa steak nya empuk banget daging nya tidak perlu dikasih garem atopun sau, daging nya uda berasa banget ini baru di dry aged 45 hari.

3. Dry Aged 100 days Hokkaido NY Strip(945k ++ / 100gr) : menu steak kedua yang saya pesan ini wagyu grade A5 bms 10+ from lake siroma, untuk rasa lebih enak tekstur daging yang empuk dan more flavour di grill medium rare for perfect taste. Best meat from ab steak.

4. Hokkaido Snow Picanha (650k ++ / 100gr): Menu steak terakhir fresh beef karena sebelum ny uda pesen dry aged terus ini daging wagyu dari chateu uenae. daging nya pas d grill is more juicy pas dimakan. Kalo dry aged lebih ke rasa umami kalo ini sangat juicy pas dimakan. Daging nya empuk dan enak banget..

5. Potato puree ( 70k++): ini cuman kentang dibuat mash potato tapi jangan salah ini salah saru the best potato puree in the world menyandang predikat makanan terenak saya pun pas cobain ternyata rasa nya bener2 enak kentang nya lembut sama agak creamy nya wangi susu nya.

6. Corn & Cheesee ( 135++) : ini menu terakhir d absteak daging tulang tapi bukan sembarang tulang ini sumsum nya di grill pake corn dan cheese cita rasa bener2 enak sumsum nya juga tebel dan bumbu nya juga enak.

Foto lainnya:

Foto Makanan di AB Steakhouse by Chef Akira Back
Foto Makanan di AB Steakhouse by Chef Akira Back
Foto Makanan di AB Steakhouse by Chef Akira Back
Foto Makanan di AB Steakhouse by Chef Akira Back
Foto Makanan di AB Steakhouse by Chef Akira Back
Foto Makanan di AB Steakhouse by Chef Akira Back
Foto Makanan di AB Steakhouse by Chef Akira Back
Foto Makanan di AB Steakhouse by Chef Akira Back

Harga per orang: > Rp. 200.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

AB Steakhouse by Chef Akira Back

(Barat)

MD Place, Lantai Mezzanine
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.7
Rasa:4.8
Suasana:4.8
Harga:4.2
Pelayanan:4.9
Kebersihan:5.0

Reviewer:

Foto Profil William Wilz

Alfa 2020

1113 Review

1186 Makasih